Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 15:58 (15:58)   #1
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр
По умолчанию Обновил Туарег

Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый.
У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога.
Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев.
Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста".
В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче.
Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе.
Может кто подскажет как лучше сделать. Всем спасибо за внимание.

P.S.Бойтесь узбеков ездящих на велосипедах!!!!!
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:01 (18:01)   #2
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.
Удачи тебе, ловящий узбеков на ходу!
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:07 (15:07)   #3
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

Мочить таких узбеков надо... лучше бы не тормозил вообще, одним больше - одним меньше, кто их считает... теперь такой головняк... Сочувствую сильно... крепись..
надо в ментовке искать знакомых, объяснять, что узбек виноват, сцука...
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:08 (18:08)   #4
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Полностью согласен с Сашей ака Hirurg, только через официалов. А по поводу гайцов - с какого перепуга они права - то хотят отнять??? Ты в своем праве! (если, конечно, с алкоголем не было проблем). Держись!!!!!
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:10 (18:10)   #5
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Пардон...не сразу врубился....так исчо и прав тебя, друг, лишить хотят? На каком основании? С чего бы...неее, тут надо юриста тогда пусть ментам мозх вправляет.Велосепидист неправ конкретно, так с чего права, может тупо денех хотят?
Старый 01.10.2008, 16:48 (16:48)   #6
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать? Да в общем то мне Гаец сказал, что лучше бы ты его отпустил ил просто переехал.Тогда меньше проблем было. А в ГАИ пршлось платить 50 килорублей, за закрытие дела так как все материалы псле дознания идут к мировом судье и он определяет степень виновности каждого из участников,да и законодательство сейчас стало жестче, легкий вред уже с геморроем проходит, а средняя тяжесть и дальше уже уголовное производство. К сожалению на Полбина у меня нет знакомых, так что пришлось инвестировать.Обещали решить проблему в течение месяца без вызова в суд и прочих прелестей жизни. К сожалению сам работаю юристом и знаком не понаслышке о длительности рассмотрения дел у мировых судей,да и процент решения в пользу водителей очень низкий, проще лишить право управления, чем нормально разобраться

Последний раз редактировалось Advocat; 01.10.2008 в 16:57. Причина: дополнение
Старый 01.10.2008, 16:50 (16:50)   #7
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя?
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:50 (16:50)   #8
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать?
идти к тому официалу с которым есть договор
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:51 (18:51)   #9
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Тут все зависит от договра котрый был заключон с тобой. В конце концов мск много диллеров фольца, с кем-нибудь скорее всего договор должен быть.
Старый 01.10.2008, 17:01 (19:01)   #10
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать? Да в общем то мне Гаец сказал, что лучше бы ты его отпустил ил просто переехал.Тогда меньше проблем было. А в ГАИ пршлось платить 50 килорублей, за закрытие дела так как все материалы псле дознания идут к мировом судье и он определяет степень виновности каждого из участников,да и законодательство сейчас стало жестче, легкий вред уже с геморроем проходит, а средняя тяжесть и дальше уже уголовное производство. К сожалению на Полбина у меня нет знакомых, так что пришлось инвестировать.Обещали решить проблему в течение месяца без вызова в суд и прочих прелестей жизни. К сожалению сам работаю юристом и знаком не понаслышке о длительности рассмотрения дел у мировых судей,да и процент решения в пользу водителей очень низкий, проще лишить право управления, чем нормально разобраться
Короче глобальный развод в ГАИ или где справедливость. Велосепидист неправ, так какого черта тогда, загадка.
Старый 01.10.2008, 17:14 (17:14)   #11
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Короче глобальный развод в ГАИ или где справедливость. Велосепидист неправ, так какого черта тогда, загадка.
Млять, напоминает новый трюк ГАИ - ловлю на живца - а вот уехал бы Комрад, так 50-кой бы не отделался Ужоссс...

Будем бдительны, товарищи !
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 17:22 (17:22)   #12
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Млять, напоминает новый трюк ГАИ - ловлю на живца - а вот уехал бы Комрад, так 50-кой бы не отделался Ужоссс...

Будем бдительны, товарищи !
Да я тоже думал,блин посажу его на велосипед и пусть едет к себе на рынок,да только вот если бы я это сделал, а узбек бы потом заявил то наступили бы для меня совсем неприятные последствия.Так что я решил сделать все по правилам, что и привело к инвестированию вышеуказанной суммы.
По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат.

P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то!
Старый 01.10.2008, 17:25 (16:25)   #13
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Цитата:
Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Информационный блок
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый.
У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога.
Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев.
Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста".
В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче.
Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе.

Надо на будущее искать по срочному на месте свидетелей парочку.Теперь надо юриста грамотного - и замутить еще со свидетелями попробовать.Денег гайцам не давать,уже поздно.Пиши заяву на свидетелей,что типа нашел их по объявлению.Иначе сделать могут виновным тебя - сто пудов могут.Надо все быстро делать.Ремонт только через ВАГа - но это позже,пока забей. Просто предупреди о ДТП. Удачи!

Оффтопик
   Цитата:
идти к тому официалу с которым есть договор
   Цитата:
согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя?

Оффтопик
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 17:27 (17:27)   #14
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Да я тоже думал,блин посажу его на велосипед и пусть едет к себе на рынок,да только вот если бы я это сделал, а узбек бы потом заявил то наступили бы для меня совсем неприятные последствия.Так что я решил сделать все по правилам, что и привело к инвестированию вышеуказанной суммы.
По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат.

P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то!
Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы ) и тебе, как под танк (VW ) направили...
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 17:34 (17:34)   #15
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы ) и тебе, как под танк (VW ) направили...
Телеграмма напрвляется в ГАИ в любом случае так как был пострадавший.
Старый 01.10.2008, 17:41 (17:41)   #16
Advocat
интеллигентная сволочь

[QUOTE=Grisha;128994]Надо на будущее искать по срочному на месте свидетелей парочку.Теперь надо юриста грамотного - и замутить еще со свидетелями попробовать.Денег гайцам не давать,уже поздно.Пиши заяву на свидетелей,что типа нашел их по объявлению.Иначе сделать могут виновным тебя - сто пудов могут.Надо все быстро делать.Ремонт только через ВАГа - но это позже,пока забей. Просто предупреди о ДТП. Удачи!

Оффтопик

Да уж хорошо что не на самосвале, но что самое обидное ведь никто не остановился ведб ехали рядом машины и никто даже не поинтересовался как человек себя чувствует нужна ли помощь ему.Сами Гайцы минут 15 понятых искали для составления схемы места ДТП. Деньги я уже отдал, теперь сижу и думаю что зря это сделал,хотя чел клятвенно уверял что все будет тип топ.Контрольный срок назначили на завтра, они сообщат мне кому попало дело и когда мне надо будет подъехать расписаться в документах.
Страховая ни фига не говорит с кем у них есть договор из официалов, типа все после калькуляции.

P.S. Напиться что ли сегодня!?
Старый 01.10.2008, 17:52 (17:52)   #17
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Страховая компания "Спасские ворота",говорят вроде ничего.До Тура ничего не страховал по каско, а тут решил застраховать.

Разбирал бумаги аврийного комисара и он к вышеперечисленным повреждениям добавил еще колесный диск.
Старый 01.10.2008, 17:58 (16:58)   #18
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:

Ну блин и история! По повреждением, такое впечетление, что ТЫ заценил Камаз! Ну а если ТЫ прав и как я понимаю, у ТЕБЯ есть свидетели, то ТЕБЕ не ЧО не грозит! А ваше ГБДД просто пытается с ТЕБЯ скачать бабасы! А машину делать только у официалов! УДАЧИ!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 18:33 (21:33)   #19
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Дело было на новом Гольфе 5 с пробегом 4000 км, гарантийная машина. Страховая тянула в свой сервис там понятно дешевле. Приехал к своим оф. дилерам и договорился, что буду делать у них, т.к. девятка не хило долбанула бочину. Суть не в этом. Приехал в страховую и заявил, что машина на гарантии и если я ее отдам в другие руки, то слечу с гарантии. А чтоб по минимуму не насчитали, заявил им, что делаю независимую экспертизу. Потом расчет сделанный независимым экспертом привожу к официалу и они мне работы и материалы делают в эту сумму. С этими бумажками в страховую. Выплатили, помню, на 20 000 меньше, чем мы насчитали. И делал у дилера. Но и этого хватило с лихвой.
Что нарисовали то в схеме?
Свидетелей можно потом найти, типа дал объяву в газету, люди откликнулись. В свидетели возьми своих знакомых , которые имеют авто и типа в тот день все видели и т.п. и т.д.
Сиднем не сиди. А гайцы на группе разбора это вымогатели еще те, умеют схемку так нарисовать хитро, что даже если тебе в опу приехали будешь виноват. Один раз на таком их поймал, а они и что теперь схему перерисовывать. А я давай, я еще 2 часика посижу, зато невиновным останусь.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 20:27 (20:27)   #20
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Комрад как я тебя понимаю сам в субботу в аварию попал но у меня не такие заморочки В роли свидетелей возьми друзья друзей лучше будет а поповоду у кого делать авто посмотри мою тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