Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 08:09 (07:09)   #21
valkas59
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

valkas59 Младенец

Kollegi!
Na svoyom predidushem GP ostavlyal Tur V6 tdi na 5 mesyacev s otklyuchennik akkumulyatorom - pri vklyuchenii klem - zavodilsya bez problem.
Seychas chitaya etu temu - neuzheli s nim NF vsyo tak ploho???

Seychas zhdu NF - 23 nedelya sborki.
Neuzheli pridyotsya kogo-to prosit' raz v mesyac gonyat' dvizhok v garazhe chtobi akkum ne sel???
valkas59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 22:32 (22:32)   #22
jonnstill
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 17

jonnstill Младенец

Цитата:
Возможно, это самопроизвольный разряд акку из-за сульфатации.
Сульфатация может образоваться достаточно быстро (пара недель полного разряда). А сломать что-то в новой машине (залипшее реле) шансов маловато. Думаю что для начала проще заменить акк. у того-же ОД. Заодно проверить ошибки (если есть). Предлагаю как вариант, поскольку у нас в стране напряжёнка с грамотными электриками.

Оффтопик
jonnstill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 01:12 (01:12)   #23
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,509

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Shev, в том же абзаце, чуть ниже моя писала: «можно автоматом с ручной регулировкой».
Я имел в виду, что сильно севший акку не может запустить обычный автомат (у меня был средний «Орион», которым часто подзаряжал долго стоявшие в гараже авто. Почти такой же , как показал Мамба, только без шкалы. (По таблице: 11.7в «глубокая разрядка. Ёмкость на нуле»)
И я тоже подумал, что он накрылся (у него нет никаких особых режимов: воткнул – он зарядил и поддерживает). Но вот с глубокоразряженным акку большой емкости у него не получилось. Наверное, не хватает силы, чтобы раскачать акку, поскольку, кажется, у обычных импульсных зарядников макс.ток ок. 6А.(Об этом когда-то читал у умных = «теоретиков»)

А вот надысь купил по совету Jonnstilla «Сонар» (правда помощней) - он качает, будь здоров. (с Сириусом похожи, но Сонар качественней, даже ручка-подставка на трещетке, крепеж к крокодилам прочнее). Ставлю 17А, а потом, если все ОК и Тур не дымит, минут через 10-15, уменьшаю до 6 и иду гулять. Последний раз Тур заряжался сутки. И всё видно на индикаторах.

Valkas59, НФ – нормальная машинка. Просто все авто становятся сложнее. И отключение АКБ – ну, что-то вроде некорректного выключения компа. Поэтому в мануале написано, что в принципе можно, если сильно надо, только если потом всё не встанет на свои места, езжайте к ОД (в общем, стабаются над нами. Только смайлики не ставят)

А3В5, это, наверное, правильно.
И даже более того: пусковой ток/ток холодной прокрутки на Туре может быть больше 500А. (у меня 520 – спасибо Буцефалу)
Кроме того, при простом подключении акку-донора, как написано во многих инструкциях, возможен резкий скачок тока как по величине, так и по времени. (Шо за скачок, какой величины? Загадка)

Помимо этого. (Я, к сожалению, не электрик, и прошу строго меня не судить. Думаю, Jonnstill меня поправит). Но вот такие мысли вслух по поводу того вопроса Мамбы о прикуривании.
При холостых оборотах – токоотдача примерно равна 1-2А и ее недостаточно, чтобы подзарядить АКБ. Этот ток предназначен в первую очередь для обеспечения питанием тех потребителей от которых зависит функциональность «стояния» и начального движения. Профи «партнера» сказал мне, что пробовать открывать замки сразу нельзя (фор Мамба испешели!), надо подождать пока родной акку немного подзарядиться.

Не найдя характеристики генератора НФ, нашел такое - «Методика определения ТСХ (токоскоростной характеристики генератора) имеет международный стандарт. Характеристика эта определяется при работе генераторной установки в комплекте с полностью заряженной аккумуляторной батареей с номинальной емкостью, выраженной в А•ч, составляющей не менее 50% номинальной силы тока генератора».
Возникает вопрос – означает ли это, что при моей батерее в 110А.ч, токоотдача генератора минимум в 2 раза больше?
Если даже у 29-ой Волги при увеличении оборотов номинальный ток, предусматривавшийся ГАЗом, = 80А, то что уж говорить про современный Тур?
Понятно, что тогда никакие провода не выдержат.
Почему же стремно подзаряжаться от другого авто?
Низкая токоотдача на холостых оборотах - недостаточна для заряда АКБ. С увеличением оборотов двигателя-донора увеличивается токоотдача генератора, но невозможно сказать, какой она является в определенный момент, и соответственно – выдержат ли провода и чего-нибудь еще. (Это к вопросу об использовании предложенной фичи «прикуриватель-прикуриватель»
Однако, открыть замки капота попробовать можно на холостых с учетом рекомендации «партнера»

Не стоит и соглашаться на просьбу не члена Клуба! подзарядить акку с вашего Тура. Так как при увеличении оборотов (см. выше) ваш генератор перегревается и ему наступит кирдык. Он ведь рассчитан на повышенные обороты в движении.
Поэтому, кто ездил на жипах по бездорожью имеют 2 вентилятора (хотя не только джипы, но и мерсы имеют (про других не знаю). И дело не только в охлаждении двигателя, но и в охлаждении генератора. Поскольку из-за перегрева может выйти из строя диодная группа или контакты ее соединения с генератором, не говоря уж о разрушении самого генератора. (Наверное, поэтому на многих машинах при запуске холодного двигателя включается вентилятор и «машина гудит». Вряд ли он включается, чтобы охладить холодный мотор).
Нагревание генератора ведет к потере им мощности, а увеличивая обороты, чтобы ее восполнить, вы тем самым нагреваете его еще больше.

Jonnstill, спасиб! Очень доволен «Сонаром»: и разряд видно и заряд в вольтах и амперах (и урчит как кот)
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 21:13 (21:13)   #24
jonnstill
Новенький

Благодарностей: 17

jonnstill Младенец

Цитата:
Не найдя характеристики генератора НФ
Технические характеристики на НФ есть на родном немецком сайте правда там всё по немецки и если использовать браузер Coogle Chrome то проблем у него с переводом нет. я снял скрин переведённой странички с тех. характеристиками V8 4,2TDI. Почему TDI? У него акк. 520A (110Ah) и генератор под него 190A. То есть то-же что и твоя 4,2 FSI. Твой генератор 190А. Просто у немцев бензиновые машинки не в моде в отличие от России.
Скрин фрагмента переведённой странички немецкого сайта с тех. хар-ми на V8 4,2TDI.Захват.jpg
А ведь у тебя GP? я ведь смотрел NF. Хотя по любому как не крути генератор 190А.

Последний раз редактировалось jonnstill; 25.05.2011 в 21:17.
jonnstill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 06:06 (06:06)   #25
Odessa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 22

Odessa Младенец

Была тема про зарядники и разряд аккумул...
Коллега сбросил ссылку на такое устройство - http://www.ctek.ru/
Почитал, купил, причем, на всякий пожарный, XS 7000 (исходя из емкости нашего аккума). Хотя, жаба душила - все же дороговато 6900 руб. А через два дня на даче после пылесосов, перестановки авто и т.д. машина не завелась (правда, у меня еще спутник подъедает). 15 мин - и все завелось. До 80% зарядился за 1.5.часа
Вещь!!!

Последний раз редактировалось Odessa; 26.05.2011 в 06:11.
Odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 09:43 (09:43)   #26
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
Почитал, купил, причем, на всякий пожарный, XS 7000 (исходя из емкости нашего аккума). Хотя, жаба душила - все же дороговато 6900 руб. А через два дня на даче после пылесосов, перестановки авто и т.д. машина не завелась (правда, у меня еще спутник подъедает). 15 мин - и все завелось. До 80% зарядился за 1.5.часа
Вещь!!!
Ситек- отличные девайсы делает, сам пользуюсь не один год.
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 00:54 (00:54)   #27
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Цитата:
Ситек- отличные девайсы делает, сам пользуюсь не один год.
Я получил сегодня с Китая CTEK MXS 5.0 (ток 5А, рекомендован для АКБ до 160А/ч).
Обошелся 112$ с доставкой EMS.

