Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 10:22 (10:22)   #41
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
riu
Сашыч, повтори эксперимент с поднятыми дворниками(3-я серия). Т.о. исключишь влияние сухого или жирного стекла.
А это мысль! Будет время, попробую

Добавлено через 6 минут 37 секунд
   Цитата:
гайка крепления ослабла в механизме дворника
А можно узнать, где эти гайки находятся, чтобы их проверить, тогда большинство вопросов снимется

Последний раз редактировалось Сашыч; 12.02.2009 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 12:45 (12:45)   #42
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:
Сегодня провел уточняющие наблюдения.
Получается следующее. Все-таки, доводка дворников до самого низа происходит при включении зажигания после всех режимов дворников, и одномоментного смаха, и после прерывистого, и после постоянного, и после брызгания. Во всех случаях, при переключении в ноль, дворники паркуются чуть выше самого низа, выключаем зажигание - ничего, потом при включении зажигания допарковываются.
Предлагаю Вашему вниманию, вторую серию блокбастера "Ацкий Дворник", во вложении. Серия посвящена работе дворника в прерывистом режиме. Чуть менее заметно, но тот же эффект присутствует.
Ну, в принципе, похоже на определенный алгоритм...

Но, есть одно НО. Из всех наблюдений за сегодня, было три раза, что дворники, после выключения их в ноль, возвращались сами в самое нижнее положение, и при последующем включении зажигания никуда не дергались. Причем, судя по всему, этому способствовала смачная жирная и скользкая грязюка на стекле, т.е. дворники, как по маслу съезжали до упора вниз и более не дергались. Чем суше стекло, т.е. дворникам тяжелее скрести, тем выше оказывалась высота недопарковки, которая устранялась после включения зажигания доводкой до самого низа. Так что, если это алгоритм такой, то он немного хромает.
Вот такая ситуация получается.
Номинируемся на оскар
Это не нормально, у меня аналогичная ситуация (сегодня постараюсь выложить видео). Дворники не паркуются до конца, те на режиме авто остается где то по 4 сантиметра между видимой кромкой стекла и правым концом дворника. Такого ранее не было (трапеция новая). У меня даже есть видео как работать должны нормально )) по видео проверял как было и как стало, разница значительная. Я думаю надо делать калибровку или что-то выставлять в электронике.

Сашыч удалось решить вопрос?
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 15:47 (15:47)   #43
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
Это не нормально, у меня аналогичная ситуация (сегодня постараюсь выложить видео). Дворники не паркуются до конца, те на режиме авто остается где то по 4 сантиметра между видимой кромкой стекла и правым концом дворника. Такого ранее не было (трапеция новая). У меня даже есть видео как работать должны нормально )) по видео проверял как было и как стало, разница значительная. Я думаю надо делать калибровку или что-то выставлять в электронике.

Сашыч удалось решить вопрос?
Нет, не решил. Забил. Похоже алгоритм такой. Может алгоритм от чего-то зависит, не знаю.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 17:04 (17:04)   #44
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:
Нет, не решил. Забил. Похоже алгоритм такой. Может алгоритм от чего-то зависит, не знаю.
Эх, кажется мне что надо блок точно настраивать
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 13:50 (13:50)   #45
1Ромарио1
Новенький

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 0

1Ромарио1 Младенец

Извините, что залезаю в чужую тему, но что-то очень похоже на мою проблему, собственно суть:

вчера утром вышел, дворники не работают, я на сервис, трапеция жива и даже без усилий работает ,выроботки нет, а вот мотор сдох, заказали новый, привезли, подключили к разъёму, он работает, старый на свалку, новый на трапецию, трапецию перебрали, смазали, ну заодно)) и всё, ставят на место, дворники включаю, а они при включении зажигания то 2 раза то 1 раз вниз дёргаются, причёмм не просто дёргаются а путь проходят по стеклю примерно 5 см, в итоге ,дворники в крайних точках хреново прилегают, водительский так вообще воду оставляет ,при включении хрень с движением вверхвниз, стоят они теперь выше чем раньше, и в самое нижнее положение, которое теперь выше на 5 см чем раньше, уходят только если их принудительно отключить рычагом... раньше точно такого не было, дворники были не видны когда выключены были, чуть показывались над стеклом когда ставил режим авто, во время включения зажигания не бло вверхвних движухи, и если я ехал на авто режиме дворников, а потом глушил машину то они автоматом уходили вниз, а при включении зажигания там оставались пока опять не поставишь рычаг в выкл а потом в авто...

в итоге 6 часов субботы убито в сервисе, результата ноль, разводят руками говорят приезжайте ещё будем разбираться, а я готов каждому отвёртку в ухо воткнуть, на кой болт говорили что умеете это делать??? и опять же если не умеете то что вы за сервис по вагу такой, короче настроение в ноль... моторчки к слову обошёлся за 8600, плюс новые дворники поставил 2400, плюс переборка трапеции 500, короче сказл что хер Вам а не денег, пока дворники не заработают...

Но мужики, они по ходу с пулей в голове, подскажите хоть куда им тыкаться в первую очередь!?

Ай нид хелп!
1Ромарио1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра