|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.11.2008, 22:02 (22:02) | #22 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
|
Был похожий трабл. При трогании в поворот недовольное ворчание под капотом и подергивание руля. был у диллера - подлили 100 гр. жидкости гидрача - ВСЕ О"к (51, 50 рублей сняли суцки).
|
10.11.2008, 12:17 (12:17) | #26 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267
|
Цитата:
Проходя поворот появляется дерганье, переключаю раздатку все пропадает сразу же. Похоже на поломку мотора раздатки?
|
26.11.2008, 20:30 (19:30) | #27 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
Поменяли софт дерганье исчезло, доволен как ребенок!!!!!! У нас в городе два официала в первом сказали что софт актуальный, приехал ко второму все сразу сделали. "Артан" молодци!
|
26.11.2008, 20:53 (20:53) | #28 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368
|
Цитата:
Поменяли софт дерганье исчезло, доволен как ребенок!!!!!! У нас в городе два официала в первом сказали что софт актуальный, приехал ко второму все сразу сделали. "Артан" молодци!
|
27.11.2008, 10:07 (10:07) | #29 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96
|
Интересно почему никто не упомянул про возможный износ ШРУСов?
У наших аппаратов чехлы ШРУСов защищены нижним рычагом, но тем не менее вероятность порвать чехол существует, да и пробег в 70000 достаточно большой что бы с этой вероятностью считаться. Характерным признаком износа ШРУСов как раз является подергивание на руле при больших углах поворота рулевого колеса. Правда, при этом еще и прослушивается специфическое постукивание. Рад, что у коллеги Fominik все обошлось перепрошивкой. Поздравляю! |
27.11.2008, 13:41 (13:41) | #30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
|
27.11.2008, 14:45 (14:45) | #31 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
|
Прошивка это первым делом. Определяется надо прошивать или нет только при наличии дилерского компа (VAS), диска с последними обновлениями, либо связи с CPN(сеть дилерских предприятий с Германией). В любом случае у ОД.
У меня появилось дерганье перед переобувой. После замены резины прекратилось. При осмотре летней, обнаружил, что поизносилась не равномерно. Т.е. из-за резины тоже может быть дерганье. Кстати неисправность моторчика раздатки, компом не обнаруживается. |
24.03.2009, 22:57 (22:57) | #32 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
|
Уважаемые комрады, у меня машина дергается как и у автора, я читал кучу статей на форуме про причины (в автомобилях разбираюсь не плохо) причины в основном 2 но как они относятся к проблеме не пойму, поясните??.
1. мотор раздатки 2. размагничивание колец в ступечных подшипниках Вопрос по причине 1??? если не работает мотор раздатки почему на панели не горит ошибка хоть какая нибудь? почему после переключения с пониженной передачи в авто я чувствую вибрацию? т. е. мотор переключает, почему на панели гаснет что я из блокировки перешел в авто? и в конце концов почему дерганье происходит при повороте (в основном) на лево? Вопрос по причине 2. я уверен на все 100% (хоть и не проверял) что если размагнититится магнитное кольцо то датчик abs перестанет видеть частоту вращения колеса и загорится ошибка abs. Пример, менял колодки на тойоте, и захотел проверить все ли нормально собрал (не трется ли че) поднял на домкрате колесо, дифференциал переключился соответственно на то которое подвешенное, включил драйв и тут же загорелась ошибка abs (как так одно колесо едет а другие нет?) ну логично правда. А тут умельцы пишут что размагничивается кольцо и ни каких ошибок от системы, как так? |
25.03.2009, 09:47 (09:47) | #33 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267
|
Цитата:
Уважаемые комрады, у меня машина дергается как и у автора, я читал кучу статей на форуме про причины (в автомобилях разбираюсь не плохо) причины в основном 2 но как они относятся к проблеме не пойму, поясните??.
1. мотор раздатки 2. размагничивание колец в ступечных подшипниках Вопрос по причине 1??? если не работает мотор раздатки почему на панели не горит ошибка хоть какая нибудь? почему после переключения с пониженной передачи в авто я чувствую вибрацию? т. е. мотор переключает, почему на панели гаснет что я из блокировки перешел в авто? и в конце концов почему дерганье происходит при повороте (в основном) на лево? Вопрос по причине 2. я уверен на все 100% (хоть и не проверял) что если размагнититится магнитное кольцо то датчик abs перестанет видеть частоту вращения колеса и загорится ошибка abs. Пример, менял колодки на тойоте, и захотел проверить все ли нормально собрал (не трется ли че) поднял на домкрате колесо, дифференциал переключился соответственно на то которое подвешенное, включил драйв и тут же загорелась ошибка abs (как так одно колесо едет а другие нет?) ну логично правда. А тут умельцы пишут что размагничивается кольцо и ни каких ошибок от системы, как так? |
25.03.2009, 12:23 (12:23) | #34 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Вибрации (дёрганье, подпрыгивание) автомобиля при крайних положениях руля нехорошие симптомы неисправности моторчика раздатки либо самой раздатки Так как из-за неправильной работы приводящая цепь многодискового сцепления раздаточной коробки вытягивается. Отсюда запаздывание переключения крутящего момента по осям. Как следсвие - машина заметно дёргается на малом ходу в крайних положениях руля. Следует для начала обновить софтину блока управления раздаточной коробки, если это не помогает, заменить моторчик (либо попробовать работу раздатки с заведомо исправным моторчиком). Если же неисправность осталась - замена раздатки.
|
25.03.2009, 12:57 (12:57) | #35 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
|
Цитата:
|
25.03.2009, 13:56 (13:56) | #36 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Софты для блока управления раздадкой меняют, также, по отзывной акции 92D1, по-моему. Машинку при приёмке должны всегда проверять на предмет действующих акций завода.
|
04.04.2009, 12:42 (11:42) | #38 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12
|
Цитата:
как отличить "верный" софт? кто знает? у меня по истории ремонтов тоже есть замена софта. однако, такое ощущение, что никто ничего не менял..
|
Последний раз редактировалось Triton; 04.04.2009 в 12:42. Причина: дополнение |
|
07.06.2010, 12:03 (12:03) | #39 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 16
|
Шум в раздатке и вибрация при поворотах.
Господа и дамы! Если у кого-то подобные проблемы и вам сервисмены расказывают про замену приводных моторов, карданных валов, замену(ужас!) раздаточной коробки и т.п. Рассказываю. У меня Чебурег 2,5 TDI 2005г. Больше года была проблема. На малых скоростях иногда чувстовались стуки. То ли в раздатке, то ли в заднем редукторе. В общем гонял в "Пулково" раза три. Кроме предположений и предложений заплатить за эксперименты с заменой вышеуказанных запчастей и агрегатов ничего вразумительного. "Ну поездите ещё" (интересно до каких пор. наверное пока чего-нибудь не заклинит где-нибудь на российских просторах). По весне при поворотах на малой скорости, добавилась ещё и сильная вибрация, но раз от раза. Потом всё чаще и чаще. Чебуран начал и резину переднюю поджирать. Характер вибрации - как-будто заблокирован межосевой дифференциал. Предположение оказалось верным! После включения/выключения пониженной передачи всё пропадало на какое-то время. Короче, так как привод включения пониженной передачи/блокировки дифференциала, в обиходе "моторчик" управляется отдельным процессором (отдельной программой). Я предположил что возможно появились глюки в программе. Точно также как они появляются в том же Windows. Приехал в "Фольксваген-Пулково" попросил переустановить программу в управления раздаточной коробкой(за одно и двигателя). Переустановили ..... И, И, И всё. Понимаете всё !!! 1200 руб. и всё! Ни каких стуков, звуков. Шоколад! Я к ним год ездил на обслугу! Регулярно задавал вопросы. Катались со мной и ..., а кто только со мной не ездил, толку ни хрена. А ещё фишечка. Примерно за неделю до моего "открытия" приезжал к ним в очередной раз. Некто Василий вроде-как специалист по трансмиссиям подключал ноутбук к моему авто, посмотрел пару минут в монитор и изрёк "с программой всё нормально". Блин, господа сервисмэны вы или хреновые спецы потому-что я владелец сам во всем разобрался, или что гораздо хуже, - очередной "развод". Но как-то не по-христиански. Ведь рано или поздно раздатка бы накрылась. Новая стоит 300 000 руб. Но я узнал что у них есть восстановленные(ремонтные) и наверное это всё объясняет. В общем жлобство пополам с некомпетентностью. Наверное подход такой - купил Туарег попадай на бабки по крупному. В общем хоть и решил свою проблему, а всё равно немного грустно. Короче, не спешите менять моторчик, даже если он американский. Если он жужит (автомат в положении "N") то он работает! И 33 000 руб. платить не спешите, кстати на EXISTE.ru 19 000 руб. ; Начинайте с переустановки ПО. Все системы современной машины управляются программами. И начинать надо с этого. Всем удачи! С уважением, Андрей. |
|
|
|
|