|
|
|
![]() |
#21 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
Я кнечно понимаю что на форуме все пацаны умные а инженерам алпайн до них долеко .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Т.е представители хотели сказать, что в Альпайне устр-ве установлена некая универсальная операционная система, что любая версия Навител подходит? )))) вот сцылка на сайт навитела http://www.navitel.su/ и там видно, что для каждого устройства своя версия. По опыту работы с версией для Мирком скажу, что для миркома каждая новая версия запаздывает, да и не все обновления доступны, ежели сравнивать например с версиями для наладонника.
Цитата:
А когда планируется запуск продаж этого "второго" устройства?:)
Цитата:
вообще дилемма такая - машинка идет с РНС 510 (8к усь), + ТВ, первоначально искалась машина в топе но с самой простой музыкой, чтобы построить свое: 505 Alpine + данный GPS навигатор+ процессор 7сот какойто + ТВ+куча еще всего.
Потому как не видел ни одной машины, в которой была бы хорошо реализована звуковая/мультимедийная часть. Пусть мы даже не говорим о понятии сцена, фокусировка, глубина, НО хотя бы правильный тональный баланс и детальность присутстовали бы. 701 процессор снят с производства. С IVA505 можно использовать новый процессор PXA-H100. В нем применены новые технологии коррекции и обработки сигнала. При грамотной установке и настройке дает прекрасный результат. Что касается звука, то тема эта достаточно тонкая. В автомобиле создать качественную систему звука намного сложнее, чем в домашних условиях. Чтобы создать систему о которой вы говорите, нужно подходить тщательно к вопросам выбора комплектующих, правильности выполнения установки, настройки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
Цитата:
Я несколько не точно выразился, версия под Alpine конечно существует, но это всего лишь версия, а не какая-то глобальная разработка. Конечно все эти версии для различных устройств появляются несколько позже основных обновлений ПО, но разве это настолько критично. Обновление ПО, нюанс не столь важный, как например обновление карт. В данном случае главное чтобы система четко и стабильно работала.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
![]() |
![]()
Согласен косяки бывают, но к счастью это происходит не так часто. Надеюсь, что с Alpine такого не будет, посмотрим.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Новенький
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине?? Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь. Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом 2. Это правда про руль? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
![]() |
![]()
Да и кстати где лучше делать в Ганзе али еще где?
(Понимаю что по деньгам у кустарей проше но зато требовать с фольца проше) А-то потом начинают мозги полощить вот если бы - а то мы .. теперь сами..) Ваши рекомендации... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
![]() |
![]()
При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта. Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине?? Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь. Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом 2. Это правда про руль? Альпайн камера: (взависимости от модели, конечно), светочуствительность и угол обзора у ней повыше чем у штатной, но зато поставить по центру задней двери невозможно, ибо там ручка открывания находится. Умелыми ручками ставится чуть сбоку и ее практически не видно т.е. эстетика соблюдается. Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости... Конечно это удобно, но вообщем не смертельно Насчет того где ставить, если скидывать пол бороды (как в моем случае) то официалы лучше ибо точно знают как снимать, да и клипсы в случае чего могут новые поставить. Если без особой разборки то лучше Автосекьюрити, кстати жалею, что в свое время не у них ставил всю свою лабуду, у них очередь записи на неделю вперед была, и они меня на кенвуд все склоняли (счас понимаю, что на тот момент они правильно советовали, не было тогда адаптера альпайн для миркома - а в моей конфигурации это ключевая деталь) но ставил там где покупал ибо Альпайн люблю с автомоб детства да и срочно нужно было )))))) |
Последний раз редактировалось Владлен; 07.11.2008 в 20:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта. Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502. "+" в пользу Альпине : Чувствительность, "ночной обзор", у 4-х режимной обзорность (этого точно нет в родной), совместимость с парктроником, цифры до объекта (+++) Вопросы: 1. Конкретно какую модель Альпине и Альпине "4х" можете предложить? 2. Что нужно чтобы сопречь с парктроником и что нужно чтобы цифры до объекта видеть? 3. Нужно ли что нибудь дополнительно для управления 502-ой на руле? Если да то что? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]() Цитата:
to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
Согласен, но лишь частично, дело в том, что выходит основная версия например под Pocket PC , а все остальное лишь только потом адаптируется к каждому конкретному устройству со всеми косяками которые от этой адаптации могут вылазить!!! Например в последней версии навитела под Мирком мне не нравится не совсем линейная регулировка уровня звука, что в предыдущих версиях не было. Да по этой теме можно почитать форум Навитела в которой подобные притензии переодически высказываются. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости...
Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручкиУ меня Вске работает, и ... поверьте очень удобно!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
2 Студия Звука.
Я с темой автозвука знаком не понаслышке, участник, победитель соревнований не один раз. Не инсталлятор, а конечный потребитель конечно. Т.е. я конкретно формулирую что мне надо от машины, и как должно звучать. НО и результат мне нужен не для простого человека. Как написал выше, хотел построить все свое в авто, НО так как стоит РНС 510, есть куча вопросов. (машина в транзите) Как вообще звучит данный аппарат? Хотя бы тональный баланс? Что за динамики там стоят? Почитав конфу понял, выходов с нее нет? Как можно реализовать выходы, выпаивать?? Делали? Как идет сигнал с нее на 8 канальный усь? судя по всему по CAN шине. или както по другому? Как звучит этот усилок? Т.е. главный вопрос - стоит ли заморачиваться за строительство нового? Что планировалось построить: голова 505, проц видимо 100, 3ех полосный фронт на Бериллиум, тылы попроще, звук стерео/кинотеатр 5.1, поканальное усиление Алпайновскими цифровыми усилками. Дополнительно - ТВ тюнер, блютус, попробовать подключить камеру родную. А где ТВ и Радио антены у Турика стоят? и могут ли быть подключены в другим тюнерам? Можно ли подключить родную gps антену к 505 голове? Если были уже опыты ковыряния туриков на предмет установки высококлассного звука - опишите плиз. И что именно делали. Большое спасибо Сергей |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
2 Студия Звука.
Я с темой автозвука знаком не понаслышке, участник, победитель соревнований не один раз. Не инсталлятор, а конечный потребитель конечно. Т.е. я конкретно формулирую что мне надо от машины, и как должно звучать. НО и результат мне нужен не для простого человека. Как написал выше, хотел построить все свое в авто, НО так как стоит РНС 510, есть куча вопросов. (машина в транзите) Как вообще звучит данный аппарат? Хотя бы тональный баланс? Что за динамики там стоят? Почитав конфу понял, выходов с нее нет? Как можно реализовать выходы, выпаивать?? Делали? Как идет сигнал с нее на 8 канальный усь? судя по всему по CAN шине. или както по другому? Как звучит этот усилок? Т.е. главный вопрос - стоит ли заморачиваться за строительство нового? Что планировалось построить: голова 505, проц видимо 100, 3ех полосный фронт на Бериллиум, тылы попроще, звук стерео/кинотеатр 5.1, поканальное усиление Алпайновскими цифровыми усилками. Дополнительно - ТВ тюнер, блютус, попробовать подключить камеру родную. А где ТВ и Радио антены у Турика стоят? и могут ли быть подключены в другим тюнерам? Можно ли подключить родную gps антену к 505 голове? Если были уже опыты ковыряния туриков на предмет установки высококлассного звука - опишите плиз. И что именно делали. Большое спасибо Сергей Штатные FM антенны (их две) находятся в задних боковых стёклах, их усилитель находится на крыше сзади и запускается по CAN шине, для его активации проще купить адаптер с фантомным питанием коих множество у немецких производителей (я использовал дитц). Голова IVA-W505R не имеет в себе навигационной системы! В ней всего лишь установлен док для блекберда(мобильного девайса от Alpine). Антенна GPS естественно опционная и в общем то понадобится только если вы приобретёте тот самый блекбёрд к которым карт россии пока ещё нет. Но ещё в этом году появится внешний блок навигации для медиастанций ALPINE с поддержкой тачскрина и тп. Устройство судя по всему реплика навигации от Alpine производится какими то китайцами и имеет возможность работать с картами NAVITEL (!) Даже объявлена цена - около 20-25 тр. Цена скорее всего завышена и со временем упадёт. Как только появятся коммерческие образцы, обязательно отпишусь с отчётом. На прошлой неделе установили пару голов 505 и 502 на два таурега. На оба поставили адаптер рулевого управления с отображением на дисплее щитка приборов. В комплекте с 505 поставили голубой зуб и камеру заднего вида HCE-200R. Камера супер, она лучшая и аналогов нет. Следующим этапом поставим цифровой тв тюнер (обязательно с 210-ми антеннами) и уже упомянутую навигационную систему с навителом. |
Последний раз редактировалось ituner; 09.11.2008 в 08:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
![]()
Thanks to Ituner!
Земляк, а где работаешь? Просто интересно будет пообщаться по поводу Турика. Что вытаскивали из них, когда ставили 505 голову? короче, что на что меняли. Были ли установки hi-end? если что можно перейти в личное общение, либо могу подъехать, пообщаться:) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Thanks to Ituner!
Земляк, а где работаешь? Просто интересно будет пообщаться по поводу Турика. Что вытаскивали из них, когда ставили 505 голову? короче, что на что меняли. Были ли установки hi-end? если что можно перейти в личное общение, либо могу подъехать, пообщаться:) Сейчас работаю манагером по инсталу у Виктора в Этетике. Двигаю у него тему Alpine :) (он же в тимпионир) На чебурегах хай энда не делали, аудиофилов среди владельцев почему то не попадалось, но опыта хватит для инсталла в любое пространство. Мой друг бредит о покупке таурега и установке в него статуса. Если решится, то будет у меня такой опыт. Ставили 505 буквально три дня назад, там даже слот под блекбёрд заглушен(!) пласмассовой заглушкой на винтах как на 502. В общем рекомендую сэкономить и брать 502. А нави опционную ставить. Всё оборудование встало без проблем а самое главное мы не сломали ни чего из штатного и не резали никаких проводов. Даже со штатной акустикой играет приемлемо. Вынули только ГУ (модель не помню но кажется самое дешёвое). Так как ручку открывания багажника мы не меняли, пришлось чуток опустить номер а камеру установить над ним. Эстетика не пострадала. Поснимаем машинку наверное на неделе. |
Последний раз редактировалось ituner; 09.11.2008 в 08:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
![]()
Виктора знаю не понаслышке.
Вообщем пока остется главный вопрос: стоит ли городить огород? т.е. РНС 510 + доработанные некоторые фичи, аля - звукоизоляция, замена акустики и пр. Таким образом сохраняем все основное, НО получаем хороший звук (если он возможен) с заменой акустики. Результат - более менее приличный тональный баланс. Вариант второй - найти выходы из головы РНС 510, попытаться построить чтото. Думаю у АртСаунда это получится, с ними большой опыт работы :) Практика показывает, что если ЭТО действительно ВОЗМОЖНО они это сделают:) PS! после переделки AUDI R8, и пересылки материалов на ABT - те ребята рельно прифигели, и хотят фильм снять об уральском тюнинге спорткаров:) Вариант третий - вытащить все наФИГ :) продать по сходной цене, и построить что хочу :) Но стоит ли это своих денег?) Совместится ли со штатными антенами, ТВ тюнером/ антенами, GPS антеной ? Короче! как попадет аппарат в руки - буду его гонять во все тяжкие. Хотя заранее предвзятое настроение - это не то, что мне надо. PS2! Блин, ПОЧЕМУ мне в детстве не наступил медведь на уши?:) жизнь прошла бы дешевле :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Виктора знаю не понаслышке.
Вообщем пока остется главный вопрос: стоит ли городить огород? т.е. РНС 510 + доработанные некоторые фичи, аля - звукоизоляция, замена акустики и пр. Таким образом сохраняем все основное, НО получаем хороший звук (если он возможен) с заменой акустики. Результат - более менее приличный тональный баланс. Вариант второй - найти выходы из головы РНС 510, попытаться построить чтото. Думаю у АртСаунда это получится, с ними большой опыт работы :) Практика показывает, что если ЭТО действительно ВОЗМОЖНО они это сделают:) PS! после переделки AUDI R8, и пересылки материалов на ABT - те ребята рельно прифигели, и хотят фильм снять об уральском тюнинге спорткаров:) Вариант третий - вытащить все наФИГ :) продать по сходной цене, и построить что хочу :) Но стоит ли это своих денег?) Совместится ли со штатными антенами, ТВ тюнером/ антенами, GPS антеной ? Короче! как попадет аппарат в руки - буду его гонять во все тяжкие. Хотя заранее предвзятое настроение - это не то, что мне надо. PS2! Блин, ПОЧЕМУ мне в детстве не наступил медведь на уши?:) жизнь прошла бы дешевле :) Опыт показывает, ни один OEM аппарат не может тягаться с приличными брендами. Выносить придётся всё, кроме камеры может быть. Про антенны я уже писал. ТВ тюнер только цифровой, альтернатив ему нет. После него аналоговый смотреть не захочется. Если хочется три полосы поканально плюс саб, то альтернатив PXA-701 процессору нет. Можно конечно и PXA-H900 поискать статусный. Что парни у Артура справятся я не сомневаюсь. А про медведя ты зря :) За всё время работы со звуком я не встретил ни одного человека с обступанными ушами. Хороший звук слышат все! |
Последний раз редактировалось ituner; 09.11.2008 в 08:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
![]() |
![]()
Добрый день.
По поводу навигации Alpine. Не думаю, что существующий на сегодняшний день модуль с док станцией есть китайская реплика. Половина, а может даже и большая часть всего оборудования Alpine производится сейчас в Китае, но при этом оно является оригинальным. C этим блоком ситуация абсолютно такая же. Более того, для Alpine этот модуль уже пройденный этап и скоро он вообще снимается с производства. Когда же появится для России новый модуль под 505, точно не известно и может получиться так, что определенное время не будет ни каких навигационных блоков. Первый модуль функционально ни чем не уступает второму, за исключением собственной мобильности, но это вероятно нужно далеко не всем. Что касается звука. Вывести линейные выходы с головного устройства не удасться, их можно взять только со штатного усилителя, но тогда смысл данного усовершенствования теряется. Только замена акустики является совершенно бессмысленным мероприятием. Если вы хотите получить реально качественный звук, лучший вариант - установка другого головного устройства, усилителей, замена акустики, акустическая обработка дверей. В touareg очень неплохо встает сабвуфер в нишу заднего крыла, можно установить два с каждой стороны. Усилители располагаются там же. Отделка немецкой черной кожей прекрасно сохраняет интерьер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|