|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 28
![]() |
![]()
Неспешно готовлюсь к замене помпы. В нашем регионе СТО просят за операцию 10 килорублей. Решил попробовать сам, изготовил простенькие съемники по эскизам в этой ветке, слил антифриз..., остановился на гайке крепления шестерни - не смог открутить, крутилась со всем двигателем. Поскольку работы проводил в чужом гараже из имеющегося арсенала нечем было открутить, снова подумал в сторону СТО. Более детально поговорил с мастером, выслушал про новую крышку шестерни и обязательную замену масла. До замены масла еще далеко, поэтому неохота. Вопрос к тем кто в теме, если сливаю антифриз из места установки датчика на нижнем патрубке радиатора, есть вероятность попадания антифриза в масло по контуру помпы и критичны ли объемы?
Для набора информации съемник помпы стоит 2700 на ресурсе http://tehnotools.ru/specialnyj-inst...nstrument-vag/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Открой маслозаливную крышку и посмотри на ней, если есть эмульсия или идет белый пар - значит помпе кирдык.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вопрос не в этом. У меня все в норме с маслом. При снятии помпы попадает ли антифриз в масло? На СТО уверяют, что весь антифриз из контура помпы не сливается и, соответственно, когда вытаскиваешь помпу он попадает в масло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Антифриз пойдет в масло только если его не сливать.Есть два пути слива антифриза - или добраться до сливной пробки на контуре помпы (ниже самой нижней точки помпы), или слить почти весь снятием патрубка снизу радиатора. Второй путь легче и чище - не вся машина в тосоле. Но потом придется заливать литров 9 антифриза. сравнимо со стоимостью помпы. Я не парюсь - покупаю готовый дзержинский felix малинового цвета с допуском g12+/. Помпу нужно выбирать из соображения,чтобы крыльчатка была металлическая.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Сливал через датчик на нижнем патрубке радиатора, с помощью правильно обрезанной полторашки ни капли мимо не упало, потом все залилось обратно. На выходных сделаю ключ из головки на 22 для откручивания гайки шестерни и попробую еще раз. Помпа уже куплена SKF с металлической крыльчаткой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
У меня тоже была SKF, только почему-то с пластиковой. Отходила 40 тыс. и перестала качать. Итог - двигатель перегревается, в салоне холод. И замена. Хоть и делал специальный съемник для шестерни, но в последний раз просто обстучал шестерню по кругу и она отошла. Последовательность прописана если нужно - выложу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Други поможите! Закипел мотор. Подумал термостат, так как холодный радиатор, холодный патрубок снизу термостата который идет вниз радиатора. Разобрал термостат-оказался рабочий, на всякий случай вынул его оставил один корпус (Чтоб наверняка). Мотор все равно грееется и сильно уходит антифриз. Снял патрубок, который идет от блока к радиатору сверху, при работающем моторе из блоке не льется антифриз, то есть движения жидкости в системе нет!
Это помпа? Налета в масляной горловине нет, правда оттуда дымиться- так должно быть? Уровень масла правда не мерил, сегодня погляжу. Почитал ветку, возник вопрос- где эта помпа находится. Я понимаю, что сзади мотора, но я уже глаз изогнул, так и не нашел, (на нащупал его). У меня только ладонь просовывается между мотором и стенкой отсека, как там вообще возможно что-нибудь делать?!!! ![]() Пи.Си. По документам помпу меняли 60 тыр км. назад Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
У меня тоже была SKF, только почему-то с пластиковой. Отходила 40 тыс. и перестала качать. Итог - двигатель перегревается, в салоне холод. И замена. Хоть и делал специальный съемник для шестерни, но в последний раз просто обстучал шестерню по кругу и она отошла. Последовательность прописана если нужно - выложу.
![]() Добавлено через 42 минуты 25 секунд Все уже понял где помпа, нарыл на форуме. Остается вопрос, надо ли что другое снимать и сверху или снизу е....ся с любимой машинкой? |
Последний раз редактировалось Алёх; 24.07.2014 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Други поможите! Закипел мотор. Подумал термостат, так как холодный радиатор, холодный патрубок снизу термостата который идет вниз радиатора. Разобрал термостат-оказался рабочий, на всякий случай вынул его оставил один корпус (Чтоб наверняка). Мотор все равно грееется и сильно уходит антифриз. Снял патрубок, который идет от блока к радиатору сверху, при работающем моторе из блоке не льется антифриз, то есть движения жидкости в системе нет!
Это помпа? Налета в масляной горловине нет, правда оттуда дымиться- так должно быть? Уровень масла правда не мерил, сегодня погляжу. Почитал ветку, возник вопрос- где эта помпа находится. Я понимаю, что сзади мотора, но я уже глаз изогнул, так и не нашел, (на нащупал его). У меня только ладонь просовывается между мотором и стенкой отсека, как там вообще возможно что-нибудь делать?!!! ![]() Пи.Си. По документам помпу меняли 60 тыр км. назад Добавлено через 3 минуты 57 секунд Очень нужно!!! ![]() Добавлено через 42 минуты 25 секунд Все уже понял где помпа, нарыл на форуме. Остается вопрос, надо ли что другое снимать и сверху или снизу е....ся с любимой машинкой? порой форум, был отчетик... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сам бы не стал делать,работа очень сложная,шпильки в алюминии,доступа пр.нет...Некоторые попадали...Не во всяком сервисе сделают нормально.
