|
|
|
![]() |
#261 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если фару разбирали, то забудь про заводскую гарантию на фары или электрику или еще что-то.
В местах, где восстанавливают фары работают с китайскими линзами, с хелловскими оригинальными итд. Под любую хотелку и финансовые возможности клиента. ![]() Добавлено через 4 минуты 46 секунд Цитата:
Гальваника и другая химия не вариант, только вакуумное напыление, даже грудой это не настолько дёшево. По 300 это дешёвая химия
|
Последний раз редактировалось Sidrone; 06.04.2018 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sidrone, коэффициент отражения разный, если вам это о чем-то говорит
Наклеивание фольги лучше и долговечнее заводского покрытия?)))) вот прям до слез ![]() вы это из ветки GP почерпнули? да, лет 5-6 назад это было актуально у нищебродов, купивших на последние Туарег оракал или фольга от шоколадки "Аленка" рулит) В вашем примере: вы реально в это верите?))) Ну позвоните и удивитесь, типичная разводняк-реклама, присылаешь ТЗ и цена удивительным образом возрастает на глазах за сложность, размеры и т.п. Конечно если детали размером с булавку, то ценник таким и будет Кстати в вашем же примере: откройте раздел Вакуумная Металлизация и почитайте, что именно она предназначена для светотехнических изделий, только сайт им писал неуч двоечник, потому как к хромированию не имеет никакого отношения ЗЫ вы или стебаетесь, или реально не понимаете предмета о чем пишите |
Последний раз редактировалось Демиург; 06.04.2018 в 13:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Sidrone, коэффициент отражения разный, если вам это о чем-то говорит
Наклеивание фольги лучше и долговечнее заводского покрытия?)))) вот прям до слез ![]() вы это из ветки GP почерпнули? да, лет 5-6 назад это было актуально у нищебродов, купивших на последние Туарег оракал или фольга от шоколадки "Аленка" рулит) В вашем примере: вы реально в это верите?))) Ну позвоните и удивитесь, типичная разводняк-реклама, присылаешь ТЗ и цена удивительным образом возрастает на глазах за сложность, размеры и т.п. Конечно если детали размером с булавку, то ценник таким и будет Кстати в вашем же примере: откройте раздел Вакуумная Металлизация и почитайте, что именно она предназначена для светотехнических изделий, только сайт им писал неуч двоечник, потому как к хромированию не имеет никакого отношения ЗЫ вы или стебаетесь, или реально не понимаете предмета о чем пишите ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Как то не в то русло разговор переходит. Я пытался делиться нужной информацией на основе собственного опыта ремонта фар на нескольких своих машинах. Фольга для наклейки используется специальная (никак не пищевая), коэффициент отражения у неё даже выше заводского покрытия, ибо покрытие дублирует все неровности отражателя, а фольга их сглаживает. Толщина фольги на порядок больше слоя напыления и не прогарит ни при каких обстоятельствах. Напыление отслаивается от основы за счёт высокой температуры небольшими кусочками и создаёт зону прогарания (чего с фольгой никак произойти не может) Тут уже опять можно смеяться до слёз.
![]() Бред сивой кобылы это про использование супер фольги, под названием "оракал" Это паллиатив и не больше. Нигде не видел указанной вами стоимости (300 рублей) за восстановление отражателя, даже "химики" просят от 1500 рублей. А "горы отражателей", про которые вы тут вещали это больше из серии ненаучной фантастики - я вам реальный ценник озвучил одной из популярных контор. Про какой вы опт вещаете? Где вы его будете брать?)) ЗЫ о фольге: не это уже не смешно, это печально |
Последний раз редактировалось Демиург; 06.04.2018 в 14:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бред сивой кобылы это про использование супер фольги, под названием "оракал"
Это паллиатив и не больше. Нигде не видел указанной вами стоимости (300 рублей) за восстановление отражателя, даже "химики" просят от 1500 рублей. А "горы отражателей", про которые вы тут вещали это больше из серии ненаучной фантастики - я вам реальный ценник озвучил одной из популярных контор. Про какой вы опт вещаете? Где вы его будете брать?)) ЗЫ о фольге: не это уже не смешно, это печально ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Информация взята из опыта многолетней эксплуатации. Причём тут поллиатив и бред?
![]() Наверное потому, что или опыта мало, или не знают о вашем "чудодейственном" способе. Все по старинке - меняют линзы и восстанавливают в вакууме отражатели. Запатентовать не думали свой мэтод?)) А то ведь украдут идею на корню. |
Последний раз редактировалось Демиург; 06.04.2018 в 14:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
был я в Галогену нет. Не занимаются они подобной фигней "проверенной многолетним опытом".
