|
|
|
![]() |
#21 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. маршрут в стоке был такой: Основной термостат - электропомпа (на картинке) - термостат на входе в теплообменник - теполобменник - нижний патрубок радиатора.
А Термостат в виде соска стоит на выходе из теплообменника ЕГРа в блок. На схеме он под номером 25 |
Последний раз редактировалось Basilik; 14.04.2019 в 12:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 234
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
заглушить этот патрубок и заглушить патрубок выходивший с теплообменника дальше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После электропомпы, на входе в теплообменник нет никакого термостата. Трубка с электропомпы, через резиновый уголок входит в теплообменник.
А Термостат в виде соска стоит на выходе из теплообменника ЕГРа в блок. На схеме он под номером 25 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Может и так, я сейчас не помню, конечно, куда там какая трубка шла, на выходных буду ковыряться посмотрю еще раз внимательно. Но смысл в общем то оставался один - без термостата замкнутые напрямую трубки дают обходной путь для холодной ОЖ и поэтому мотор не прогревается.
т.е. в схеме он присутствовать будет, но прямого потока уже не будет. Кто знает, куда уходит трубка с ЕГР по левой стороне двигателя в задней его части? В кружочке это какой то клапан? Как он выглядит в реале? |
Последний раз редактировалось Basilik; 16.04.2019 в 17:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Трубка эта согласно схеме (в автодоке) уходит вниз в патрубок радиатора.
Тут без поллитры похож не разберёшься. Может ли происходить циркуляция с блока при закрытом ЕГРном термостате? Наверное да. Он же совсем поток не запирает. Ртом то он потихоньку продувается. Надо будет до осени поразмыслить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята, задам вопрос здесь, т.к. в других темах тишина.
По шлангам, которые идут на теплообменник ЕГР. Как их соединять после удаления теплообменника? Есть какие-то готовые варианты, трубки, чтобы было минимум головняков? Большинство всех отчетов останавливаются на чипе и удалении самого клапана, без удаления теплообменника. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() Цитата:
Ребята, задам вопрос здесь, т.к. в других темах тишина.
По шлангам, которые идут на теплообменник ЕГР. Как их соединять после удаления теплообменника? Есть какие-то готовые варианты, трубки, чтобы было минимум головняков? Большинство всех отчетов останавливаются на чипе и удалении самого клапана, без удаления теплообменника. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поразмыслив над схемой пришел к выводу, что у себя на CASA буду глушить патрубки идущие на теплообменник, потому как при удалении ЕГР нет смысла вхолостую перекачивать жижу допнасосом из нижнего бачка радиатора в верхний, а вот шланг, идущий из левой головы на охлаждение заслонки буду кольцевать, т.к. это часть малого контура системы охлаждения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поразмыслив над схемой пришел к выводу, что у себя на CASA буду глушить патрубки идущие на теплообменник, потому как при удалении ЕГР нет смысла вхолостую перекачивать жижу допнасосом из нижнего бачка радиатора в верхний, а вот шланг, идущий из левой головы на охлаждение заслонки буду кольцевать, т.к. это часть малого контура системы охлаждения.
Еще пока не разбирался в этом вопросе подробно Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Я на своем трубки соединил мимо теплообменника
|
Последний раз редактировалось noxeone; 18.04.2019 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А чем соединил то? Трубкой? Какой? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
И маленький сосок сверху, на охлаждение заслонки торчит разве не из блока? Его действительно закольцевать проще. 25 см 8мм шланга и 2 хомута. А если глушить, то к этому набору ещё 2 болтика надо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() С радиатора ЕГР выходит длинный такой потрубок и идет вниз а дальше в 40F втыкается. А этот 40 Ф уже на радиатор, если я верно помню сейчас. |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 18.04.2019 в 16:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут 2 вопроса. Трубка с ЕГР уходит влево за двигатель, а нижний выход радиатора справа. Где он в него входит?
И маленький сосок сверху, на охлаждение заслонки торчит разве не из блока? Его действительно закольцевать проще. 25 см 8мм шланга и 2 хомута. А если глушить, то к этому набору ещё 2 болтика надо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() Цитата:
А на BKS то же самое или отличаются шланги?
Еще пока не разбирался в этом вопросе подробно Добавлено через 1 минуту 2 секунды А чем соединил то? Трубкой? Какой? Только что 3 фотки. Вообщемто, по хорошему переднюю трубку аообще бы под корень убрать, ввернув заглушку. Задняю трубку по крепление срещать, одень шланга кусок и ввернуть болт с хомутом. Если в проекте нет сценария восстановления, то и трубки эьи не нужны. А радиатор со всеми элементами убрать как таковой. |
Последний раз редактировалось Skeptic; 19.04.2019 в 19:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята, вчера удалил сажевый и егр программно у одного программиста умного в Москве. Плюс мозги залил хорошие.
Я в шоке от результата! Мало того, что машина стала резвей и более ровный разгон, так еще и расход упал до нереальных значений. Вот в пробках целый день по Москве катаюсь, как домой доехал смотрю расход за день - вышло 8,7 литра, Карл! На этом то моторе по пробкам, причем я тапкой не стеснялся давить в разных ситуациях. Да у меня на пассате 1,6 больше расход выходит по пробкам! Теперь не терпится на трассу выехать, замерить. После физического удаления я так понимаю по идее ничего не должно измениться в лучшую сторону? Или еще лучше станет? Добавлено через 50 секунд Цитата:
через куски трубки и шланга. Наколхозил. Я сделаю завтра фотку
|
Последний раз редактировалось noxeone; 19.04.2019 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ребята, вчера удалил сажевый и егр программно у одного программиста умного в Москве. Плюс мозги залил хорошие.
Я в шоке от результата! Мало того, что машина стала резвей и более ровный разгон, так еще и расход упал до нереальных значений. Вот в пробках целый день по Москве катаюсь, как домой доехал смотрю расход за день - вышло 8,7 литра, Карл! На этом то моторе по пробкам, причем я тапкой не стеснялся давить в разных ситуациях. Да у меня на пассате 1,6 больше расход выходит по пробкам! Теперь не терпится на трассу выехать, замерить. После физического удаления я так понимаю по идее ничего не должно измениться в лучшую сторону? Или еще лучше станет? Добавлено через 50 секунд Сделай, пожалуйста! На следующей неделе буду разбирать все и удалять егр, твоя информация будет ооочень полезна! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы не очень доверял тем значениям, которые программисты напрограммировали, чтоб показывало в бортовом компе
![]() Точнее даже не прошивал, а отредактировал топливную карту моей прошивки и залил ее обратно. Это все при мне происходило Измерю реальный километраж и расход от заправки до заправки скоро, так сказать для проверки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|