Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 15:41 (15:41)   #21
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,148

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Не знаю как Вам переливают масло. Может ОД не добросовестные.
Скажу на своем опыте работы механиком у ОД Фольксваген. В сервисном листе действительно указан объем заливаемого масла, так вот если масло сливать через сливную пробку масляного поддона, а не выкачивать через трубку щупа, то этого масла ВСЕГДА не хватало чтобы уровень был Максимальным. Было около середины, а иногда и меньше. Опять же это мой личный опыт, масло всегда сливаю только через сливную пробку масляного поддона.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 16:19 (16:19)   #22
Erilin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 17

Erilin Младенец

Цитата:
Не знаю как Вам переливают масло. Может ОД не добросовестные.
Скажу на своем опыте работы механиком у ОД Фольксваген. В сервисном листе действительно указан объем заливаемого масла, так вот если масло сливать через сливную пробку масляного поддона, а не выкачивать через трубку щупа, то этого масла ВСЕГДА не хватало чтобы уровень был Максимальным. Было около середины, а иногда и меньше. Опять же это мой личный опыт, масло всегда сливаю только через сливную пробку масляного поддона.
Конечно время за которое сливается масло, сам способ как сливать масло, через щуп или через пробку, 100% влияет на количество слившегося масла. Но вопрос в другом, в Германии официальный дилер заливает по регламенту в двигатель 7.7 литра, а в РФ официальный дилер заливает по регламенту 9 литров, почему?
Erilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 16:27 (16:27)   #23
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,717
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
а в РФ официальный дилер заливает по регламенту 9 литров, почему?
Можно документ увидеть, где это написано?
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 17:39 (17:39)   #24
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 201

Zvonix ПервоклашкаZvonix ПервоклашкаZvonix Первоклашка

ROTEX,
Не обижайтесь, но я достаточно часто встречался с недобросовестностью мастеров у ОД. По этой причине, после окончания гарантии, я с ними прощаюсь.
Zvonix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 23:47 (23:47)   #25
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Zvonix, а я и не обижаюсь. Знаю сам какие механики работают у ОД. И то что сервис является ОД не гарантирует того что там работают профессиональные механики, зачастую наоборот. Профессионалы у ОД не задерживаются и уходят в обычные сервисы, так как там их ценят больше и платят больше.
Старый 21.02.2017, 10:59 (10:59)   #26
m1has
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1

m1has Младенец

Тут в соседней ветке как раз про уровень пишут) http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=41134 попробуйте как нибудь сами поменять масло в туареге который без щупа и поймете почему все переливают, как туда вообще заливать масло непонятно. Того придумал щуп убрать я бы заставил на всех машинах менять масло, заливая сначала на вскидку, а потом заводить машину и гадать, загорится лампочка давления или нет.
m1has вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2017, 11:08 (11:08)   #27
Erilin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 17

Erilin Младенец

Цитата:
Можно документ увидеть, где это написано?
У меня нету документа, у меня в багажнике после ТО от 10л. масла осталась канистра с 1л. и перелитый уровень.
Erilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2017, 17:20 (17:20)   #28
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Вот какой заправочный объем масла на двигателе CRCA 3.0 дизель см. РИС.1.

А не перелить масло в двигатель когда знаешь заправочный объем очень легко. Заливаем на 1 литр масла меньше чем указано документации. Заводим, греем, глушим, включаем зажигание и ждем когда на табло выведется уровень масла, видим уровень и доливаем до нормы, в режиме реального времени (с небольшой задержкой) смотрим как уровень масла поднимается при доливке.
К сведению между MIN и MAX примерно 1 литр масла.
Изображения
Тип файла: jpg РИС.1.jpg (199.8 Кб, 53 просмотров)
Старый 21.02.2017, 17:37 (16:37)   #29
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Что то у дилеров такое ощущение, что одни столяры и сантехники работают. Вчера делал ТО в Туле в Кайзеравто, привез им 7 литров масла, вечером боясь, что этого мало, решил посмотреть уровень, оказался перелив. Видно сколько было, столько и вылили, ни кто не парится и уровень не смотрит. Ну что за бардак? Мне еще и болты сливные что ли проверять, закрутили или нет? Ну почему за ними глаз да глаз нужен? Все, последний раз у этих долбо...бов меняю масло. Сам хоть уверен, что все закрутил и все проверил. Сегодня пришлось два часа с дорогой потерять на то, чтоб отсосали излишки. Да и отношение плохое к клиентам, никого не дозовешься, придешь и сидишь у них минут двадцать каждый раз , пока приемщика дозовутся, будто я для мебели у них там)))
дилеров вообще стоит обходить стороной.
значительно дешевле и безопасней для авто - это ремонтировать сразу все за свой счет, забив на гарантию.
находишь толковых неофициалов, дорожащих клиентом, без текучки кадров, и ездишь к одним и тем же.

п.с. птушники, которые работают в ОД и ремонтируют втридорога, бывает и гайки в горловину роняют, ага.
потому и попасть в ремзону - часто только через скандал. им есть что скрывать.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра