|
|
|
![]() |
#221 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 1,543
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
окей, а можно вас попросить, немного не понял про закольцовку я пришлю с эльзы схему можете на схеме показать какой ку3да шланг?
На схеме я обрисовал в кружки те точки откуда по очереди нужно подать ОЖ через прозрачный шланг. Суть в том, что в верхней точки каждой головки в рубашке охлаждения скапливаются газы в виде пузыря, который имеет свойство двигаться попутно с движением (потоком) ОЖ по малому контуру (кольцу) а в момент открытия термостата он (поток) изменяет направление на движение в сторону большого контура (через основной радиатор). Цель проверки каждой головки заключается в подключении контура в каждую из головок по очереди и слежение за потоком ОЖ в прозрачном шланге до того момента как откроется большой контур ОЖ должна выйти на рабочую температуру, которая и покажет в итоге в какой головке при движении ОЖ через прозрачный шланг начинают идти пузыри. Если в потоке нет пузырей, значит головка целая и утечек газа в её контуре нет. Если в прозрачном шланге присутствуют пузыри, значит есть проблема. Думаю, что даже на ХХ при прогреве до рабочей температуры результат должен выявить неисправную головку, и обязательно надо побывать увеличивать обороты мотора, чтобы максимально возможно нагрузить камеры сгорания увеличивая давление в камерах путем большего сгорания топлива. Следует помнить, что система охлаждения термосифонная, она предусматривает внутреннее рабочее давление ОЖ в процессе работы исправной системы в районе 1,1 кг/см, но давление это внутри системы всегда присутствует без образования газов! Поэтому, даже подав давление выше этого в систему охлаждения вы не сможете с эмитировать прорыв газов, поскольку газы имеют гораздо большее давление и оно меняется в зависимости от температуры ДВС, и нагрузки. Дело в том, что так бывает, имеется трещина в головке между седлами клапанов, при холодном состоянии , трещина даже не пропускает ОЖ, "запирается" основательно. Но как только начинается процесс нагрева, она начинает расширяться и в какой-то момент начинает пропускать газы в рубашку охлаждения. Вообще схема очень нагружена многочисленными контурами, поэтому остается надеется на то, что именно по тем контурам о которых я писал выше пойдет основной поток ОЖ вперемешку с газом. Я так думаю и надеюсь на это. Кстати некоторые контуры после удаления ЕГР вообще можно ампутировать. Посмотрите на моторе, откуда идет контур с контрольной температурой который изображен в виде тонкой стрелки от блока к термостату. Вот именно в этот контур идущий к термостату как контрольная температура, нужно подать обратку с контура одной головки через прозрачную трубку, а выход заглушить. Потом контур взять с другой головки (нарисовано в кружке). |
Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 18:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
могу вам показать по схеме, что отключить, что оставить, где перекрыть, откуда подключить.
На схеме я обрисовал в кружки те точки откуда по очереди нужно подать ОЖ через прозрачный шланг |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
блин вы знаете, спасибо вам за помощь что подсказываете. огромное. я тут думаю может все таки обе снять и на опресовку, если все хорошо, то фрезирнуть и ставить на место только не знаю покупать новые прокладки или эти оставить?
На этом не стоит экономить. Конечно если рассуждать об объеме работы, связанный просто с протяжкой головок и с их снятием и полной ревизии, то лучше выбрать вариант со снятием. Можно ведь и головки обслужить если не делали это (притирка клапанов, замена сальников, дефектовка пружин), проверка плоскости и при необходимости её фрезеровка. И потом представляете, вы нашли проблему в одной из головок. Ну сняли её, сделали или заменили решив проблему с утечкой газов, ставить ведь не будете уже на старую прокладку, да и старые болты тоже ставить нельзя, значит все будет новое на одной стороне, а вторая останется на старых болтах и не обслуженная... |
Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 20:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Обязательно новы прокладки покупать, как и новые болты!
На этом не стоит экономить. Конечно если рассуждать об объеме работы, связанный просто с протяжкой головок и с их снятием и полной ревизии, то лучше выбрать вариант со снятием. Можно ведь и головки обслужить если не делали это (притирка клапанов, замена сальников, дефектовка пружин), проверка плоскости и при необходимости её фрезеровка. И потом представляете, вы нашли проблему в одной из головок. Ну сняли её, сделали или заменили решив проблему с утечкой газов, ставить ведь не будете уже на старую прокладку, да и старые болты тоже ставить нельзя, значит все будет новое на одной стороне, а вторая останется на старых болтах и не обслуженная... Добавлено через 1 час 39 минут 2 секунды а еще вопрос меня не покидает, а не может ли быть трещина в блоке? |
Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,589
Благодарностей: 22,386
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
а еще вопрос меня не покидает, а не может ли быть трещина в блоке?
Я вот только не понял, а почему надо делать врезку, можно просто шланг в расширительный бачёк опустить. Прорыв газов в систему охлаждения будет виден. Дым будет ещё. Может быть и прогар прокладки, что наиболее вероятно. На холостых антифриз в выхлоп не идёт? Не парит выхлоп белым дымом? |
Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 15:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Я тоже не понял- нет циркуляции, при чём тут прорыв?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Вот сегодня утром шланг антифриза скинул, он по давокнием вылелся. И еще на горячий мотор если открытт крышку бачка и дать газ то антифриз вылетает из него Добавлено через 7 минут 51 секунду Цитата:
В блоке, это должна быть трещина в гильзе.
Я вот только не понял, а почему надо делать врезку, можно просто шланг в расширительный бачёк опустить. Прорыв газов в систему охлаждения будет виден. Дым будет ещё. Может быть и прогар прокладки, что наиболее вероятно. На холостых антифриз в выхлоп не идёт? Не парит выхлоп белым дымом? |
Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
...Я писал я мотор собрал 50 км назад, прокладка не может быть, единственное плоскость гбц не фрезировал...
Если трещина в блоке, то антифриз пойдёт в масло, в картер. Скорее с головками что то... Там ещё какая то байда бывает с рециркуляцией отработавших газов. Теплообменник прогарает. Поизучай.... |
Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 18:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Ну так если нет плоскости, то и прокладка не прилегает правильно и прогорает. Или неправильная протяжка при установке.
Если трещина в блоке, то антифриз пойдёт в масло, в картер. Скорее с головками что то... Там ещё какая то байда бывает с рециркуляцией отработавших газов. Теплообменник прогарает. Поизучай.... Добавлено через 1 минуту 10 секунд Дело пошло) |
Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Ну так если нет плоскости, то и прокладка не прилегает правильно и прогорает. Или неправильная протяжка при установке.
Если трещина в блоке, то антифриз пойдёт в масло, в картер. Скорее с головками что то... Там ещё какая то байда бывает с рециркуляцией отработавших газов. Теплообменник прогарает. Поизучай.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Бывает неаккуратно головку стукнут краем при снятии, она же тяжёлая - небольшая деформация и не даёт сесть правильно. Линеечкой плоскости и коцки посмотри.
Так-сяк, крест на крест... |
Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 20:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Бывает неаккуратно головку стукнут краем при снятии, она же тяжёлая - небольшая деформация и не даёт сесть правильно. Линеечкой плоскости и коцки посмотри.
Так-сяк, крест на крест... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Насчет теплообменника я выкинул егр. Или еше какой то?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Пользователь
![]() |
![]()
ну что мужики, сегодня снял левую головку, завтра сниму 2 и отправлю на проверку, померил линейкой плоскость и на свет как тут писали, и вы знаете есть просветы, как думаете из за этих просветов может попадать выхлоп в антифриз?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() Цитата:
.... как думаете из за этих просветов может попадать выхлоп в антифриз?
голову при затяжке надо за несколько проходов тянуть, НЕ соседние гайки и лучше динамометрическим ключом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
может.
голову при затяжке надо за несколько проходов тянуть, НЕ соседние гайки и лучше динамометрическим ключом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
ну что)) сегодня сказали что опресовку головки прошли, все хорошо. сейчас врезернут и можно ставить, ниужели через прокладку идет ?
Опрессовку головок, при вас делали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|