Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 16:53 (15:53)   #41
Favor
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Favor Младенец

Прокатился на R5, показался намного шумнее Вольво, а шумоизоляция для меня немаловажный фактор. Да и по расходу больше ХС90. Пока думаю....
Favor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 21:15 (21:15)   #42
Al Gorn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101
Изображений в галерее: 7

Al Gorn ПервоклашкаAl Gorn Первоклашка

"Тот, кто дает упрямцу советы, сам нуждается в совете." Саади. Так сказал великий. Купи Volvo и наслаждайся. Я сделал выбор между XC Туарегом и наслаждаюсь.
Al Gorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 22:18 (22:18)   #43
Losik
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 19

Losik Детский сад

У меня тоже выбор стоял между Вольво и Туарегом. Выбрал Туарег и ни разу не пожалел!
Losik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 22:20 (22:20)   #44
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
. Пока думаю....
НО ты учти, твой выбор - ТОЛЬКО асфальтированные дороги.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:32 (17:32)   #45
Losik
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Losik Детский сад

Цитата:
Да и по расходу больше ХС90. Пока думаю....
А какой расход у Вольво?
У меня в последние 3000 км. комп выдал 9,9 л. на 100 км. Правда ездил я по трассе о-о-очень спокойно.
Старый 02.03.2010, 17:44 (17:44)   #46
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Favor, Я не понял, ты пытаешься выбрать из двух машин или убедить себя, что ХС лучше?
Старый 02.03.2010, 23:25 (22:25)   #47
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Я бы даже не сравнивал с ксюхой 90.... (ИМХО пенсионерка, да и скучная), помоему даже XC 60 интереснее... А вообще тур выше на голову.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 10:29 (09:29)   #48
Ju4ara
Новенький

Благодарностей: 7

Ju4ara Детский сад

1,5 отъездил на 90-ом дорестайле. Сравнивать с Туром в принципе нельзя, категорически причем. Муфта срабатывает крайне тупорыло, перегревается и часто загорается "чек", на 90 т.км. сдохла коробка!!!!!! , восстановление возможно, но без гарантии и стоило 130 тыщ, новая 210 - без установки. Нареканий на салон ноль, кожа высший класс, а "грубые" строчки швов вообще супер. Но это 100% горожанин. У меня 90-ый жрал 18-20, объём 2,5 турбо. По ценникам на запчасти просто катострафически дорого. Турбина летит раз в 30-35 тыщ. Парктроники выходили из строя 2 раза. Короче: больше я Вольво не возьму никогда вообще ни одну в жизни!
Ju4ara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 11:11 (10:11)   #49
Favor
Гость

Favor Младенец

Цитата:
Favor, Я не понял, ты пытаешься выбрать из двух машин или убедить себя, что ХС лучше?
Я просто выбираю между 2-мя понравившимися авто и хочу услышать как можно больше хороших, дельных советов. Хотя уже понимаю,что это дело неблагодарное, лучше потестить как следует обе и сделать выбор сердцем.
Старый 03.03.2010, 12:39 (12:39)   #50
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Favor,
Настораживает ваш стиль общения и подачи информации.
Вы уже в самом посте про сравнение и выбор настроены негаивно против Туарега и выделяете в своем выборе Вольво. Далее вы пишите что вам небходим комфортный автомобиль для передвижения из точки А в точку Б и делаете акцент на плохие дороги и что скоростной режим для вас не актуален.
Так почему бы не братить внимание на УАЗ "Патриот"? Места бльше чем у Вольво и Туарега вместе взятых, в багажник входит корова с теленком. Шумоизоляция намного лучше чем у МТЗ 80, применены новые шумопоглащающие материалы пенобетон, ацеид, минвата.
В движении двигатель вообще не слышно, так как аэродинамические потоки набегающие в движении заглушает все, этим достигается ощущение полета и высокой скорости. Главное не опускать стекла в дверях в движении если вы не пристегнуты, так как создается высокое разряжение и не пристегнутого человека вытягивает в форточку, по этому после вылета первого пассажира, пристегиваются все остальные, что делает этот автомобиль лидером в своем классе по безопасности.
Поражает своим простором передняя панель, на которую без труда можно пложить 12 батонов хлеба, 3 термоса, и 4 банки сгущенки, да еще место останется для блока "Примы". Ручка установленная перед передним пассажиром может использоваться для натяжки бельевых веревок и просушки одежды от печки автомобиля, которая в свою очередь набирает температуру в течении 30 минут после прогрева двигателя.
Панель приборов поражает доселе невиданным разообразием приборов, здесь и указатели температуры масла в агрегатах, давления масла в гидросистеме и счетчик мото часов, система наведения на цель на базе ГЛОНАСС, все это великолепие подсвечвается изнутри непередаваемым сиянием фосфорного состава, что создает на передней панели оптический 3D эффект млечного пути.
Сидения очень комфортны, спокойно распологаешься в водолазном костюме, ластах и акваланге, что в свою очередь говорит о качественно продуманной эргономике этого автомобиля и заботу о водителе, которой не отличаются западные образцы.
Расход топлива по меркам авиации просто смешной, 2 тонны на 1000 км полета, предусмотрена возможность дозаправки в движении.
Привод полный, в том числе и на педали и запасное колесо. В этом помогают бортовые редуктора и планетраные передачи.
Вы будете испытывать превосходство над всеми участниками движения, располагаясь на высоте 1 метр 23 сантиметра над уровем дороги и смотреть на всех с высока, с достоинством проезжая пробку в объезд через ближайшую лесополосу, оставляя за собой колею в которой застревают КАМАЗЫ и КраЗы.
В след вам буду раздаваться лишь завистливые вздохи неудачников на Туарегах, Вольво, Мерседесах и Порше, которые стоят обречено в пробке. Никто не упрекнет вас в том, что ваше авто обладает плохим экстерьером, не буду сравнивать его с ботинком, кирпичом, кляксой, собакой. Так как дизайн его не поддается описанию простыми и доступными словами, стремительность, динамизм, веселые подштамповки и заигрывания не для него, дизайн требует привыкания и вдумчивого осязания. Притчей во языцах стала его надежность и долговечность, а про наличие металла и говорить не стоит, даже стекла металлические и покрыты металлической тонировочной пленкой. Все дополнительные опции есть уже в базовой комплектации, отсутствует главная проблема -проблема выбора, производитель не стал идти на поводу у маркетологов и следовать примеру западных конкурентов, в этой машине все самое лучшее и все в базе, сел и поехал. В подарок вам выдадут именной сертфикат на бесплатное обслуживание в любом из СЦ ОД расположенных по всему миру, включая США и Японию, а так же пожизненную гарантию на все детали и узлы.
В женской комплектации машина оснащется боковыми занавесками и шторами, на лобовом стекле тюль. Для представительниц богемной тусовки есть возможность установки припудривателя и наманикюривателя.
УАЗ -выбор сильных, все остально для слабаков.

Последний раз редактировалось Advocat; 03.03.2010 в 13:43.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Adept (05.03.2010), ATN (03.03.2010), Deep-freezer (02.04.2010), GRe (03.03.2010), SergAP (04.03.2010), viktan (04.03.2010), Андрюха (04.03.2010), Лектор (03.03.2010), оле (03.03.2010), Стрелок (04.03.2010)
Старый 03.03.2010, 12:49 (11:49)   #51
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Advocat,
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 12:58 (12:58)   #52
Boss73
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154

Boss73 ПервоклашкаBoss73 ПервоклашкаBoss73 Первоклашка

Advocat,
Boss73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 14:44 (14:44)   #53
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
как можно больше хороших, дельных советов
При такой постановке вопроса, Вам ни кто и нечего не ответит. Извиняюсь "жевать сопли", можно сколь угодно. Что такое ХС 90, это хороший универсал. Старый, допотопный, испытанный веками. В нём нет ни чего плохого и хорошего. Это ровный автомобиль, для передвижения себя по ДОРОГЕ из точки А в точку Б. Плюс большой багажник. Туарег - это авто уже следующего поколения, со всеми плюсами и минусами. Это прежде всего ВНЕДОРОЖНИК. И как проходимец, один из лучших. Он ни в чём не уступит ХС на дороге, во многом даже будет лучше, я имею ввиду управляемость, но он ещё способен передвигаться по полю, по лесу, лезть в гору, толкать перед собой сугроб снега. Ежели Вам этого не надо, то нет смысла это и покупать. И что самое главное, что отличает эти два авто, Туарег это полный привод ВСЕГДА, а хс 90 - ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ. С тем же успехом, Вы можете приобрести у Вольво Cross Cantry. Этот автомобиль, по сравнению с ХС 90, уже новый и комплектация этой модели будет гораздо богаче и моторная линейка там уже лучше и управляется он интереснее, и расход у него меньше. Но он тоже создан для дорожного использования. И, когда Вы притормозите на обочинке, дабы отойти (девочки налево - мальчики на право) не прижимайтесь близко к сугробу, ибо может понадобиться помощь буксира.
Старый 03.03.2010, 18:33 (17:33)   #54
Favor
Гость