Наверное потому, что или опыта мало, или не знают о вашем "чудодейственном" способе. Все по старинке - меняют линзы и восстанавливают в вакууме отражатели. Запатентовать не думали свой мэтод?)) А то ведь украдут идею на корню. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Заблокирован
Причина: П.4.4.4 Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 70
![]() ![]() |
![]() Цитата:
был я в Галогену нет
Контора, продающая все на 30%-50% дороже того, чем можно найти. Позиционируют себя как профи (при этом абсолютно как все) - с соответствующими ценами. Зачем им заниматься чем то за 300р, если можно впарить дороже и наварить бабла? Рукастые будут делать дешевле и эксперементировать. Питер - город нищебродов. Там будут до последнего что то ремонтировать и покажут вполне неплохой результат. Поэтому зря ты гонишь на одноклубника ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Я просто поделился опытом. Мне вообще похрен, что ты там себе ставить будешь. Меняй линзы, обязательно на китай - они дешевле! Восстанавливай хоть в чём.
![]() Чота патент не выгорел видать, раз попер такой сарказм нет, ну оно и понятно - "колхоз" с пленками-Аленками куда лучше чем китайская фигня сделанная на заводе обычно еще начинают доказывать, что оклеенная оригинальная линза светит по ГОСТу Сразу задам наводящий вопрос: а оклейка тоже производится строго по ГОСТу? Вопрос риторический, ответ не требуется)) Добавлено через 13 минут 22 секунды Цитата:
Возьми с полки пирожок, если был.
Контора, продающая все на 30%-50% дороже того, чем можно найти. Позиционируют себя как профи (при этом абсолютно как все) - с соответствующими ценами. Зачем им заниматься чем то за 300р, если можно впарить дороже и наварить бабла? Рукастые будут делать дешевле и эксперементировать. Питер - город нищебродов. Там будут до последнего что то ремонтировать и покажут вполне неплохой результат. Поэтому зря ты гонишь на одноклубника ![]() Я вас там покупать что-либо НЕ призывал. НЕ утверждал, что там дешево до безобразия. НЕ устраивает цена на водку и колбасу - проходим дальше. Найдите, покажите соклубникам, где продают восстановленные вакуумным способом отражатели по 300 рублей Сидеть на жопе ровно и рассуждать о том сколько это должно стоить по вашему мнению не сложно, сделайте хоть что-нибудь полезное, вместо восхваления "лютого колхоза". |
Последний раз редактировалось Демиург; 06.04.2018 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Демиург, если у тебя опыт богаче то стоит поделиться, чего скрывать то? А какие аргументы закончились? Тех что я привёл недостаточно? Они не убедительны? Ты знаешь что то другое, но тщательно скрываешь? Надо всем бежать в галоген за китаем?
А цены просто показатель жадности и недалёкости продавца, а вовсе не призыв там покупать. Отражатели такие у нас во многих мастерских, отдельно их не продадут, а при ремонте фары поставят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут недавно фару вшатал, буду менять по страховке. Разбитую разберу и выложу фото линзы и отражателя. Вторую с ДЛА докупать буду. Цена жесть на оригинал. Но вариантов нет. Тем более мысли были заменить. А тут такой случай
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тут недавно фару вшатал, буду менять по страховке. Разбитую разберу и выложу фото линзы и отражателя. Вторую с ДЛА докупать буду. Цена жесть на оригинал. Но вариантов нет. Тем более мысли были заменить. А тут такой случай
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В галогену нет отражатели и линзы на фарах с дла не меняют. Ещё обзванивал ряд контор в мск. Никто не взялся
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]()
https://www.drive2.com/l/458515866187756388/ Пример как человек сделал себе dla на октавии 2011, на которых dla нет, поэтому не говорите, что что-то невозможно. Было бы желание!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При сервисе DLA по технологии положено делать юстировку всей системы. Это делается даже при замене лобового стекла. А при замене фары в обязательном порядке. Для юстировки нужна спец установка, которой нет даже у дилеров. Ну по крайней мере у наших местных нет. Но в некоторых специализированных сервисах встречается. Тут видимо замену нужно разбить на два этапа - саму замену и подключение, и отдельно юстировку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#279 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я как раз и стекло меняю. Где в мск можно сделать юстировку? 1 раз менял лоб стекло и юстировку не делал. Норм все работало
Добавлено через 4 минуты 8 секунд https://www.drive2.ru/l/5139053/ пишут что 2 дилера делают. |
Последний раз редактировалось Sidrone; 07.04.2018 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 981
Благодарностей: 870
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При сервисе DLA по технологии положено делать юстировку всей системы. Это делается даже при замене лобового стекла. А при замене фары в обязательном порядке..
Я менял 3 стекла на 2х авто с ДЛА. И один раз фару в сборе. И ничего не делал. При установке новой системы, може и нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|