Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2021, 12:50 (11:50)   #31121
RushSintez
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 21

RushSintez Младенец

Цитата:
хотелось бы зеркальный отзыв почитать от вашего товарища, который катался на Вашем бензине, если это возможно, пусть отпишется здесь. Тогда будет объективная картина.
По коробке… Вы давно ATF меняли? Я к тому, что у меня до замены торможение коробкой было выражено сильнее, хотя меня это и не раздражало, экономия колодок какая никакая. После замены торможение двигателем стало менее выражено и передачи вниз переключаются очень мягко без каких либо рывков. Правда я менял ATF полностью, путём замещения на аппарате. При частичной замене, обычно изменений не чувствуют в поведении коробки.
Товарищ не сидит на разного рода клубных форумах, драйв2 и т.д. По этому я думаю его отзыв мы скорее всего не увидим. Но естественно он сказал что дизель ему нравится больше. Ведь он купил дизель а не бензин. Но и бензин тоже не плох с его слов...

Масло в АКПП менялось судя документов 55к назад. Но я вскоре планирую сделать полную замену через аппарат.

У меня пробег почти 190к, у товарища на дизеле 80, по ощущениям коробки работают равноценно. У него масло еще не менялось, я ему посоветовал заняться этим вопросом. )
RushSintez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 13:04 (13:04)   #31122
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 168

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Замена масла как плацебо от всех болезней.
Тоже на эту муть повёлся, но дело именно в калибровках акпп. А мягче если передачи и включаются, то на 500-1000 км и то больше на уровне самовнушения.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 14:43 (14:43)   #31123
Nephilim
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 726
Благодарностей: 364

Nephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классов

Цитата:
Тоже на эту муть повёлся, но дело именно в калибровках акпп.
Вы имеете ввиду прошивку ? У меня бензин, авто - конца 2012. В блоке АКПП вообще нет выбора какой-то иной прошивки, кроме как на Q7\Touareg. И в вебе нет прошивки под мой блок. Или под калибровкой подразумевается какие-то дополнительные заводские настройки ?

Цитата:
А мягче если передачи и включаются, то на 500-1000 км и то больше на уровне самовнушения.
Может и муть, но у меня после полной замены масла пропали пинки с 4-3. Проехал примерно 1000-1200 км, пинки не вернулись.
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 14:57 (14:57)   #31124
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Может и муть, но у меня после полной замены масла пропали пинки с 4-3. Проехал примерно 1000-1200 км, пинки не вернулись.
Я уже 4000км проехал после полной замены и коробка по прежнему работает и переключает мягче, чем до замены. Адаптацию, кстати, не сбрасывал. И это не на уровне самовнушения, машину чувствую, как собственный организм и любые изменения в поведении сразу отмечаю.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 15:13 (14:13)   #31125
RushSintez
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 21

RushSintez Младенец

Цитата:
Тоже на эту муть повёлся, но дело именно в калибровках акпп. А мягче если передачи и включаются, то на 500-1000 км и то больше на уровне самовнушения.
Ну это как заменить масло в двигателе, на новом масле он поначалу мягче работает. Замена все равно обязательна, а мягче АКПП работает или нет это уже другой вопрос, заменой масла особенности работы этой коробки явно не вылечить. )))
Просто настроили её по идиотски....
RushSintez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 16:35 (16:35)   #31126
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вы имеете ввиду прошивку ? У меня бензин, авто - конца 2012. В блоке АКПП вообще нет выбора какой-то иной прошивки, кроме как на Q7\Touareg. И в вебе нет прошивки под мой блок. Или под калибровкой подразумевается какие-то дополнительные заводские настройки ?

