|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 1,543
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Согласен. Но и перегрев АКБ тоже вреден.
Пока батарейка холодная она плохо принимает заряд. Можно сделать обогрев после запуска, но с возможностью дальнейшего отключения. Как с сиденьями например. Последнее время занимался изучением заряда АКБ Коротко... АКБ никогда (!) на авто полностью не заряжается. Раз в год или даже в 6 мес.надо снимать и заряжать ![]() Можно не снимая с авто, но... только осторожно и с правильным ЗУ. Или можно что-то спалить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
... А подогрев можно сделать не постоянный сделав петлю с краном на подачи от отопителя, конечно сразу не прогреется, но как один из способов реанимировать батарею на месте подходит. Змеевик в виде трубки на 10 мм, с укладкой под батареей думаю однозначно будет прогревать корпус .
![]() Самотёком ... сложно ![]() Проще электричеством. Гибкий мат типа "Емеля". Или вниз или по бокам. Или и там и там ![]() Можно подумать ![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды У меня Емеля в заднем диване уложен. Отлично попу детям подогревает ![]() |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 15.02.2021 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А зачем его греть после запуска. Он от зарядки вроде как будет греться.
Если поездки на авто короткие, то батарея совсем не успевает прогреться и следовательно подзарядиться. Это очень актуально для кратковременных поездок. В инете куча видео по этому поводу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ну...
![]() Самотёком ... сложно ![]() Проще электричеством. Гибкий мат типа "Емеля". Или вниз или по бокам. Или и там и там ![]() Можно подумать ![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды У меня Емеля в заднем диване уложен. Отлично попу детям подогревает ![]() Я вообще предпологал от отопителя задействовать прогрев батареи. Пока прогревает мотор, он же прогревает и батарею. Я думаю что при помощи ОЖ и теплообменника прогрев был бы быстрее и эффективнее. Добавлено через 4 минуты 41 секунду Цитата:
Ну...
![]() Самотёком ... сложно ![]() Проще электричеством. Гибкий мат типа "Емеля". Или вниз или по бокам. Или и там и там ![]() Можно подумать ![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды У меня Емеля в заднем диване уложен. Отлично попу детям подогревает ![]() |
Последний раз редактировалось mvf; 15.02.2021 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Так этот прогрев за счёт батареи будет?
Ну... это я так вижу. Есть другие идеи? Не у всех же полноценная Вебасто с автономным дистанционным запуском. Да и я не вижу смысла подогревать АКБ во время прогрева и работы Вебасто без запуска ДВС . Зачем её (АКБ) греть? Вебасто поработала, движок запустили. Пусть теперь греется АКБ для быстрейшего заряда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
После запуска ДВС, чтобы быстрее начать подзарядку АКБ
Ну... это я так вижу. Есть другие идеи? Не у всех же полноценная Вебасто с автономным дистанционным запуском. Да и я не вижу смысла подогревать АКБ во время прогрева и работы Вебасто без запуска ДВС . Зачем её (АКБ) греть? Вебасто поработала, движок запустили. Пусть теперь греется АКБ для быстрейшего заряда. Я бы наверно это реализовал именно через электрический подогрев. Сам корпус где стоит батарея очень даже подходит для соответствующего змеевика или теплообменника который в этом ящике вполне мог прогревать как в духовке батарею. |
Последний раз редактировалось mvf; 15.02.2021 в 15:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Так то оно так, но он и тянет много энергии из батареи
![]() После запуска ДВС генератор работает. Реле хреначит на полную мощность и энергию надо куда-то девать ![]() Авто греется на стоянке... вы включаете подогрев сидений + подогрев АКБ (например) Генератор эту нагрузку и не почувствует. Мощности у него достаточно. Это точно. Даже пока снег стряхиваете обогрев АКБ уже будет работать вместе с обогревом сидений ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Энергию на подогрев АКБ не надо брать от АКБ. Только от генератора
