|
|
|
24.03.2020, 16:20 (16:20) | #3401 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Прям порадовало
Еще недавно - буквально до вчерашнего/позавчерашнего дня, комрад nostrum, отписывающийся в каждой теме почему бенз ну просто абсолютно во всем круче дизеля - ни слова про запах не гворил. Но вот появилось "новое" мнение - я даж могу найти это сообщение. И вот и Вам уже воняет Да, так, что прмя хочется уйти или уехать - ну хоть лопни! Не знаю почему - вспомнилось выражение: "переобувается в воздухе" |
24.03.2020, 16:25 (20:25) | #3402 |
Местный
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 97
|
Цитата:
Нормальное заявление. Потому как люди такие травят и себя, и людей вокруг. А некоторые еще и детей И напомню: бензин, не смотря на возможно отсутствие запаха за счет угарного газа вреда организму наносит не меньше (больше). Особенно детскому. Вы не то что в паркинге - на улице даже попробуйте постоять с включенным мотором в той же Германии. При любой температуре. Поймете тогда - кошельком доходчивей выходит обычно.
А то расскажите здесь - типа никто температур не видел... Не стоит сравнивать жопу с пальцем, в Германии не греют машины из-за экологии, а не из-за того что ты стоя на улице травишь соседей. По поводу температур давайте не будем тут рассказывать... я в Мск чаще бываю, чем вы вне Мск. |
24.03.2020, 16:52 (18:52) | #3403 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,414
Благодарностей: 2,000
|
Цитата:
То то я гляжу вы в Мск очень близки к Европе, даже все мусор выкидываете в раздельные контейнеры :-)
Не стоит сравнивать жопу с пальцем, в Германии не греют машины из-за экологии, а не из-за того что ты стоя на улице травишь соседей. По поводу температур давайте не будем тут рассказывать... я в Мск чаще бываю, чем вы вне Мск. А фашистские газвагены, кстати, работали на бензине. И двигатели эти специально дорабатывались для своих целей. И это при том, что промышленность третьего рейха выпускала отличные (по тем временам) дизеля. |
24.03.2020, 20:49 (00:49) | #3405 |
Местный
|
Цитата:
А «из-за экологии» и «травишь соседей»- это не одно и тоже? Наверное, не надо греть машину в паркинге и нюхать это. Ну, раз греете, то извините, пожалуйста, что оскорбил своими словами. Только детей с собой не берите, они то не виноваты.
А фашистские газвагены, кстати, работали на бензине. И двигатели эти специально дорабатывались для своих целей. И это при том, что промышленность третьего рейха выпускала отличные (по тем временам) дизеля. На улице -30, в паркинге +5. Выезжаем на улицу и там греем стоим? А потом на морозе садим детей по автокреслам и пристегиваем замерзшими пальцами? Или катаемся на холодном авто? Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать вонь работы двигателя диза, но не достаточно чтобы отравиться. И гавнобенз 2.0 греется моментально в движении, а вот диз почему-то нет. Но все равно диз лучше. На нем ведь можно в гору с прицепом ездить :-) И это утверждают люди, кто не имел турбового бензинового тура, а всю жизнь катается на дизеле. Чес слово. Не надоело? Купите бенз, покатайтесь, а потом будете делать субъективные выводы, но хотя бы опираясь на что-то, не на то что "брат рассказывал, что бенз гавно" или "в одной очень уважаемой статье написали...". |
24.03.2020, 21:22 (23:22) | #3406 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вы расскажите то как действовать нам тупым из Сибири :-)
На улице -30, в паркинге +5. Выезжаем на улицу и там греем стоим? А потом на морозе садим детей по автокреслам и пристегиваем замерзшими пальцами? Или катаемся на холодном авто? Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать вонь работы двигателя диза, но не достаточно чтобы отравиться. И гавнобенз 2.0 греется моментально в движении, а вот диз почему-то нет. Но все равно диз лучше. На нем ведь можно в гору с прицепом ездить :-) И это утверждают люди, кто не имел турбового бензинового тура, а всю жизнь катается на дизеле. Чес слово. Не надоело? Купите бенз, покатайтесь, а потом будете делать субъективные выводы, но хотя бы опираясь на что-то, не на то что "брат рассказывал, что бенз гавно" или "в одной очень уважаемой статье написали...". Вообще непонятно, если в паркинге +5, то зачем что-то греть? Респект и уважуха тем, у кого детей столько, что пока их рассадишь, то выхлопом надышишься. Хотя больше четверых в тур не посадишь. Я возил на дизельном GP троих, никто не задохнулся. Дизель то, с чего вдруг не греется? Если только котёл или фен неисправен. С детьми порядок, с паркингами и туарегами тоже. Чё злой то такой? |
24.03.2020, 21:40 (01:40) | #3408 |
Местный
|
Цитата:
Тупыми никого не называл.
Вообще непонятно, если в паркинге +5, то зачем что-то греть? Респект и уважуха тем, у кого детей столько, что пока их рассадишь, то выхлопом надышишься. Хотя больше четверых в тур не посадишь. Я возил на дизельном GP троих, никто не задохнулся. Дизель то, с чего вдруг не греется? Если только котёл или фен неисправен. С детьми порядок, с паркингами и туарегами тоже. Чё злой то такой? Или когда указывают, что мне делать. Котлом пользовался только когда авто стоял на улице. Не понимаю смысла на работающей машине греть двигатель котлом. а не, в -45 ездил с котлом, но до рабочей температуры диз так и не нагрелся за час. Я лишь высказал свое мнение. Я катался и на том и на том. И описал свои + и - при владении авто. Все накинулись, как я только написал, что диз воняет. Нельзя на икону ДВС такое говорить видимо :-) Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
Ну, я например в Мск приехал из ХМАО. Частенько по раьоте ездил в ЯНАО, в т.ч. на машине. Что вы мне там про морозы расскажите? оч.интересно послушать.
Зачем блин все время чем-то меряться? Тем более видя только свой предмет измерения... Напишу в личку чуть позже как действовать если не знаете блин. Развели тут офф |
Последний раз редактировалось Maksud; 24.03.2020 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.03.2020, 22:11 (00:11) | #3409 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
[QUOTE=Maksud;3098370]Я как и все обычные люди, не люблю когда меня оскорбляют и называют чудаком на М.
Или когда указывают, что мне делать. Котлом пользовался только когда авто стоял на улице. Не понимаю смысла на работающей машине греть двигатель котлом. а не, в -45 ездил с котлом, но до рабочей температуры диз так и не нагрелся за час. Я лишь высказал свое мнение. Я катался и на том и на том. И описал свои + и - при владении авто. Все накинулись, как я только написал, что диз воняет. Нельзя на икону ДВС такое говорить видимо :-) Добавлено через 2 минуты 38 секунд Так на работающей машине (если мы говорим о дизельном туареге с котлом с завода) котёл сам по себе включается (если холодно) и догревает дизельный двигатель, который выделяет мало тепла. В этом и весь смысл. И что значит "в минус 45 ездил с котлом"? А в минус 40 котёл выключен был? Каким образом??? Васей? Специально? Мы точно про туарег говорим? Я только на дизельном форде транзите видел, чтобы водитель мог котел отключить через меню БК. |
24.03.2020, 22:20 (02:20) | #3410 |
Местный
|
[quote=анатолич;3098388]
Цитата:
Я как и все обычные люди, не люблю когда меня оскорбляют и называют чудаком на М.
Или когда указывают, что мне делать. Котлом пользовался только когда авто стоял на улице. Не понимаю смысла на работающей машине греть двигатель котлом. а не, в -45 ездил с котлом, но до рабочей температуры диз так и не нагрелся за час. Я лишь высказал свое мнение. Я катался и на том и на том. И описал свои + и - при владении авто. Все накинулись, как я только написал, что диз воняет. Нельзя на икону ДВС такое говорить видимо :-) Добавлено через 2 минуты 38 секунд Так на работающей машине (если мы говорим о дизельном туареге с котлом с завода) котёл сам по себе включается (если холодно) и догревает дизельный двигатель, который выделяет мало тепла. В этом и весь смысл. И что значит "в минус 45 ездил с котлом"? А в минус 40 котёл выключен был? Каким образом??? Васей? Специально? Мы точно про туарег говорим? Я только на дизельном форде транзите видел, чтобы водитель мог котел отключить через меню БК. На дизеле FL с котлом с завода он включается только кнопкой/брелком или установкой на конкретное время :-) |
24.03.2020, 22:22 (21:22) | #3411 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Город: москва
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177
|
уже на три страницы дизелькотлобитвы, мож тему создадите про котлы т3?