Да, надо по блокам смотреть какая прошивка доступна. Применительно к моей машине и, по всей видимости, всем FL такая возможность обновления есть более свежей прошивкой. С настройкой от Каена тоже попробовал, но толку не дало того, чего я ждал, а хотелось бы начиная с 4-ой чтоб коробка работала -1 передача, а 8-ую не раньше 100 включала (на Туре 6-ая прямая, а значит 7 и 8 только экономичные).
Меня пугали резкие тычки от блокировки гидротрансформатора при переключениях 3-4-5 и обратно, как будто коробка в аварии и уже неисправна, также при PRD.
Я исхожу из того, что замена масла на 30000 пробега мне стоила около 8 тысяч и эффект был частичный и крайне кратковременный, что коробка чуть мягче стала работать.
А обновление прошивки 2500 и полностью исчезли тычки, чуть раньше коробка вниз переходит, что удобнее и позже 8ю включает.
Соотношение потраченного и полученного в пользу обновления.
А так для меня вся эта мантра больше на самовнушение похожа: все это замечают, но боятся себе признаться и озабочены сменой масла, муками выбора самого правильного поддона, колечко заветное как во Властелине кольца, масла с заветными надписями, но дело в другом - ошибочный софт, а у нас привыкли всё зелёнкой да йодом лечить.
А то у Нострума, например, куча проблем у дизеля, которые многие владельцы не замечают и не встречают, но главную, свойственную модели в целом, он не отмечает и, на его взгляд, всё чудесно.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
   Цитата:
Ну это как заменить масло в двигателе, на новом масле он поначалу мягче работает. Замена все равно обязательна, а мягче АКПП работает или нет это уже другой вопрос, заменой масла особенности работы этой коробки явно не вылечить. )))
Просто настроили её по идиотски....
Так и есть, но, в целом, после обновления у меня претензий почти нет. Рывков нет, переключения более адекватны и позволяют в городе комфортней управлять тягой.

Последний раз редактировалось Iceman161; 21.06.2021 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.06.2021, 16:56 (15:56)   #31127
jon656
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 291
Благодарностей: 452

jon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классов

Цитата:
В общем езжу на 3.6 около 7 месяцев, откатал ~15к пробега. А тут товарищ недавно купил 3.0 ТДИ, покатался месяцок, потрещали с ним что да как и решили махнутся на 3 дня тачками.
И что я хочу сказать, ощущения двоякие, по городу не в спешном режиме, спокойно ездить мне очень понравилось на дизеле....прям едет плавно, не натужно. В таком же режиме бенз приходится крутить побольше, он кажется более нервозным. Но вот если ездить более динамично, в S то бенз мне больше нравится. Что касается трассы, то вообще пофиг, оба едут достаточно бодро и на обгонах хватает что бенза что дизеля, тут паритет я считаю.
Ну на дизеле конечно же очень порадовал расход топлива, особенно трассовый режим.

Но вот есть один нюанс и он касается как бенза так и дизеля....точнее сказать ДВС тут не причем, тут скорее инженерам ВАГ хочется заехать по щам, за абсолютно отвратительную настройку АКПП и алгоритмов её работы, то что она немного тупая, это пол беды....а вот эти долбанные ярковыраженные торможения двигателем дико раздражают в городской езде.
А так же настройки акселератора (педаль газа), до чего же у нее большой свободный ход, просто жуть...до ВАГА ездил на киа, форд, тойоте и нигде не было такой убогой педали газа. И вот совокупность этих факторов, комфорта в движении не добавляет ну прям ни разу.
На этом посте нужно закрыть эту тему....Навсегда.
jon656 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 17:55 (17:55)   #31128
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
А то у Нострума, например, куча проблем у дизеля, которые многие владельцы не замечают и не встречают, но главную, свойственную модели в целом, он не отмечает и, на его взгляд, всё чудесно.
ты с темой не ошибся? Как никак тут сравнивают 249 и 245 двс, а с недостатками по не адекватной работе АКПП, это в другую ветку.

https://www.touareg-club.net/forum/s...t=%C0%CA%CF%CF
Старый 21.06.2021, 19:03 (19:03)   #31129
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ты с темой не ошибся? Как никак тут сравнивают 249 и 245 двс, а с недостатками по не адекватной работе АКПП, это в другую ветку.

https://www.touareg-club.net/forum/s...t=%C0%CA%CF%CF
Я - нет.
А ты - да. Т.к. привёл пример решения проблемы, интересующей всех владельцев Туарега независимо от мотора, без дурацких сопоставлений и идиотских примеров с драйва, как я у одного вычитал про кодировку от Каена, от которой у него работа коробки поменялась и расход вырос, а на поверку коробка такого кодирования даже не знает на Fl, но человеку что-то там казалось.
А тема выеденного яйца не стоит и свелось к само утверждению в своих собственных глазах комплексов владельцев вроде Нострума, что они не смогли заплатить в своё время больше за CRCA и теперь самого себя надо продолжать в этом уговаривать.
Старый 21.06.2021, 20:13 (20:13)   #31130
Мехвод
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 178

Мехвод Ученик младших классовМехвод Ученик младших классовМехвод Ученик младших классовМехвод Ученик младших классовМехвод Ученик младших классов

Авто 2013 год НФ пробег 135, 2 замены масла в КПП (полная), не прошивал ни разу, работает на УРА. А теперь о серьезном: дизяля и бензинки ВСе к нам в Сургут, зимой будете мериться.зато дизеля попробуют солярках «Арктику».

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да, у меня 249

Последний раз редактировалось Мехвод; 21.06.2021 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Мехвод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2021, 20:31 (20:31)   #31131
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А тема выеденного яйца не стоит и свелось к само утверждению в своих собственных глазах комплексов владельцев вроде Нострума, что они не смогли заплатить в своё время больше за CRCA и теперь самого себя надо продолжать в этом уговаривать.
Если тема выеденного яйца не стоит, то почти 1600стр откуда взялось?
Про самоутверждение, вообще ты это о чём? Есть, конечно, не большой процент у кого денег на 245 не хватило. Так если таким людям интересен дизель, но нехватает денег, то есть 204, который почти в цене бензина, тем более его чипануть за не дорого можно. Об этом не подумал?
Касаемо меня, если бы 249 стоил дороже дизеля, я бы всё равно бенз взял. Ну не нужен мне трактор, это ты можешь понять и деньги тут не при чем.
Старый 21.06.2021, 22:16 (22:16)   #31132
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Авто 2013 год НФ пробег 135, 2 замены масла в КПП (полная), не прошивал ни разу, работает на УРА. А теперь о серьезном: дизяля и бензинки ВСе к нам в Сургут, зимой будете мериться.зато дизеля попробуют солярках «Арктику».

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да, у меня 249
Лучше в условиях невесомости на ракете Фалькон вместе с Тэслой.

Добавлено через 11 минут 8 секунд
   Цитата:
Если тема выеденного яйца не стоит, то почти 1600стр откуда взялось?
Про самоутверждение, вообще ты это о чём? Есть, конечно, не большой процент у кого денег на 245 не хватило. Так если таким людям интересен дизель, но нехватает денег, то есть 204, который почти в цене бензина, тем более его чипануть за не дорого можно. Об этом не подумал?
Касаемо меня, если бы 249 стоил дороже дизеля, я бы всё равно бенз взял. Ну не нужен мне трактор, это ты можешь понять и деньги тут не при чем.
Не так.
Когда что-то выбираешь осознанно, то формируется какой-то список потребностей и хотелок и оценивается целесообразность стоит ли какая-то дополнительная функция доплаты или обойтись.
Со временем просыпается интерес попробовать уже с этой фичей и думаешь что переплата на самом деле была небольшая, вот интерес проснулся, но время назад не отмотать, а заново тратиться нецелесообразно, т.к. преимуществ на практике ещё не потрогал. Вот и приходится себя убеждать, что когда-то сделал правильный выбор, а не то, что денег не хватило. Это применительно к покупке новой машины, в б/у состояние прежде всего исправное и хорошая цена.
Я, например, сейчас бы взял машину с панорамой и камерами 360 просто из интереса попробовать, а на момент покупки посчитал ненужной переплатой.

Последний раз редактировалось Iceman161; 21.06.2021 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.06.2021, 23:09 (23:09)   #31133
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Iceman161, в этом поддержу, именно поэтому очертил для себя список обязательных опций и список второстепенных. Из обязательных цвет, рнс, Камера, DLА, электроприводы всего, пневма, подогревы, 100л бак, бензин. Нашёл, экземпляр, где всё это есть, кроме 100л бака. К заказу был не готов ждать несколько месяцев, поэтому искал из наличия. Причём на дизеле выбор был гораздо больше и комплектации богаче. Но, увы, мне дизель не нужен.
Так и сейчас, спустя 7 лет чего мне бы хотелось добавить, так только 100л бак, остальное не важно. К панораме равнодушен.
А вот, если бы хотел сэкономить и взял бомж пакет, естественно потом себя убеждал, что всё основное у меня есть и я правильно сделал, что выбрал именно эту комплектацию. Но в данном случае, это ко мне не относится.
Старый 22.06.2021, 01:05 (00:05)   #31134
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

В дизеле только меньший расход, ничего больше для обычного водителя там нет из плюсов.
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2021, 08:43 (08:43)   #31135
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 854

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
В дизеле только меньший расход, ничего больше для обычного водителя там нет из плюсов.
А как же ТЕПЛОВОЗНАЯ тяга, что уносит трактор на овер 10 корпусов вперёд от бенза? А породистое тарахтение, вонь и вибрации? А переплата в 300-500 тыщ, что нищебродам-бензинщикам не доступна?
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2021, 10:36 (10:36)   #31136
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
KNB
А как же ТЕПЛОВОЗНАЯ тяга, что уносит трактор на овер 10 корпусов вперёд от бенза? А породистое тарахтение, вонь и вибрации? А переплата в 300-500 тыщ, что нищебродам-бензинщикам не доступна?
10 ни 10 корпусов, но таки да, -0,8 сек до сотни.
И тяга таки да - овер-дофига. Я до чипа пока так и не дошёл, т.к. даже с моей манерой езды - хватает с запасом.
А меньшее тепловыделение, дающее + к эксплуатации в жарком климате, особенно в тяжёлых, бездорожных условиях?
А меньшие обороты, замедляющие износ всего, что в двигателе движется?
А больший запас хода?
А негорючая горючка?
А маслянистая горючка, способствующая смазыванию?

Последний раз редактировалось Vasilych; 22.06.2021 в 10:49.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2021, 10:50 (09:50)   #31137
ТуарегиОбские
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 135

ТуарегиОбские ПервоклашкаТуарегиОбские Первоклашка

Цитата:
-0,8 сек до сотни.

А меньшее тепловыделение,

Это его основной и судя по надрывной метеорной интонации трахтуристов - единственный плюс для настоящих борцов с мировым потеплением
ТуарегиОбские вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2021, 11:09 (11:09)   #31138
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

ТуарегиОбские, я всё эти плюсы дизеля осознал задолго до покупки Тура, ещё будучи бензинщиком.
Для меня ценна вся эта совокупность плюсов, и расход в ней - совсем не доминирует.

Хотя, напомню, я в Марка лил исключительно 98-100 бенз, потому и в Тура не удержался бы лить его же.
А тут уже нефиговая такая экономия получается по совокупности расхода и литровой цены горючки.

Возможно, я - не самый типичный пример Туро-пользователя.
Тем не менее для меня дизель - безальтернативен.

Последний раз редактировалось Vasilych; 22.06.2021 в 11:15.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2021, 11:17 (11:17)   #31139
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
10 ни 10 корпусов, но таки да, -0,8 сек до сотни.
И тяга таки да - овер-дофига. Я до чипа пока так и не дошёл, т.к. даже с моей манерой езды - хватает с запасом.
А меньшее тепловыделение, дающее + к эксплуатации в жарком климате, особенно в тяжёлых, бездорожных условиях?
А меньшие обороты, замедляющие износ всего, что в двигателе движется?
А больший запас хода?
А негорючая горючка?
А маслянистая горючка, способствующая смазыванию?

Нет ни одного результата в инете, где бы стоковый 245 разогнался до 100 быстрее 8 сек. И есть результаты, где 249 также разгоняется за 8,09 сек. Маркетинговый ход производителя или реально какие-то не понятные условия, когда дизель быстрее своего собрата на 0.8сек.
Про тягу, я лучше у Антона спрошу. Что-то в обычных городских условиях он её не особо чувствует. Возможно с тяжелым прицепом, она и проявится. Но в этой теме ранее камрад- бензинщик исколесил весь юг с огромным прицепом на хвосте и нехватки тяги нигде, даже в подъемах не ощущал. Наверное врал.
Меньшие обороты, компенсируются большей нагруженностью КШМ у дизеля об этом пытался рассказать камрад sancho67, но на него набросилась стая трактористов и он прекратил дискуссию.
Не горючая горючка хороша летом, но плоха зимой.
Маслянистая пленка… Что то я не вижу тем, где у 3,6 проблемы с топливной системой из-за того, что по системе циркулирует сухой бензин…
А вот то, что у дизеля топливная система работает с гораздо бОльшим давлением, вибрацией, это повышает риск поломок и отказов. А стоимость работ и качество деталей от этого становится только выше.
А если доберётесь до чипа, то будьте готовы, что потенциальных покупателей на Ваш «болид» резко сократится. Мало желающих купить авто, в котором изначально в кустарных условиях было изменено ПО и заглушено ЕГР для отжига.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
   Цитата:
ТуарегиОбские, я всё эти плюсы дизеля осознал задолго до покупки Тура, ещё будучи бензинщиком.
это как? Взяли на тест драйве прокатится на дизеле?

Последний раз редактировалось nostrum; 22.06.2021 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.06.2021, 11:19 (11:19)   #31140
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Меньшие обороты, компенсируются большей нагруженностью КШМ у дизеля об этом пытался рассказать камрад sancho67, но на него набросилась стая трактористов и он прекратил дискуссию.
еле удержался чтоб снова не начать да лень ...
про турбину им еще напиши, а то они забывают про нее как "об неотъемлемом аксессуаре современного дизеля"
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра