|
|
|
24.12.2019, 17:14 (17:14) | #2161 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 24
|
Цитата:
так что, тебе после чипа надо заезжать не с 3.0 бензином, а с 2.0!
А с 2.0 уже не интересно, он и после чипа также объедет дезеля чипованного, как и в стоке он объезжает стоковый дизель , Лично мне все понятно с ним. Правда есть еще один интересный вариант: чипованный 2.0 и стоковый дизель. |
24.12.2019, 17:44 (16:44) | #2162 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Город: москва
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177
|
ну вот и все выяснилось
Добавлено через 25 минут 50 секунд Константин, обрати внимание! https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/ стоковый дизель 8.1 https://www.drive2.ru/o/b/534959137230948305/ стоковый бензин 2.0 8.3 считаю, что полный паритет! |
Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2019, 17:51 (17:51) | #2163 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072
|
Вот это и есть жопина.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Цитата:
ну вот и все выяснилось
v Без ущерба ресурсу v Сохранение гарантии А я говорил... ps Про 6.4 взоржал просто. 7.4 бы вымучать... |
Последний раз редактировалось szao; 24.12.2019 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2019, 18:11 (18:11) | #2164 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
|
Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж. Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку. А ланч в стоках показал, что дизель просто улетает от бензина. |
24.12.2019, 18:23 (18:23) | #2165 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
|
Цитата:
Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж. Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку. А ланч в стоках показал, что дизель просто улетает от бензина. Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии: 1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке. 2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается). 3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения. 4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток. 5. Обгоны на трассе. А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то. И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения. А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд. По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли). |
24.12.2019, 18:38 (18:38) | #2167 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Интересное мнение.
Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии: 1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке. 2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается). 3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения. 4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток. 5. Обгоны на трассе. А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то. И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения. А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд. По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли). Такое, кстати, часто стало наблюдаться и на новых вариаторных авто - когда программно сделан этот затуп с завода, чтобы беречь варик от резкой нагрузки. Но теперь мы може наблюдать это и на дизельном туре, так как мощность дизеля и его огромный момент сильно нагружает коробку при резком старте. |
24.12.2019, 19:03 (18:03) | #2169 |
Заблокирован
|
Цитата:
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж. Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку. А ланч в стоках показал, что дизель просто улетает от бензина. никуда он не улетает, пару раз был в хвосте, а улетел зачем то, когда сказал, что торможу, по факту, да и по рейслоджикам все и так понятно, во всяком случае мне, продолжайте баюкать дизель |
Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 19:34. |
|
24.12.2019, 19:48 (19:48) | #2171 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Можете тешить себя этим сколько угодно
Что касается нас с тобой, то мы то уже все знаем и пониманием, кто из нас приедет первым во всех режимах и с каким отрывом. Можешь, конечно, утешать себя, что один раз на корпус при 60 прыгнул на свой же счет и на удачной передаче автомата и смог не сократив отрыв проехать на этой передачи сотку метров, пока движок крутился, а дизель только выходил с низов, но мы то знаем, что дальше был бы звиздец . И можешь здесь заливать всем о том, какой офегенный бензин и как он едет, но мы с тобой были там и всё поняли. Тут, как говорится, себя не обманешь. Ведь во всех остальных заездах бензик зачетно слил, а в некоторых просто был разорван в клочья : Мы оба знаем, что будет весной и ой как тебе не хочется этой встречи Понимаю тебя Добавлено через 10 минут 26 секунд Повторюсь, если сомневаешься в моих словах (а ты не сомневаешься, я уверен - просто делаешь хорошую мину при плохой игре), готов в любой момент тебе это доказать. Но только в этот раз участок для заезда выбираю я и ты не тормозишь, когда дизель начинает тебя тянуть или уходить и потом не оправдываешься про препятствия и остальную ерунду. Примерно из 10 заездов слито было 9. И половина из них, то ты не так подумал, то испугался чего-то, то еще какой-то детский сад. Давай уж по мужски в этот раз. |
Последний раз редактировалось friar; 24.12.2019 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2019, 19:54 (18:54) | #2172 |
Заблокирован
|
да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх! |
Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 20:04. |
|
24.12.2019, 19:55 (18:55) | #2173 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637
|
Это фиаско
Что ездили, что нет. Никакого объективизьму. Одно сплошное упирательство. У каждого свой ролик для демонстрации друзьям и "мы то знаем" Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку! Забудьте до весны и наберите, если будет интерес, побольше участников. Чтоб не было про кто что знает и видел/снял |
24.12.2019, 20:08 (20:08) | #2175 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
|
Хорошо, весной так весной!
Договорились. Добавлено через 3 минуты 28 секунд Цитата:
да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх! Что касается бензика, я говорил конкретно про комплектацию эксклюзив. А лучше еще с панорамой и ездил бы на ней как дед, но с кокпитом и массажем Ладно, проехали. Весна все покажет и расставит точки над i. Не буду больше реагировать на стеб, если что, то по существу отпишусь что-нидь по теме. |
Последний раз редактировалось friar; 24.12.2019 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2019, 20:15 (19:15) | #2176 |
Заблокирован
|
Цитата:
Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку!
Добавлено через 7 минут 45 секунд Константин, тут смысл этой темы один стеб, одного СЗАО почитай и угорай Скажу еще одно, даже, когда я уходил при моем счете, хотя здесь все таки счет был ровным, если и была фора у бенза, то дизель должен был сразу ее поглотить мегамоментом при старте, но что то его как будто сзади держало, ему помогал только ланч, но я езду на ланче только с тобой первый раз попробовал, больше не хочу! |
Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2019, 20:19 (20:19) | #2177 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
|
Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».
Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует. Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет. Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать. По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;) P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны. |
24.12.2019, 20:27 (19:27) | #2178 |
Заблокирован
|
Правильно разложили, никто еще не пожаловался здесь на неедущий 2.0, кроме дизелистов , кстати и у q7 2.0 таких нет, все только динамичные и шустрые отзывы!
|
24.12.2019, 20:40 (20:40) | #2179 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».
Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует. Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет. Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать. По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;) P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны. На 260 метрах отрыв 5(!) корпусов и это два раза подряд, что говорит о корректности заезда. Вообще, теми понятиями (полкорпуса и даже два), которыми вы оперируете, принято говорить про дистанцию 402 метра. А теперь прикиньте, что на 260м 5 корпусов и разрыв только увеличивается Есть еще вопросы о понятиях «разорвал» и почему я его применил в своем посте? |
24.12.2019, 20:45 (20:45) | #2180 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 540
|
Есть еще понятие «гОните» давайте и его разберем)
По Вашему получается, что за 8 примерно секунд разгона до сотни вы его обогнали на 25 метров, что соответствует 2 секундам пути! Тогда он за 10 секунд до сотни, по Вашему, едет? Или все же пропускал Вас, чтоб Вы перестроились в его полосу из—за препятствий? |
Последний раз редактировалось Sergey33rus; 24.12.2019 в 20:57. |
|
|
|
|
|