Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 21:11 (21:11)   #21
D_ar_k
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

D_ar_k Младенец

Не могу молчать...
(Заодно и представляюсь по случаю)

К вопросу о свидетелях и лишении прав:
В автомобиль моего отца как-то въехал мотоциклист и сломал ключицу. Причем этот гонщик был не прав - не справился с управлением на большой скорости. И свидетель нашелся - мужик стоял на остановке и все видел, сам подошел.
Так вот ничего не помогло - ни то, что он был не прав, НИ СВИДЕТЕЛЬ!!! Еще и грозились уголовным преследованием: типа годик отдохнешь где надо :)
Пришлось отдать 20000руб. (было в области 2 года назад). Обращались к юристам, те насчитали за свои услуги гораздо дороже :(
Ну казалось бы все, дело замяли. Не тут-то было, этот черт подал в суд и через два года приходит постановление "выплатить 50000руб. за причиненный вред здоровью", при этом замораживается счет в сбербанке (где надо отметить денег гораздо больше), пока не отдашь бабосики этому хмырю.
А Вы говорите свидетели
D_ar_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 21:53 (23:53)   #22
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Не могу молчать...
(Заодно и представляюсь по случаю)

К вопросу о свидетелях и лишении прав:
В автомобиль моего отца как-то въехал мотоциклист и сломал ключицу. Причем этот гонщик был не прав - не справился с управлением на большой скорости. И свидетель нашелся - мужик стоял на остановке и все видел, сам подошел.
Так вот ничего не помогло - ни то, что он был не прав, НИ СВИДЕТЕЛЬ!!! Еще и грозились уголовным преследованием: типа годик отдохнешь где надо :)
Пришлось отдать 20000руб. (было в области 2 года назад). Обращались к юристам, те насчитали за свои услуги гораздо дороже :(
Ну казалось бы все, дело замяли. Не тут-то было, этот черт подал в суд и через два года приходит постановление "выплатить 50000руб. за причиненный вред здоровью", при этом замораживается счет в сбербанке (где надо отметить денег гораздо больше), пока не отдашь бабосики этому хмырю.
А Вы говорите свидетели
Приветвую в нашем дружном колективе! Что касается вашего случая: Это еще раз подтвержадет правило, не нужно скупиться на юристов, в конеце концов, лично мой здоровый сон и сознание собственной правоты и удовлетворения стоит гораздо дороже чем их услуги, и таких вот всплывунчиков не случается, а если и случиться не дай бог...конечно, закон этому человеку уже не поможет
Давайте уже наконец с помощью закона будем доказывать недобросовестным чиновникам и сотрудникам органов, что времена меняются.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 22:09 (22:09)   #23
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы ) и тебе, как под танк (VW ) направили...
Вообще странно, если подстава, зачем ему велосипед дали?.., пешеходы и без них подставляются на ура. Сомневаюсь короче что подстава, да и что ж он после ДТП так рвался уехать, ну уехал бы он и всех делов, если даже и подстава то все равно, ты то на месте остался, вызвал гайцов...все как положено, а он скрылся получается. Так что не надо было его держать, ехал бы себе домой....А гайцы ловки в мутной воде рыбку ловить, из любого говна выгоду найдут.

Сочувствую тебе комрад, но теперь уж бабло дал, должны замять. Ремонт только у ОД, иначе с гарантией проблем может быть. Удачи
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 22:28 (21:28)   #24
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

На самом деле тут развода никакого нет. Прав или неправ - это одно. Но когда совершается вред здоровью, то работают совсем другие статьи закона, а именно к ответственности привлекается владелец СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. А смысл в том, что никакое железо не может быть выше человеческой жизни (здоровья), даже если жертва совсем не права. То обстоятельство, что жертва не права спасает водителя и собственника от уголовного наказания. Сами посудите, пример для наглядности: человек ненамеренно на охоте стреляет в другого, а тот балбес стоял в зоне обстрела - все равно виноват стрелявший.

Разделяйте такие понятия как водитель и владелец ТС. Если водитель не виноват, то может избежать даже штрафа. А вот владелец, на основании сказанного выше, будет отвечать.
В моей личной практике два случая.
Первый. Когда-то имел маршрутные такси, которые были зарегистрированы на меня. Ездили водители по договору(доверенности). 1 сентября один 10-классник отметил спиртным этот день (5 промилле!). В тот день был туман, а этот парень переходил улицу вне пешеходного перехода и реально выпал прямо с тротуара под колеса. Парень погиб. Все пассажиры (10 человек) свидетельствовали в пользу водителя, что ему помогло избежать уголовной ответственности. Но мать того парня подала на меня в суд как на собственника средства с повышенной опасностью и отсудила приличную сумму (хотя и меньшую, чем требовала перед судом).

Второй похожий. Мой водитель сбил двух девчонок, которые перебегали в неположенном месте дорогу. Переломы у обеих. Водителю штраф, а мне, как владельцу, моральный ущерб пришлось через суд выплачивать.

Но если водитель и собственник ТС в одном лице, то все статьи работают. Будьте аккуратнее!
Конечно, для ДПС это хороший повод полакомиться. Нанимайте юристов.
ЗЫ Сделайте выводы те, кто продает машины по доверенности, а не по договору продажи.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 22:34 (00:34)   #25
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает мотоциклист, портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?
Старый 01.10.2008, 22:42 (22:42)   #26
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает мотоциклист, портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?
Нет, мотоциклист и автомобилист оба владельцы источников повышенной опасности, а велосипедист приравнивается к пешеходу......
Старый 01.10.2008, 22:44 (00:44)   #27
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Ладно хорошо перефразирую....Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?
Старый 01.10.2008, 22:46 (22:46)   #28
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ладно хорошо перефразирую....Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?
Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут
Старый 01.10.2008, 22:50 (00:50)   #29
Hirurg
Финансист-Филантропъ

А состав преступления?
Старый 01.10.2008, 22:58 (22:58)   #30
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А состав преступления?

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Старый 02.10.2008, 15:02 (15:02)   #31
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
На самом деле тут развода никакого нет. Прав или неправ - это одно. Но когда совершается вред здоровью, то работают совсем другие статьи закона, а именно к ответственности привлекается владелец СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. А смысл в том, что никакое железо не может быть выше человеческой жизни (здоровья), даже если жертва совсем не права. То обстоятельство, что жертва не права спасает водителя и собственника от уголовного наказания. Сами посудите, пример для наглядности: человек ненамеренно на охоте стреляет в другого, а тот балбес стоял в зоне обстрела - все равно виноват стрелявший.

Разделяйте такие понятия как водитель и владелец ТС. Если водитель не виноват, то может избежать даже штрафа. А вот владелец, на основании сказанного выше, будет отвечать.
В моей личной практике два случая.
Первый. Когда-то имел маршрутные такси, которые были зарегистрированы на меня. Ездили водители по договору(доверенности). 1 сентября один 10-классник отметил спиртным этот день (5 промилле!). В тот день был туман, а этот парень переходил улицу вне пешеходного перехода и реально выпал прямо с тротуара под колеса. Парень погиб. Все пассажиры (10 человек) свидетельствовали в пользу водителя, что ему помогло избежать уголовной ответственности. Но мать того парня подала на меня в суд как на собственника средства с повышенной опасностью и отсудила приличную сумму (хотя и меньшую, чем требовала перед судом).

Второй похожий. Мой водитель сбил двух девчонок, которые перебегали в неположенном месте дорогу. Переломы у обеих. Водителю штраф, а мне, как владельцу, моральный ущерб пришлось через суд выплачивать.

Но если водитель и собственник ТС в одном лице, то все статьи работают. Будьте аккуратнее!
Конечно, для ДПС это хороший повод полакомиться. Нанимайте юристов.
ЗЫ Сделайте выводы те, кто продает машины по доверенности, а не по договору продажи.
Гайцы так и сказали что велосипедист приравнен к пешеходу и данное ДТП подпадает под другие законы и механизм решения стоит указанных мною выше денег.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 16:55 (18:55)   #32
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70

Santa ПервоклашкаSanta ПервоклашкаSanta Первоклашка

Цитата:
Гайцы так и сказали что велосипедист приравнен к пешеходу и данное ДТП подпадает под другие законы и механизм решения стоит указанных мною выше денег.
Я не хочу спорить , но в данном случае решать должен суд а не сотрудники ГИБДД, кто приравнивается к пешеходу, а кто нет. И не стоит забывать что: велосипед это - «транспортное средство, имеющее два колеса или более, и приводимое вдвижение мускульной силой людей, находящихся на нем». На велосипеде едет «водитель транспортного средства – велосипеда». Более того, велосипедист, как водитель, подлежит проверке на алкоголь, и он обязан предоставлять свое транспортное средство сотруднику ГИБДД, в случаях оговоренных ПДД.

ЗЫ: Кстати, тот узбекский велосипедист прошел своевременную проверку на алкоголь после ДТП, да и с регистрацией у него как ? (так, к слову...)
Santa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:22 (17:22)   #33
D_ar_k
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

D_ar_k Младенец

Цитата:
У нас так и было, только въехал в бочину и слава Богу (тьфу три раза) не погиб, а сломал ключицу ((
Старый 02.10.2008, 17:28 (17:28)   #34
D_ar_k
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

D_ar_k Младенец

Цитата:
Я не хочу спорить , но в данном случае решать должен суд а не сотрудники ГИБДД...
Вот суд и решит (не приведи, конечно):
1. Лишить прав на 2 года
2. Осудить на год условно
3. Выплатить компенсацию за вред здоровью и т.д.

Поэтому все и боятся суда.
Старый 02.10.2008, 17:34 (16:34)   #35
Kostia Loud
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68

Kostia Loud Детский сад
Восклицание

Цитата:
Страховая компания "Спасские ворота",говорят вроде ничего.До Тура ничего не страховал по каско, а тут решил застраховать.

Разбирал бумаги аврийного комисара и он к вышеперечисленным повреждениям добавил еще колесный диск.
Добрый день!

В Спасских Воротах есть договора с 2-мя оф. дилерами. Триамоторс и Диверс моторс. Гарантийные машины едут на дилера.... Это информация по головному офису, Новый Арбат 36/9 тел. Отдела выплат: 690-75-52 По Каско Вы должны написать заявление о наступлении страхового случая в течении 2-ух дней после его наступления.

Либо офис на Варшавском ш. 36.(Если страховались через брокера или агента) . P.S. Где оформляли страховой полис? можете написать номер полиса каско в личку… Попытаюсь уточнить информацию.

С уважением, Константин

Последний раз редактировалось Kostia Loud; 02.10.2008 в 17:47. Причина: Save
Kostia Loud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:35 (17:35)   #36
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Advokat, сколько денег гайцы просили?

Оффтопик
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:45 (19:45)   #37
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70

Santa ПервоклашкаSanta ПервоклашкаSanta Первоклашка

Цитата:
Вот суд и решит (не приведи, конечно):
1. Лишить прав на 2 года
2. Осудить на год условно
3. Выплатить компенсацию за вред здоровью и т.д.

Поэтому все и боятся суда.
Насчет все боятся суда - обобщение, и умышленно культивируемое сотрудниками различных ведомств общественное мнение, которым как раз и пользуются различные ... махинаторы от закона. У вас получилось всего три варианта ... уверен что есть еще варианты, нормальный юрист Вам их нарисует штук 8 на вскидку - в зависимости от конкретных обстоятельств (показаний свидетелей и т.п.)

т.п. это насчет тех пунктом что после "ЗЫ:" были

Соглашусь лишь в одном: конечно же лучше в подобные ситуации не попадать...но никто не застрахован, поэтому дружите с хорошими юристами !
Santa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:50 (17:50)   #38
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Advokat, сколько денег гайцы просили?

Оффтопик
50 кило рублей.Деньги отданы.Результат кое какой есть.Жду понедельника,будет встреча со следователем.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 18:06 (18:06)   #39
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
50 кило рублей.Деньги отданы.Результат кое какой есть.Жду понедельника,будет встреча со следователем.
ну ты с узбека расписку не забудь взять что претензий не имеет
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 18:14 (18:14)   #40
D_ar_k
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

D_ar_k Младенец

Цитата:
Насчет все боятся суда - обобщение, и умышленно культивируемое сотрудниками различных ведомств общественное мнение, которым как раз и пользуются различные ... махинаторы от закона. У вас получилось всего три варианта ... уверен что есть еще варианты, нормальный юрист Вам их нарисует штук 8 на вскидку - в зависимости от конкретных обстоятельств (показаний свидетелей и т.п.)

т.п. это насчет тех пунктом что после "ЗЫ:" были

Соглашусь лишь в одном: конечно же лучше в подобные ситуации не попадать...но никто не застрахован, поэтому дружите с хорошими юристами !
Ну что тут скажешь? Согласен на 100%...
...но как-то страшно в суд
Ответ

Опции темы
Опции просмотра