|
|
|
18.05.2016, 13:25 (13:25) | #1321 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Шутку юмора оценил
Сейчас я понял, что мне кушка сначала и не понравилась по фото, как раз из-за этих серых молдингов на синем цвете! Потом когда живьём белую куху увидел, понял что у неё наоборот классный строгий дизайн, а контору палят эти молдинги. Вообще у неё очень удачные пропорции, прошлая куха была действительно чем-то на бегемота похожа, а новая больше смахивает на спорт сарай, чем на внедорожник. На вид гораздо нже тура, хотя они с ним по высоте практически равны Ну и управляется куха на пневме с 21ыми колёсами гораздо лучше тура на пружинах и 20ых, возможно в субботу как раз в ВРН сгоняю, будет где проверить другие ТТХ, в частности обгоны, а то в этой позиции тур 280л.с. в чистую сливал Мондео 220л.с.... P.S. Неприятно, что почти все эргономические косяки (точнее мелкие особенности, которые мне очень не приятны) Тура перекочевали и на куху: такой же по принципу управления джойстик зеркал (ну почему нельзя было складывание "повесить" на отдельную кнопку????), нелинейная разметка спидометра (благо проекцию заказал, поэтому этот нюанс теперь не сильно напрягает) и ещё по мелочам. А ещё на обычной приборке такие же индикаторы бензина и ОЖ, как и на виртуал кокпите, т.е. не аналоговые, индикаторные, жутко не информативная вещь! Сначала подумал, что на обычной приборке они будут аналоговые, но я заблуждался. Ещё непонятен креатив с заглушками изофикса: их нужно снять и постараться не потерять, неужели нельзя было нормально сделать, как на тех же меринах? Ну и самый интересный врпрос: что делать с запаской, которой в 7ми местной версии просто нет. По ходу придётся докатку покупать (ОД предложил за 50к ), только не у него, разумеется, и думать куда её примостить... |
18.05.2016, 13:38 (13:38) | #1322 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
|
Цитата:
Как художник художнику бесплатный совет, аккуратней с бордюрным камнем при открывании дверей, очень низкий свес и двери бьют по бордюру
Двери вообще дикие: Когда плотно паркуешься: слегка открываешь дверь (придерживая), а она уже бьёт соседнюю машину... P.S. внешне синяя SQ7 почти не отличается от моей, заметил у SQ7: хром зеркала, хром полосы на пластике вокруг радаров АСС, сдвоенные патрубки выхлопа, увеличенные тормоза, да шильдики... А вообще я по ходу старею: вроде и дизель 249л.с. неплохо едет, если бы ещё не было столько камер фиксации ПДД, то ещё бы можно было подумать, а так... |
18.05.2016, 14:30 (14:30) | #1323 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,071
|
Цитата:
Я вот подумываю серые молдинги на дверях в Сепанг блю закрасить, а то они что-то не в тему...
Даже у Макана есть такая опция. Для тех же страшенных нашлепок. |
18.05.2016, 14:50 (14:50) | #1324 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
И правильно.
Даже у Макана есть такая опция. Для тех же страшенных нашлепок. |
18.05.2016, 18:54 (18:54) | #1325 |
Тролль
|
Цитата:
У Макана вообще выбор большой, практически на любой вкус. Хочешь, в цвет, хочешь, в карбон..
|
19.05.2016, 00:27 (00:27) | #1326 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
|
Цитата:
Шутку юмора оценил
Сейчас я понял, что мне кушка сначала и не понравилась по фото, как раз из-за этих серых молдингов на синем цвете! Потом когда живьём белую куху увидел, понял что у неё наоборот классный строгий дизайн, а контору палят эти молдинги. Вообще у неё очень удачные пропорции, прошлая куха была действительно чем-то на бегемота похожа, а новая больше смахивает на спорт сарай, чем на внедорожник. На вид гораздо нже тура, хотя они с ним по высоте практически равны Ну и управляется куха на пневме с 21ыми колёсами гораздо лучше тура на пружинах и 20ых, возможно в субботу как раз в ВРН сгоняю, будет где проверить другие ТТХ, в частности обгоны, а то в этой позиции тур 280л.с. в чистую сливал Мондео 220л.с.... P.S. Неприятно, что почти все эргономические косяки (точнее мелкие особенности, которые мне очень не приятны) Тура перекочевали и на куху: такой же по принципу управления джойстик зеркал (ну почему нельзя было складывание "повесить" на отдельную кнопку????), нелинейная разметка спидометра (благо проекцию заказал, поэтому этот нюанс теперь не сильно напрягает) и ещё по мелочам. А ещё на обычной приборке такие же индикаторы бензина и ОЖ, как и на виртуал кокпите, т.е. не аналоговые, индикаторные, жутко не информативная вещь! Сначала подумал, что на обычной приборке они будут аналоговые, но я заблуждался. Ещё непонятен креатив с заглушками изофикса: их нужно снять и постараться не потерять, неужели нельзя было нормально сделать, как на тех же меринах? Ну и самый интересный врпрос: что делать с запаской, которой в 7ми местной версии просто нет. По ходу придётся докатку покупать (ОД предложил за 50к ), только не у него, разумеется, и думать куда её примостить... Крутилка зеркал - как минимум должна быть развёрнута иконками к глазам. Нелинейность разметки спидометра - ну есть такое дело, не фэншуйно, не более. Можно вывести на дисплей скорость в цифровом виде. |
Последний раз редактировалось Barthuk; 19.05.2016 в 00:33. |
|
19.05.2016, 13:15 (13:15) | #1327 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Этот молдинг визуально рубит жирную боковину, без него получится пропорция старой ку7. Хотя, если вам именно этого хочется добиться...
Крутилка зеркал - как минимум должна быть развёрнута иконками к глазам. Нелинейность разметки спидометра - ну есть такое дело, не фэншуйно, не более. Можно вывести на дисплей скорость в цифровом виде. Про крутилку: я на всех нормальных машинах на неё вообще не смотрю, просто регулирую на ощупь и всё. А вот на туре и ку7... С регулировкой можно справиться так же на ощупь, но вот сложить или включить обогрев... Почти на всех авто обогрев включается автоматом с обогревом заднего стекла и у меня никогда не было нареканий на такой алгоритм (в отличии, автоомывайки фар при включённом ближнем и омывателе стекла), тут же вывели на джойстик. Если бы было отдельной кнопки - вообще нет проблем, но тут получается: или обогрев, или регулировка. Если регулировкой ещё пользуешься не часто, то , к примеру, когда паркуешься ЗХ к бордюру часто переводишь джойстик на зеркало, чтобы оно опускалось, а потом его можно и не переводить в нулевое положение, а тут его не нужно переводить не то что в ноль, а в "обогрев"... ну это не самое страшное. Больше всего бесит складывание с этого джойстика. На фордах за это отвечает 1 маленькая кнопка. Когда нужно разъехаться: нажимаешь на неё на ощупь не отвлекаясь, проезжаешь и ещё раз нажимаешь. Все происходит за доли секунды и вообще не напрягает. На туре (и ку7) нужно посмотреть на эту крутилку, перевести её на несколько положений и, что особенно удивляет, складывание ещё не всегда работает!!! приходится снова переводить в другое положение и опять на "складывание"!!! Итого иногда на эту операцию уходит больше 10 секунд, против 1-2 секунд при отдельной кнопке(доля секунды на нажатие и 1-2 секунды само складывание)! Также зеркала иногда вообще не раскладываются, если сразу завести машину... Короче что-то немцы не то курили. А про спидометр: в туре была дублирующая индикация скорости, но в милях, если стоят остальные данные в километрах. В ку7 же есть очень крупная цифровая индикация в километрах, поэтому действительно это уже не криминально. И самое главное, при наличии проекции, только не на лобовое стекло, а на самом деле она где-то в конце капота, что очень удобно, это вообще не проблема! Единственное что напрягает (при езде по меж городу), что в России не выводится ограничение макс скорости на проекцию и дисплей в комбинации приборов, при этом на центральном экране навигации она есть! Надеюсь скоро решат эту "особенность" российских машин прошивкой и тогда будет вообще красота! На приборку и экран вообще можно будет не смотреть! Когда это будет, то смогу смело рекомендовать эту жутко дорогую опцию в качестве маст хэва для тех, кто как бы не всегда соблюдает скоростной режим или напротив, хочет постоянно его соблюдать (но нога тяжёлая и постоянно давит на газ), не отвлекаясь на приборку. |
19.05.2016, 13:34 (13:34) | #1328 |
Бывалый
|
Проекция на ку7 по сравнению с БМВ - отдыхает , я уже писал об этом выше. Не стоит ее предлагать своим друзьям
|
19.05.2016, 13:35 (13:35) | #1329 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Про крутилку: я на всех нормальных машинах на неё вообще не смотрю, просто регулирую на ощупь и всё. А вот на туре и ку7... С регулировкой можно справиться так же на ощупь, но вот сложить или включить обогрев... Почти на всех авто обогрев включается автоматом с обогревом заднего стекла и у меня никогда не было нареканий на такой алгоритм (в отличии, автоомывайки фар при включённом ближнем и омывателе стекла), тут же вывели на джойстик. Если бы было отдельной кнопки - вообще нет проблем, но тут получается: или обогрев, или регулировка. Если регулировкой ещё пользуешься не часто, то , к примеру, когда паркуешься ЗХ к бордюру часто переводишь джойстик на зеркало, чтобы оно опускалось, а потом его можно и не переводить в нулевое положение, а тут его не нужно переводить не то что в ноль, а в "обогрев"... ну это не самое страшное. Больше всего бесит складывание с этого джойстика. На фордах за это отвечает 1 маленькая кнопка. Когда нужно разъехаться: нажимаешь на неё на ощупь не отвлекаясь, проезжаешь и ещё раз нажимаешь. Все происходит за доли секунды и вообще не напрягает. На туре (и ку7) нужно посмотреть на эту крутилку, перевести её на несколько положений и, что особенно удивляет, складывание ещё не всегда работает!!! приходится снова переводить в другое положение и опять на "складывание"!!! Итого иногда на эту операцию уходит больше 10 секунд, против 1-2 секунд при отдельной кнопке(доля секунды на нажатие и 1-2 секунды само складывание)! Также зеркала иногда вообще не раскладываются, если сразу завести машину... Короче что-то немцы не то курили.
|
19.05.2016, 13:42 (13:42) | #1330 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Проекция на ку7 по сравнению с БМВ - отдыхает , я уже писал об этом выше. Не стоит ее предлагать своим друзьям
Меня Бэнгловские БМВ и дальше не вдохновляют, поэтому даже на тест не ездил и ничего сказать по этому поводу не могу. Но МЛМ если хочется именно Ауди, то не стоит отказываться от проекции лишь потому, что у БМВ она лучше (чем, кстати, а то не совсем помню что про это писАлось). Меня сначала жаба сильно душила заказывать её за 100к с лишним, по потом решил, что всё-таки она нужна. Лучше пожертвовать ковриками из ягнят или кожей на дверях или алькантарой на потолке (эти опции стоят примерно одинаково) если остро стоит финансовый вопрос. А учитывая, что не стал заказывать Виртуал Кокпит, то разница между ним и проекцией составляет порядка 40к. Сейчас ничуть не жалею, Приборка и Без виртуал кокпита вполне сносная, в плане ЖК дисплея между колодцами, да и смотреть на неё почти не нужно, при наличии проекции:-) |
19.05.2016, 14:23 (14:23) | #1332 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
|
На дисплее огромная цифровая индикация скорости в кмч. Во всяком случае у меня.
|
19.05.2016, 14:26 (14:26) | #1333 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Проектор, по сути, должен показывать скорость и указание навигации до следующей [промежуточной] точки.
Остальное - ерунда. Больше, действительно, особо смысла показывать нечего, ну разве что кроме каких-то экстренных сообщений о неполадках. |
19.05.2016, 14:34 (14:34) | #1334 |
Тролль
|
Цитата:
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно).
|
19.05.2016, 14:51 (14:51) | #1335 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Это хорошо и полезно, но все же не так важно, как первые два пункта.
|
19.05.2016, 15:13 (15:13) | #1336 |
Бывалый
|
Цитата:
Предлагаешь от БМВ переставить?
Меня Бэнгловские БМВ и дальше не вдохновляют, поэтому даже на тест не ездил и ничего сказать по этому поводу не могу. Но МЛМ если хочется именно Ауди, то не стоит отказываться от проекции лишь потому, что у БМВ она лучше (чем, кстати, а то не совсем помню что про это писАлось). Меня сначала жаба сильно душила заказывать её за 100к с лишним, по потом решил, что всё-таки она нужна. Лучше пожертвовать ковриками из ягнят или кожей на дверях или алькантарой на потолке (эти опции стоят примерно одинаково) если остро стоит финансовый вопрос. А учитывая, что не стал заказывать Виртуал Кокпит, то разница между ним и проекцией составляет порядка 40к. Сейчас ничуть не жалею, Приборка и Без виртуал кокпита вполне сносная, в плане ЖК дисплея между колодцами, да и смотреть на неё почти не нужно, при наличии проекции:-) Добавлено через 3 минуты 0 секунд Цитата:
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно). Кушный как раз и должен показывать, по ходу, кроме России. Писали, что в Беларуси он знаки показывает, а у нас обрубили идиоты.
Больше, действительно, особо смысла показывать нечего, ну разве что кроме каких-то экстренных сообщений о неполадках. |
Последний раз редактировалось ALEX 40; 19.05.2016 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.05.2016, 15:48 (15:48) | #1337 |
Тролль
|
Цитата:
кому как, для меня максимальная скорость важнее указаний навигации:-)
Добавлено через 34 секунды Цитата:
У меня не в Белоруссии не в Европе знаки так и не заработали
|
Последний раз редактировалось szao; 19.05.2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.05.2016, 15:58 (15:58) | #1338 |
Бывалый
|
[I]Да, и еще, уважаемый Lambo31, если поедете на дальняк, советую запастись маслом, у меня при пробеге в 7 000 км загорелась лампочка, долил 1.3 литра ]
Добавлено через 1 минуту 58 секунд А по вину опция бьется?[/QUOTE] Да, опция есть Добавлено через 4 минуты 40 секунд Цитата:
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно). Кушный как раз и должен показывать, по ходу, кроме России. Писали, что в Беларуси он знаки показывает, а у нас обрубили идиоты.
|
Последний раз редактировалось ALEX 40; 19.05.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.05.2016, 16:27 (16:27) | #1339 |
Тролль
|
Цитата:
Да, опция есть
А он ограничение не показывает даже по данным нави? У ххх эта система состоит из двух источников - нави (населенки) и камера (временные знаки). В РФ работают обе. Цитата:
ауди конект например, тоже сильно кастрирован
На ххх это умельцы обходят ;-) |
19.05.2016, 16:32 (16:32) | #1340 |
Бывалый
|
Цитата:
Прикольно.
А он ограничение не показывает даже по данным нави? |