|
|
|
![]() |
#41 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 42
![]() |
![]() Цитата:
Да нет, ответ не так очевиден!. Я ведь так и написал, что больше геморроя в инсталле, так как нужно опытным путем подбирать расположение динамиков. Совершенно понятно, что необходимы подиумы. Размер салона и расположение внутренних эледругой машине. Но результаты получались отличные, ничем не хуже чем с процессором, а по тоналке так и лучше.
Кстати, а почему RS-P70XII, уж если подобрали высшую линейку ODR, то можно замахнуться и на RS-P90? А еще в пассиве очень сложно свести 3 полосы. А в джипах без трехполоски так же делать практически нечего. RS-p90x возможно куплю чуть позже. ДЕнег на все не хватает Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
Haba, выпимши был, слегка сам запутался. я имел ввиду, что даже дешевый проц хорошо поможет в туареге если человек не собирается делать подиумы и размещать акустику правильно. Как например я. Купите балалайку - это я о 9887 или о 88RS-II, о младших модельках с задержками.
|
Последний раз редактировалось Haba; 05.08.2011 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127
![]() ![]() ![]() |
![]()
Haba, я не про себя...
у меня ценник системы уже приближается к 10т ойро, но не для соревнований все таки делал, а для себя. Так что многовата все же) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Я тут понял, что иногда и нет смысла тратить бешеные деньги на закупку всей линейки. Иногда одно устройство способно значительно улучшить уровень системы. Вот, например, Pioneer выпустил крайне полезную вещь USB/Ipod траснпорт ODR CD-7X http://pioneer.jp/carrozzeria/carrozzeria_x/cd-7x/#spec, более подробно http://magnitola.org/pioneer/73443-u...ov-pioner.html
Я эту вещь поставил в разрыв между головой и процессором. В результате тракт головы исключен, потребность в голове как в транспорте вообще отпала, только управляет процессором, а всю мою коллекцию музыки в формате wav я слушаю c 250 ГБ USB Hard Drive, при этом качество проигрывания этого транспорта реально очень высокое, фактически не уступает голове RS-D7RII, а функционал, сами понимаете, на голову выше. Еще одну вещь выпустила компания Pioneer - Pioneer - AXM-P90RS http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0RS/index.html. Это устройство не имеет приемника дисков и состоит из управляющей панели и преобразователя линейного сигнала в оптический. То есть штатная голова (а еще лучше снять сигнал не на выходе, а непосредственно с дископриемника, тогда исключаем ЦАП головы) через линейный выход (ну или сделать оптический) подключается к преобразователю, который по оптике подключается к процу. Ну а дальше, что хотите, то и делайте. Остается функционал родной головы (нави, парктроники и т.д.) и получаем возможность для построения серьезной системы хотя бы с той же CD-7X. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я тут понял, что иногда и нет смысла тратить бешеные деньги на закупку всей линейки. Иногда одно устройство способно значительно улучшить уровень системы. Вот, например, Pioneer выпустил крайне полезную вещь USB/Ipod траснпорт ODR CD-7X http://pioneer.jp/carrozzeria/carrozzeria_x/cd-7x/#spec, более подробно http://magnitola.org/pioneer/73443-u...ov-pioner.html
Виктор кирпичь и тут наследить успел))) Все это давно мне известно. Но, если сравнить любой фирменный диск и рип с этого диска, качество будет не в пользу рипа. Так что, CD-7x вещь полезная но не дешевая. И по качеству уступает диску. С АХМ тоже не все так просто. Простое снятие сигнала с источника не дает нормального качества. Источник тоже должен быть достойным. АХМ есть смысл использовать в качестве управляшки процем, а как транспорт я бы использовал чейнджер ОДР (M1x) НО его фиг где купишь. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
Haba, я не про себя...
у меня ценник системы уже приближается к 10т ойро, но не для соревнований все таки делал, а для себя. Так что многовата все же) |
Последний раз редактировалось Haba; 06.08.2011 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Виктор кирпичь и тут наследить успел)))
Все это давно мне известно. Но, если сравнить любой фирменный диск и рип с этого диска, качество будет не в пользу рипа. Так что, CD-7x вещь полезная но не дешевая. И по качеству уступает диску. Помимо машины я слушаю диски дома на хорошем тракте: CD проигрыватель - Naim NA CD 5 XS/Naim DAC /Усилитель - Naim NAP 250/Акустика стерео пара Tannoy TD 8; и их рипы во flac и ape от компьютерного внешнего аудиоинтерфейса RME FireFace 400, подключенного к Naim DAC, и эти же рипы заново записанные на болванки. Ну нет сколько-нибудь существенных различий. Я конечно не Стардивари или Шопен, но слухом не обижен. А Виктор делами доказывает и свой уровень специалиста и правильность выбора Pioneer как платформы. По поводу CD -7X могу сказать, что играет он WAVы однозначно лучше, чем P-90RS стоящий у меня, фирменные диски на одном и том же тракте. Об этом же говорят и другие пользователи данной вещицы, имевшие возможность слушать и RS-D7RII и статусные алпайны, и Clarion X, и Sony Xes Z50. |
Последний раз редактировалось RomanGV; 06.08.2011 в 13:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ненужно сыпать меня громкими брендами и дорогими именами. Предлагаю этот вопрос закрыть. Я разницу слышу.
Но топик не об этом. Вечером подробный ответ дам. |
Последний раз редактировалось Haba; 06.08.2011 в 18:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А, так мы тут покрасоваться решили, а не обсудить интересные проблемы.
Чем мне сыпать или не сыпать я сам решу. Если Вам не интересно само общение (и в частности со мной), так об этом надо просто сказать и я не стану "надоедать" Вам. Всего хорошего! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ненадо делать поспешных выводов. И ершиться раньше времени.
Так а я пока проблемы не увидел. Ну есть вешь CD7x вешь полезная во всех смыслах. Но по качеству уступает сд. Есть АХм, вешь не менее полезная, но стоит как топовая ГУ. И по качеству уступает. Мне они зачем? Я знаю про их существование. К Виктору вообще претензий нет, но мужчина хороший, я с ним лично знаком. Просто не ожидал и тут встретить его влияние. ![]() Про бренды. Дорогой транспорт, не означает его уровень, я найм не слышал, небыло такой цели. Меня вешь интересую несколько другие. Хочеться за не дорого купить хороший олдскул на старых мультибитах (PCM63) есть один комплект Цейндж+ЦАП на псм63, но пока не заставить его работать автономно. Так что самый дорогой не значит самый лучщий. Да и не собирался я оспаривать ваши способности слушать и слышать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А Вы сами слушали CD-7X?
Согласен, делать вывод не слушая вещь неправильно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Что-то я давно не писал.
Ну продолжу. Проэкт затянулся. Летом не успели доделать. Частые командировки. Машина постоянно нужна. На данный момент полностью готова рама в багажнике. Сабвуферный ящик. Подиумы под ВЧ. Сеплены подиумы под СЧ. Осталось их закрепить на торпеде и затянуть кожей. На лето оставлены подиумы под Мид бас. Хотя с ним еще не определился. Изначально планировали TS-M01RS. Но поездив с ними пару недель я понял что их мало. Но у меня были TS-W10rs очень редкие 8-ми дюймовые сабики/мид басы. И я решил поставить их. Оказалось то что надо. ![]() Хотя к усилителю еще не подключали. Басят так, что мало не покажется. ![]() Немного фоток. Установка и крепление твитеров. Оцените всю сложность крепления. Первый этап, это макетирование изделия из пластика или картона. Затем изготовление из 2мм стали с порошковой окраской. Все крепления в штатные болтовые соединения. Без сверления дополнительных отверстий. |
Последний раз редактировалось Haba; 04.02.2012 в 11:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Усилитель на саб был заменен
Вместо DLS A6 был установлен STEG 310.2 Габариты: 207 x 52 x 570 мм Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 1200 Вт Номинальная мощность, 2 Ом: 600 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 310 Вт х 2 Против ДЛС-а оминальная мощность в мостовом включении, 2 Ом: 870 Вт х 1 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 550 Вт х 1 Номинальная мощность, 1 Ом: 425 Вт х 2 Номинальная мощность, 2 Ом: 270 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 150 Вт х 2 Номинальная мощность, мостовой режим: 1000 Вт х 1 (1,3 Ом) Число каналов (тип усилителя): сдвоенный моноблок Огромная длинна стега доставила немало хлопот. Втиснуть в готовую раму без последствий не получилось. Пришлось спилить одну перегородку. На на жетскость не повлияло. Но теперь, что-бы демонтировать усилитель. Нужно снимать раму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Немного фоток. Торцевая планка еще не готова. Нет идей. Хочеться что-то их нержавейки вырезать. С подсветкой.
Провода не подкючены. И эксперементирую с внутренней подстветкой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|