|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одного не могу понять почему горячий патрубок, который сверху ( кружочком красным обведен) ? А где термостат (красная стрелка) патрубок, синий стрелкой указан- холодный? Логично, если термостат не держит, то нижний тоже должен греться. Иль нет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 246
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все правильно у тебя.. верхний ( обведён красным)должен быть горячим, это выход из двигателя... а нижний, не прям ледяной, но еле тёплый, поскольку жижа там входит в двигатель после прохода через радиатор...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Все правильно у тебя.. верхний ( обведён красным)должен быть горячим, это выход из двигателя... а нижний, не прям ледяной, но еле тёплый, поскольку жижа там входит в двигатель после прохода через радиатор...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Basilik, да, все правильно, он должен быть горячим.
Вообще весьма не корректно смотреть показания температуры по бортовому термометру. Он уже с 60-ти градусов показывает 90. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Basilik, да, все правильно, он должен быть горячим.
Вообще весьма не корректно смотреть показания температуры по бортовому термометру. Он уже с 60-ти градусов показывает 90. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Да, как-то странно, до 90 градусов у меня этот патрубок холодный, и не понимаю, почему он должен быть горячим, если жижа проходит по радиатору слева на право (если смотреть на капот спереди). Выход из двигателя должен быть через термостат, иначе если исключить его, машина будет греться долго и температура на ходу будет падать. поясните, может я и не прав.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Выход из двигателя должен быть через термостат, иначе если исключить его, машина будет греться долго и температура на ходу будет падать. поясните, может я и не прав.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Одного не могу понять почему горячий патрубок, который сверху ( кружочком красным обведен) ? А где термостат (красная стрелка) патрубок, синий стрелкой указан- холодный? Логично, если термостат не держит, то нижний тоже должен греться. Иль нет?
Или я чет не дополнял в вопросе?? Добавлено через 14 минут 7 секунд Понял я в чем тут напряг... Термостат стоит ниже, тотпатрубок который у тебя горячий - он выше, у радиатора. Термостат сифонит по чуть чуть, тёплый антифриз поднимается вверх к радиатора, холодный - вниз к термостату опускается... Поэтому у тебя патрубок у термостата холодный (ну или чуть тёплый как ты пишешь) а вверху у радиатора горячее... Наверное по другому не объяснить сей факт. Если греться стал дольше - видимо термостат стал пропускать... Менять! Или забить - весна скоро. Кстати это должно проявляться если ты постоишь немного на холостых. Если потрогаешь их сразу после езды - и там и там должно быть примерно одной температуры. При оборотах сифонит сильнее. |
Последний раз редактировалось AVG21; 31.01.2017 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Всё одно не понял я устройство системы охлаждения на 3л дизеле. Забью до весны. 20мин с момента запуска ,езды по городу до 90гр при внешней Т -13гр терпимо.
Просто на груз.дизелях, с какими работал, патрубок на верхний вход в радиатор идёт с термостатной коробки, что по мне логично. А здесь на оборот получается, термостат подпирает возврат с радиатора снизу что-ли? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё одно не понял я устройство системы охлаждения на 3л дизеле. Забью до весны. 20мин с момента запуска ,езды по городу до 90гр при внешней Т -13гр терпимо.
Просто на груз.дизелях, с какими работал, патрубок на верхний вход в радиатор идёт с термостатной коробки, что по мне логично. А здесь на оборот получается, термостат подпирает возврат с радиатора снизу что-ли? Добавлено через 2 минуты 4 секунды Так может просто подогрейка у тебя сдохла??? 20 минут как раз и будет этот мотор греться без автономки до 90 град.... Или нет у тебя её? |
Последний раз редактировалось AVG21; 01.02.2017 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 128
![]() ![]() |
![]()
Такие же проблем были, меняли доп помпу вебасто(на бу) вроде работала. По итогу настоял на новую. И о чудо все греет все работает!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такие же проблем были, меняли доп помпу вебасто(на бу) вроде работала. По итогу настоял на новую. И о чудо все греет все работает!
Добавлено через 27 минут 8 секунд Цитата:
Термостат у тебя нормальный - если патрубок холодный.. В верхнем патрубке есть ещё один - тот что потоньше, он идёт напрямую в расширительный бачок. Насос качает жижу без остановки.. в обратном патрубке - разрежение. Видимо подсасывает антифриз их бочка. Думаю у всех он тёплый должен быть ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось AVG21; 02.02.2017 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Думаю у всех он тёплый должен быть ![]() ![]() ![]() Про автономку писал выше, она у меня и не работала, я её сам отключил. Но грелся по ощущениям быстрее, и 90 всегда держалось и не падала. Я на 25гр морозе на холостых оставлял тарабанить пару часов и 90 держалось, а сейчас на 13 на ходу иногда падает? А где там в верхнем патрубке термостат? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
???
У меня например в -25 на холостых до 70 падает за 10 мин. И это с автономкой. Добавлено через 2 минуты 25 секунд В верхнем его нет. Это обратка... Термостат в пластиковом корпусе. Ты фото выкладывал. Где синяя и красная стрелки. Ну это наверное ты в курсе |
Последний раз редактировалось AVG21; 02.02.2017 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Всё таки думаю, что на радиатор верхний патрубок должен быть холодный, с момента запуска и до открытия термостата. И почему в верх радиатора входит обратка большого круга? Всегда считал, что вход жидкости по большому кругу сверху в радиатор, а охладившись она выходит снизу. Надо схему охлаждения поискать, с направлением движения охл.жидкости.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё таки думаю, что на радиатор верхний патрубок должен быть холодный, с момента запуска и до открытия термостата. И почему в верх радиатора входит обратка большого круга? Всегда считал, что вход жидкости по большому кругу сверху в радиатор, а охладившись она выходит снизу. Надо схему охлаждения поискать, с направлением движения охл.жидкости.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Нет. В туре как раз термостата патрубок идёт в низ радиатора - это подача. А сверху радиатора - обратка. Такой он тур...
Здесь стрелочками указаны вход и выход охлаждающей жидкости. Боюсь что ты ошибаешься. И таким образом получается, что циркуляция в радиаторе подпирается только термостатом на обратке. А где указал стрелочкой, ничего не препятствует теплообмену жидкости между двигателем и радиатором. Верхний патрубок будет нагреваться, но поменьше чем жидкость в двигателе. Всё таки почему он холодный у SamsonMax? |
Последний раз редактировалось Basilik; 03.02.2017 в 08:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/FSgC/8pynz4edX
Здесь стрелочками указаны вход и выход охлаждающей жидкости. Боюсь что ты ошибаешься. И таким образом получается, что циркуляция в радиаторе подпирается только термостатом на обратке. А где указал стрелочкой, ничего не препятствует теплообмену жидкости между двигателем и радиатором. Верхний патрубок будет нагреваться, но поменьше чем жидкость в двигателе. Всё таки почему он холодный у SamsonMax? Только тогда лично мне не понятно почему термостат на обратке стоит??? По такому принципу все нормально получается. Верхний патрубок должен быть тёплый... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Выехал сегодня. Мотор прогрелся до 90. После 10 минут езды при 90 гр. остановился проверил патрубки.
Нижний с термостатом - холодны й. Верхний - тёплый, 40-50 град. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
Комрады, приветствую.
Такая проблема: слабо дует :( на улице -10, а лобаш полностью не отмерзает изнутри(особенно с водительской стороны). выкинул салонник(угольный DENSO DCF234K, отработал год) . Вытащил -- грязноватый... но удаление фильтра , на первый взгляд проблему не решило :( моторчик крутит нормально -- только сегодня заменил щетки (поставил KSB0014 MOTORHERZ), при этом сломал один держатель и расколол крыльчатку, но все решил цианакрилатный клей за 160руб. из Леруа, скобы от стройстеплера и пластиковые хомуты. Баланс, конечно, потерян, но до весны , надеюсь, доживет. В общем, из-за чего еще может слабо дуть? есть VCDS и видел я там тест заслонок, но вот алгоритма проверки оных я не понял. подскажите плиз ![]() пошерстил ветку поиском и нашел, что может быть я полярность не правильно выставил когда щетки менял(хотя как по-мне -- там особо не перепутаешь, если только разъем не резбирать) ? в какую сторону идет вращение, если смотреть на крыльчатку сверху? по часовой или против? |
Последний раз редактировалось sergejkov; 04.02.2017 в 21:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|