здесь и бензинщики как бы в теме, котлы им до фонаря |
24.03.2020, 22:29 (22:29) | #3412 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
На дизеле FL с котлом с завода он включается только кнопкой/брелком или установкой на конкретное время :-)
Вы же про принудительное включение. |
24.03.2020, 22:42 (00:42) | #3413 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
[quote=Maksud;3098392]
Цитата:
У меня к вам такой же вопрос. Вы точно на туареге ездили? :-) На дизеле FL с котлом с завода он включается только кнопкой/брелком или установкой на конкретное время :-) И с чего Вы взяли, что Вас чудаком назвали. Вы ведь не греете машину в паркинге. При плюс 5-ти градусах. Или греете? |
24.03.2020, 23:02 (03:02) | #3414 |
Местный
|
Цитата:
Он автоматом включается при холодном двигателе.
Вы же про принудительное включение. Возможно вы и правы по поводу автоматического включения. А возможно причина в том, что у меня дилер перепрограммировал 279 клапан, чтобы грелся только двигатель. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
уже на три страницы дизелькотлобитвы, мож тему создадите про котлы т3?
здесь и бензинщики как бы в теме, котлы им до фонаря на случай, если машина ночует на улице, то всегда можно котел запустить и сесть в тепло. Но в принципе вы правы, тема про вонь и прогрев дизеля себя изжила :-) Мне глубоко до фонаря кто и как прогревает, и кому нравится запах дизеля, а кому нет :-) |
Последний раз редактировалось Maksud; 24.03.2020 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.03.2020, 06:21 (05:21) | #3416 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780
|
Цитата:
Не понимаю зачем греть машину в паркинге где плюс 5 если она не замерзла
Тем более, что Цитата:
Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал
|
25.03.2020, 06:55 (08:55) | #3417 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Да тут много "зачем". Зачем доплачивать за автономный отопитель (который нужен, чтобы садиться в тёплый салон), а потом перепрограммировать клапан, чтобы в итоге садиться в холодный?
|
25.03.2020, 08:59 (12:59) | #3418 |
Местный
|
Цитата:
Да тут много "зачем". Зачем доплачивать за автономный отопитель (который нужен, чтобы садиться в тёплый салон), а потом перепрограммировать клапан, чтобы в итоге садиться в холодный?
Чтобы авто не замерзло наглухо, принято прогревать машину. Те у кого есть вебасто, делают это без автозавода, чтобы не мучить двигатель. Теплый двигатель=теплый салон очень быстро. Теплый салон не равно теплый двигатель очень быстро. Пользуюсь данной функцией крайне редко, только если авто ночует не дома. Какая разница вам сколько и зачем я доплатил за котел? :-) Я им пользуюсь так как для себя считаю нужным. А еще я доплатил за панораму и музло, то что мне нравится и нужно. Отчитываться ведь за это не нужно? :-) |
25.03.2020, 09:19 (09:19) | #3419 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
За 2 года владения ни разу значек включеного котла не появлялся на дисплее.
Возможно вы и правы по поводу автоматического включения. А возможно причина в том, что у меня дилер перепрограммировал 279 клапан, чтобы грелся только двигатель. Да, греется автоматом. При автовключении индикации нет. |
25.03.2020, 09:51 (11:51) | #3420 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Возможно в Ебурге так не бывает, но я всегда думал, что у вас морозы как у нас...
Чтобы авто не замерзло наглухо, принято прогревать машину. Те у кого есть вебасто, делают это без автозавода, чтобы не мучить двигатель. Теплый двигатель=теплый салон очень быстро. Теплый салон не равно теплый двигатель очень быстро. Пользуюсь данной функцией крайне редко, только если авто ночует не дома. Какая разница вам сколько и зачем я доплатил за котел? :-) Я им пользуюсь так как для себя считаю нужным. А еще я доплатил за панораму и музло, то что мне нравится и нужно. Отчитываться ведь за это не нужно? :-) Насчёт лобового. У соседа на туареге с перепрограммированным клапаном треснуло лобовое, когда он залез в холодный салон (с горячим мотором) и включил максимальный обдув лобового, которое было слишком холодное. За то, он сберёг ресурс мотора для следующего владельца. |
|
|
|
|