|
|
|
![]() |
#1 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 16,052
Благодарностей: 2,766
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собственно, банальщина!
Сегодня был вызван на "ковёр"! Начальник попытался отчитать меня как мальчика! Ему не понравился ответ на его СМС-ку! (требовал подать справку, а человек который её готовит, был на больничном! А полномочий, кроме как у «больного», аккумулировать и выдавать производственные данные, больше ни кто прав не имеет!) Так вот, на мой ответ, что "человек на больничном", я получил посыл - "Хоть на луне! Достань и всё!" На что в своём телефоне он увидел "НЕТ человека! НЕТ справки! Хоть для Путина!" .....а сегодня, видите ли я был не прав - не учёл субординацию и вообще как в фильме "Иван Васильевич меняет проффесию" - КАК ЧЕЛОБИТНУЮ ЦАРЮ ПОДАЁШЬ!? ХОЛОП! ;) Теперь вспомним у кого сейчас такая же ситуация возникает на работе, будучи наёмным работником!? С теми кто Вас не лучше, а просто богаче!? Я не испытываю ни классовой неприязни, нет у меня и комплекса "маленького человека", но проявление уважения к наёмным работникам, ни кто не отменял! Понимаю, что наёмник будет всегда в проигрышном положении и выход очень прост - дай другому работу и попытайся схоронить при этом лицо! Сам был и "старшим" по продажам, и Директором конторы по установке окон....сейчас работаю наёмником на Госзаводе, со всеми вытекающими... Будучи на "Посту" я понимал, что требую не более чем в "производственной инструкции", но при человеческом отношении к работнику + материальная мотивации, я могу рассчитывать и на лояльность среди рабочих при необходимости задержаться, доработать, увеличит объёмы установок, продаж... Тут же человек пытается отчитать меня, взяв на себя звание - "я твой отец!" Так и хотелось уе....ть а потом спросить - "ты, чё Маклауд!? Бессмертный!?" За забором все равны! Как не боятся проявлять свой гонор?! Согласен, что это не выход бить морду сатрапу, но иногда так хочется! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
Считаю нормальный коллектив - подарок в работе. Пока так и складывается. Да есть вопросы, есть ковры и все такое, но очень важно когда начальство - адекватное. Есть свой образ работы с кем сравнивать и там очень печально, когда человек переходит к подчиненным тупо на хамсттво. Так она еще и женщина.
![]() Но считаю, так работаю и требую от подчиненных - что мы работаем на благо общей конторы, которая нам дает многое. И мы должны отдаватся работе на все 150% при условии нормальных условий и пакета возмещения для сотрудников. Да иногда нужно посидеть и до 23-24 часов, на обед не выйти, но зато и когда нужно подчененным выскочить порешать свои вопросы и они отдают себе отчет, что они могут себе это позволить - то вопросов нету - главное что б твой кусок работы был сделан, а тупо заводские нормы в 9 на работу и в 18 по гудку по домама - имхо бред, хотя для определенных направлений работы так и нужно. ИМХО - первую мысль считаю самой основной ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
Пиво надо попить в обед
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 16,052
Благодарностей: 2,766
![]()
[QUOTE=FINANSIST;682812]Считаю нормальный коллектив - подарок в работе.
![]() при условии нормальных условий и пакета возмещения для сотрудников. ![]() Как в анегдоте - Начальник захорит, а все курят! "Я же сказал - на работе не курить!" Ответ - "Так мы и не работаем!" а тупо заводские нормы в 9 на работу и в 18 по гудку по домама - у нас с 8:00 до 17:00 и по ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]()
Ситуация - классика. В таких случаях необходимо начальнику отвечать не в стиле "да нет, человека - нет справки и пнх!" а в чиновничье-бюрократном стиле, как это принято в госструктурах. Типа, в соответствии с п.х. должностной инструкции №__ от ____, утвержденной такого-то числа, а так же (или) регламентом бизнес (или технологического) процесса, или распоряжения №___ от ___ или устного распоряжения или прецедента, в общем любого основания, на которое можно юридически сослаться, а далее, фактура дела, что типа, при отсутствии данного сотрудника справка не может быть предоставлена по таким-то причинам. И еще служебную записку написать и зарегить в секретариате. Это должно охладить пыл руководителя. Если он скажет, а мне пох достаньте с Луны, можно ответить, что в соответствии с уставом ЗАО, ООО... или чего-там завода, место производства (деятельности находится на Земле, Россия, индекс, адрес.) и имеющимися в распоряжении завода средствами доставить с/на Луну не представляется возможным.
Вот в таком ключе в госструктурах. Зато через неск. лет такой работы вырабатывается отменная риторика, логика и отмазывание. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]()
Александр74, Ну не стоИт у него или жена забастовку объявила, от того он и бесится и слова злые изливаются на весь белый свет. То, что не даёшь себя в обиду - молодец, но выбранный тобой стиль излишне агрессивен, что не прибавит расположения этого недалёкого человека к тебе, а он таки твой начальник, а ругаться с начальником, это как плевать в потолок, все равно на тебя падает. Тут ведь, как в курятники, кто выше сидит, на того меньше с верху падает (надеюсь понятно чего).
Надо было сказать, мол извини, погорячился и отношения с начальником бы стабилизовал и в след раз, он бы подумал по поводу тональности общения с тобой, а так, затаил злобу ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды Сашыч, Он уже его НАХ. послал, теперь надо подумать, как грамотнее вести себя в дальнейшем, дабы злобный скунс не портил воздух для подчиненного. |
Последний раз редактировалось Лектор; 01.02.2011 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
![]()
Больной вопрос задел Камрад.
Но жаловаться не буду. Не научился лизать, вот теперь терплю. В конторах с начальниками и подчиненными везет и прет тем сотрудникам кому скажут: "возьми правой рукой за левое ухо и попрыгай на правой ноге" - он возьмет правой рукой за левое ухо и начнет прыгать на правой ноге не спрашивая как долго прыгать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Vliegende Hollander
![]() Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
"НЕТ человека! НЕТ справки! Хоть для Путина!"
Цитата:
В таких случаях необходимо начальнику отвечать не в стиле "да нет, человека - нет справки и пнх!" а в чиновничье-бюрократном стиле, как это принято в госструктурах. Типа, в соответствии с п.х. должностной инструкции №__ от ____, утвержденной такого-то числа, а так же (или) регламентом бизнес (или технологического) процесса, или распоряжения №___ от ___ или устного распоряжения или прецедента, в общем любого основания, на которое можно юридически сослаться, а далее, фактура дела, что типа, при отсутствии данного сотрудника справка не может быть предоставлена по таким-то причинам. И еще служебную записку написать и зарегить в секретариате. Это должно охладить пыл руководителя. Если он скажет, а мне пох достаньте с Луны, можно ответить, что в соответствии с уставом ЗАО, ООО... или чего-там завода, место производства (деятельности находится на Земле, Россия, индекс, адрес.) и имеющимися в распоряжении завода средствами доставить с/на Луну не представляется возможным.
![]() Хитрее надо быть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Внук рабочего и колхозницы
![]() Город: Серпухов
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой босс такой же му...дак!!!!!! Но есть два +, я не завишу от него финасово (денег на жизнь заработал) и он мой самый близкий друг. при первом же вые...оне был послан на х... и предупрежден что терпеть не буду!!! Со всеми остальными ведет себя как скот и одна из моих задач последнее время обьяснять ему что он не прав...пока вроде получается...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,370
![]() Цитата:
"НЕТ человека! НЕТ справки! Хоть для Путина!"
![]() А вообще многое конечно зависит от обстановки в коллективе и от личностей....каков начальник и каков подчинённый. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
В конторах с начальниками и подчиненными везет и прет тем сотрудникам кому скажут: "возьми правой рукой за левое ухо и попрыгай на правой ноге" - он возьмет правой рукой за левое ухо и начнет прыгать на правой ноге не спрашивая как долго прыгать
Во вторых, как показывает практика, больше уважают не тех, кто лижет, а тех, кто вкалывает, но при этом не боится высказать возражения в адекватной форме, грамотно их мотивируя, но не пытается продемонстрировать, что все вокруг тупые идиоты, он один звезда. Если тебя уважает коллектив, то тебя, как правило, уважает и начальник. |
Последний раз редактировалось Лектор; 01.02.2011 в 12:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
![]() Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Москва - Киев - Питер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16
![]()
konstant76, плюс сто
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() Цитата:
Прежде чем такое отвечать начальнику, нужно для себя определиться, хочешь ты работать там или уже нет.
![]() Хитрее надо быть ![]() Не знаю, касательно данного случая, картина не полная. Есть ли вышестоящие руководители, их адекватность? У меня тоже был период, когда самый главный директор был тиран, и обратиться к вышестоящему начальству было невозможно, если только к мега министру ![]() Поэтому все это знали и терпеливо принимали на себя выливаемые помои и тут ничего не сделаешь, просто все расслабились, изучили хорошо Power Point, Photoshop и пр. херь, чтобы быстро клепать справки. Кто не хотел так работать уходили, набирали других, я выдержал. Если в указанном случае мудак-начальник не самый бог в конторе и не родственник бога, то можно смело посылать его нах в указанном стиле. Что делать уже после окунания в дерьмо? Забить, выпить пива и жить дальше правильно позиционируя себя. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что автор не прав.
Я бы уволил сразу. Если я даю поручение меня не интересует процесс его исполнения. То что человек на больничном не отговорка. Развиты средства коммуникации. Позвоните и решите вопрос. Если уж вообще никак технически невозможно, то разумно обоснованное объяснение. Уж извините ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По себе знаю, 90% подчиненных, которых только гладишь по шёрстке в конечном итоге посылают тебя нах. и ни чего не делают.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() Цитата:
konstant76, плюс сто
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Вообще какая то непонятна форма общения "начальник - подчиненный" с помощью СМС. Все распоряжения необходимо, так сказать - прямо в глаза, ну, либо, на худой конец, по телефону, дабы слышать голос.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|