Вопрос: можно в Туре его подключить к этим клеммам под капотом и заряжать, или надо что-то особое делать?
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 10:43 (10:43)   #28
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
Я получил сегодня с Китая CTEK MXS 5.0 (ток 5А, рекомендован для АКБ до 160А/ч).
Обошелся 112$ с доставкой EMS.

Вопрос: можно в Туре его подключить к этим клеммам под капотом и заряжать, или надо что-то особое делать?
На сайте производителя есть все рекомендации.http://ctek.ru/sheets.php?id=6 . Если коротко то можно и даже нужно зимой и после долгих стоянок.
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 22:12 (22:12)   #29
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,509

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Вещь!!!
До 80% с нуля? С 50%? И то это вряд ли, при (допустим) 100А акку. Электролит выкипит.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 12:39 (12:39)   #30
EDV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 26

EDV Младенец

отстояла машина в гараже 15 дней - завелась без проблем
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 08:38 (10:38)   #31
Maximca
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Maximca Младенец

В гараже стояла с 16 июня по 17 августа - 2 полных месяца (купил, зарегистрировал и уехал в отпуск ). По возвращении завелась с полоборота!
Maximca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 10:43 (10:43)   #32
Odessa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 22

Odessa Младенец

Цитата:
До 80% с нуля? С 50%? И то это вряд ли, при (допустим) 100А акку. Электролит выкипит.
Я не знаю, сколько там в остатке было. Машина не заводилась, даже не крутила, при повороте ключа все притухало... Через 1.5 часа индикатор показывал заряд 3/4 (следующая индикация - 100%), это грубо и есть 75-80%. А выкипеть там ничего не может - зарядное умное, диагностирует состояние аккума и управляет процессом зарядки в автоматическом режиме с активной обратной связью. "Европа, однако, батенька..."(с)
Odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 10:47 (10:47)   #33
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Полностью разряженный АКБ емкостью от 50 в щадящем (читай - неубивающем) режиме заряжается минимум 16-20 часов. За полтора часа можно подзарядить до 75% только мелкобатарейку с моца или квадра.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 14:37 (14:37)   #34
Ibol
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 21

Ibol Младенец

Чем отличается автомобильная АКБ от "мелкобатарейки с моца или квадра"? (Предчувствую захватывающую теоретическую выкладку )
Ibol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 17:58 (17:58)   #35
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Чем отличается автомобильная АКБ от "мелкобатарейки с моца или квадра"?
Емкостью. Ибо там генераторы слабые и им большой ток не нужен.
Например, на слабой ямахе стоит 5Ач.
Старый 02.09.2011, 20:30 (20:30)   #36
Ibol
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 21

Ibol Младенец

Цитата:
Емкостью. Ибо там генераторы слабые и им большой ток не нужен.
Например, на слабой ямахе стоит 5Ач.
Правильно! Но зарядить и большую автомобильную АКБ и "мелкобатарейку" можно за одинаковое время, пропуская через них зарядные токи, пропорциональные емкости. Два ГЛАВНЫХ условия, не приводящих к снижению срока службы/количества циклов для свинцово-кислотных АКБ:

1/ начальный ток заряда НЕ БОЛЬШЕ 0,3С ("С" - емкость батареи). Обычно так и добивают сильно разряженные батареи мощными ЗУ (зарядные устройства) без регулировки тока заряда

2/ В дальнейшем ток заряда может быть достигать 1С, при этом важно контролировать неизменность напряжения на клеммах АКБ в течении определенного времени (зарядный ток при этом падает-батарея больше не берет заряд, т.е заряжена)

Все современные автоматические ЗУ для авто АКБ эти условия выполняют ( в частности, тот же Сонар)
Ibol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 21:14 (21:14)   #37
szao
Тролль

Нормальный режим зарядки не подразумевает слишком большого тока, ибо это вызывает быстрое закипание электролита. Приходится делать паузы. При зарядке около половины автозарядник переходит в режим дозарядки малым током, а это процесс небыстрый.
В итоге разряженный 55аЧ АКБ заряжается около суток (20 часов), а АКБ от квадра или моца - 2-3 часа.

У меня Сонар 207.
Старый 02.09.2011, 21:26 (13:26)   #38
Rasputin
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 102

Rasputin ПервоклашкаRasputin Первоклашка

szao,

Прочитайте предыдущий пост Ibol.
От изменения "C" время не меняется.