![]() После запуска ДВС генератор работает. Реле хреначит на полную мощность и энергию надо куда-то девать ![]() Авто греется на стоянке... вы включаете подогрев сидений + подогрев АКБ (например) Генератор эту нагрузку и не почувствует. Мощности у него достаточно. Это точно. Даже пока снег стряхиваете обогрев АКБ уже будет работать вместе с обогревом сидений ![]() Добавлено через 1 минуту 18 секунд Именно для пуска часто не хватает силы в замороженной батареи. |
Последний раз редактировалось mvf; 15.02.2021 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Так суть в том, чтобы батарею прогреть до того как использовать её для запуска, тогда и запуск более уверенный будет. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Именно для пуска часто не хватает силы в замороженной батареи. ![]() АКБ не хватает силы для запуска потому, что она не зарядилась полностью после предыдущей поездки, т.к. была холодная... Это как яйцо и курица... ![]() Конечно можно греть АКБ от Вебасто, но я думаю это сложнее исполнить и не имеет смысл. Если Вебасто движок прогрела , то и холодная АКБ его спокойно запустит. И ещё раз... не у всех полноценная Вебасто... и т.д... А АКБ холодная у всех. И её надо бы подогреть, чтобы быстрее брала заряд ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Соглашусь... но не во всём
![]() АКБ не хватает силы для запуска потому, что она не зарядилась полностью после предыдущей поездки, т.к. была холодная... Это как яйцо и курица... ![]() Конечно можно греть АКБ от Вебасто, но я думаю это сложнее исполнить и не имеет смысл. Если Вебасто движок прогрела , то и холодная АКБ его спокойно запустит. И ещё раз... не у всех полноценная Вебасто... и т.д... А АКБ холодная у всех. И её надо бы подогреть, чтобы быстрее брала заряд ![]() Суть и заключается чтобы её прогреть до запуска, тогда и после запуска она быстрее восстановит потенциал от зарядки. Вот интересно что можно применить в качестве хорошего материала передающего тепло на корпус батареи от теплообменника который можно расположить под батареей? Обложить или обклеить ящик изнутри изолирующим и сохраняющим тепло материалом, типа пенопласта или мягкого изолятора и туда теплообменник который или от котла или от электроподогрева . На зиму включать, на лето отключать, и сделать так чтобы не перегревать батарею. |
Последний раз редактировалось mvf; 15.02.2021 в 17:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть греющие маты, ими обклеить АКБ, но только контролировать температуру и зимой не запускать. Чтоб грели они когда двигатель заведен, тогда АКБ теплая будет и заряд будет брать хорошо. Ну а чтоб прогреть до запуска - это только от вебасты разве что....
Слишком сложно это все. Проще раз в месяц (две недели) АКБ в тепле заряжать. |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 15.02.2021 в 17:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется где-то есть защита от перегрузки в цепи стартера, от этого он и крутит меньше по времени. Особенно это заметно когда падает ёмкость батареи после или во время низких температур. Крутит стартер гораздо менее эффективно и с меньшим крутящим моментом.
Летом надо сделать ревизию по проводам. Наверно было бы не лишним облудить концы с клемами Все соединения защищены, стартер перебран, просадка при запуске до 10в, говорит это норма.. Сейчас эта проблема проявляется только после ночной стоянки в хороший минус..от прикуривания ничего не меняется, все так же, одно радует, что при -20 всеже завожусь. Добавлено через 1 минуту 15 секунд Кстати на 3-4 раз, крутит легко(относительно мороза) и запуск почти моментальный. |
Последний раз редактировалось карел77668765; 15.02.2021 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Соглашусь... но не во всём
![]() АКБ не хватает силы для запуска потому, что она не зарядилась полностью после предыдущей поездки, т.к. была холодная... Это как яйцо и курица... ![]() Конечно можно греть АКБ от Вебасто, но я думаю это сложнее исполнить и не имеет смысл. Добавлено через 12 минут 12 секунд Можно и не использовать теплоизоляционный материал снизу, а поставить АКБ на 2 проставки пластиковые высотой мм 5. |
Последний раз редактировалось keyptown; 13.03.2021 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|