У нас ТиМ меняет по 7 тыр. Посему мой бесплатный совет. Набирай в Яндекса "Трансмиссии и моторы", звони,договаривайся, с утра приезжай, к вечеру сделают- и домой.Мастера в теме, гарантия. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Сам бы не стал делать,работа очень сложная,шпильки в алюминии,доступа пр.нет...Некоторые попадали...Не во всяком сервисе сделают нормально.
У нас ТиМ меняет по 7 тыр. Посему мой бесплатный совет. Набирай в Яндекса "Трансмиссии и моторы", звони,договаривайся, с утра приезжай, к вечеру сделают- и домой.Мастера в теме, гарантия. |
Последний раз редактировалось Алёх; 25.07.2014 в 11:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Как-то грустно ехать на кипящем двигателе 300 км. Буду спрашивать своего мастера, возьмется ли и сколько возьмет, а так наверное сам буду делать. Сниму все, что снимется. Пошел заказывать помпу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Риск- благородное дело! Удачи!
Алёх если руки есть, сам всё сделаешь... только покури все темы перед разбором, инструмент собери... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вас послушать - так и масло менять в сервисе надо, да?!!!
Алёх если руки есть, сам всё сделаешь... только покури все темы перед разбором, инструмент собери... А уж замену помпы на нашем движке не всякий сервис возьмется делать, а уж самому- вероятность 50/50, даже при наличии условий и инструментов. Всё равно удачи комраду! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Ну да, в сервисе нужно масло менять, если условий дома нет. 500 р. потратишь- беднее не станешь, да и сервис не разбогатеет.
А уж замену помпы на нашем движке не всякий сервис возьмется делать, а уж самому- вероятность 50/50, даже при наличии условий и инструментов. Всё равно удачи комраду! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Спасибо за солидарность. В следующие выходные буду делать. Не получится поеду сдаваться мастеру. Просто сейчас на ближайшие несколько месяцев деньги кончились, а мастер последнее время взял за моду немного накручивать стоимость работ сверх оговоренного, мол трудно гайка откручивалась, криво запчасть вставала и т.д. Хоть правда и добросовестно делает. Если кому интересно буду фоткать процесс. Купил помпу Airtex/
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Спасибо за солидарность. В следующие выходные буду делать. Не получится поеду сдаваться мастеру. Просто сейчас на ближайшие несколько месяцев деньги кончились, а мастер последнее время взял за моду немного накручивать стоимость работ сверх оговоренного, мол трудно гайка откручивалась, криво запчасть вставала и т.д. Хоть правда и добросовестно делает. Если кому интересно буду фоткать процесс. Купил помпу Airtex/
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Итак, вчера начали заниматься мазохизмом, т.е. снятием помпы. Хороший товарищ, моего хорошего товарища,взялся за это дело за символическую сумму. Он работает в автосервисе, а мою авто, делает после работы на лужайке у товарища. Это преамбула. Фото не делал, был занят постройкой крыши бани товарища, но иногда прибегал посмотреть за процессом.
Сначала был снят радиатор ОГ с клапаном ЕГР, труба подвода ОГ к двиглу и остальные трубки. Освободился подход к помпе. По словам радиатор снимается вслепую, то есть не видно двух болтов которые крепят радиатор снизу, их откручиваешь на ощупь. Далее была откручена дренажная пробка (или как ее там) с трубочкой. Она была вся загажена внутри. Ужас. Другая сливная пробка так и не открутилась. Поэтому был слит антифриз снизу радиатора. Далее была откручена крышка помпы, с огромными матюками. Такое ощущение, что все подвергалось ОГРОМНЫМ температурам и болты прикипели, еле открутили. Болты под шестигранник и их ответная часть (куда вставляется шестигранник) на грани раздалбывания. Еще есть подозрение, что болты смазывались каким-то герметиком перед установкой. Половина резьбы окрашена в зеленоватый или синеватый цвет (не помню). Далее мастер стал откручивать гайку крепления шестерни. И тут пришел трындец! Вставил в вал торксовский ключ (звездочка), на гайку накидной Г-образный ключ на 24 - гайка не откручивается! Была обстукана немного молотком, без фанатизма - не откручивается. Был позван на помощь товарищ, обладающий недюженной дурью, то есть силой. Мастер держал торксовский ключ, поддерживал ключ на 24, что-бы не слетел с гайки (а она еще в добавок узкая), а товарищ со всей дури жал на него. В итоге был сломан торксовский ключ ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]() Цитата:
окрашена в зеленоватый или синеватый цвет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Здравствуйте! За вчерашний вечер ничего не изменилось, кроме того, что сломали еще четыре торксовских ключа. Ж.....па усиливается! Сегодня будем пробовать:
1. греть гайку маленькой горелкой для пайки 2. Сварить приспособу в виде вилки, вставить ее в отверстия шестерни, тем самым зафиксировав ее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]()
Алёх, Грейте горелкой, должно открутиться. Если не получится и шлицы будут сорваны, приварите болт и отворачивайте хорошим ключом.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|