|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 193
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочел всю ветку. Только свое мнение высказываю и не навязываю. Тем более все мы разные.
В браке 12 лет. Дочка - 11 лет, Сын - 7 лет. 8 лет назад был первый серьезный кризис... Я каждый день как на войну, к вечеру хочется внимания, ласки чтобы угадывали желания - а ей - ребенок, потом может быть и я, если силы есть. Когда узнал, что беременна (сыном) проорал чтобы шла на аборт... Потом испугался. С трудом сдерживая себя, старался быть внимательным и ласковым - оттаяло вроде... Когда сына на руки взял первый раз - глотая слезы, благодарил Бога. Машину ей кстати за сына подарил ))). Пригнал вечером как-то нового черного Тигуана... Было так, что и дети были в смертельной опасности, но все обошлось. На 7-м году совместной жизни был второй серьезный кризис и опять Бог поставил меня перед выбором, выяснилось что она сильно больна. Лечили долго и дорого - слава Богу успешно. И вот... бывают моменты когда когда все горит как в первый раз, бывают когда терпим друг друга, бывает когда видеть не хочется, бывает когда врезать хочется... И тут я вспоминаю один совет своего родного дяди, который был женат не раз, всю жизнь корячился ради жен и детей т них, а в итоге живет бобылем, цитирую: "Ты должен терпеть в браке все до одного момента: Пока не захочется человека убить. Только мысль такая появилась - все - разводись." Вот и живу пока... ))). Что помогает мне? Периодически выпускаю ее потратить небольшую сумму денег - лично на себя, причем не на то, что необходимо (хоть мы и не нуждаемся ни в чем, но живем достаточно скромно), а так на что захочется. В итоге все равно купит чтото и детям (думаю инстинкт). Два раза в год стараюсь отправить отдохнуть с детьми и, то с одной бабушкой, то с другой. Ну периодически получается и самому вырваться с ними. (Лучше за границу). Иногда дарю украшения. Не очень дорогие. Раз в две-три недели надо обязательно перемолоть вместе с ней кому-нить косточки, причем твоя главная задача не пялиться в этот момент в телевизор на Спартак-Динамо. Я обычно отворачиваюсь, но звук настраиваю таким образом, чтобы комментатора слышать, но тут нужна тренировка - чтобы при опасных моментах не отворачивать башку. Причем в моей ситуации принципиально во время футбольного матча, т.к. в другой ситуации и она и дети знают, что если футбол - то папА лучше в этот момент не трогать. Еще хорошо бы рассказать чтото о своей работе, причем такое что ей будет реально интересно и она будет рассуждать как правильно и так далее, а ты только междометьями и короткими репликами подбадриваешь к дальнейшему излиянию желчи и т.д. Ну терапия такая. Все вокруг оказываются плохие, ну или по крайней мере не совсем адекватными кроме нас (нашей семьи). Ну дальше можно еще там тему развивать... Додумывайте сами комрады ))). НО: "Я думаю что если бы многоженство было разрешено - было бы лучше - семьи крепче, а мужики ответственее. И семейных кризисов не было бы вообще. Спасибо за внимание ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | AlexAnis (27.03.2013), BLITZZ (27.03.2013), Fenix2304 (25.03.2013), GEO. (26.03.2013), Grisha (26.03.2013), Jujutsu (26.03.2013), Morgenstern (25.03.2013), Vadimag (25.03.2013), Valdemar (26.03.2013), ViktorPL (27.03.2013), Werkstatt (27.03.2013), Yustas (30.03.2013), Знамя (26.03.2013), Мартира (25.03.2013) |
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
GEO., Я сам в браке 10 лет. Пару лет назад проходил что-то подобное. Сами не справились. Обратились к специалистам. Как итог: задышали по новой, чувства друг к другу, любовь и все такое.
У тебя дети еще достаточно маленькие, жена, скорее всего, находится в послеродовой депрессии (у нас именно так было), ты тоже устал и, наверняка, и ты в какой-то депрессии (как выяснилось депрессий бывает очень много видов и у каждой свои корни) или у тебя кризис 30-ти летнего возраста (у меня была депресуха с наложенным кризисом 30-ти летнего возраста). В общем нам, слава Богу и специалисту, удалось не только сохранить семью, но и взглянуть на очень многие вещи по-новому ![]() Оффтопик Понял что в какой то момент перестали быть перпимыми к друг другу, без условно накладывается все что вы перечислили и это есть, усталость, депресухи и т.д. тоже думал о профессиональном подходе, скинь пож. в личку тел. специалиста ![]() Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
это самое главное, она по большому счету что должна была сделать - сделала. Займись сажанием деревьев и строительством дома.
а вообще когда детям 5 лет и 1,5 года - могу себе предствить на сколько сложно ей пришлось и приходится. за сына можно и машину подарить.... А уж простить мелкие капризы и обиды тем более.. Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
В браке:
15 процентов - любят друг друга; 45 процентов - терпят друг друга; остальные - ненавидят друг друга. Правда жизни! В то же время становиться заложником брака в чаянии совместного воспитания детей в корне неправильно.....даже не из-за детей...в конце-концов, ты, мужик - тоже человек, и на себя руки накладывать не стоит! Жизнь после брака не кончается, она продолжается, иногда - лучше, чем была раньше (проверено неоднократно на себе). Могу дать один совет: в бл...во впадать из-за этого точно не стоит. найди новое увлечение. Заведи за правило "банный день" - а что ты будешь там делать - это твои вопросы. Почаще встречайся с корешами (без ахтунга только ![]() ![]() ![]() Банные дни у меня с 3-х лет как батя начал водить так каждую субботу с корешами паримся (я про правильную баню с паром и венниками )))) ). Увлечение тоже хватает и пейнтбол и квадрил и турик постоянно тюнится. Только не работают уже все эти отвлекалки, видимо пришло время "Ч" Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
GEO.,
Дети здоровы? Жену любите? Работа есть? Достаток в доме? Чего ж еще? Не гневите бога. Сохраняйте семью, если действительно любите эту женщину. После двух пупсиков тяжело вновь стать беззаботной девчонкой. Помогите ей вспомнить, что она ЖЕНЩИНА. ВАША женщина. Не загоняйте ее в тупик , материнство это прекрасно, но женскую суть никто не отменял. Мы так устроены, наше всепоглащающее внимание направлено на детей , и это гуд, но в душе мы хотим любви , нежности и ласки не меньше , чем вы после своей выматывающей работы и мыслей " где заработать денег". ![]() ![]() ![]() Учитесь радоваться простым вещам. То, что у Вас есть - это смысл жизни. Цените это. Остальное все решаемо. ![]() все как описали, только вопрос у меня к жене такой же был "чего ж еще, живи и радуйся"......, только видно у М и Ж разные радости......в угол не загоняю упаси бог, она ж может и не быть моей женой, но матерью моих детей останется на всегда. ![]() Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
по-моему, топикастер и не просил совета и тем более помощи.., а просто спросил у кого и как по данной теме...
ПС советчиков много, но каждый должен сам выбирать свой путь, хотя бы потому, чтобы потом не сваливать СВОИ ошибки на тех же советчиков... Добавлено через 7 минут 34 секунды Цитата:
Я думаю, что кризис как раз с этим не связан. Тут другое, более глубокое. Хотя я и могу ошибиться. Дождемся GEO , может он конкретизирует.
А проблема в накопившихся бытовых претензиях под их давлением перестаешь видеть в человеке хорошее а замечаешь только негатив, все это выделяется, акцентируется обоюдно и в итоге понимаешь что так больше нельзя, но потом за литром вискаря сидишь и думаешь, был же человек хороший и любовь осталась и уважать хочется, а накопленная обида заслоняет глаза, уши и опять тоже самое, замкнутый круг. |
Последний раз редактировалось GEO.; 26.03.2013 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
![]()
GEO.,
Удели жене время и все будет отлично ![]() Цитата:
сына можно и машину подарить..
Чем девочки то провинились?! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | GRe (26.03.2013), Grisha (26.03.2013), Kolya (26.03.2013), Morgenstern (26.03.2013), Наталия С. (26.03.2013), Призрачный гонщик (27.03.2013) |
![]() |
#65 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Значит на то у нее есть причина, раз остановиться не может. Скорее всего вам надо правильно спросить, и выслушать ответ ( а не слушать). Да и вообще тут почитаешь, так все зажрались! Развестись проще всего, а вот решить свои семейные вопросы сложно становиться. Цените что имеете! Жизнь штука такая, когда теряешь навсегда, сразу переоцениваешь все! Желаю вам только семейного счастья!
Добавлено через 1 минуту 45 секунд Цитата:
Согласен... Порой даже достаточно послушать женщину, не надо ей что-то говорить и советовать, а тем более указывать. Как собеседника послушать, дать ей вылить свою душу... а потом со стороны посмотреть и подумать над ее словами, выявить причины, подумать что надо сделать чтобы такого не повторилось.... все как в игре в футбол! вратарь должен смотреть куда мячик летит, чтобы ему на встречу выпрыгнуть и словить! А бросать ворота и убегать от мяча - это как-то не по пацански)
Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
GEO., Комрад, я там для тебя сюрприз приготовил.. Поддержать, все дела..
Пройди послушай: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=22220 Последний пост! ![]() Добавлено через 7 минут 0 секунд Цитата:
GEO.,
Удели жене время и все будет отлично ![]() Парни вот ни как не понимаю почему за ребенка вне зависимости от пола нельзя машину подарить?! А именно только за сына?! Чем девочки то провинились?! ![]() |
Последний раз редактировалось GEO.; 26.03.2013 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Парни вот ни как не понимаю почему за ребенка вне зависимости от пола нельзя машину подарить?! А именно только за сына?!
Чем девочки то провинились?! ![]() таааак.... значит мне что ???? всё это время было положено аж две машины ?????? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный мембер
![]()
Если углубиться в историю средних веков, то становится понятно почему именно за мальчика. В семье бедняка, за рождение мальчика давали дополнительный надел земли, т.е. в будущем юноша будет ее возделывать и платить оброк барину, а для голодающей семьи это шанс выжить в голодное время.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 237
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]()
Geo, понимаю что ни один совет тебе не поможет, что у тебя это скорее крик души и отчаяния... особенно когда продолжаешь любить супругу. Ты главное не принимай поспешных решений... Время подскажет что делать... не спеши.
Цитата:
Прочел всю ветку. Только свое мнение высказываю и не навязываю. Тем более все мы разные.
В браке 12 лет. Дочка - 11 лет, Сын - 7 лет. 8 лет назад был первый серьезный кризис... Я каждый день как на войну, к вечеру хочется внимания, ласки чтобы угадывали желания - а ей - ребенок, потом может быть и я, если силы есть. Когда узнал, что беременна (сыном) проорал чтобы шла на аборт... Потом испугался. С трудом сдерживая себя, старался быть внимательным и ласковым - оттаяло вроде... Когда сына на руки взял первый раз - глотая слезы, благодарил Бога. Машину ей кстати за сына подарил ))). Пригнал вечером как-то нового черного Тигуана... Было так, что и дети были в смертельной опасности, но все обошлось. На 7-м году совместной жизни был второй серьезный кризис и опять Бог поставил меня перед выбором, выяснилось что она сильно больна. Лечили долго и дорого - слава Богу успешно. И вот... бывают моменты когда когда все горит как в первый раз, бывают когда терпим друг друга, бывает когда видеть не хочется, бывает когда врезать хочется... И тут я вспоминаю один совет своего родного дяди, который был женат не раз, всю жизнь корячился ради жен и детей т них, а в итоге живет бобылем, цитирую: "Ты должен терпеть в браке все до одного момента: Пока не захочется человека убить. Только мысль такая появилась - все - разводись." Вот и живу пока... ))). Что помогает мне? Периодически выпускаю ее потратить небольшую сумму денег - лично на себя, причем не на то, что необходимо (хоть мы и не нуждаемся ни в чем, но живем достаточно скромно), а так на что захочется. В итоге все равно купит чтото и детям (думаю инстинкт). Два раза в год стараюсь отправить отдохнуть с детьми и, то с одной бабушкой, то с другой. Ну периодически получается и самому вырваться с ними. (Лучше за границу). Иногда дарю украшения. Не очень дорогие. Раз в две-три недели надо обязательно перемолоть вместе с ней кому-нить косточки, причем твоя главная задача не пялиться в этот момент в телевизор на Спартак-Динамо. Я обычно отворачиваюсь, но звук настраиваю таким образом, чтобы комментатора слышать, но тут нужна тренировка - чтобы при опасных моментах не отворачивать башку. Причем в моей ситуации принципиально во время футбольного матча, т.к. в другой ситуации и она и дети знают, что если футбол - то папА лучше в этот момент не трогать. Еще хорошо бы рассказать чтото о своей работе, причем такое что ей будет реально интересно и она будет рассуждать как правильно и так далее, а ты только междометьями и короткими репликами подбадриваешь к дальнейшему излиянию желчи и т.д. Ну терапия такая. Все вокруг оказываются плохие, ну или по крайней мере не совсем адекватными кроме нас (нашей семьи). Ну дальше можно еще там тему развивать... Додумывайте сами комрады ))). НО: "Я думаю что если бы многоженство было разрешено - было бы лучше - семьи крепче, а мужики ответственее. И семейных кризисов не было бы вообще. Спасибо за внимание ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ужж, ситуация, несмотря на ее банальность, непроста. Если ничего не делать приведет к штопору (я не в бутылочном смысле). Страшно когда наступает "одиночество вдвоем".Если есть силы и желание побороться за ситуацию (а это так) могу предложить, по своему опыту, теорию "маленьких радостей". Были же в жизни положительные моменты, которые доставляли радость обоим, и это совсем не обязательно что-то материальное и дорогостоящее. Надо вспомнить такие случаи и попытаться спланировать их наступление, хотя бы раз-два в неделю. Общие друзья-подруги, совместные вылазки на природу (вполне может хватить пары часов на вылазку, чтобы приехать на водоем или в живописное место, пожарить шашлык или колбаски и т.д.), мелкие знаки внимания без акцентации типа "смотри, что я тебе принес", какие-то теплые слова и жесты при утреннем пробуждении. Главное, чтобы был непрерывный процесс - хотя бы пару месяцев, чтобы понять работает ли это. Можно попробовать совместный swat-анализ - давай посмотрим, что у нас есть хорошего-плохого сейчас и что будет хорошего и плохого, если мы не будем вместе, нужно обозначить свою позицию -да, у нас кризис, но если его не преодолеть, то ситуация будет такой (негативной), у большинства женщин потребность в стабильности выше, чем у мужчин, они хранительницы очага, а мы скорее шатуны-добытчики. Тем более, что есть такой мощный якорь, как дети. Ну, а если уж все пойдет по негативному сценарию (возможно же такое тоже), то, как минимум, ты боролся за свою семью. А если к "маленьким радостям" добавить еще и большую ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, за которую нужно упираться-бороться, то кто знает, может смысл совместной жизни вновь появится.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | GEO. (27.03.2013), GRe (27.03.2013), Morgenstern (27.03.2013), Werkstatt (27.03.2013), Yustas (30.03.2013) |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]()
migorm, может сработать, если еще не произошла трансформация нЕкогда романтичной влюбленной девочки в человека-калькулятор и каталог брендов, по принципу сказки о золотой рыбке. Сплошь и рядом барышням материальный достаток сносит голову. Болезнь передается воздушно-капельным путём при активном общении с "подругами" более высокого сословия.
![]() Добавлено через 7 минут 29 секунд Слыхал, иногда помогает трудотерапия в виде собственного "бизнеса" на основе какого-либо хобби. Главное, чтобы неизбежные убытки не потянули на дно весь семейный корабль. |
Последний раз редактировалось Thunderbaud; 27.03.2013 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
migorm, может сработать, если еще не произошла трансформация нЕкогда романтичной влюбленной девочки в человека-калькулятор и каталог брендов, по принципу сказки о золотой рыбке. Сплошь и рядом барышням материальный достаток сносит голову. Болезнь передается воздушно-капельным путём при активном общении с "подругами" более высокого сословия.
![]() Были попытки такого и в мой огород - а у моей подруги муж, так он....на что был резонный ответ - пожалуйста, выйди за него замуж (если он возьмет) Если рассуждать совсем по простому, то женщине с маленьким ребенком (детьми) всегда есть что терять, если это не супер-бизнес вумен или материальный аспект не важен ![]() Иногда надо опускать себя с воображаемой вершины. Я себе эту проблему решил так - если я считаю, что по отношению к кому-то (с кем себя сравниваю, или меня сравнивают) должен быть выше, то смотри и сравнивай по всем параметрам, что есть у него и что есть у тебя. Если чего-то не хватает, то, вероятнее всего, ты ж сам и виноват в этом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Думаю, выхода два
1 к спсихологу, он не решит проблему, но заставит как буддистов, под другим углом на нее смотреть, по сути- забить на это 2 забить самим на это, жить более насущными проблемами и интересами, попросту- недостатки представить как милую особенность. Разговоры говорить бесполезно, это очень кратковременно, тем более если за 10 лет не услышали друг друга. И потом, настоящие причины, думаю, не озвучатся, тк обида не даст это сделать. Разводится тоже не выход, " новые стекла в старые рамы' (с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Если рассуждать совсем по простому, то женщине с маленьким ребенком (детьми) всегда есть что терять, если это не супер-бизнес вумен или материальный аспект не важен
![]() ![]() меня мама учила, что нужно уметь содержать себя и своего ребёнка самой,( нууу... мало ли что ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 27.03.2013 в 10:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
мда.......... вот некоторые и сидят с мужем, только чтобы не умереть с голоду! а некоторым пендаля всё ж таки дают и всё "конец света"
![]() меня мама учила, что нужно уметь содержать себя и своего ребёнка самой,( нууу... мало ли что ![]() ![]() Я таких людей немного знаю, как среди мужчин, так и женщин. В большинстве мы конформисты |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
![]()
Нравится мужская позиция многих - разорвал и свалил. Какие проблемы? Всё одно не решаемо!
"Ну я же ей всё оставил", говорят щедрые, "Да пошла она со своими заскоками и оскорблениями, за это всё заберу с собой", говорят эгомужланы. И сваливают, навещая по выходным, а большинство раз в пол года, не выплачивая полноценных алиментов. И что такое 20% для полноценной жизни с детьми? А если не один ребёнок, а два,три? И ни работы, ни хобби. Да даже если есть работа, куда детей деть? Как прокормить на 20 тысяч? На 30-цать? Хорошо, если остаться со стенами и крышей над головой. И если дети взрослые. А если нет? На съемнике и с малыми детьми? Вот и приходится терпеть мужа и бумерангом свои заскоки, измены и скандалы. А то, что у жены характер сложный и не сдержанная, так это Вы её такой выбрали! Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится!
![]() ![]() ![]() у нас соседи по даче... пожилая пара, уверена была, что у них всё супер, вроде бы, и денег номанно, один ребёнок , дочь- типа счастливо замужем-вседела Оффтопик, ну и внучки уже, витрина жизни у них была просто показательная, а оказалось, что жена мужа всю жизнь ненавидела, и всё-то у них было ужасно, а на старости лет вообще заявила "топором зарублю" ![]() Оффтопик разойтись никак, квартира общая кооперативная, дача ну и всё такое , жалуются друг на друга только , но пока вроде никто никого не убил ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]()
Где-то читал - не было ещё ни одного разведённого мужчины, который не хотел бы вернуться в ПЕРВУЮ семью. Может и не 100%, но, что абсолютное большинство, это точно. Семейная жизнь, как и всё на свете, имеет свою "стадийность". Проходит медовый месяц, а потом, со временем, влюблённость, она длится у всех по-разному. А потом уже жена действительно становится твоей второй половиной и ты уже не можешь представить себе, что у тебя в доме будет "возиться" другой человек. А о том, чтобы она относилась к твоим детям так же, как ты, об этом и речи не может быть. Вы молоды, у вас нервы гораздо крепче и поэтому вы не должны давать верх своим прихотям, вам гораздо легче настроить себя на "лирический лад", а усугубиться в "мы не слышим друг-друга" - это слабость. ВСЕ проходят через это.
Не считаю "лекарством" как можно больше проводить время вместе, но то время, которое проводится в кругу семьи, оно должно быть временем В КРУГУ СЕМЬИ. А заглаживать "шероховатости" подарками - это вообще ни в какие рамки. Так может дойти, что каждая ссора имеет свою цену в подарке, причём "инфляция" будет расти в геометрической прогрессии. Не спеши! Тише едешь - дело мастера боится! Семейный стаж 32 года, даже сегодня поссорились, а ты говоришь... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Нравится мужская позиция многих - разорвал и свалил. Какие проблемы? Всё одно не решаемо!
"Ну я же ей всё оставил", говорят щедрые, "Да пошла она со своими заскоками и оскорблениями, за это всё заберу с собой", говорят эгомужланы. И сваливают, навещая по выходным, а большинство раз в пол года, не выплачивая полноценных алиментов. И что такое 20% для полноценной жизни с детьми? А если не один ребёнок, а два,три? И ни работы, ни хобби. Да даже если есть работа, куда детей деть? Как прокормить на 20 тысяч? На 30-цать? Хорошо, если остаться со стенами и крышей над головой. И если дети взрослые. А если нет? На съемнике и с малыми детьми? Вот и приходится терпеть мужа и бумерангом свои заскоки, измены и скандалы. А то, что у жены характер сложный и не сдержанная, так это Вы её такой выбрали! Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится! ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
Где-то читал - не было ещё ни одного разведённого мужчины, который не хотел бы вернуться в ПЕРВУЮ семью. Может и не 100%, но, что абсолютное большинство, это точно. Семейная жизнь, как и всё на свете, имеет свою "стадийность". Проходит медовый месяц, а потом, со временем, влюблённость, она длится у всех по-разному. А потом уже жена действительно становится твоей второй половиной и ты уже не можешь представить себе, что у тебя в доме будет "возиться" другой человек. А о том, чтобы она относилась к твоим детям так же, как ты, об этом и речи не может быть. Вы молоды, у вас нервы гораздо крепче и поэтому вы не должны давать верх своим прихотям, вам гораздо легче настроить себя на "лирический лад", а усугубиться в "мы не слышим друг-друга" - это слабость. ВСЕ проходят через это.
Не считаю "лекарством" как можно больше проводить время вместе, но то время, которое проводится в кругу семьи, оно должно быть временем В КРУГУ СЕМЬИ. А заглаживать "шероховатости" подарками - это вообще ни в какие рамки. Так может дойти, что каждая ссора имеет свою цену в подарке, причём "инфляция" будет расти в геометрической прогрессии. Не спеши! Тише едешь - дело мастера боится! Семейный стаж 32 года, даже сегодня поссорились, а ты говоришь... |
Последний раз редактировалось GEO.; 28.03.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|