|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эльза то и у меня есть. Спасибо за отзавчивость. Но мне хотелось бы глянуть съемник этот, хотябы одним глазком.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
kucher,
Werkstatt, Подскажите правильно я сливаю тосол? Отвернул болт на нем муфта с трубочкой? и тишина-тосол не льется. Весь болт в накипи ржавой. В отверстие отвертку глубоко всовывается а тосол не сливается. Что это и какие последствия? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
kucher,
Я чем только не вытаскивал и монтажкой и+ обратным молотком стучал. Как ее отдуда вытащить то? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
короче вытащил ее с помощью самодельного съемника, на днях в гараже найду сфоткаю. короче лучше менять эту помпу раз в 70-80 тык и проблем с ее вытаскиванием не будет. Кстати а вставилась то она с усилием но руками. вот. Меняли сами с моим мастером дядей Сашей. Если что пиши в личку, а там созвонимся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ruslan33,
Цитата:
вытащил ее с помощью самодельного съемника, на днях в гараже найду сфоткаю
![]() Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды Выложите схему расположения помпы на Р5, пожалуйста. |
Последний раз редактировалось Arzy; 15.01.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Arzy, посмотри в теме Ельза есть, а фотки звтра закину. У тебя пробег кокой? Я для себя решил 70 тыс и менять.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
![]() Цитата:
Arzy, посмотри в теме Ельза есть, а фотки звтра закину. У тебя пробег кокой? Я для себя решил 70 тыс и менять.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
![]()
Сегодня посмотрел цены на помпы: HEPU - 5400 рублей, DOLZ - 2000 рублей. Оправдана ли такая огромная разница в цене? DOLZ как мне сказали в магазине специлизируется на помпах, вобщем я в смятении, но так хочется сэкономить
![]() PS Компания DOLZ, основанная в 1934 году, имеет более чем 70-летний опыт в производстве водяных насосов для легковых автомобилей, грузовиков и тракторов PPS Компания HEPU Autoteile GmbH известна мировым автопроизводителям, как разработчик и производитель водяных насосов для автомобилей различных марок и моделей. Кроме того, HEPU предлагает на рынке специальную добавку к антифризу, защищающую от замерзания, коррозии и повышающую температуру кипения. 30 летний опыт работы, постоянные исследования и новые разработки, использование в производстве самых современных технологий и материалов |
Последний раз редактировалось Arzy; 16.01.2010 в 18:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Ну вот мои приспособы для помпы, Вот на первой типа съемник который придумал я лично. Мой мастер сказал что не зря в институте учился. Сначала пытались сйемником с лапками упираясь в эту поперечину упираясь вытащить, но лапы съезжали и вот я родил такое приспособление. На рисунке есть размеры, единственное надо бы его чуть поуже сделать мм на 5-7. Далее шестерня с размерами, самый большой размер от крайних точек отверстий, т.е. с учетом их диаметров, диаметры дырок 9мм, мы делали 8мм. Ну дальше сам съемник шестерни. Далее помпа которая никак не хотела выться, мы даже обратный молоток наварили и били из под днища, которым на ТАЗах защиту выправляют-не помогло. Ну и еще раз само приспособление покрупнее. На помпе видно что дренаж почти забит. Все практически делается на ощупь и с зеркальцем. Ну вот вроде пока все. Если будут вопросы отвечу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
3 полторашки бери, хватит. Только вот сливал его с насоса подкачки. Сливную пробку не отвернул-не подлез. Кстати и колектор я не отсоединял-так справились.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
[quote=kucher;319605]Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи[/quote
Добавлено через 6 минут 24 секунды Цитата:
Ну вот мои приспособы для помпы, Вот на первой типа съемник который придумал я лично. Мой мастер сказал что не зря в институте учился. Сначала пытались сйемником с лапками упираясь в эту поперечину упираясь вытащить, но лапы съезжали и вот я родил такое приспособление. На рисунке есть размеры, единственное надо бы его чуть поуже сделать мм на 5-7. Далее шестерня с размерами, самый большой размер от крайних точек отверстий, т.е. с учетом их диаметров, диаметры дырок 9мм, мы делали 8мм. Ну дальше сам съемник шестерни. Далее помпа которая никак не хотела выться, мы даже обратный молоток наварили и били из под днища, которым на ТАЗах защиту выправляют-не помогло. Ну и еще раз само приспособление покрупнее. На помпе видно что дренаж почти забит. Все практически делается на ощупь и с зеркальцем. Ну вот вроде пока все. Если будут вопросы отвечу.
![]() |
Последний раз редактировалось Филимонов Ю Ю; 22.02.2010 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Филимонов Ю Ю, У меня мастер принципиальный, он самоутверждается и кайф ловит когда мы с ним побеждаем такие закорючки которые придумали немцы. Тут с форсами бодались на 2,2 ТДИ Спринтер. И как вы думаете кто победил?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Бывалый
![]() Цитата:
дренаж посмотри и уровень масла проверь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Бывалый
![]()
Сейчас сделал вывод, что тосол убывает, приблизительно, за 2 недели на литр. Возможно он выбрасывается наружу через помпу во время работы? Потёков нет, может быть такое?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|