Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 23:14 (22:14)   #121
zebra1985
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 12

zebra1985 Младенец

Цитата:
Я, конечно, не нытик. Но! Нахожусь в немного напряженном состоянии. История авто: купил новый тур 2,5л. Езжу с 27.12.08. На сегодня пробег около 750км. Так вот из странностей:
1. запотевают передние фары (у ОД сказали что это НОРМАЛЬНО и VW это допускает!!!!) - я молчу, не знаю может это и так, но ОЧЕНЬ странно.
2. При пробеге около 200км появились бязки в крыше (так и не устранили до сих пор, т.к. плавающий дефект).
3. Появился сверчок в передней панели в районе панели приборов. (звук типа "цок-скрип" на кочках да и то не на всех.
4. Сегодня рысачил целый день, на дачу сгонял (там класно), ставлю машину в гараж (задом загоняю), перевожу рычаг из R в P и слышу метал.щелчок (как будто с усилием рычаг зашел, ну типа кнопка стопор не доконца отпустила для перемещения рычага).Попробовал пару раз повоторить - опять был, один раз нет. Разбираться не стал, расстроился, ушел домой. Вот и напряжен. Прям не знаю что это. Не думаю что удары в коробке, т.к. на остальные перемещения рычага всё ровно происходит и рычаг спокойно по позициям движется. А вот из R в P трудно как-то. Может в самом механизме дело (ну что-то раздолбалось, разболталось).
5. Еще одна странность: сегодня на заправке решил залить 70л. (указатель был ниже 1/4 на 2 спички, зашло 62л. Думаю ну ладно, лохонулся. Деньги вернули на заправке. Сажусь в авто, а указатель не доходит до 1 спички 3 (как раз на невошедшие 10л.). Странно. Я думал там всё четко.
Вот так.
по 1 пункту,у меня на новом туре тоже потели,после1500 км всё прошло
zebra1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 08:48 (07:48)   #122
foboss
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 12

foboss Детский сад

По 5 пункту, дизельное топливо сильно пенится, поэтому либо мириться с постоянным недоливом либо цедить тоненькой струйкой до полного.
Я когда на дальняк -цедил (на предыдущей машине, был дизель), когда в обычном режиме -не парился. Разница 10-15 литров.
foboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 09:46 (10:46)   #123
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Mik35 Младенец

Таурег 3,0 дизель приобретен в июне 2007г, пневма, биксенон, наппа, автономный отоп. Пробег 33 000 км. Выбирал меж Прадо, Лексом 350 и Туриком. Лекс для меня - женский автомобиль "унисекс", как по форме, так и по содержанию. Прадо грубоват (немножко уазик), да и немного день вчерашний. Таурег - интелегентный джип и в мир и в пир, воощем золотая середина. Я не сказал бы что авто сыпучий, пересел с Тойоты авенсис. Были мелочи, кожанный руль краска посыпалась, форсунка омывателя сломалась, дисплей магнитоллы "потек". Но на той неделе, гавкнул редуктор переднего моста ( его просто порвало, есть ветка в топике-трещина редуктора переднего моста), на небольшой неровности. Хотя раньше машина испытывала нагрузки по снегу и буксировке застрявших авто...Теперь вот имею печальные выводы-если нельзя внедорожник использовать как внедорожник, то зачем он нужен? Проще уж взять кроссовер, тот же Лекс 350 и Шниву "говна" месить, хотя безусловно запас проходимости в сложных условиях душу греет. Но что если после напрягов начинаешь переживать, чем это для машины кончится? А если бы передний мост заклинило на трассе, я думаю, что тогда я уже бы глину охранял, из персоанального кабинета с крышкой. Да, по моей практике не сыпучий-достойный авто, знаю людей которые как и я проводили только плановые ТО и в ус не дули, радуясь жизни и испытывая не только удовольствие от управления, но и уважение, смешанное с восхищением автомобилем, но теперь мне на нем ездить страшновато...Это то и печально, авто очень нравится...

Последний раз редактировалось Mik35; 13.03.2009 в 10:02.
Mik35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 09:58 (08:58)   #124
ОлегН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

ОлегН Младенец

Цитата:
Я, конечно, не нытик. Но! Нахожусь в немного напряженном состоянии. История авто: купил новый тур 2,5л. Езжу с 27.12.08. На сегодня пробег около 750км. Так вот из странностей:
1. запотевают передние фары (у ОД сказали что это НОРМАЛЬНО и VW это допускает!!!!) - я молчу, не знаю может это и так, но ОЧЕНЬ странно.
2. При пробеге около 200км появились бязки в крыше (так и не устранили до сих пор, т.к. плавающий дефект).
3. Появился сверчок в передней панели в районе панели приборов. (звук типа "цок-скрип" на кочках да и то не на всех.
4. Сегодня рысачил целый день, на дачу сгонял (там класно), ставлю машину в гараж (задом загоняю), перевожу рычаг из R в P и слышу метал.щелчок (как будто с усилием рычаг зашел, ну типа кнопка стопор не доконца отпустила для перемещения рычага).Попробовал пару раз повоторить - опять был, один раз нет. Разбираться не стал, расстроился, ушел домой. Вот и напряжен. Прям не знаю что это. Не думаю что удары в коробке, т.к. на остальные перемещения рычага всё ровно происходит и рычаг спокойно по позициям движется. А вот из R в P трудно как-то. Может в самом механизме дело (ну что-то раздолбалось, раз
болталось).
5. Еще одна странность: сегодня на заправке решил залить 70л. (указатель был ниже 1/4 на 2 спички, зашло 62л. Думаю ну ладно, лохонулся. Деньги вернули на заправке. Сажусь в авто, а указатель не доходит до 1 спички 3 (как раз на невошедшие 10л.). Странно. Я думал там всё четко.
Вот так.

По пункту 4.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=10846
Был у адекватного инженера по гарантии другого диллера, он сказал катайся и не парься.
Я тоже бучу по этому поводу поднимал

Последний раз редактировалось ОлегН; 13.03.2009 в 10:00.
ОлегН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 01:48 (00:48)   #125
Namedato
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 3

Namedato Младенец

А я думал у меня Опель Омега был ненадежным. Мне в нем за 25 тыс (после 220 тыс в Германии, лобового удара и ремонта-шоб-до-продажи-не-отвалилось) пришлось масло подливать литр на 1000 километров ну и кондей не работал (так как банально вентилятор не поставили - продавцы сэкономили). Я его продал - покупатель, сказал что вопрос решился 1000$ и лечением детской болезни. АКПП там была сказкой, без проблем

Сейчас Вольво S60 из америки "где машины не уважают и не обслуживают и укатывают". После 50 тыс. миль я накатал еще 17 тысяч миль. Пока менял масло... За 2 года я не знаю что такое сервис. Сверчков нет.

У знакомых тоже разные древние машины. Даже такие как Опеля и Форды, которые типа как бы и не автомобили. А Фольксвагены - das auto понимаешь. И там нет таких проблем...

А тут по 5-6 гарантийных (причем очень симптоматичных) случаев в каждом втором посте и люди считают это нормальным?????? Причем пишут ведь и владельцы новым Туарегов.

И ведь это пугает... Не думаю что проблема чиста Туарегов. Наверное Фольксваген совсем зажрался на волне всенародной любви к старым Пассатам и Гольфам :( У друга Фолькс T5 новый. Сейчас 2 года как гарантия закончилась. Так чего там только не было. Даже пожар из-за проводки был (или из-за аккамулятора, не помню точно уже, но с проводкой тоже проблемы были) :( И ведь про то что гниет проводка - уже многие писали.

Очень обидно. Завтра еду смотреть Туарег 8 года 2.5 TDI по очень-очень привлекательной цене на гарантии. Теперь даже не знаю, стоит ли брать его :( Если бы не цена то вопрос покупки Туарега даже не поднимал бы.

На форуме найдется хоть человек 10 кто делал бы только ТО и все????
Namedato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 01:55 (01:55)   #126
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
А я думал у меня Опель Омега был ненадежным. Мне в нем за 25 тыс (после 220 тыс в Германии, лобового удара и ремонта-шоб-до-продажи-не-отвалилось) пришлось масло подливать литр на 1000 километров ну и кондей не работал (так как банально вентилятор не поставили - продавцы сэкономили). Я его продал - покупатель, сказал что вопрос решился 1000$ и лечением детской болезни. АКПП там была сказкой, без проблем

Сейчас Вольво S60 из америки "где машины не уважают и не обслуживают и укатывают". После 50 тыс. миль я накатал еще 17 тысяч миль. Пока менял масло... За 2 года я не знаю что такое сервис. Сверчков нет.

У знакомых тоже разные древние машины. Даже такие как Опеля и Форды, которые типа как бы и не автомобили. А Фольксвагены - das auto понимаешь. И там нет таких проблем...

А тут по 5-6 гарантийных (причем очень симптоматичных) случаев в каждом втором посте и люди считают это нормальным?????? Причем пишут ведь и владельцы новым Туарегов.

И ведь это пугает... Не думаю что проблема чиста Туарегов. Наверное Фольксваген совсем зажрался на волне всенародной любви к старым Пассатам и Гольфам :( У друга Фолькс T5 новый. Сейчас 2 года как гарантия закончилась. Так чего там только не было. Даже пожар из-за проводки был (или из-за аккамулятора, не помню точно уже, но с проводкой тоже проблемы были) :( И ведь про то что гниет проводка - уже многие писали.

Очень обидно. Завтра еду смотреть Туарег 8 года 2.5 TDI по очень-очень привлекательной цене на гарантии. Теперь даже не знаю, стоит ли брать его :( Если бы не цена то вопрос покупки Туарега даже не поднимал бы.

На форуме найдется хоть человек 10 кто делал бы только ТО и все????
Нет, у всех есть мелкие, но проблемы, которые как правило устраняются на первых 15-20 тыщ пробега и больше не вылезают. У меня вот с 20 по 55 тыщ км. не было гарантийки тьфу-тьфу кроме вечно перегорающих элементов подогрева боковых зеркал... Машина достойная, не парься насчет траблов, они мелкие и устранимы. Во всех современных машинах есть такие траблы.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 09:24 (09:24)   #127
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

Namedato, а зачем писать в форуме если нет проблем? таурегов значительно больше чем нас в форуме, машина хорошая, хочешь почитай посты в клубе каен, там тоже так же....
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 09:33 (09:33)   #128
se_nik
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

se_nik Младенец

Каен та-же тележка с того-же завода,я на сервис постоянно записан,только на дороге ещё не вставал.Туарег для терпеливых владельцев.И как минимум нужна вторая машина на подмену.
se_nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 18:51 (19:51)   #129
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181

Ренат322 ПервоклашкаРенат322 ПервоклашкаРенат322 Первоклашка

Выше писал про запотевание фар. Сечас авто 3мес., пробег 6200км, фары давно уже не запотевают. Вот так. То ли поры (дырки) какие-то грязью заволокло, то ли что. Но мыл и в морзы раз 5, и сечас когда днем слякоть, а ночью -10, не запотевают.
Не работает омытватель фар (в другой ветке про омыватель писал).
Немного обижен на комрадов. НИКТО на 2 моих просьбы указать номер предохранителя и с какой он стороны так и не откликнулся, хотя многие писали что его меняли/снимали. (см. тему про омыватель фар).
Ренат322 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 06:33 (09:33)   #130
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Выше писал про запотевание фар. Сечас авто 3мес., пробег 6200км, фары давно уже не запотевают. Вот так. То ли поры (дырки) какие-то грязью заволокло, то ли что. Но мыл и в морзы раз 5, и сечас когда днем слякоть, а ночью -10, не запотевают.
Не работает омытватель фар (в другой ветке про омыватель писал).
Немного обижен на комрадов. НИКТО на 2 моих просьбы указать номер предохранителя и с какой он стороны так и не откликнулся, хотя многие писали что его меняли/снимали. (см. тему про омыватель фар).
В левом блоке, предохранитель №9 на 15А.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 08:22 (09:22)   #131
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181

Ренат322 ПервоклашкаРенат322 ПервоклашкаРенат322 Первоклашка

Aleks1970, Огромное спасибо.
Ренат322 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 09:47 (09:47)   #132
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Namedato, Ну ты даешь! 10 чел. решил отыскать на просторах Форума. Таких не не наберешь и пяти человек.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 12:46 (16:46)   #133
Laywer
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Laywer Младенец

Цитата:
п.3. ставили ли сигналку? могли некорректно собрать детали торпеды.
п.5. думаю пистолет на колонке отщелкнулся не по причине полного бака.
у меня на Harrier так постоянно получалось. Это просто новое оборудоване на АЗС. Газы создают давление и пистолет понимает это как "бак полон", и отщелкивает. Прчина - узкая горловина бака. Нужно просто принаровиться втыкать пстолет.
Laywer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 18:12 (17:12)   #134
nn222
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 233
Изображений в галерее: 1

nn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классов

Не надежный. Купил где-то пол года назад пробег был 88т сразу поехал на диагностику к дилеру, на диагностике сказали поменять расходомер, верхний передний рычаг, рулевые тяги обе, звуковой сигнал низкого тона, втулки стабилизатора. Но это еще ладно т.к. только купил и знал что потребуются вложения и все поменял и проездил еще тысяч 5 без проблем.
Сейчас пробег 106т, за это время успел еще поменять: ролик натяжения ремня, клапан вентиляции картера, что-то по ходовой точно не помню что, тысяч на 20р, еще раз одну релевую тягу т.к. первый раз менял не у оф дилера и они поставили пластмассовые хомуты и один из них оторвался, так же заменил все катушки,
Примерно на 100т, начал загораться чект по катализаторам, чуть позже появился стук в двигателе, поехал сразу к дилеру они так и не чего не нашли, был и в других сервисах там тоже самое. Начал сам искать причину показалось что это в компрессоре кондиционера что-то, поменял в нем подшипник оказалось зря, так же поменял еще раз натяжитель и ремень и ролик. Потом уже снял ремень и точно понял что это в двигателе, сейчас заказал все прогладки для разборки двигателя на следующей неделе разбирать записался. Но это тоже еще не все, так же на 100 появились толчки в АКПП с 5-4, заменил масло, фильтр, прокладку, помогло, но не надолго проездил так 5т и опять был толчек опять. Так же на последней диагностике сказали что руль крутится тяжелее чем на других турах, что впринципе не так важно конечно, но уже боюсь что опять что-нибудь сломается. ((
Так же неделю назад начали появлятся провалы при разгоне.
Уже и не знаю что делать, реально машина по вытягиванию денег, продавать ни кто не купит все равно в таком состоянии, да и уже слишклм много вложил в него что бы продавать. За менее чем 20т км пробега уже потратил на него более 150 т.р(с учетом замены масла колодок, дисков, всех фильтров, развал-схождение и т.д.) и стал вип клиентом в эксисте. (((
А и еще забыл, начал часто включаться дополнительный комперессор который создает давление в тормозной системе, думаю это тоже не нормально.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Еще забыл начал глючить брелок, не получается им иногда закрыть машину, диод на нем загорается, так же в панели что-то начинает пишать в момент нажатия, но ни какой реакции, потом заводишь этим ключом и все нормально начинает рабоать.

Последний раз редактировалось nn222; 16.04.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
nn222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 00:36 (00:36)   #135
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Добавляю, пробег 86 000 км, 2 года и 1 месяц, V6 TDI GP, замена блока управления гидраклапанов, по подвеске один рычаг и пошипник ступицы (езжу подвеску не жалею), и мелочи котрорых даже не вспомню, для меня машина надежная.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 01:08 (00:08)   #136
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Я за два года откатал уже почти полтос-тока мелочевка гарантийная.
Ну с фарами головного света первый год потрахался немного пока по гарантии не заменили моторчики фар.
Машиной доволен, намерен ездить долго (это со мной впервые за 16 лет ))))))))

ПС приступил к глобальному апргейту )))
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 09:20 (08:20)   #137
евгений SEM
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7

евгений SEM Младенец
По умолчанию Надежность Тура?

3.2 2005г брал в 2007 гарантиия закончилась! Менял моторы вентеляторов .мотор печки блоком.цепи ГРМ заодно при разборе все резинки и прокладки +два сальника в каробке. Задний пр.рычаг .торм диски.массу пластиковых эл.разъемов.сейчас ремонтирую пер.мост! пробег 134000 из них 50000 мои. Сумма затрат на ремонт 197000 рэ, Осталось заменить блок клапанов АКПП и ремонт раздатки .ремонт заднего моста -по стонам Комрадов они тоже ненадежны!
евгений SEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 15:22 (15:22)   #138
KBM
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 61

KBM ПервоклашкаKBM Первоклашка

Менял два раза лампочки стоп сигнала, расходники на ТО, колодки. Пробег 31000 км, машиной доволен.
KBM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 16:45 (16:45)   #139
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

вот такую байду писал я год назад на DRIVE.RU

Опубликовано 6 августа 2008

Свой серебряный Туарег Денис любовно кличет танком

Прочитав массу противоречивых отзывов о Чебурегах, решил поделиться опытом своего вождения этого аппарата.

Покупал новым, у дилера в Москве. До этого ездил на Субару Аутбеке 2000 года, «американце», и долго думал о том, что брать, ибо хотелось поудобнее, повыше и попонтовей. За день до покупки Туарега с другом поехали на тест-драйв Тойота Прадо, и были неприятно удивлены результатами: как джип Прадо, конечно, хорош, но с точки зрения комфорта очень большие проблемы. После тест-драйва друг сел в Акуру, я в Аутбек — и в телефонном совещании мы сошлись во мнении, что в обоих случаях чувствуем себя лучше, чем в «Прадике».

Надо отметить, что на Туарег смотрел очень давно, очень. Сначала не хватало денег (б/у надоели, хотелось новую), потом решимости её купить. Смотрел, кроме Прадо, ещё ХЦ 90, машина классная, но как джип — полный ноль, просто большая Вольво, не более того. Единственный плюс по сравнению с Туарегом — встроенные детские сиденья: очень экономят место, которого в Туареге (с учётом детей и моих габаритов — 200 см на 150 кг веса — сзади только сумки помещаются) достаточно мало.

В общем, после тест-драйва Прадо очень расстроенный ехал на работу и по дороге решил заехать к дилеру VW да покататься на Туареге.

Заехал.... Вечером того же дня привёз половину суммы в оплату заказа. Машина была на складе, полный фарш: кожа наппа, раздельный «климат», пневма в полном сборе с блокировками, деревянный руль и далее — по тексту. В общем, он меня ждал, как я уже потом понял. Цвет — серебро, любимый и желанный.

Ну что сказать? ТАНК. Именно большими буквами. За 2,5 года и 72 000 км пробега лазил в таких местах, о которых бессмысленно писать, а фоток нет: по болотам, пашням, по глине после трёхдневного дождя...

Садились — не без этого. Один раз сел в колее от «Кировца», сел на брюхо, колёса просто не доставали до земли. Трактором помогли :-) А так везде вперёд и с песней, блокировки, пониженные, отключённые «мозги» — и это реально танк с очень впечатляющей проходимостью.

Из «косяков» были две забавные ситуации, которые, впрочем, к Туарегу отношения не имеют, а характеризуют людей, гордо именующих себя Электриками (они себе льстят!).

Ситуация адын. После первой зимы в начале апреля — 10 месяцев владения — загоняю его на химчистку полную. Через 8 часов забираю, заезжаю на стоянку, ставлю — он весь блестит, как кое-что у кота. И в самый последний момент вдруг, без объявления войны, опускается стекло переднего пассажира... И не реагирует на нажатие клавиши. Ступор... Звоню любимому дилеру (дилер именуется мужским именем, но название писать не буду), на что этот гад мне говорит — ну, типа, в следующий четверг заезжайте, посмотрим.

Опять ступор, ибо думал, что если отвалил 75 000 «драных», то могли бы с учётом проблемы поставить в ангар. В результате в обычном сервисе за 100 «бакинских комиссаров» меняют моторчик стеклоподъёмника, показывают оригинальный — весь в зелёной плесени! На немой матерный вопрос словесный ответ: там, где тонировали стекла, перепутали резинки окон, которые вместо защиты воды её — эту воду — активно принимали. В общем, через два часа всё в норме. А тонировал я у дилера при покупке, сто штуцеров ему в печень.

Ситуэйшн намбер ту. Через месяц после вышеописанной: за 180 км от Москвы в тульской деревне машина начинает глючить при зажигании — на дисплее загорается ключик, зажигание не схватывает, лампочка спутниковой сигналки моргает по неизвестному графику. Еле завёлся, доехал до тёщи в Тулу, переночевал. Утром Туарег не реагирует на замок зажигания, моргает компом. Оператор спутника становится как родная сестра, собирается высылать инженеров. В карточке, полученной в сервисе при покупке машины, вижу спасительные слова про какой-то ассистенс на дороге, в общем, вызвал эвакуатор. Надо отдать должное, ни копейки не взяли.

В три часа ночи поставил напротив сервиса. Утром сдал. Сижу на работе. Звонок: «Забирайте, всё нормально». Приезжаю. Ремонт по гарантии, денег не надо. Диагноз — сгнила проводка в блоке приборов. Обрисовать мои мысли на этот счёт без матерных вставок сложно. В глазах немой вопрос (опуская матерные предлоги): «Как и может ли такое быть?» В кулуарной беседе при клятве «я Вам ничего не говорил» мастер выдаёт диагноз — мастера спутниковой охраны при установке своих примочек забыли ввернуть две гайки в щиток, закрывающий панель приборов...

Опрос многих знакомых показал, что такие приколы не единичны, причём и компании спутниковой охраны разные, и машины, попавшие в такие ситуации, тоже разных марок.

За 2,5 года и 72 000 пробега, помимо вышеуказанных приколов, был ещё анекдот с тонировкой/растонировкой, когда я сам отодрал отвалившуюся тонировку на своей двери, а потом припекло солнце, и стекло приклеилось и не хотело подниматься -:)

По гарантии поменяли что-то в рулевой рейке, аккумулятор (за два (!) дня до окончания гарантии), два раза чинили замок багажника — гремел, как будто ведро с болтами везёшь.

Расходники плюс тормозные колодки два раза, плюс диски тормозные рекомендовали поменять на 68 000 пробега ровно. Две лампы габаритов.

Салонная резина Мишелин Диамарис 4 × 4 прошла 21 000 и не сильно впечатлила. Новые колёса и диски 18 радиуса нравятся гораздо больше.

Зимняя шиповка — очень классная для Туарега.

Что не нравится

1. Не очень удобные сиденья для дальних переездов (хоть в моей комплектации и есть все настройки, включая поясничные), после трёх часов уже подтекает спина, причём не только я со совей тушей, но и жена, и знакомые; ездил на дальняк на ХЦ 90, там получше.

2. Не очень грамотный багажник; был бы он сантиметров на 10 подлиннее и на 5–7 повыше, вот в самый раз.

По этим двум причинам краем глаза кошусь на МL 350. Хотя очень жду Туарег в 2010-м в новом кузове.

Резюме: машина не бюджетная, но опупенная!

Всем удачи на дорогах!

Ремарки спустя год - пробег 111,000:
- поменяли верхний рычаг в правой передней подвеске 350 евро;
- голову АКПП - с учетом того, где лазил - нормальный вариант, 90т.р. в три а моторс;
- пару лампочек стопов и одну габаритов ;
- хреново заводится на холодную (после 108,000) ;

А ВОТ ЧТО РЕАЛЬНО ЗАЕЛО, так это замок багажника - подтягиваем каждые 40,000 км.
Брелок родной тоже глючил 2 раза - оказывается, лечится очень просто - открываешь КЛЮЧОМ дверь и заводишь двигатель. Но, буду справедливым, в снегу его терял раз 5.

Ну и на ML больше не кошусь - посидел на ихнем фоуме, че то не то...

Ну и мучает меня вопрос в свете последних битв на нашем сайте по теме СЫПУЧИЙЙ НЕСЫПУЧИЙ, ЛОМАЕТСЯ НЕ ЛОМАЕТСЯ, очередной абсирон в каких-то журналах - а вопрос такой:

ну если Тур такое говно, как все пишут, ну почему, ПОЧЕМУ столько б/ушных туарегов, почему столько американцев?
не понимаю

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Вот кстати перечитываю свой опус с ДРАЙВ РУ и вспомнил, что ездил я смотреть XC 90.
И был там забавный прикол - мастер одного из известнейшего московского серого сервиса (чего то там 88 называется) рассказал мне такую историю про коробки на XC 90: что летят они к 60,000, и летят по той простой причине, что на все XC ставятся коробки с XC 70, у которого один двигун 2,5.
По этой причине XC 90 с двиглом 2,5 рвет эту коробку к 80,000, а вот остальные к 50,000 - как правило, этот пробег на границе гарантии. Приговор 10,000 евросов и 45 рабочих дней на поставку.

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ (чтоб не кидали помидорами) - дело было в апреле 2006 года, вся инфа и цены по состоянию на эту дату (сладкое время - через 4 дня я покупал ТУР !!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 12.08.2009 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ArsK (12.08.2009), Erbol (24.03.2011), jaguar (13.08.2009), Стрелок (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 10:48 (10:48)   #140
Мария295
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 15

Мария295 Младенец

А вот мой опыт общения с Турами...
http://www.touareg-club.net/forum/sh...532#post312532
А еще ESP, сигналы и морда облезла после зимы...
помоему я собрала все наследственные болячки, но при этом все равно продолжаю его ждать из сервися и надеяться что это раз будет последним
Мария295 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра