|
|
|
01.02.2011, 19:49 (23:49) | #101 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
|
JONNY, вот ты обидчивый какой Относилось не к тебе, не к твоей жене и не к твоей ситуации, а к увольнению беременной вообще. Шутка такая была, давно.
Не температурь |
01.02.2011, 19:49 (19:49) | #102 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
|
Цитата:
ха-ха типа шутник?
Обоснуй стеб! Как по закону можно уволить беременную. Может я научусь чему? Использую в своей работе... А вот в ЮАР, там не только уволить нельзя, там обязан набрать больных, инвалидов, беременных, негров из отсталых регионов. Уволить вообще нереально. Гендир обязан быть негром. минимум 30% доли иностранного бизнеса отдать местным негритянским сообществам. Вот там реальная жесть. |
01.02.2011, 19:50 (23:50) | #103 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Как по закону можно уволить беременную.
Может я научусь чему? Использую в своей работе... |
01.02.2011, 19:52 (19:52) | #104 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200
|
Цитата:
JONNY, вот ты обидчивый какой Относилось не к тебе, не к твоей жене и не к твоей ситуации, а к увольнению беременной вообще. Шутка такая была, давно.
Не температурь А как ? Хоть бы кто-нибудь опытом поделился.... А так пустозвонство получается. |
01.02.2011, 19:54 (23:54) | #105 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Да никто не обижается! Просто все пишут беременную уволить? Легко!
А как ? Хоть бы кто-нибудь опытом поделился.... А так пустозвонство получается. |
01.02.2011, 20:47 (20:47) | #106 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200
|
Цитата:
Изучай
Так что не убедил. Давайте личный опыт, а не ссылки |
01.02.2011, 21:46 (21:46) | #107 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
|
Цитата:
При этом была группа товарищей, которая принципиально уходила в 18-00 и посылала всех начальников нах. - нет бумаги на ненормированный рабдень - идите нах со своей работой. Я уже много лет как уволился, а они еще работают и никто их не уволит.
Придя на текущее место работы был удивлен, что многие Топы сидят на работе после 18.00. Когда въехал в тему понял, что у Гены расписание работы "совиное", поздно приходит, поздно уходит. соответственно сотрудники задерживаются на работе типа для проявить свое трудолюбие, не имея при этом производственной необходимости задерживаться. Я не стал уподобляться, работаю по принципу - все дела сделал, в 18.00 иду домой не испытывая угрызений совести. Есть дела, доделаю, потом уже домой. То есть просто, для показухи так на работе не сижу, только по необходимости. И в целом придерживаюсь мнения, что если сотрудник не успевает выполнять работу в рабочее время, то он плохо работает, а не наоборот. ИМХО. |
01.02.2011, 22:05 (22:05) | #108 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
И в целом придерживаюсь мнения, что если сотрудник не успевает выполнять работу в рабочее время, то он плохо работает, а не наоборот.
|
01.02.2011, 22:17 (22:17) | #109 |
Местный
|
Цитата:
Вот тут не понял твое отношение в описанному
Придя на текущее место работы был удивлен, что многие Топы сидят на работе после 18.00. Когда въехал в тему понял, что у Гены расписание работы "совиное", поздно приходит, поздно уходит. соответственно сотрудники задерживаются на работе типа для проявить свое трудолюбие, не имея при этом производственной необходимости задерживаться. Я не стал уподобляться, работаю по принципу - все дела сделал, в 18.00 иду домой не испытывая угрызений совести. Есть дела, доделаю, потом уже домой. То есть просто, для показухи так на работе не сижу, только по необходимости. И в целом придерживаюсь мнения, что если сотрудник не успевает выполнять работу в рабочее время, то он плохо работает, а не наоборот. ИМХО. Т.е. если бы все работали по инструкции, по норме, то получилась бы итальянская забастовка и все накрылось бы, вот определенный круг товарищей и вытягивал все, работая сверхурочно, на энтузиазме. И там только и успевай разгребать, а тебе валят еще - не умираешь, значит валят еще и еще. Кому-то надо делать. Можно было бы позиционировать себя, как работающего по правилам и нормам, и тогда тебя бы не нагружали бы сверх. А попробовали бы, на то есть такие и такие бумажки, регламент и идите нах. Опять же это все строго характерно для госструктур. Кто не работает, тот ест. Все они выезжают на пассионарных рабочих лошадях , которые тянут это болото, ради каких-то перспектив и желания куда-то пробиться. Но я заметил интересную деталь, если тянешь большую кучу всякого говна, которое начальника ну уж очень раздражает и все от него отмазываются правдами и неправдами, которое некому скинуть, и начинаешь профессионально шарить во всех тонкостях сложных и говенных дел, которые другим не под силу, то в принципе, незаметно можно уже так прямо выражать свою точку зрения и входить к вышестоящему начальству и даже кое-чего требовать. В этом был небольшой плюс закрывания амбразуры. |
01.02.2011, 22:32 (00:32) | #110 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
|
Цитата:
скана нет под рукой....из тела вырываю....
шапку снёс и имена с фирмой убрал! Генеральном директору ЗАО --------- ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ По возложенным на меня обязанностям заместителем генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «---» С.А.Р----- по обеспечению его оперативными данными о поставке лома черных металлов на -----,поступивших на территорию -------,за предыдущие 24 часа., я был обязан представить ему оперативную справку до 11.00 21 января 2011года. Данную справку не являлось возможным представить 21 января 2011года, ввиду болезни специалиста в копровом цехе, осуществляющего сбор входящих данных, касающихся поступления лома чёрных металлов на территорию -------. О не возможности представить справку я известил путём отправки SMS сообщения в 11 час 12 мин. 21 января 2011 года С.А.Р------. На что получил ответ запросить данные у заместителя генерального директора --------» К.В.---------. Эта просьба не могла быть удовлетворена в виду нахождения К.В.-------- в г.Москве для решения производственных вопросов. Что и было отражено в следующем SMS сообщении для С.А.----- в 11 час. 22 мин. С.А.-------- в ультимативной форме предложил добыть необходимую ему справку, не взирая ни на что, даже если мне придётся отправиться за К.В.------- хоть на Луну! На что я повторно и обоснованно ответил о невозможности представить требуемую справку именно 21 января 2011года, будь то С.А.-------- или премьер министр России В.В.Путин ( SMS сообщение было передано С.А.------- в 11 ч. 24 мин. 21 января 2011года). Также считаю невыполнимым требование С.А.------- представить справку именно 21 января 2011года, хоть с Луны, ввиду того, что Луна это естественный спутник Земли и она находится на расстоянии от нас более 406700 км., и того, что в распоряжении ЗАО -------» нет техники для полётов на Луну, соответственно пеший поход за справкой занял бы гораздо больше времени и я не смог бы уложиться в те временные рамки, которые мне были отпущены для подачи руководству ЗАО «----------» требуемого документа. Всю переписку, касающейся обсуждения невозможности подачи оперативной справки именно 21 января 2011года для С.А.--------могу подтвердить путём предоставления моего личного телефона NOKIA модель 6300 и SIM-карты ( 7-915--------), закрепленной за мной и предоставленной мне ЗАО «---------» для решения производственных задач. Ведущий специалист ----------- 01.02.2011. Понимаю, что это полный стёб, но я готов уже и к увольнению! Один хрен, где-нибудь подставит! 1) у вас напрочь сгнившая контора, с такимиже сотрудниками (маетесь херней все); 2) либо ты лицемеришь (т.е. как работник - распиз...яй); В любом случае ничего личного, но ситуация гнилая, и уместна только в конторе долбо...бов. ИМХО, как говоритсо. |
02.02.2011, 01:39 (01:39) | #112 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Взаимоотношения: хозяин и слуга - это очень тонкая материя. Рекомендую прочитать "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо.
"В своё время у господина Мицусигэ был пеший солдат по имени Ойси Косукэ, который верно служил своему хозяину. Всякий раз, когда господин Мацусигэ приезжал в свою резиденцию в Эдо, Косукэ сторожил покои, в которых спал его хозяин. Если он чувствовал, что господину Мицусигэ может угрожать опасность, он расстилал свою циновку и проводил всю ночь в бдении подле него. В плохую погоду он одевал бамбуковую шляпу и плащ из промасленной бумаги и стоял на часах под проливным дождем. Говорят, что до последних дней своей жизни он преданно сторожил сон хозяина."Книга Седьмая. |
02.02.2011, 01:42 (01:42) | #113 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Цитата:
Взаимоотношения: хозяин и слуга - это очень тонкая материя. Рекомендую прочитать "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо.
"В своё время у господина Мицусигэ был пеший солдат по имени Ойси Косукэ, который верно служил своему хозяину. Всякий раз, когда господин Мацусигэ приезжал в свою резиденцию в Эдо, Косукэ сторожил покои, в которых спал его хозяин. Если он чувствовал, что господину Мицусигэ может угрожать опасность, он расстилал свою циновку и проводил всю ночь в бдении подле него. В плохую погоду он одевал бамбуковую шляпу и плащ из промасленной бумаги и стоял на часах под проливным дождем. Говорят, что до последних дней своей жизни он преданно сторожил сон хозяина."Книга Седьмая. |
02.02.2011, 05:04 (09:04) | #114 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Мне это изучать к счастью не надо я это обязан знать по должности. Ничего нового там не написано. Беременную уволить невозможно. Есть несколько причин: ликвидация организации, смена собственника, собственное желание. Но вы же не будете ликвидировать свою фирму для увольнения беременной?
Так что не убедил. Давайте личный опыт, а не ссылки Но законы надо читать Информационный блок Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН , ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ Статья 261. Гарантии беременным женщинам , женщинам , имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается , за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности , продлить срок действия трудового договора до окончания беременности . Женщина , срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности , обязана по запросу работодателя , но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности . Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности , то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности . Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности , если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины , так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором , соглашениями, трудовым договором .Расторжение трудового договора с женщинами , имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Цитата:
Да я и беременных увольнял...
Банально - не исполнение должностных инструкций! Была бы инструкция, а за что - не проблема вообще, веришь? |
02.02.2011, 07:06 (07:06) | #115 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
|
Все это понятно, у автора душно в кабинете и не хватка кислорода сказывается на мозговой деятельности.
Вот лучше скажите помните ли Вы свое первое решение уволить кого либо. Каково оно первый раз сказать человеку «Ты уволен/а». Я вот почему-то первое очень сильно запомнил, наверно потому что уволил красивую девушку Оффтопик, помню хлопанье большими ресницам, потом был рев. Решение не изменил, позже был проклят в спину. Жуть одним словом. Дальше было проще, с мужиками коротко и понятно, в основном за косяки по пьяни. |
02.02.2011, 07:35 (11:35) | #116 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вот лучше скажите помните ли Вы свое первое решение уволить кого либо.
Каково оно первый раз сказать человеку «Ты уволен/а». Уволил хорошего технаря, но конченого алкаша и прогульщика, он реально подставлял. Мне было года 23, ему за 50, немного неприятно было ему говорить "Ты уволен", тем более, что он протягивал мне больничный. Больничный был липовый, его уволили за неделю до того, как он пришел с ним на работу. |
02.02.2011, 08:11 (08:11) | #117 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
немного неприятно было
|
02.02.2011, 08:58 (07:58) | #118 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 16,052
Благодарностей: 2,766
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Вот по этой хрени видно, что тебе там (на работе) делать точно нечего. Я не провидец, но либо:
1) у вас напрочь сгнившая контора, с такимиже сотрудниками (маетесь херней все); 2) либо ты лицемеришь (т.е. как работник - распиз...яй); В любом случае ничего личного, но ситуация гнилая, и уместна только в конторе долбо...бов. ИМХО, как говоритсо. Ким, доброе! ....ни чего личного!? ах.....еть, - сгнившая контора, долб...ёбы, рас...пиздяй! Ким, может выражения подбирать будешь!? Рад за тебя, если у вас в офисе все в адеквате, ещё более рад, если ты сам себе начальник! Не нравится, что написано, не впрягайся и будет тебе счастье! П.с. Товарищи модераторы, снесите нахрен тему, дабы не гневить представителей форума занимающих Руководящие должности! А что бы налить мёд в Очи оных, обязуюсь разместить пост и обсудить тему - "Наёмники - твари безмозглые, недостойные уважения и попрошайки ленивые!" Как Вы там сказали....ИМХО |
02.02.2011, 10:00 (10:00) | #119 |
Местный
|
Александр74, да все просто, на самом деле.
Видимо многие уважаемые камрады сразу из яслей переместились в кресло начальников, я снимаю шляпу и жму руку, это очень здорово. Видимо, также, не все были когда-то (ведущими, старшими и пр.) экспертами в гос и около-гос конторах Оффтопик А если кто-то и был когда-то солдатом, то уже все это забыли, когда стали генералом. Вместо того, чтобы говорить в стиле КГ/АМ, лучше бы вспомнили свой бы аналогичный опыт, если он есть, ну или хоть попробовали бы вообразить, чтобы вы сделали в такой ситуации. По второй теме могу также много написать, лучше не открывать |
Поблагодарили: | Werkstatt (02.02.2011), Александр74 (02.02.2011) |
02.02.2011, 11:39 (13:39) | #120 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
|
Цитата:
Ким, доброе!
....ни чего личного!? ах.....еть, - сгнившая контора, долб...ёбы, рас...пиздяй! Ким, может выражения подбирать будешь!? Рад за тебя, если у вас в офисе все в адеквате, ещё более рад, если ты сам себе начальник! Не нравится, что написано, не впрягайся и будет тебе счастье! П.с. Товарищи модераторы, снесите нахрен тему, дабы не гневить представителей форума занимающих Руководящие должности! А что бы налить мёд в Очи оных, обязуюсь разместить пост и обсудить тему - "Наёмники - твари безмозглые, недостойные уважения и попрошайки ленивые!" Как Вы там сказали....ИМХО Может слишком недипломатично описал свое отношение к СИТУАЦИИ. П.С. папа - токарь, мама - каменщик, родственники - нищета (опять грубо?) нащальником становился сам, может и быстро и жестко, но очень трудно, честно. п.с. когда есть время заниматся такой хренью как вы (писанина, интриги, и пр.) и выстраивать такие отношения в коллективе (относится и руководству и к исполнителям), мнение складывается именно описанное в моем предидущем посте. п.п.с тебе же интересны все мнения, не так ли? зачем тогда тему создал? поэтому либо воспринимай и критику тоже, либо поплачся в жилетку за пределами форума. Опять ИМХО Без обид, камрад! |
|
|
|
|