Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2021, 19:16 (23:16)   #6121
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
onk
Правильно ли я понимаю, что Вы решили слиться? :)
Называйте как хотите, но дискутировать дальше не вижу смысла.

ЗЫ: Разница в задержке старта между вашим Т3 и Кайеном не 0,3 с. и различными оборотами ХХ она уж точно не объясняется.
Больше меня тоже ни о чём не спрашивайте.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 13.05.2021 в 19:27.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 19:18 (19:18)   #6122
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 82

onk Первоклашкаonk Первоклашка

Цитата:
Называйте как хотите но дискутировать дальше не вижу смысла.
Ну что-же Вас понять можно.

Дискутировать не будем, но обещанные замеры Вы ведь сделаете?
onk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 19:30 (19:30)   #6123
Saabath
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 172
Благодарностей: 696

Saabath Ученик младших классовSaabath Ученик младших классовSaabath Ученик младших классовSaabath Ученик младших классов

Долго думал - так в чём же отличие затупа и турбоямы? Видиться так: затуп - жмёшь на педаль, а ничего не происходит, никакой реакции. Турбояма - жмёшь на педаль, реакция есть, что-то происходит, но медленно, пока обороты чуть не подрастут. Затуп может сочетаться с турбоямой и усиливать радостный эффект. И то и другое есть во всех турбомашинах. У кого больше, у кого меньше. На дизеле и V6 бензин больше по этой классификации похоже на затуп. Присутствует в обеих машинах. Особенно если внимательно его искать. Нашёл даже (после Туарегов) у себя в чипованной А5 (st1+ коробка). После простоя на первом старте так вообще на уровне Туров. Но разница особенно заметна при параллельных стартах: при в общем сходной динамике, Ауди что с места, что ходом выстреливает от Туарега на 2-3 корпуса и держится до 150 именно на этом заделе. Что в это время в Туареге происходит - не знаю, кстати. Или он думает, а потом едет (затуп) или же реагирует без задержек, но долго выбирается из ямы. Надо дальше тестировать и наблюдать.
PS У дизеля большую часть времени ловили подёргивание коробки с 4й скорости и ниже. Так и не словили))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
   Цитата:
onk
580
Надо бы через шнурок убедиться для очистки совести и полной ясности.

Последний раз редактировалось Saabath; 13.05.2021 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Saabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 19:31 (19:31)   #6124
powerful
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117

powerful Первоклашкаpowerful Первоклашка

Цитата:
onk
Не в том копаетесь :)

Вот тут тоже 580 https://www.youtube.com/watch?v=LxRXMAvjM2I -)

Добавлено через 46 секунд

да мне вообще эти миллисекунды пофиг глубоко)))я нигде не копаюсь. 95 процентов потока, если мне надо, в глубокой попе по двум причинам, либо машина им не позволяет, либо им не надо, когда мне надо...
Вон долбаки бывает задирают со светофора, я им киваю, а сам плавно трогаюсь и радуюсь за них, что они самоудовлетворились дёрнув Туарег))))))
А про Ваши обороты я не понял. Либо вы имеете ввиду что техническая информация Фольксваген о норме оборотов в 650-800 по вашему лажа, либо просто тахометр врет показывая пониженные обороты. Или как?
powerful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 19:33 (19:33)   #6125
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Там обороты нарисованы :)
И при вкл компрессора кондиционера они могут быть выше.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 20:02 (20:02)   #6126
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
да мне вообще эти миллисекунды пофиг глубоко)))я нигде не копаюсь. 95 процентов потока, если мне надо, в глубокой попе по двум причинам, либо машина им не позволяет, либо им не надо, когда мне надо...
Вон долбаки бывает задирают со светофора, я им киваю, а сам плавно трогаюсь и радуюсь за них, что они самоудовлетворились дёрнув Туарег))))))
А про Ваши обороты я не понял. Либо вы имеете ввиду что техническая информация Фольксваген о норме оборотов в 650-800 по вашему лажа, либо просто тахометр врет показывая пониженные обороты. Или как?
Суть в том, что обороты действительно 580 и это на всех туарегах 3.0 TSI. Обороты могут подниматься на несколько минут при зарядке подсаженного аккумулятора и в районе минуты при пуске на холодном двигателе.
Старый 13.05.2021, 20:19 (00:19)   #6127
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Долго думал - так в чём же отличие затупа и турбоямы? Видиться так: затуп - жмёшь на педаль, а ничего не происходит, никакой реакции. Турбояма - жмёшь на педаль, реакция есть, что-то происходит, но медленно, пока обороты чуть не подрастут. Затуп может сочетаться с турбоямой и усиливать радостный эффект. И то и другое есть во всех турбомашинах. У кого больше, у кого меньше. На дизеле и V6 бензин больше по этой классификации похоже на затуп. Присутствует в обеих машинах. Особенно если внимательно его искать. Нашёл даже (после Туарегов) у себя в чипованной А5 (st1+ коробка). После простоя на первом старте так вообще на уровне Туров. Но разница особенно заметна при параллельных стартах: при в общем сходной динамике, Ауди что с места, что ходом выстреливает от Туарега на 2-3 корпуса и держится до 150 именно на этом заделе. Что в это время в Туареге происходит - не знаю, кстати. Или он думает, а потом едет (затуп) или же реагирует без задержек, но долго выбирается из ямы. Надо дальше тестировать и наблюдать.
PS У дизеля большую часть времени ловили подёргивание коробки с 4й скорости и ниже. Так и не словили))

Такое же различие между Кайеном и Т3. У товарища они едут "одинаково".

