|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
чуда не произошло
![]() ПП стойка сифонит, и уже достаточно сильно и как я понимаю шанс что это например уплотнительные колечки сверху и снизу - ноль целых хрен десятых, и это определить можно только сняв и разобрав стойку? вторая стойка за год уже((( ПС: машина 2010 года правда и стойки похожи на родные |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
невезуха какая то
поменяли стойку в сборе, машина стала подниматься в экстра-лод еще оказалось что на пол года назад меняной задней левой стойке - порвался пыльник, и 1 сайлентблок на рычаге вылез... опять снимать стойку ради пыльника блин после ночи стоянки морда упала опять полез в гараж на яму, думал через фитинги сифонит хрен там, обмыливанием выяснил что воздух уходит сверху, выше рукава как я понимаю я выиграл довольно редкое явление - травит верхнее уплотнительное кольцо(других вариантов же нет????) нужно было перед установкой более тщательно все проверять, ибо гаджет (трубка с золотником) для накачки стойки обычным компрессором есть снять верхнюю крышку и почистить окислы и кольцо (при повреждении заменить) - делов на 3 минуты на коленке а теперь опять по новой снимать и эту стойку... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,206
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DemmyPekpyT, с порванным пыльником передней стойки ездил 2 года, без проблем, обмотал его типа изолентой, для успокоения... он ни на что не влияет, потом поменял всё, когда время пришло вместе с заменой верхнего рычага..
Переднюю стойку снять, особых проблем нету, при наличии навыков, тем более, что "морда упала"... Главное защитите пыльник гранаты при снятии передней стойки, а то у меня был случай, что после пришлось менять пыльник.... (3.0 BKS) Для защиты теперь я использую разрезанную верхнюю часть пластиковой бутылки с широким горлом из под растворителя 649 и т.п. Когда снимите переднюю стойку, то можно в тисках её накачать и всё будет видно где сифонит, или обжимное кольцо, или трещины, или уплотнительное кольцо. При сборке нужно использовать спец смазки. Я делал так: подготовил б/у стойку (был дефект резьбы штуцера клапана), снял старую с дефектом (трещины резинового чулка и падение морды...) и установил потом проверенную, восстановленную б/у, всё в один день заменил, может немного затратно, но быстро (не учитывая подготовительные работы), т.к. машина нужна каждый день. Правую переднюю б/у поставил на место левой дефектной, катаюсь пол года без проблем (2,5 ВАС). |
Последний раз редактировалось VicP; 21.09.2021 в 23:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 13
![]() |
![]() Цитата:
с порванным пыльником передней стойки ездил 2 года, без проблем, обмотал его типа изолентой, для успокоения... он ни на что не влияет, потом поменял всё, когда время пришло вместе с заменой верхнего рычага..
но раз на 1 колесе: пыльник, клапан, сайлентблоки рычага то целесообразнее видится снять стойку, удобнее будет все менять Цитата:
Когда снимите переднюю стойку, то можно в тисках её накачать и всё будет видно где сифонит, или обжимное кольцо, или трещины, или уплотнительное кольцо.
При сборке нужно использовать спец смазки. спецсмазки для чего? кольца резиновые помазать? стягивал тут баллон с задней, верхнее кольцо конечно в налете и окислах, а вот нижнее - в смазке и выглядит как с завода =) Цитата:
Я делал так: подготовил б/у стойку (был дефект резьбы штуцера клапана), снял старую с дефектом (трещины резинового чулка и падение морды...) и установил потом проверенную, восстановленную б/у, всё в один день заменил, может немного затратно, но быстро (не учитывая подготовительные работы), т.к. машина нужна каждый день.
Цитата:
Правую переднюю б/у поставил на место левой дефектной, катаюсь пол года без проблем (2,5 ВАС).
только задние баллоны, если я правильно понял - одинаковые (амморты разные) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день всем. подскажите кто сталкивался?
с блока управления датчиками углов поворота стерлись данные, не можем отколибровать подвеску, как их туда обратно прописать? и возможно ли это? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 273
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что за угол поворота?
Если речь про датчик положения кузова и его показания - то оно в ММ - миллиметрах будет в блоке. Или речь про другое? Если отсутвует одно или несколько показание/й(что это вообще значит, "отсутствует"?), можете снять датчик с другого колеса - что сзади что спереди это достаточно просто - спереди даже колёса снимать не надо - поменяйте местами - проверите если это датчик или что-то другое. Перед тем как датчики трогать - поставьте машину в служебный режим для обслуживания колёс - иначе придавить может. Если нет датчика то в блоке показания высоты будут - 255мм. Если датчик вкорячить и он не рабочий тоже самое. Если датчик спорадически работает - то будут альтернативно показания в зависимости от положения рычага и затем бог весть какие значения. У меня так было когда я так "проверил" стойку, точнее пневмобаллон, накачав и засунув всю конструкцию в 206л бочку с водой. Не ленитесь - они дырявые, эти датчики - есть отверстие в контактах и ... потом, в принципе этот вечный механизм умирает - снимайте их перед варварствованием. Я поленился. Так вот, если же значения не меняются - прозвоните проводку от фишки до блока(в багажнике). И вот если проводка рабочая и исправный датчик не кажет высоту - идите на разбор и сторгуйте блок. Главное знайте - не паникуйте все достаточно просто в этой системе - рано или поздно все будет работать даже если вы невероятный рукожоп. Проверено на себе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
![]() |
![]()
После того, как выскочила такая ошибка + регулировка фар отключилась - поменял передние "косточки" на БМВшные. Правая была совсем плохая.
Но после замены ошибка не ушла. Вопрос: без адаптации подвески ошибка могла сама "уйти" ? или поменять "косточки" сзади и делать адаптацию? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
После того, как выскочила такая ошибка + регулировка фар отключилась - поменял передние "косточки" на БМВшные. Правая была совсем плохая.
Но после замены ошибка не ушла. Вопрос: без адаптации подвески ошибка могла сама "уйти" ? или поменять "косточки" сзади и делать адаптацию? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() |
![]()
похоже на датчик положения кузова. он когда отваливается то фары перестают шевелиться.
у меня (хоть пружины, а не пневма) на трассе фары упали. оказался задний датчик положения кузова ошибки читать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
![]() |
![]() Цитата:
Но после замены ошибка не ушла. Вопрос: без адаптации подвески ошибка могла сама "уйти" ? или поменять "косточки" сзади и делать адаптацию? Немног проедешь -снова появляется ошибка. поменяю задние косточки - отпишусь как поведение. ошибку пока некогда заехать считать..( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Интересно, что когда оставляешь машину под наклоном на заднюю ось, а потом заводишь - ошибка при запуске не появляется (ни по пневме, ни по лампочкам).
Немног проедешь -снова появляется ошибка. поменяю задние косточки - отпишусь как поведение. ошибку пока некогда заехать считать..( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|