Favor Младенец

Ок, спасибо всем за комментарии! Выбор делать только мне. Потестирую, выберу!
Старый 04.03.2010, 09:47 (09:47)   #55
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
в багажник входит корова с теленком
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 10:07 (10:07)   #56
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Матроскин,
Оффтопик
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 10:19 (10:19)   #57
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые! Стою перед выбором: ХС 90 дизель или Туарег дизель? Оба авто, если буду брать б/у, 07 или 08 года. Дизель, потому что нужна тяга и момент, максимальная скорость как-то не слишком интригует. То,что солярка у нас мягко говоря дрянь, наслышан, однако ведь ездят как-то и 10-летние VW и новые Рейндж Роверы, поэтому думаю как-нибудь справляюсь. Да и мощность у этих дизелей в приемлимых рамках, учитывая кабальное транспортное налогооблажение, да и расход топлива ниже бензинового аналога. Ну, ближе к делу: Туарег очень нравится внутри, салон, эргономика - эталон! Если только Q7 потеснит, лучше никого не видел пока, в пределах разумного конечно . Однако внешне Туарег напоминает башмак, а зад вообще, как у пнутого ногой пса, ни о чем. Да и ставшая притчей во языцах ненадежность и ломучесть. Единственное передняя оптика с выштамповкой радует глаз и придает шарм. Ну из плюсов еще регулируемый клиренс, достаточно внушительные размеры и проходимость то,что надо. Вольво же наоборот оригинальна, индивидуальна, имеет свои непревзойденные черты и скандинавский шарм. Оригинальные линии кузова, легендарная безопасность, да и толщина металла не под стать японцам . А насколько комфортны сиденья, шумоизоляция, вобщем по комфорту строго на 5. Единственное, дизайн торпеды сильно устарел. Вобщем вот такое перепутье, хотел бы услышать Ваши отзывы, почитать подробные, развернутые комментарии, чтобы как можно больше узнать о надводных и подводных камнях, кто информирован, тот вооружен
P.S. Я конечно понимаю, каждый кулик свое болто хвалит, но надеюсь на максимальную непредвзятость и адекватность Заранее благодарю!
Сам стоял перед таким же выбором.
Плюсы Вольво:
- объем багажника
- вид в профиль (ну это только потому, что обрубленная задяя дверь мне нравится как то больше)
- движок помощнее и потише (но к Р5 очень быстро привыкаешь и даже не помнишь как там у вольво)

И все - дальше минусы:
- древняя торпеда - а на нее в отличии от профиля машины будешь смотреть все время
- проходимость никакая - очень смешно выглядит застрявший на ровном месте "джип", плюс к тому, пробуя вырваться из плена можно легко сжечь муфту
- морда - конкретно устарела выглядит лоховски - с такой передней частью только пенсионеру рассекать не стыдно (вид в профиль нивелирует на раз)
- маленький нерегулируемый клиренс

Вывод - в вольве внутри некомфортно будет из-за торпеды, на бездорожье лучше не суваться или даже пробку по хреновой обочине объезжать стремно и чего получается - устаревшего дизайна высокий универсал по цене полноценного джипа
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 10:33 (13:33)   #58
SergAP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400

SergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курс

Advocat,
SergAP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 12:38 (12:38)   #59
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Цитата:
Я просто выбираю между 2-мя понравившимися авто и хочу услышать как можно больше хороших, дельных советов.
Наивный ты наш, хочешь услышать объективость о Туре на Туровском форуме ?! Выход только такой: на нашем форуме переписываешь всю грязь о ХС и какой хороший Тур. За форуме вольво переписываешь грязь о Туре и все плюсы Вольво. Взвешиваешь эти балансы и делаешь более-менее реальный вывод.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 21:44 (21:44)   #60
Losik
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Losik Детский сад

Цитата:
УАЗ -выбор сильных, все остально для слабаков.
Ну есть у меня "УАЗ-Патриот", есть "УАЗ-Хантер". Нормальные машинки за свою цену. Без хантера в лес по нашим дорогам никуда. А на Патриоте езжу по гравийной дороге 20 км. в одну сторону и 20 км. обратно, редко по асфальту. После Тура конечно сесть на эти машины не совсем хорошо, но каждой машине свое! Причем в Патриоте печка греет просто отлично!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра