|
|
|
02.10.2008, 18:16 (17:16) | #41 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Почитал - охренел
Здесь сочувствия мало. Сделал ты все правильно: вызвал гайцев, скорую. Только очень похоже на разводилово. Зря бабла им дал (а еще зря сюда пишешь об этом), если ты прав ( судя по твоему рассказу). Какое лишение? На понт взяли. Велосипедист по правилам - учасник движения и должен подавать знаки перестроения руками (если только у этих сцук-узбеков они есть). Здесь приводишь свидетелей (найти можно везде). Они подтвердят, что лисапедист ехал, как по аулу. И мировой судья выносит правильное решение (если он не узбек и не сцука полная). З.Ы. ... Красиво написал, но теперь и сам сомневаюсь, не знаю, как сам себя повел бы в такой ситуации. Но бабла гайцам точно бы сразу не отсыпал. |
02.10.2008, 22:49 (21:49) | #42 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Я разделяю негодование комрада. Вроде с определенной позиции все на его стороне.
Но все же надо принимать во внимание главное: человеческая жизнь превыше всего! От этого надо отталкиваться и ко всему подходить осознанно. Коллеги! Вы сами читали, что я сам как владелец ТС выплатил не одну тысячу долларов морального ущерба, На те моменты моих проблем рассуждал приблизительно так же по наитию. Но закон надо знать, а когда его знаешь, то на все смотришь немного другими глазами. Порой за собой замечаю, что могу без проблем нажать на педаль тормоза, когда кто-то резко не по правилам перестроился и чуть не влепил мне в бок, но вместо тормоза я нажал на сигнал. Позже понимаю, что я ( да и не только) озлобились друг на друга по непонятным причинам. Кому я что докажу, если буду потом иметь геморой с ремонтом машины? Если смотреть глубже, то можно придти к выводу, что мы сами заслуживаем своих проблем своими поступками. Это не проповедь! Но быть добрее друг к другу надо. Это я осмыслил после всех своих злоключений. ЗЫ Автор темы молодец, что решил утрясти проблему приемлемым для него способом. От добра добра не ищут! |
03.10.2008, 00:28 (00:28) | #43 |
Исследователь-бюрократ
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,596
Изображений в галерее: 5
|
Advocat
Ужас какой-то!!!!! Сочувствую, сопереживаю, надеюсь, все будет хорошо. Про ремонт не беспокойся, у дилера должны сделать нормально... Мысли по ситуации... Цитата:
Следуя логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?
Цитата:
Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут
Цитата:
А состав преступления?
Цитата:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства. Можно дальше утрировать ситуацию - Hirurg на своем красавце стоит у светофора, а в него со всего маху врезается пьяный лисапедист. Какое здесь нарушение водителя? Что, гайцы и судилы совсем оборзели и внаглую выдают белое за черное? |
03.10.2008, 00:39 (00:39) | #44 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Advocat
Ужас какой-то!!!!! Сочувствую, сопереживаю, надеюсь, все будет хорошо. Про ремонт не беспокойся, у дилера должны сделать нормально... Мысли по ситуации... Извините, где в ситуации, описанной уважаемым Hirurg, Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств? Можно дальше утрировать ситуацию - Hirurg на своем красавце стоит у светофора, а в него со всего маху врезается пьяный лисапедист. Какое здесь нарушение водителя? Что, гайцы и судилы совсем оборзели и внаглую выдают белое за черное? |
03.10.2008, 01:39 (01:39) | #45 |
Исследователь-бюрократ
|
Цитата:
Понимаете уважаемый, Жук.off..."нахождение лица в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"..и есть "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств"
Вроде, до сих пор нигде не встречалось упоминание "Advocat находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"? |
03.10.2008, 01:46 (01:46) | #46 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Я чего-то не понял, может не доспал или не доел...
Вроде, до сих пор нигде не встречалось упоминание "Advocat находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"? Сообщение от Hirurg Ладно хорошо перефразирую....Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать? Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут Вот такой диалог был |
03.10.2008, 02:39 (02:39) | #47 |
Исследователь-бюрократ
|
Цитата:
Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут
Вот такой диалог был Мы же говорим про конкретную ситуацию Advocat. Судя по его словам, он НИКАКИХ правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств не нарушал. Непонятна сама постановка вопроса о возможности наказания в этом случае. За что? Я понимаю, что муторно (в любом случае, в суде), но МОЖНО доказать, что у него не было технических и других возможностей избежать ДТП, а в действиях велосипедиста возможен умысел с целью получения в дальнейшем соответствующей компенсации (между прочим, уголовно наказуемое деяние). А если не было умысла узбека совершить ДТП, то был умысел сбежать с места ДТП, что тоже наказуемо, ведь велосипедист (и пешеход тоже) - такой же участник дорожного движения, на которого распространяется действие ПДД! ИМХО, гайцы, встретив на дороге отпор, предпочитают не связываться и окучивать других, благо лохов на дорогах хватает... Грамотный водитель практически всегда в скользких вопросах поставит этих в массе своей недоумков на их место... Нужно только быть грамотным водителем и ценить 15 минут пререканий с гайцами выше быстрых откупных денег... ЗЫ. Driver, привет Рязани! Когда-то я провел в ней 5 лет, учась в институте... Прекрасные были годы... |
03.10.2008, 13:59 (13:59) | #48 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Цитата:
ну ты с узбека расписку не забудь взять что претензий не имеет
Половина суммы уходит судье остальное делится на трёх человек в отделе дознания. Так что про узбека все уже забыли, да и при том я знаю только его Ф.И.О и бльше ничего и гайцы записали эти данные с моих слов.Я у него ни паспорт ни регистрацию не смотрел.Велик забрал его племянник(вообще дикий по русски ни слова). |
03.10.2008, 14:06 (14:06) | #49 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Почитал - охренел
Здесь сочувствия мало. Сделал ты все правильно: вызвал гайцев, скорую. Только очень похоже на разводилово. Зря бабла им дал (а еще зря сюда пишешь об этом), если ты прав ( судя по твоему рассказу). Какое лишение? На понт взяли. Велосипедист по правилам - учасник движения и должен подавать знаки перестроения руками (если только у этих сцук-узбеков они есть). Здесь приводишь свидетелей (найти можно везде). Они подтвердят, что лисапедист ехал, как по аулу. И мировой судья выносит правильное решение (если он не узбек и не сцука полная). З.Ы. ... Красиво написал, но теперь и сам сомневаюсь, не знаю, как сам себя повел бы в такой ситуации. Но бабла гайцам точно бы сразу не отсыпал. |
03.10.2008, 15:46 (17:46) | #50 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Может быть конечно и зря дал денег,но уже обратно не повернешь. Только вот не могу понять почему я об этом зря пишу( с Ваших слов).Я кого то напрягаю тем что изложил свою ситуацию?
|
03.10.2008, 16:13 (16:13) | #51 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Нет. ДРУЖИЩЕ, КОНЕЧНО, НЕ НАПРЯГАЕШЬ, просто, кроме нормальных перцев и перчинок сюда могут заглядывать всякие незарегистрированные ...ди.! Я думаю, комрад taylor это и имел в виду. Я сам иногда, общаясь туточки, забываю о том, что есть еще посторонний мир... Не журись!!!
|
03.10.2008, 16:38 (16:38) | #52 |
интеллигентная сволочь
|
Вот позвонили сегодня из страховой, предложили на выбор три официальных сервиса Триамоторс, Автоаллея, Диверсмоторс. Может кто то имел общение с этими сервисами и подскажет как там производят покраску и ремонт в принципе?
|
03.10.2008, 17:16 (16:16) | #53 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
|
Цитата:
Вот позвонили сегодня из страховой, предложили на выбор три официальных сервиса Триамоторс, Автоаллея, Диверсмоторс. Может кто то имел общение с этими сервисами и подскажет как там производят покраску и ремонт в принципе?
По поводу станций - у Триамоторс кузовщину делают не там где машинку принимают, а грузят на эвакуатор и гонят на свою станцию 7-10 мин. от них (Там и BMW делают с о.д. БорисХоф) . Автоаллея и Диверс моторс имеют малярный цех непосредственно там, где машинки принимают в ремонт. Поговорил с нашими ребятами из отдела выплат, сказали что делают там одинаково, но все же порекомендовали Автоаллею. Косячков по ним меньше всего. |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 06.10.2008 в 11:51. Причина: Save |
|
03.10.2008, 17:30 (17:30) | #54 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Так, полис Ваш пробил - все нормально.
По поводу станций - у Триамоторс кузовщину делают не там где машинку принимают, а грузят на эвакуатор и гонят на свою станцию 7-10 мин. от них (Там и BMW делают с о.д. БорисХоф) . Автоаллея и Диверс моторс имеют малярный цех непосредственно там, где машинки принимают в ремонт. Поговорил с нашими ребятами из отдела выплат, сказали что делают там одинаково, но все же порекомендовали Автоаллею. Косячков по ни меньше всего. |
03.10.2008, 19:18 (19:18) | #55 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
|
В Три-А-Моторс делал кузовщину на гольфик. Все супер, оч. понравилось.
Не знаю как в аллеа, но в диверс не поехал бы принципиально, взбесило отношение манагеров при покупке автомобиля, причем после того уже как деньги отдал. |
03.10.2008, 21:02 (20:02) | #56 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
|
Цитата:
Спасибо огромное за отклик и оперативную информацию.Как только со справками разберусь и договорюсь со страховой обязательно Вам сообщу.!!
|
04.10.2008, 13:36 (12:36) | #57 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Нет. ДРУЖИЩЕ, КОНЕЧНО, НЕ НАПРЯГАЕШЬ, просто, кроме нормальных перцев и перчинок сюда могут заглядывать всякие незарегистрированные ...ди.! Я думаю, комрад taylor это и имел в виду. Я сам иногда, общаясь туточки, забываю о том, что есть еще посторонний мир... Не журись!!!
Админам предлагаю вообще почистить фразы "об этом". Но самое главное сейчас, чтоб сей "жест недоброй воли" сработал в твою пользу. Удачи |
06.10.2008, 11:16 (11:16) | #58 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Именно это я и имел ввиду. В свете последних событий в законодательной базе такие откровения могут сыграть злую шутку, как с принимающей стороной, так и с выкладывающей.
Админам предлагаю вообще почистить фразы "об этом". Но самое главное сейчас, чтоб сей "жест недоброй воли" сработал в твою пользу. Удачи |
06.10.2008, 18:23 (18:23) | #59 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
Цитата:
Где в итоге будете делать Авто? сам стою перед выбором в среду тока получу направление на СТО |
07.10.2008, 15:53 (15:53) | #60 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Где в итоге будете делать Авто? сам стою перед выбором в среду тока получу направление на СТО
Извините за нескромный вопрос: "А Ваша машина то же побывала в ДТП?" судя потому что Вы собираетесь на ремонт. |
|
|
|
|