Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 01:02 (01:02)   #901
Uragan787
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706

Uragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 Старшеклассник

Парни хорошо вам сраться !!! Реально зафлудиди нормальную тему !!! В личке разбирайтесь по л/с и моменту !!! Здесь обсуждается чип бензин 249 л/с !!!
Uragan787 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 02:22 (02:22)   #902
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Dem
Опять жена про хамство настрочила?
Сейчас она или ты будете отмораживаться от всем известного факта, что турбодвижки динамичнее аналогичных по мощности автомобилей, за счет бОльшего крутящего момента? Скажи ты об этом не слышал?
Вместо быдлячьего хамства приведи хотя бы один реальный пример машины одной мощности и разного крутящего момента. Пока ты просто балаболишь и хамишь. Если примера не будет, придется тебя снести в игнор. Ибо уже достал своим пустым флудом.

Последний раз редактировалось Barthuk; 28.08.2017 в 02:35.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 12:55 (10:55)   #903
Dr. Alban
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 33

Dr. Alban НеисправимыйDr. Alban Неисправимый

Цитата:
приведи хотя бы один реальный пример машины одной мощности и разного крутящего момента
Шоу маст гоу он!
Новая Skoda Octavia:

Оффтопик

Последний раз редактировалось Dr. Alban; 28.08.2017 в 12:57.
Dr. Alban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 13:08 (12:08)   #904
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Вот чем я люблю турбобензы, так это хорошим моментом в широком диапазоне, поэтому и разгон у них отменный, т.к. с 1 250 об и до 5 000 об тянет на полную катушку на одной передаче.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 13:12 (13:12)   #905
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Шоу маст гоу он!
Новая Skoda Octavia:

Оффтопик
Ну вот и пример из которого видно, что машины с одинаковой мощностью, но с разными крутящими моментами имеют абсолютно одинаковые динамические показатели. Что и требовалось доказать...
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 13:20 (11:20)   #906
Dr. Alban
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 33

Dr. Alban НеисправимыйDr. Alban Неисправимый

Цитата:
Ну вот и пример из которого видно, что машины с одинаковой мощностью, но с разными крутящими моментами имеют абсолютно одинаковые динамические показатели. Что и требовалось доказать...
Только ~7% разница в массе и потери в полноприводной трансмиссии.
Dr. Alban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 13:26 (12:26)   #907
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
Зато расход разный, предлагаю это тоже обсудить - зависимость расхода топлива от крутящего момента
Старый 28.08.2017, 13:36 (13:36)   #908
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Только ~7% разница в массе и потери в полноприводной трансмиссии.
Так Barthuk это и утверждал, что бОльший крутящий момент позволяет тащить за собой или на себе лишний груз без потери динамики. Поэтому так важна величина крутящего момента для грузовиков и тракторов.
Старый 28.08.2017, 13:36 (12:36)   #909
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 70

svgavs Детский сад

Цитата:
с утра продолжили тестить Туарег- появились рывки на разгоне.....
да-подзабыл-но вспомнил....после того,как проскочили рывки при плавном наборе скорости-примерно через пару поездок в этот же день машина вдруг при запуске не увидела родной ключ-у меня бесключевой доступ.....такого не было ни разу за весь год эксплуатации....с чего бы это ? В один день 2 косяка? Появились нехорошие мысли...проверили количество записанных штатных ключей-вроде 2..количество брелков доставной сигналки-вроде не добавилось...ХЗ. На всякий случай при стоянке включаем механическую защиту машины..................
Батарейку промеряли..
третий день юзаем авто - ни то ни другое не повторялось....................................

Последний раз редактировалось svgavs; 28.08.2017 в 13:39.
svgavs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 13:53 (12:53)   #910
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs, камрад, думаю ключ с чипом никак не связан, у меня изредко так бывает, что с первого раза ключ не видит. Один раз припарковался вторым рядом, на секунду в банк забежать, пытаюсь завести, ключ не видит и все, а я на дороге в центре москвы раскорячился. Чес говоря тогда очканул немного. Но таки раза с 7-8 завел. Больше такого не было, камрады говорят могди глушилки стоять какие-то в том месте.
Старый 28.08.2017, 13:58 (13:58)   #911
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

kotofeiy, может батарейку пора в ключе поменять?
Старый 28.08.2017, 14:06 (14:06)   #912
Rider84
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67

Rider84 Детский сад

svgavs, да вряд ли с ключом это связано. Провалы от адаптации коробки могут быть, рекомендуют по хорошему после чипа хотя бы 100 - 150 км проехать. А лучше всего пару дней машине периодически давать под зад, чтобы в пиковых нагрузкам понять как новый чип отрабатывает. Я так несколько изъянов в софте как раз и нашел.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
kotofeiy, может батарейку пора в ключе поменять?
У меня такое тоже случалось, но батарейка новая была. Помехи может какие.

Последний раз редактировалось Rider84; 28.08.2017 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Rider84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 14:13 (13:13)   #913
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

Цитата:
рекомендуют по хорошему после чипа хотя бы 100 - 150 км проехать.
250 проехали

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
я писал что заводилась по утрам долго.....сейчас вроде нормально..но на холодную на ХХ как прыгал движок-так и прыгает.....а я надеялся что новая прошивка тут поправит что....
У соседа я писал новый тур...249 бензин,только взял...так вот по утрам заводит- на улице слышен звук как будто троит....профыркивает....трясётся..особенность гадкая однако...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
   Цитата:
Провалы от адаптации коробки могут быть.
Может само пройти и не повторится???

Последний раз редактировалось svgavs; 28.08.2017 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.08.2017, 14:32 (14:32)   #914
Rider84
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67

Rider84 Детский сад

Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Может само пройти и не повторится???
Запросто, там та же коробка начинает под новые режимы двигателя подстраиваться, поэтому и рекомендуют проехать какое-то расстояние.

Последний раз редактировалось Rider84; 28.08.2017 в 14:40.
Rider84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2017, 16:18 (15:18)   #915
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Так Barthuk это и утверждал, что бОльший крутящий момент позволяет тащить за собой или на себе лишний груз без потери динамики. Поэтому так важна величина крутящего момента для грузовиков и тракторов.
Позволю себе потеоретизировать: представим себе детскую качалку вверх/вниз. на одну сторону посадили ребенка весом 15 кг. с другой строны вы руками его качаете вверх/вниз (это по сути есть поршень). Момент - это произведение прилагаемой силы на плечо рычага ( в нашем случае качели). Поскольку длинна рычага неизменна, то, максимальный момент - это есть максимальная величина давления, которую вы в состоянии применить на свою сторону качели дабы достичь определенного уровня колебаний. Так вот, предположим вы качаете ребенка с амплитудой 10 качков в минуту. И чем больше будет момент, тем больший вес ребенка вы будете в состоянии качать с такой амплитудой - 50 кг., 100 кг. Теперь вам говорят, что нужно ускориться до качения 50 раз в минуту. Что происходит? Следующее - вы прилагаете максимум силы, что у вас есть (педаль в пол) и начинаете увеличивать амплитуду колебания качели. Понятно, что с ростом амплитуды колебаний у вас все меньше возможности поддерживать темпы его роста, они палают, т.к. у вас не хватает силы, так вот мощность в л/с позволяет вам поддерживать уровень прилагаемой силы с ростом колебаний качели (поршня), чем больше сил, тем больший темп вы выдержите и тем больше будет диапазон колебаний, позволяющий вам прилагать максимальную силу качения. Таким образом получаем слудующую картину. при большем моменте, вы при педали в пол получаете большее давление на рычаг и большее ускорение качания качели или вращения каленвала, а чем больше лошадиных сил, тем дольше с рочтом оборотов вы сможете поддерживать это усилие на рычаге сохраняя динамику. Таким образом, при равной мощности и большем моменте при прочих абсолютно равных параметрах и настройках двигатель с большим моментом должен укориться быстрее.
Старый 29.08.2017, 04:23 (04:23)   #916
Eurocode
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Eurocode Младенец

Извините, что приходиться вторгаться в вашу высокоинтеллектуальную беседу...
1.Не нужно спорить, что важнее момент или мощность. Это две тождественно взаимосвязанные величины. Т.е. зная одну, можно однозначно построить другую. И наоборот.
Используют их вместе на графиках внешнескоростных характеристиках двигателей (привычные нам графики мощности и момента в зависимости от оборотов под максимальной нагрузкой) лишь для наглядности.

2. При прочих равных условиях (масса, коробка передач, обороты переключения передач, аэродинамические потери и т.д и т.п.) поедет быстрее тот автомобиль, двигатель которого совершит большую работу! Работа это интегральная величина и оценить ее можно по площади под графиком мощности!

svgavs, хотелось бы пожелать отличной эксплуатации автомобиля и меньше придумывать себе всяких "нехороших мыслей". У Вас в автомобиле залит лучший софт для этого двигателя! Лишь относительно недавно нам удалось глубоко его изучить, чтобы получить реальные 300 сил, которые мы и заявляем. У большинства, даже самых именитых компаний, нет должного понимания этого двигателя.

Всем остальным, кто получает удовольствие от вождения автомобиля, советуем меньше прислушиваться к своим собственным страхам и теоретикам-противникам чип тюнинга. Следует зачиповать 1 автомобиль качественным софтом и с очень большой вероятностью все последующие вы то же будете чиповать. У нас большая статистика на этот счет;)
Eurocode вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DmVA (29.08.2017), sana79 (29.08.2017), svgavs (29.08.2017)
Старый 29.08.2017, 10:22 (09:22)   #917
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

Цитата:
svgavs, хотелось бы пожелать отличной эксплуатации автомобиля и меньше придумывать себе всяких "нехороших мыслей". У Вас в автомобиле залит лучший софт для этого двигателя!
Ну тут как бы что хочу сказать...
1.Я благодарен Вам за проделанную работу. Искренне.Тем более за подход.Это приятно .Поэтому я и рекомендую вас на этом форуме как практически безальтернативную контору по чипу данного движка.
2.Но живу давно и настороженно отношусь ко ВСЕМ "случайностям",особенно когда на кону почти 4 000 000р. Лучше перебдеть. Прошу не обижаться.
3.Баги были-вот я и обсуждаю их тут.Форум для того и существует. Для сбора и анализа ОПЫТА. Чтобы следующим было легче. Я предоставил свой авто для экспериментов-мне не жалко. Пользуйтесь. Мне кажется на просторах инета я первый настоящий живой владелец чипованного 249 бенза. Берите мой опыт без моих ошибок.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
   Цитата:
Извините, что приходиться вторгаться в вашу высокоинтеллектуальную беседу...
раньше нужно было..спасли бы клубней от срача и банов...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
   Цитата:
нам удалось глубоко его изучить, чтобы получить реальные 300 сил, которые мы и заявляем.
а можете пояснить мои печальные цифры по разгону до сотни -9,8 сек.в стоке и 8,8 под чипом?
Помятуя о заявленных производителем 8,4 с. в стоке.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
   Цитата:
Следует зачиповать 1 автомобиль качественным софтом)
Следует.Однозначно.Прочитав предыдущие 45 страниц темы....

Последний раз редактировалось svgavs; 29.08.2017 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2017, 11:52 (13:52)   #918
Dem
Стреляный

Поблагодарил(а): 663
Благодарностей: 264

Dem Ученик младших классовDem Ученик младших классовDem Ученик младших классовDem Ученик младших классов

Цитата:
раньше нужно было..спасли бы клубней от срача и банов.
svgavs, эта информация только бы "добавила масла в огонь", при непонимание вопроса.
Все это есть в сводном доступе.
Dem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2017, 13:38 (13:38)   #919
Eurocode
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Eurocode Младенец

Цитата:
Ну тут как бы что хочу сказать...
1.Я благодарен Вам за проделанную работу. Искренне.Тем более за подход.Это приятно .Поэтому я и рекомендую вас на этом форуме как практически безальтернативную контору по чипу данного движка.
2.Но живу давно и настороженно отношусь ко ВСЕМ "случайностям",особенно когда на кону почти 4 000 000р. Лучше перебдеть. Прошу не обижаться.
3.Баги были-вот я и обсуждаю их тут.Форум для того и существует. Для сбора и анализа ОПЫТА. Чтобы следующим было легче. Я предоставил свой авто для экспериментов-мне не жалко. Пользуйтесь. Мне кажется на просторах инета я первый настоящий живой владелец чипованного 249 бенза. Берите мой опыт без моих ошибок.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
раньше нужно было..спасли бы клубней от срача и банов...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
а можете пояснить мои печальные цифры по разгону до сотни -9,8 сек.в стоке и 8,8 под чипом?
Помятуя о заявленных производителем 8,4 с. в стоке.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Следует.Однозначно.Прочитав предыдущие 45 страниц темы....
На просторах интернета возможно Вы самый активный, но не первый;) Таких автомобилей мы сделали около десятка.
Баги были всего лишь с интернет каналом. Больше багов не было.
Я честно не очень понимаю в чем суть вопроса по поводу 9.8 на стоке и 8.8 чипе. Не стоит смотреть на абсолютные числа. Многие автомобили не едут на заявленные секунды разгона, или едут только при определенных условиях.
Вы получили секунду разницы между стоком и чипом. Это хороший результат для Вашего автомобиля.
Eurocode вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2017, 15:44 (14:44)   #920
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

Цитата:
Вы получили секунду разницы между стоком и чипом. Это хороший результат для Вашего автомобиля.
согласен

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
Баги были всего лишь с интернет каналом. Больше багов не было.
Как не было? А циклические взывания двигателя при наборе скорости?

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
   Цитата:
я собственно не зацикливался на этой секунде- я получил плавный ход машины-и ЭТО ГЛАВНОЕ. Как говорит жена-теперь я не чувствую грубости,резкости движения.Теперь ничего не отвлекает-всё мягко и ровно-без провалов и рывков. И гораздо более уверенный разгон при обгоне со 100 км/ч - а это вопрос как минимум безопасности. Именно это-а не секунду мы и ждали.

Последний раз редактировалось svgavs; 29.08.2017 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра