Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:27 (00:27)   #81
Starilia
Новенький

Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 11

Starilia Младенец

Цитата:
Я считаю себя "салагой" ( но это мнение моё о себе и прошу его не употреблять). Ну, наверное я не очень похож на "следующий"... мне чуть меньше 35. Сам устроился на работу, сам зарабатываю деньги и помогаю родителям. В криминале не участвую. Просто работаю, работаю очень много. По поводу машин у меня принцип, который не собираюсь менять.
У меня мнение, что все должно идти по повышающей... Машина первая, Так случилось в 18, отдал батя свою 4-ку (не Аудюху), Потом уже сам купил 6-ку ( не Бэху:). В тот момент за Тур отдал бы квартиру, но её "слава богу" не было :) И дальше понеслось... Когда стали приходить деньги понял, что могу купить "премиум класс", но потом пришла мысль... А что я буду дальше хотеть? Просто обновления нового GL? Нет уж... Поэтому я поэтапно повышаюсь в классе и получаю ОХЕРЕННОЕ удовольствие от каждой новой Железки и НИКАК не хочу его лишаться.
Сейчас Камри для семьи. Менять под любым видом не собираюсь. (Полностью устраивает по размерам и спокойной езде.) И Прадик 2007-го, которого я считаю слабым звеном, а Тура считаю "повышением в классе".
Думаю... Кай или Бэха будут после... Сейчас решил! будет Тур, он мне кажется самым достойным из всех вариантов БЕЗ понтов (Хоть и цена серьёзная).
Но как писал ранее более 15 машин было и ни одного дизеля. Очень предвзято к нему относился. Честно говоря, только после форумов начал его рассматривать. Так бы купил зажигалко не задумываясь.
Теперь я уже описал свою биографию и думаю, что нелепых ответов по теме не будет.
Реально, просто помогите выбрать.
На весах моя предвзятость - с другой - мнение комрадов, которые ДО СИХ ПОР ничем не минусуют дизеля...
По моему мнению, если люди не могут определить минус в столь серьезном "отклонении от нормы", то они либо лукавят, либо все остальные производители которые НЕ делают дизеля - не правы!
все очень похоже, только мне 27))) тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД. Изначально собирался брать Jaguar XF 3.0ТД, но задний (только) привод и наши Уральские зимы -увольте))) Практически ничего из автомобилей не нравится кроме Ягуара и Туарега нового. Да, нравится CL, Панамера, Кайен, Мазератти кватропорт - но пока рано, в итоге выбор - новый Тур. Считаю его более красивым чем предыдущий, но и тот нравится. К слову, сейчас езжу на VW CC, очень нравится, но малый клиренс, передний привод... Да и просто пора. А,еще и семья большая - двойняшки, почти 11 месяцев, естественно жена и собачка)))
Starilia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 03:28 (03:28)   #82
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

[quote=hommo;528783]
   Цитата:
Один из плюсов в цифрах: разница в рублях по горючке между 4.2ТДИ и 4.2ФСИ при пробеге за год 25000км составит 35-40т.р. Эту цифру можно умножать на годы эксплуатации.При одинаковом межсервисном периоде дизель намного предпочтительней. Чем больше годовой пробег,тем больше экономия по отношению к бензу! Если пробег больше 40т.км ,денег хватит на налог...

Это как же вы подсчитали? Ерунда полная! Расчет в студию пожлста!
Никаких бодалов, даж слушать не хочу, тема без "экономии" на топливе и покупке...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
   Цитата:
все очень похоже, только мне 27))) тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД. Изначально собирался брать Jaguar XF 3.0ТД, но задний (только) привод и наши Уральские зимы -увольте))) Практически ничего из автомобилей не нравится кроме Ягуара и Туарега нового. Да, нравится CL, Панамера, Кайен, Мазератти кватропорт - но пока рано, в итоге выбор - новый Тур. Считаю его более красивым чем предыдущий, но и тот нравится. К слову, сейчас езжу на VW CC, очень нравится, но малый клиренс, передний привод... Да и просто пора. А,еще и семья большая - двойняшки, почти 11 месяцев, естественно жена и собачка)))
А Вы, кто-то писал, я Некст. Вот смотрите! Яркий пример, а мысли...
"тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД"
Я как раз тему создал, чтобы услышать за и против перед выбором. Тебе, как и мне ! поможет!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Academicz; 15.07.2010 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 06:10 (11:10)   #83
-=Игорь=-
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 7

-=Игорь=- Младенец

Раз такая болтовня пошла и я тут свое мнение обозначу по поводу тракторов!
Ну дк вот, про динамику езды даже рассказывать не буду, все лучше своими руками щупать, а вот касаемо сложностей эксплуатации можно отметить следующее:
1) ТДИ - требует нормального (хотябы относительно) топлива, т.е. только проверенные АЗС + я при каждой заправке заливаю присадку Кастрол ТДИ, с ней вроде и работает мягче и вероятность поломки топливного масоса уменьшается.
2) В ошутимые морозы (у нас бывает что давит под -40) но достаточно и -30, даже штатный догреватель не спасет, двигло будет реально мерзнуть, даже при выключенной печке салона.
3) вытекает из 1 и 2 пункта: догреватель из-за некачественного топлива бывает, падла, закоксовывается (я уже один раз его чистил и менял свечу накаливания - по гарантии).

Если когда и буду своего 3.0 ТДИ на что-то менять, то наверное только на новый Тур 4.2 ТДИ, полюбил я дизеляку :)
-=Игорь=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 14:58 (20:58)   #84
goodmask
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

goodmask Младенец

У меня выбор пал на 4.2 FSI, т.к. все машины были и есть бензин, хотя в салонах убеждают брать ТД, ну и сам правда думал- а может ТД, много статей в прессе - какие сейчас хорошие ТД, но это у них , и в западной части нашей необъятной страны соляра более менее, вопросов нет но у нас нормальную солярку найти..., кто пользует всякие присадки , кто тепловозную достает, а так от солярки у нас и трактора дохнут, можно нарваться и на ТСМку, а в наши морозы лучше бензина помоему нет. Буду заказывать наверное FSI , душа ближе к нему, чтоб потом не жалеть, хотя ждать дольше.
goodmask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 15:44 (15:44)   #85
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
и денег стоит хороших
А вот тут не совсем корректно (про цену Спорта). С атмосферником и в приличной комплектации его можно взять за 3.2 - 3.5 ляма. Дорого? Но разве Тур V8 выйдет дешевле? И, самое главное, Спорт остался реальным джипом, а Тур 4.2 им быть перестал. Так шта....
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 16:29 (20:29)   #86
stavchik
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 9

stavchik Младенец

[quote=hommo;528783]
   Цитата:
Один из плюсов в цифрах: разница в рублях по горючке между 4.2ТДИ и 4.2ФСИ при пробеге за год 25000км составит 35-40т.р. Эту цифру можно умножать на годы эксплуатации.При одинаковом межсервисном периоде дизель намного предпочтительней. Чем больше годовой пробег,тем больше экономия по отношению к бензу! Если пробег больше 40т.км ,денег хватит на налог...

Это как же вы подсчитали? Ерунда полная! Расчет в студию пожлста!
Средний расход у бензинки 4.2FSI по городу взял я 21л,у дизеля 4.2 соответственно 15литров.Цена бензина АИ 95 у нас в Красноярске 25р,дизтопливо-21р. На 1000км бензинка израсходует 210л,умножаем на 25 и получаем 5250л,умножаем на 25р,получим 131250р-это потратим на заправку бензинового Тура за 1 год! Дизель на 1000км расходует 150 литров,умножаем на 25=3750 литров соляры,умножаем на цену 21р и получаем 78750р-это потратим на заправку дизельного Тура за 1год. 131750р-78750р=53000р Я брал в прежних расчетах цену АИ-92 вперемешку с АИ-95,ведь многие заправляются 92м,вот и получилась,извините такая ерунда! Ну,а налог я так уже сюда приклеил по случаю, ведь 340л.с. умножим на 127р.=43180р. У вас налог за 1 (127р) кобылку может быть другим,но суть та же!
stavchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 01:28 (01:28)   #87
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

3.6 фси ест до 21 по городу (из личных наблюдений),
4.2 фси наверное поболе ????
4.2 ТДИ - до 16 в городе (из достоверного источника) .
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 01:37 (01:37)   #88
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

У меня 3.0 дизель чипованный кушал по городу до 17 литров в пробках то))
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 01:55 (01:55)   #89
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
4.2 фси наверное поболе ????
..... столько же ( из личных наблюдений)
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 08:05 (10:05)   #90
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Всё-таки скатились до экономии
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 10:12 (10:12)   #91
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
Ну да, теперь флуд по потреблению перейдет сюда...
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 10:37 (09:37)   #92
domic
Заблокирован

Причина: мультирегистрация

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 16

domic Младенец

Почему дизель экономичнее при том же объеме двигателя, что и бензиновый? Все говорят об экономичности дизеля, решил поставить такой вопрос, кто знает, объясните.
domic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 11:15 (13:15)   #93
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

domic, КПД выше

Цитата:
Времена, когда дизельное топливо стоило в три раза дешевле бензина, давно прошли. Сейчас разница составляет лишь порядка 10-30 % по цене топлива. Несмотря на то, что удельная теплота сгорания дизельного топлива (42,7 МДж/кг) меньше чем у бензина (44-47 МДж/кг), основная экономичность обусловлена более высоким КПД дизельного двигателя. В среднем современный дизель расходует топлива до 30 % меньше. Срок службы дизельного двигателя действительно гораздо больше бензинового и может достигать 400—600 тысяч километров. Запчасти для дизельных двигателей также несколько дороже, как и стоимость ремонта. Несмотря на все вышеперечисленные причины, затраты на эксплуатацию дизельного двигателя при правильной эксплуатации будут не намного меньше, чем у бензинового.

Оффтопик

Последний раз редактировалось Kolya; 16.07.2010 в 11:22.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 20:34 (19:34)   #94
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
С двойняшками поздравляю!

Добавлено через 7 минут 25 секунд
   Цитата:
Почему дизель экономичнее при том же объеме двигателя, что и бензиновый? Все говорят об экономичности дизеля, решил поставить такой вопрос, кто знает, объясните.
Ну тут все просто, у дизеля изначально выше КПД, т.к. энергия топлива тратится не на взрыв топлива и прогревание, нагревание двигателя, а на вращение коленвала, разные термодинамические схемы у этих моторов, дизель работатет не на тепло а на работу, потому как топливовоздушная смесь в горшки попадает более подготовленная для моментального сгорания, под давлением, и при горении выделяем минимум тепла, xuj не скажешь про бензин, при горении он выделяет очень много килокаллорий.

Последний раз редактировалось Джаггер; 19.07.2010 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 17:46 (17:46)   #95
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
А что ты хочешь?Весь цивилизованный мир так живет...
Ничего нового)
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 20:09 (21:39)   #96
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

stavchik, Или машина у тебя совсем новая или соляру сам производишь на своем НПЗ.Минусы дрызеля тебе думаю перечислять ненадо ,как он в наши морозы ведет себя.Или ты в морозы за -30 никуда не ездишь?Пообщайся с Лехой ака Valov,он уже топливную аппаратуру налаживает за 30000км пробега.зимой в фуфайке и шапке со спущеными ушами и валенках ездить в машине которая бобосов стоит немеряно считаю бредом.
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 20:59 (20:59)   #97
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
stavchik, Или машина у тебя совсем новая или соляру сам производишь на своем НПЗ.Минусы дрызеля тебе думаю перечислять ненадо ,как он в наши морозы ведет себя.Или ты в морозы за -30 никуда не ездишь?Пообщайся с Лехой ака Valov,он уже топливную аппаратуру налаживает за 30000км пробега.зимой в фуфайке и шапке со спущеными ушами и валенках ездить в машине которая бобосов стоит немеряно считаю бредом.
Это про какую машину речь?)))
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 21:02 (21:02)   #98
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Олег74, не наезжай. в красноярске керосин не нужен точно. Замерзнуть где нибудь это не айс.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 22:29 (22:29)   #99
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Нафаня, да потому что заводится и в -40 дизельный Турик!!! И салон греется довольно быстро!
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 08:08 (08:08)   #100
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Duglas, да не надо тему создавать.
Мое мнение, что в экстремальных температурах бензус предпочтительней. Доля правды у Олега есть, правда о том что в машине именно в туре холодно, я этого не замечал. Мне было всегда тепло.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра