|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2011, 11:51 (11:51) | #102 |
Бывалый
Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 1,307
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626
Репутация:
3379
|
Цитата:
чета пост начался, но никто не выкладывает постных рецептов
Муха, пост не диета, от этого не худеют. |
Поблагодарили: | Ангара (11.03.2011) |
11.03.2011, 22:06 (22:06) | #103 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
|
Сегодня приготовил вкусный и простой пятничный ужин из говядинки
с луком-пореем. -Говядинку (на фотах смесь говядины и телятины, телятина от вчерашней готовки осталась) режем брусочками поперек волокон. -Порей режем кольцами толщиной 0.5 см. -Нарезанную говядинку обжариваем на максимальном огне, на сухой сковороде до корочки. -Добавляем примерно 100 гр. сливочного масла (оно усиливает нежный запах и вкус порея) -Закладываем в сковороду порей, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30-40 мин. -За 5 минут до готовности солим, перемешиваем (не перчу, специи не дают почувствовать тонкость порея). Приятного аппетита! |
Поблагодарили: | alex-alex-2009 (27.03.2011), Denchik (23.03.2011), Duglas (28.03.2011), L.E.A. (26.03.2011), VID (26.03.2011), Werkstatt (11.03.2011), Андрей_NR09 (27.03.2011), Х700СС (11.03.2011) |
26.03.2011, 18:00 (18:00) | #104 |
Пользователь
Город: Коломна-Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 194
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 250
Репутация:
475
|
Простой, но вкусный салат и очень питательный:
- рвем листья салата руками; - рвем руколу; - режем на половинки помидорки-чери; - выкладываем тунец из консервы в собственном соку для салатов; - сыр -брынза кубиками выспаем; - посолить и оливковое масло; все на глаз! Приятного аппетита! |
Поблагодарили: | alex-alex-2009 (27.03.2011), Duglas (28.03.2011), L.E.A. (26.03.2011), VID (26.03.2011), Werkstatt (26.03.2011), Алексей174 (26.03.2011) |
26.03.2011, 22:05 (22:05) | #105 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
|
Сегодня гости с Нижнего подтянулись, решил приготовить самые любимые котлетки (делюсь сокровенным)
Нужно: Телятина, Бекон, Яйца,Сливки, Слив.масло, Соль -Берем телятину (лучше толстый край) на отбивные - Режем кусочки поперек волокон толщиной 1.5-2 см - Отбиваем очень тонко,под пленкой, но что бы дырок в мясе не образовалось - Одновременно отвариваем яйца, количество яиц можно подсчитать по кол-ву отбивных - Бекон заранее разделяем на полосочки - На отбитый кусочек телятинки в один слой укладываем бекончик - На краешек кладем 1-2 четвертинки или половинки яйца (класть толстой стороной в середину, лучше заворачиваться будет) - Заворачиваем в рулетик и фиксируем 3-мя зубочистками (важно для поддатых гостей, что б лишнюю не проглотили или недостающую не искали ) - Рулетики на суперпрогетой сковородочке жарим по 3 мин. с двух сторон - Укладываем рулетики на противень и в хорошо разогретую духовочку на 30 мин. - В это время готовим соус - 0.5 л 33% сливок на медленном огне кипятим около 10-ти мин.(постоянно помешивать) - Добавляем 100 гр.(пол стандартной пачки) сливочного масла и распускаем его в сливках - Выключаем огонь и добавляем соль, соус должен быть немного пересоленным, до этого соленым был только бекончик (обращу внимание ничего до этого солить не надо, получится менее сочным ) - Достаем котлетки из духовочки, поливаем соусом и предупреждаем гостей (которые за время готовки приняли уже не одну) о трех зубочистках Ну вот, очередной секрет уплыл Рекомендую, вкус Главное ни каких специй не класть, вкус собьет Ну и налить под енто дело, За Вас камрады |
Последний раз редактировалось Алексей174; 26.03.2011 в 22:09. |
|
Поблагодарили: | Advocat (06.04.2011), alex-alex-2009 (27.03.2011), Coca (07.04.2011), Denchik (28.03.2011), Duglas (28.03.2011), Finik[San] (26.03.2011), L.E.A. (26.03.2011), Sergey FKL (06.04.2011), STALINGRAD1980 (06.04.2011), Teddy (26.03.2011), VID (26.03.2011), Volzhanin (07.04.2011), Werkstatt (28.03.2011), Андрей_NR09 (27.03.2011), Мариша (28.03.2011), Сергей77 (06.04.2011), Сокол (26.03.2011), Х700СС (27.03.2011), ХоШ (26.03.2011) |
26.03.2011, 22:14 (22:14) | #108 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 5,140
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
Репутация:
4769
|
А у меня седня брат купил сосиски за 49 р./10 штук в упаковке с большой буквой "М" на упаковке. Пожарили на углях в камине, ели, было невкусно.
|
Поблагодарили: | Сокол (26.03.2011) |
26.03.2011, 22:51 (22:51) | #112 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Изверги.
|
28.03.2011, 19:00 (18:00) | #115 |
Местный
Город: Днепропетровск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 315
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 222
Репутация:
297
|
Не рецепт, простите
Купил себе такую штуку интересную для лета, жарить шашлыки и т.д. на катере. http://cobb.com.ua/ Испытал дома на балконе, замечательная вещь Рекомендую. |
Поблагодарили: | Duglas (28.03.2011) |
01.04.2011, 22:40 (23:40) | #116 |
Душа клуба
Город: Волжский
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3,377
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
Репутация:
7087
|
Ну дык вот
Берем свинину... Хорошенько ее замачиваем: мясо, специи, лук... Больше ничего не надо 01042011377.jpg Ждем час-полтора Пьем Насаживаем на шампуры кладем на ребристую сковородку 01042011378.jpg и жарим-жарим В самом конце засыпаем луком 01042011379.jpg 01042011380.jpg А потом неспешно потребляем 01042011381.jpg С вискарем 01042011382.jpg |
Последний раз редактировалось Volzhanin; 01.04.2011 в 23:12. |
|
Поблагодарили: | alex-alex-2009 (02.04.2011), Denchik (01.04.2011), Duglas (02.04.2011), VID (01.04.2011), Werkstatt (02.04.2011), Алексей174 (01.04.2011), Мариша (02.04.2011), Сергей77 (01.04.2011), Х700СС (01.04.2011) |
02.04.2011, 12:03 (12:03) | #117 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 3,089
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
Репутация:
5605
|
Парни дайте рецепт нормальной пиццы домашней, толко не из нета, а кто сам делал и за..пись...
Сам люблю готовить, но когда готовлю забываю фотать и т.д....Вот пицца ни разу не получилась, гостям вроде нра, а мне всегда что-то не устраивает может в тесте дело??? |
03.04.2011, 12:38 (12:38) | #118 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
|
Стрелок, Никит, привет !!! К сожалению вчера и-нета не было, поэтому с опозданием.
Рецепт теста брал из Гастронома, делал не один раз, понравилось. 2 стакана муки перемешиваешь с 1 ч.л. соли, просеиваешь, из муки делаешь горку с углублением в центре. В отдельной миске мешаешь 2 яйца , пол-стакана молока(теплого) и 1 ч.л. оливкового масла. В углубление в муке по чуть-чуть вливаешь смесь, одновременно подмешиваешь муку, когда вся жидкость разойдется в муке, начинаешь аккуратно замешивать, месить минут 10-15, затем лепишь из теста шарик и выжерживаешь в полотенце минут 15-20, потом можно раскатывать |
Поблагодарили: |
03.04.2011, 12:49 (12:49) | #119 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 3,089
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
Репутация:
5605
|
Алексей174, Тесто это харошо, а дальше, ингридиетны пропорции..уникальный домашний рецепт так сказать...
Спасибо за тесто |
03.04.2011, 12:53 (11:53) | #120 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 232
Поблагодарил(а): 401
Благодарностей: 637
Репутация:
842
|
Пицца вкусная, если сочная важную роль играют соусы, тесто беру обычное магазинное, потоньше) начинка может быть разной на любителя, а вот с соусами я всегда стараюсь.
Для пиццы готовлю 2 - томатный, чтобы смазать тесто и для заливки. Томатный соус готовлю так: беру томаты в банке в собственном соку, важно чтобы не было кожицы, режу кусочками и вместе с соком в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, соль, перец, можно базилик или еще какие приправы на любителя. Тушим, пока не испарится лишняя вода, соус не должен быть редким. Этим соусом смазываю тесто, сверху выкладываю ингредиенты . Для заправки ингредиентов готовлю по разному - если начинка мясо или курица, то в тему будет грибной соус – обжариваем грибочки, добавляем сливки (примерно стакан) и 2 ст. л. муки, посолить, перемешать, мин 3 на маленьком огне, обычно быстро густеет… заливаем начинку, сверху тертый сыр, зелень - укроп, петрушка и в духовку. - Если начинка бекон, колбаски и пр., делаю яичный соус – в желтки добавляю горчицы немного, соль, сахар 1ст. л. взбиваю миксером до густоты, затем по чуть чуть вливаю растительное масло, ложку добавила перемешала и т.д., соус должен получиться однородным и средним по густоте, в конце добавляю майонез, выдавливаю чеснок и лимонный сок. также после заливки приправляем тертым сыром и зеленью . Когда не для гостей и лень париться, просто мешаю майонез с чесноком плюс приправы и разная зелень. Пропорции не пишу, сори.. надеюсь, те кто готовит, сориентируются Совет из личного опыта - не использовать кетчуп или томатную пасту вместо томатного соуса, вкус портится. И не жалеть соуса на заправку. начинку (любую) присыпаю чуть сл. красным перцем, чуть чуть чили. п.с. еще как то готовят соусы на основе куриного бульона, хочу попробовать)) |
Последний раз редактировалось Мариша; 03.04.2011 в 15:08. |
|
Поблагодарили: |
|
|
|
|