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 13.05.2021 в 20:36.
Старый 13.05.2021, 20:24 (19:24)   #6128
Katsumoto
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

Цитата:
Забыли самое главное - мелочную экономию на топливе и переплату за котел.
Это в какой категории?)
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 21:09 (21:09)   #6129
paltos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 45

paltos Младенец

Цитата:
Давайте остановимся на следующем:
3.0 бензин покупают адреналинщики и автобанщики, уважающие мощность и скорость
3.0 дизель покупают крепкие хозяйственники, уважающие силу момента и эластичность в городе и удобство в оффроаде
2.0 покупают практичные и экономные
Ну не совсем так.
Лично я выбрал дизель потому что сила момента и с места рывок гораздо благороднее, без надрыва и крика чем на бензине. Трассу М11 обожаю тоже, а экономия приятный бонус, практичность для меня доналоговый движок
Выходит все вместе )))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
ну видимо писать каждый раз "время прошедшее между резким 100% открытием дросселя и началом движения" гораздо дольше и муторнее.... поэтому сократили до затупа
Велик и могуч русский язык
Это придумали завистливые бензинщики
А сейчас их всех расперло вдвойне, от замеров видите ли прибор не тот.
Никакого уважения к трудам камрадов которые гонялись, замеряли а теперь обрабатывают

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
Между резким нажатием на эл.педаль акселератора и какой-то реакцией управляющей электроники по изменению режима работы двигателя.
Затуп - это когда машина долго игнорирует водителя.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Забыли самое главное - мелочную экономию на топливе и переплату за котел.
Забыли дождаться нелепого мнения szao

Последний раз редактировалось paltos; 13.05.2021 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
paltos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 21:18 (20:18)   #6130
Ирландец
Пользователь

Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 73

Ирландец Детский сад

Цитата:
Это придумали завистливые бензинщики
А сейчас их всех расперло вдвойне, от замеров видите ли прибор не тот.
Никакого уважения к трудам камрадов которые гонялись, замеряли а теперь обрабатывают
Вот-вот. А я еще и обгорел под палящим питерским солнцем)))
Ирландец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 21:29 (21:29)   #6131
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Это в какой категории?)
Про крепких завхозов.
Старый 13.05.2021, 22:51 (21:51)   #6132
Katsumoto
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

Цитата:
Про крепких завхозов.
Дык потому они и крепкие)
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2021, 23:00 (23:00)   #6133
szao
Тролль

Цитата:
Дык потому они и крепкие)
Еще бы - солярным смрадом дышать!
Старый 14.05.2021, 07:25 (11:25)   #6134
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
onk
Ну что-же Вас понять можно.
Вы элементарные вещи понять не можете, а меня и подавно.

ЗЫ: Попытаетесь ещё раз оскорбить меня на ровном месте, я расскажу вам кто вы есть, пока воздерживаюсь.
Уже с трудом.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 14.05.2021 в 08:06.
Старый 14.05.2021, 11:28 (11:28)   #6135
Damirillo
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

Damirillo Младенец

Цитата:
Я не умоляю достоинств бензинового 2,0, но у него есть один недостаток - масложор. Когда покупал своего туарега, разговорился с человеком, у которого как раз бензинка двухлитровая. Масло ест ведрами. Дилер говорит, что расход масла 1 литр на 1000 км допустимый. Может это и единичный случай, но на форуме Ауди гора подобных примеров.
Какой масложор?! 15 000 км накатал на 2.0 замена через 7 500. К замене максимум на одно деление уровень масла падал. Может после 100 000 км и появится конечно, но информации такой нет ни от одного собственника.
Что касается поднятия оборотов ХХ, то для режима спорт не отказался бы от такой прошивки)
Damirillo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 11:43 (10:43)   #6136
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Текущий уровень по датчику?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Некоторое сокращение спула возможно изменением смеси/давления. Не в угоду экологии, правда.
На 3.0тфси в том числе.
Посмотрел вчера датчик.
Ушло 2 деления от того, что было после замены, щас на 3 выше минимума.
Сожрал...
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 11:55 (11:55)   #6137
szao
Тролль

Цитата:
Посмотрел вчера датчик.
Ушло 2 деления от того, что было после замены, щас на 3 выше минимума.
Сожрал...
Ну, некий угар всегда есть.
Главное между ТО не доливать. И чтобы коллектор быстро нагаром не зарос.

Намедни традиционно был тупой совет погуще лить. Хык.

Последний раз редактировалось szao; 14.05.2021 в 11:57.
Старый 14.05.2021, 13:37 (13:37)   #6138
Alex341
Местный

Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 174

Alex341 ПервоклашкаAlex341 Первоклашка

У меня уходит только после скоростных прохватов по М11
Alex341 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 13:47 (13:47)   #6139
paltos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 45

paltos Младенец

Цитата:
У меня уходит только после скоростных прохватов по М11
Есть мнение что скорее от ускорений в пол, или просто интенсивных. На М11 и то и другое возможно реализовать
paltos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 13:52 (13:52)   #6140
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вы элементарные вещи понять не можете, а меня и подавно.

ЗЫ: Попытаетесь ещё раз оскорбить меня на ровном месте, я расскажу вам кто вы есть, пока воздерживаюсь.
Уже с трудом.

Да вы не сдерживайтесь, пишите как есть. Я же пишу что думая о вас. К тому же я адекватный человек и смогу понять где вы правы, а где нет. :)

Я вижу здесь вообще принято на личности и прямые оскорбления переходить, что я считаю не допустимым.

Заметьте, я сначала просто высказывал своё мнение, что вы ошибаетесь и приводил аргументы и только когда убедился, что вы сознательно вводите коллег в заблуждение я написал своё мнение о вас.

Я считаю что я вас не оскорблял, я написал, что вы балабол. Это достаточно корректная характеристика того, что вы делаете на этом форуме.

Я могу пройтись по списку ваших утверждений из которых я сделал соответствующие выводы:

Цитата:
Собственно к теме.

Катался на чипованном дилером дизеле, пришёл в полный восторг - бензиновый 3.0 попадает без вопросов.
Что было крайне удивительно - полностью ушёл затуп, а это было главное для меня.
Я уже было собрался заказать дизель, но во время очередного визита менеджер меня расстроил:
- Появился жуткий затуп, чиповщики назад как было вернуть не могут. Отказались мы от их услуг.
Здесь просто написана лож.

Либо вы соврали что катались на этом чипованном дизеле, либо соврали, что не заметили турбоямы.

Без глубокой переделки мотора убрать турбояму просто невозможно. И уж тем более смешно звучит, что турбояма вдруг обратно появилась и чиповщики ничего с этим не могут сделать.
Вы как технарь с высшим образованием должны понимать нелепость этих заявления.

Цитата:
Сколько лажи в одном посте.
77-й раз повторю - у дизеля затуп в 3 раза меньше чем у 3.0 TSI. Турбоямы на 3.0 TSI нет.
Этим пунктом вы вводите читателей в заблуждение. Вы даже не оценочное суждение пищите, что мне кажется, что турбояма у бензина больше чем у дизеля. Вы пишете что она "в 3 раза меньше" это конкретное утверждение, вводящее читающих в заблуждение.
Мы провели замеры и техническими средствами разницу увидеть можно (0,18с или 18% ), но почувствовать её невозможно и параллельный старт показывает, что её нет.

Далее вы утверждали, что "затуп", это когда жмешь на педаль и вообще ничего не происходит.

Мы измерили "затуп" и он составил 0,08с, совершенно одинаковый на дизеле и на бензине.

Потом вы утверждали, что на бензине 2.0 "совершенно нет затупа", то есть нет турбоямы. Правда потом она всё таки у вас появилась, но ваш коэффициент балабольства для меня увеличился.

Обещали провести замеры своего автомобиля, когда переобуете резину, но тут претензий нет, вы ведь возможно до сих пор на зимней ездите.

Затем вы вбросили утверждение, что Кайен с тем же двигателем едет волшебным образом по-другому.
Из тех видео, что я посмотрел у меня полное впечатление, что он едет точно также. Независимые замеры показывают ровно такие-же цифры. На видео видно, что турбояма с наката тоже сопоставимого размера.
Но я вижу разницу в оборотах холостого хода, поэтому думаю, что при старте с места преимущество у Кайена обязано быть, т.к. при подсаженном аккумуляторе, при котором обороты ХХ увеличиваются с 580 до 800 моя машина становится заметно живее при нажатии педали газа с холостых оборотов. За это кстати спасибо! Я подумаю о перепрошивке, т.к. после NF-а, который прыгает с места, турбояма мне очень заметна.

Ещё у вас замечательная тактика подтирать свои посты, после того как вы понимаете, что вас вероятно прямо сейчас мокнут в то, что вы написали. Видео с маятником и полным анализом сравнения 3.0 дизеля и 3.0 бензина опубликовано....
paltos (14.05.2021), svetoch444 (15.05.2021), Ирландец (14.05.2021)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра