Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 09:40 (09:40)   #61
msy
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

msy Младенец

Добрый день комрады!!!Проблема описанная выше.дверь открываеться нормально ,а вот стекло при закрытой двери не открываеться.История болезни:было поменено заднее стекло и куплена новая кнопка открытия заднего стекла(ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ НОВАЯ КНОПКА)проработав полгода без проблем,потом начиналась ПРОБЛЕМА.Заводишь машину,автоматически открываеться заднее стекло(индикация на приборке) не глуша турика еще раз закрываешь стекло и смело едишь.Потом с первого раза стекло не стало закрываться,а перед тем как умереть,минут 15 пытался закрыть ,слышу как замок срабатывает, но стекло не закрывает или закрывает секунд на 5, а потом открывает.После этого закрыл,но уже на всегда .Теперь оно не открываеться кнопкой не при каких обстоятельствах.Вывод:скорее всего замок?????случилось после мойки,возможно ли продуть просто???сколько стоит замок и его номер????
msy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 17:06 (17:06)   #62
plazmastation
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

plazmastation Младенец

Позволю себе предположить, что все дело в тех же проводах, которые и мне создали проблем. Только мои оборвыши (в смысле провода) проходили вдоль правой петли двери багажника, а Ваши - в смысле кнопки стекла и привода стеклоочистителя - идут по левой петле.

Не верится мне в намокание кнопки или замка - в моем агрегате внутренность двери багажника была сухая и чистая - протечек не было за многи годы эксплуатации и всяких моек. Не в пример боковым дверям - вот там внутри ужас после каждого дождя (кстати у меня заржавел и захрипел по этому поводу мид-басовый динамик в водительской двери). Так что - не верю я в замок, верю в оборванные провода. Тем более, что все кнопки открывания работают по принципу замыкания нужного контакта на массу. Если Ваш провод кнопки стекла оборвался и коротнул на массу - вот Вам и постоянное открывание. Если он финально окислился и перестал замыкать на корпус - вот он Вам и не открывается вовсе.

Если есть желание ковыряться самому - берите тестер прозванивайте провода, по меньшей мере надо проверить соединение коричневых проводов с массой и прозвонить 3 провода:
- кнопки открывания стекла (не коричневый, этот и сам - масса)
- привод замка
- и должен быть какой-то датчик определения факта закрывания-открывания стекла, он тоже дает сигнал. Хотя этот вряд ли, ибо тогда бы на панели приборов было бы предуперждение, что стекло открыто.
Разбирается обшивка задней двери и опускается обшивка потолка для доступа к разъемам в потолке у двери багажника.

Если нет желания, сноровки, тестера, паяльника и вообще - то как лаконично и точно заметил Хлеборез - лечится заменой жгута, то есть в сервис, пожалуйста. Мне за замену жгутов озвучили 30 тыс у ОД г.Подольска. Может где и есть порядочные люди, но не там.

Ну еще конечно проверить блок комфорта на предмет его коррозии вследствии заливания и запотевания жидкостями. У меня блок комфорта был как новый, но конфа полна фотографиями заржавелых блоков с закоротками и потерянными контактами. Может это Ваш случай.

Удачи!
plazmastation вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 20:04 (20:04)   #63
musik61Rus
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 44

musik61Rus Младенец

у меня не реагирует ни на кнопку брелка, ни на кнопку водительской двери, ни на кнопку самого багажника. Диагностика ошибок не выявила. Я в легком замешательстве - может предохранитель в цепи ёк, но какой? Талмуды по этому поводу молчат, не смотря на то что денег за них отвалено прилично...
musik61Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 21:47 (21:47)   #64
Эрик316
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 259

Эрик316 ПервоклашкаЭрик316 ПервоклашкаЭрик316 Первоклашка

musik61Rus, у меня проблема такая же была, оказалось предохранитель. Находиться справа (с пассажирской стороны). Какой именно не скажу, т.к. причину нашел спец после диагностики...
Эрик316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 23:19 (23:19)   #65
musik61Rus
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

musik61Rus Младенец

Эрик316, спс, завтра все преды буду проверять.
Старый 04.08.2012, 14:17 (14:17)   #66
musik61Rus
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

musik61Rus Младенец

преды целы... При диагностике исполнительных механизмов дверь открывается! А с кнопок - них... парадокс...
Старый 04.08.2012, 19:58 (19:58)   #67
Stealth12
Местный

Поблагодарил(а): 429
Благодарностей: 212

Stealth12 ПервоклашкаStealth12 ПервоклашкаStealth12 Первоклашка

msy, решили проблему?
Stealth12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 20:49 (20:49)   #68
Эрик316
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 259

Эрик316 ПервоклашкаЭрик316 ПервоклашкаЭрик316 Первоклашка

Может с кнопкой что не так? Хотя с пульта я понимаю тоже не открывается?
Эрик316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 22:20 (22:20)   #69
musik61Rus
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

musik61Rus Младенец

Ни с кнопки, ни с ручки (блин,это надо слитно писать)), ни с кнопки двери не открывается! С Vas5054a запускаешь диагностику исполнительных механизмов - вуаля, замок срабатывает без проблем... Я даже не знаю с какой стороны к нему подойти.
Старый 01.09.2012, 22:27 (22:27)   #70
semik106
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

semik106 Младенец

Резинку с ручки снимаешь,всё чистишь и обильно какой нибудь смазкой...Только сегодня это сделал,и ура!,всё заработало.
semik106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 23:37 (23:37)   #71
ТотСамый
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,366
Благодарностей: 3,599

ТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курс

Ну вот и меня посетила данная неисправность, багажник открываться не хочет , нажимаешь на кнопку а результата ноль и звуков не каких, сегодня сходил проверил методы описанные на форуме и действительно , если сильно постучать между ручкой и эмблемой то замок срабатывает и открывает багажник, но это на один раз. В выходные буду разбирать дверь багажника вынимать замок и всё смазывать.
ТотСамый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 08:32 (08:32)   #72
musik61Rus
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

musik61Rus Младенец

мне по всей видимости нужно блок комфорта пытать, вот только знать бы какой канал и что записывать
Старый 18.11.2012, 01:15 (01:15)   #73
ТотСамый
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

ТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курсТотСамый Четвертый курс

Цитата:
Выложу поэтапную инструкцию по ремонту кнопки открытия багажника, вдруг кому понадобится.
Для ремонта нам понадобится: набор звездочек, гаечный ключ на 10, что-нибудь тонкое и острое чтобы снять разъем, что-нибудь с жесткой поверхностью чтобы отчистить штырек от налета, и смазка.

Этап 1: Открываем стелко багажника и вынимаем защитную пласмасску, аккуратно потянув за специальную дырочку

Этап 2: Откручиваем два винта

Этап 3: Снимает заглушку за левой фарой

Этап 4: Потянув за рычаг аварийного открытия открываем дверь багажника

Этап 5: Откручиваем саморез слевой стороны, за снятой заглушкой. Тоже проделываем справой стороны

Этап 6: Отвинчиваем два самореза в нишах. Далее снимаем обшивку двери багажника, начиная с нижней части.

Этап 7: Когда нижняя часть обшивки двери багажника отделится от кузова аккуратно вынимаем лампу освещения багажника, нажав на металические пластины. Главное про это не забыть. Я забыл. Поэтому на фотках контакт без проводов =)

Этап 8: Далее вынимаем разъем

Этап 9: Снимаем защитную пластину

Этап 10: Под защитной пластиной ищем разем и разъединяем его

Этап 11: Снимаем держатель тросика аварийного открытия двери багажника

Этап 12: Откручиваем две гайки удерживающие пластину защиты от несанкционированного вскрытия и снимаем ее

Этап 13: Откручиваем два винта удерживающие кнопку

Этап 14: Кнопка имеет неправильную форму с задней стороны и выступающий микрик слева, поэтому снимать ее следует сначало подталкивая ввехр, а потом вынимая вправо

Этап 15: Мне пришлось подцепить кнопку снаружи, со стороны ближней к эмблеме. Иначе не вынималась.

Этап 16: Снимаем резиновую защиту кнопки и надавив на штырек вынимаем пластину

Этап 17: Проблема залипания ручки в пружинном штырьке, который покрывается налетом

Этап 18: Тщательно стираем налет со штырька, пружины и дырки, после чего все как следует смазываем

Этап 19: При натягивании рузиновой защиты на кнопку заправляем резиновые выпуклости под пластину.

Далее все собирается в обратном порядке

Надеюсь кому-нибудь поможет эта инструкция
Весь процесс работ описан просто отлично, не возникло ни каких трудностей.
Я бы ещё посоветовал(сам сделал так сегодня) внутреннюю часть ручки и силуминовую нажимную пластину фото 17 (всё что прячется под резинкой) и саму резинку (фото 19) изнутри покрыть силиконовой смазкой, под резинкой она ни когда не испарится и будет защищать от коррозии, да и резинка всегда будет эластичная. Только силиконовую смазку использовать не ту что в спрее в баллончике, а продаётся такая в тюбике с паралоновым наконечником, фирмы Ликви Моли,(я купил в Ашане) она более густая прозрачная , выдавливается как зубная паста, очень хорошо ложиться. Короче всю ручку перебрал, теперь работает всё супер.

Последний раз редактировалось ТотСамый; 18.11.2012 в 01:19.
bublik99 (24.11.2012), Пашка-америка (14.09.2016), Серый V10 (11.03.2014)
Старый 18.11.2012, 12:57 (12:57)   #74
CHZH
Новенький

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9

CHZH Младенец

В некоторых моделях этап аварийного открытия задней двери иной(фото этапа 3 и 4). У кого нет такого рычажка, не паникуйте, значит у Вас лючек снизу по центру двери.
CHZH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 01:01 (01:01)   #75
ТотСамый
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

А не кто не знает можно через компьютер снять блокировку замка багажника, т.е что бы двери при езде запирались, а багажник нет, а то реально не удобно выходя из машины возвращаться обратно что бы нажать кнопку замка багажника, постоянно забываю.
Старый 23.11.2012, 12:55 (15:55)   #76
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,744
Благодарностей: 1,733
Изображений в галерее: 4

Павел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курс

Цитата:
А не кто не знает можно через компьютер снять блокировку замка багажника, т.е что бы двери при езде запирались, а багажник нет, а то реально не удобно выходя из машины возвращаться обратно что бы нажать кнопку замка багажника, постоянно забываю.
можно на руле в компе в настройках галочку поставить на дверь, чтоб все сразу открывались и закрывались. если не найдешь могу сфотать последовательно где че нажать. тока у меня американец если че.
Павел Омск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 23:59 (23:59)   #77
ТотСамый
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
можно на руле в компе в настройках галочку поставить на дверь, чтоб все сразу открывались и закрывались. если не найдешь могу сфотать последовательно где че нажать. тока у меня американец если че.
А там в меню глубоко лезть надо или нет? А то я сам как то очкую лезть в мозги и что то менять.
У Вас большой цветной экран?
Старый 26.11.2012, 05:23 (08:23)   #78
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6

Павел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курс

Начнем с того что у меня бензин американец. Меню красными буквами, если у тебя также то я покажу где и что, если нет то нет . лезть не глубоко
Старый 26.11.2012, 19:34 (19:34)   #79
ТотСамый
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Начнем с того что у меня бензин американец. Меню красными буквами, если у тебя также то я покажу где и что, если нет то нет . лезть не глубоко
значит не судьба, у меня большой цветной дисплей.
а так хотелось!!!
Старый 27.11.2012, 04:53 (07:53)   #80
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
значит не судьба, у меня большой цветной дисплей.
а так хотелось!!!
но думаю принцип один. заходишь в основное меню-комфорт-двери-ставишь галочку на ALL
должно сработать
Ответ

Опции темы
Опции просмотра