Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2020, 11:12 (10:12)   #141
антонио983 2
Местный

Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208

антонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классов

Цитата:
Интересно стойки вышли, на фото даже хорошо,
Набор проц и усь весьма странные, ну да ладно,, логичнее процеусь,,
Антон, а с каких пор, тебя профи в настройке так поправляют клиенты?? И как прости ты добавлял мидбасика или ещё чего технически? Гейнами или может эквалайзер, интересно,,
За стойки спасибо, все оценили.
Тут как раз в этом и дело, что человек уже сказал что дополнить лично ему небольшими корректировками. Ты же судья и тебе бы не знать. Сам же рекомендации даешь участникам по звуку. А тут судья мой Клиент, который прекрасно понимает, что все новое и будет греться еще. И гейнами и эквалайзером. Делов на две минуты. В этом то и заключается конкретный подход к каждому клиенту индивидуально.
антонио983 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 11:21 (11:21)   #142
RockStarWorkShop
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

RockStarWorkShop Младенец

Цитата:
За стойки спасибо, все оценили.
Тут как раз в этом и дело, что человек уже сказал что дополнить лично ему небольшими корректировками. Ты же судья и тебе бы не знать. Сам же рекомендации даешь участникам по звуку. А тут судья мой Клиент, который прекрасно понимает, что все новое и будет греться еще. И гейнами и эквалайзером. Делов на две минуты. В этом то и заключается конкретный подход к каждому клиенту индивидуально.
Странный подход к настройке,, настройка это как курс лечения,,
RockStarWorkShop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 13:17 (12:17)   #143
PGCH
Гость

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

PGCH Младенец

Цитата:
Всех приветствую!
Рад представить Вам очередной и третий по счету апгрейт звука на данный кузов в полном объеме.
Комплектация Status.
Головное устройство: Штатное
Акустика на фронт: CDT CL E6 + CDT HD 02bl
Усилитель на фронт и сабвуфер: Helix G Five
Процессор: Helix dsp mini
Сабвуфер :Kicker cwrt 102

О выполненных работах в данном автомобиле

В преддверии наступающего 2020 года ко мне прибыл очередной Туарег 3 на улучшение штатного и унылого звука, который совсем не приносил никаких положительных эмоций хозяину такого статусного автомобиля. Звук плоский и гудящий и не смотря на то, что твиттеры установлены уже в передних стойках, они не выдают внятных и прозрачных ВЧ частот, т.к. перед ними зачем-то положили кусок черной ткани и сразу же их этим и «убили».
По приезду мы с хозяиным обсудили состав будущей системы и концепцию самой инсталляции. Главными критериями владельца было:
1. изготовить скрытый сабвуфер в подполье багажника
2. сделать максимально открытым и прозрачным сч\вч диапазон и максимально высокую звуковую сцену, что бы она не опускалась вниз и максимально сохранить интерьер салона!
3. Сделать плотный и хороший мидбас с четким панчем и небольшим «жирком»

В ходе переговоров я предложил использовать гибридные широкополосные динамики CDT HD 02bl, которые я ставил десятками на предыдущие кузова Туарегов NF FL и есть хорошее понимание, как они играют и как их настраивать. Общим решением было принято эту акустику вынести в микроподиумы в замен штатным сеток на стойках ,с небольшим доворотом в салон. В ходе прослушивания разворот получился практически в центр передних подголовником, но чуть уведен в сторону пассажира. Это идея была одобрена клиентом и я ей воспользовался. Готовые подиумы перетянул алькантарой, а сеточки от колонок покрасил в белый цвет.

Для того, что бы СЧ диапазон получился более структурным я изготовил ЗЯ объемы из фанеры, с объемами по 180 мл каждый + сам объем подиума 120 мл, итого 300 мл для каждого широкополосника.

Корпус сабвуфера изготовлен по технологии полустелс, бока корпуса выполнены из 15 мм фанеры, а нижняя часть уже из стеклопластика, которая идеально повторяет изгибы пола и сразу же имеет места крепления к штатным болтам в полу. Объем корпуса 25-26 литров

После изготовления подиумов и сабвуфера я снял с них матрицы, для дальнейшего изготовления этих компонентов без присутствия автомобиля. Это очень удобно, быстро и сокращает общее время на инсталляции.

Усилитель в системе один, пятиканальный, гибридный Helix g five и имеет 4 канала АВ класса и 5 канал, сабовый, D класса. Процессор той же фирмы, не дорогой, но качественный Helix dsp mini, который как по цене так и по конфигурации идеально подходил к системе. Данное оборудование установлено за задними сиденьями на общей площадке с закладными м4 и винтами имбус, сама же площадка крепится на винты м 6 в заранее установленные резьбовые клепки. Для них уже есть штатные отверстия, сверлить в кузове ничего не нужно !

Передние и задние двери были тщательно за вибро и шумоизолированы, в пять слоев каждая, передние для звука, а задние дополнительно, для общего снижения шума и комфортного закрывания 4-х дверей. Акустика установлена на новые проставки которые крепятся болтами м5 в штатные отверстия. Новая проводка уложена вдоль порогов и закреплена стяжками к штатным жгутам.

После установки оборудования автомобиль тщательно настраивался под общий тональный баланс и жанры клиента. Слушает он рок и инструментальные композиции. После долгочасового прогрева компонентов, систему уже подгонял непосредственно, когда клиент сидел на водительском месте и я сразу же вносил поправки на его пожелания — «Можно чуть мидбасика поднять, ну и чуток левый ширик притушить, можно и чуток по мягче еще, да и чуть сабика добавь, что бы запасик был на малой громкости на пульте»… Соответственно, сделал все, как и пожелали.

В итоге, звук стал соответствовать статусу данного автомобиля, красивый и сбалансированный как в интерьере, так и по звучанию в целом, сч и вч над торпедой, образы по центру, никуда не сваливаются, мидбас панчит и неплохо уходит в нижний диапазон, ну а сам «всеядный царек» сабик от Kicker придает объемный, четкий и пространственный басс, который не смотря на то, что закрыт полом, легко прокачивает не маленький кузов такого большого автомобиля.

Самое главное, что все пожелания клиента в данном проекте были реализованы, а это — красивый звук с красивыми подиумами, которые очень хорошо вписались в интерьер салона.

[B][U]Теперь могу с радостью сообщить, что данный комплект легко формируется под отправку в регионы, со всеми расходниками, крепежами, оборудованием и необходимыми элементами, или под самостоятельную установку. Есть все матрицы данных элементов, замеры проводки силовой , а самое главное, настроечный файлик, который будет попросту заливаться в процессор и все, Вам только требуется все установить и подключить. Единственное, Вам надо будет выслать мне свои стойки, что бы я все идеально подогнал по ним (подиумы и корпуса внутренние) и отправлю уже Вам готовые в сборе, с накладками и корпусами. Сетки аккуратно снимаю и оставляю Вам.

Фотоотчет и видеообзор проекта смотрите ниже.

https://youtu.be/NNw68Wq-rIo
Как хозяин машины ответственно заявляю, проект удался!
Интерьер получился- бомба, не перегружен, гармоничен и лёгок....
, а главное была достигнута цель - за счет использования шириков переместить звуковую сцену на центр торпеды!
Эффект очень даже ......звук тоже на высочайшем уровне....
Антону мерси за работу, аккуратность, профессионализм
PGCH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 13:23 (13:23)   #144
Primus
Стреляный

Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 295

Primus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классов

В каком плане шириков?
Система скольки полосная?
Primus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 13:28 (12:28)   #145
антонио983 2
Местный

антонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классов

Цитата:
Как хозяин машины ответственно заявляю, проект удался!
Интерьер получился- бомба, не перегружен, гармоничен и лёгок....
, а главное была достигнута цель - за счет использования шириков переместить звуковую сцену на центр торпеды!
Эффект очень даже ......звук тоже на высочайшем уровне....
Антону мерси за работу, аккуратность, профессионализм
Павел, спасибо, что доверились и первым решились на данную конфигурацию.
Старый 02.02.2020, 20:00 (19:00)   #146
антонио983 2
Местный

Всем привет.

Предлагаю Вам посмотреть очередную доработку штатного звука в Туареге третьего поколения.
Назову ее "Начальная ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА"
Задумка была такова:
1) СДЕЛАТЬ СКРЫТЫЙ САБВУФЕР В ПОДПОЛЬЕ БАГАЖНИКА, ДАБЫ НЕ РАСХОДОВАТЬ ЕГО ПОЛЕЗНОЕ МЕСТО И ПОДКЛЮЧИТЬ К УЖЕ УСТАНОВЛЕННОМУ САМИМ ХОЗЯИНОМ МОНОБЛОКУ.
2) ВЫТАЩИТЬ СРЕДНЕ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН НАД ТОРПЕДОЙ И НА УРОВЕНЬ ГЛАЗ, ЧТО БЫ ИГРАЛО НЕ ИЗ ПОД НОГ, А ИМЕННО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВОДИТЕЛЯ!
3) НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ В СИСТЕМУ НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОРОВ, УСИЛИТЕЛЕЙ А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕННО МОЩНОСТЬ ШТАТНОГО ГОЛОВНОГО УСТРОЙСТВА, Т.К. ЕМУ ЕЕ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО (ОНО ТАК И ЕСТЬ, ХВАТАЕТ) !

У меня для этого уже было заготовлено готовое решение, которое я испробовал в предыдущей инсталляции пару недель назад (смотрите выше) и с удовольствием продемонстрировал его данному человеку. Он его оценил и решил попробовать.
Это вынести широкополосники CDT HD 02 bl на передние стойки, в подиумы вместо штатных сетокт и подрезать их пассивно, подобранным аудиоконденсатором необходимой емкости. Сам же корпус сабвуфера надо было сделать немного компактнее, для размещения больших вещей в подполье багажника.
Вот именно для этого человека, я, как раз и снял матрицы с сабвуфера, подиумов и внутренних корпусов для подиумов.
Ну и как говориться " С ПОЧИНОМ МЕНЯ" так как, первые матричные подиумы, с корпусом стелс прошли боевое крещение и теперь можно это все ставить на некий, готовый Вариант. ( отправка в регионы и т.д.)
Так же, это очень удобно самим владельцам, т.к. для изготовления этих комплектующим мне автомобиль совсем не нужен, только прислать передние стойки, для выполнения неких манипуляций по подиумам.

В Итоге, готовый результат превзошел все ожидания хозяина данного Туарега.
Бас стал объемный, плотный и мощный, с хорошим запасом по громкости. Сч и вч диапазон поднялся на уровень головы слушателя и стал очень качественным и детализированным, благодаря вынесенным в подиумы широкополосных динамиков, с учетом того, что подключение акустики происходит от штатного головного устройства.
Время на данную инсталляцию уходит ровно один день, что несомненно удобно, ну и бюджет соответственно совсем вменяемый
Так же, этот микрокомплект формируется и под отправку, поставить его труда много не составит, все легко и просто и даже очень интересно

Предлагаю посмотреть интересный видеообзор данного апгрейда по этой ссылке https://youtu.be/pFUcjijkJsE
Ну и немного фото:
Изображения
Тип файла: jpg DSCN1408.jpg (265.1 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1410.jpg (261.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1414.jpg (193.7 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1416.jpg (238.3 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1418.jpg (150.5 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1420.jpg (379.2 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1421.jpg (434.3 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1423.jpg (252.2 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1424.jpg (291.0 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1425.jpg (241.2 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1426.jpg (202.0 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1429.jpg (176.5 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1430.jpg (156.9 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1431.jpg (222.3 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1432.jpg (424.8 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN1433.jpg (375.6 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось антонио983 2; 02.02.2020 в 20:13.
Старый 09.02.2020, 12:05 (12:05)   #147
RockStarWorkShop
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

RockStarWorkShop Младенец

Для тех кто читал выше предложение,, там кроссоверы рассчитаны не верно, имейте это ввиду,,
RockStarWorkShop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2020, 08:56 (07:56)   #148
антонио983 2
Местный

[QUOTE=RockStarWorkShop;3078866]Для тех кто читал выше предложение,, там кроссоверы рассчитаны не верно, имейте это ввиду,,[/QUOTE

Он подобран как надо было хозяину авто, ставили
слушали. Значение расчетное особо не учитывалось. Ждём твоих расчётов и хоть одну работу за два года.
Старый 14.02.2020, 10:39 (09:39)   #149
антонио983 2
Местный

Всех приветствую.

Подготовлен очередной сабвуфер для отправки в г. Казань в нишу багажника. Активный сабвуфер на основе усилителя helix m one и сабвуфера kicker cwrt 102.
Крепление сабвуфера происходит к штатным шпилькам в полу гайками: м5 и м6. Объём корпуса 23 литра. Перетяжка чёрный карпет. Комплектую проводкой силовой для подключения и колба предохранителя.
Так же, человек попросил отправить ему и широкополосные динамики cdt hd 2 bl с покрашеными заранее сетками.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200213_141532.jpg (185.5 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200213_175044.jpg (179.6 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200213_175130.jpg (216.0 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200213_184515.jpg (215.7 Кб, 83 просмотров)
Red alert (14.02.2020), Sergej K (14.02.2020)
Старый 21.02.2020, 00:49 (00:49)   #150
levhin
Гость

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 1

levhin Младенец

Скажите ,а во сколько обойдётся хорошая!! Полноценная система звука в CR , сейчас стоит стандартная, не нравиться!!!. Всегда звук сам глушиться!!! И для этого я так понимаю ещё и звукоизоляцию дверей надо делать.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Вот посмотрел видео вроде карлофф в Питере хорошее оборудование устанавливают, но при этом делают сабвуфер в подпол рядом с запаской, я так понимаю это не очень, меня не смущает что он будет стоять в левом крыле, даже лучше. Так где устанавливают и за какие деньги правильный звук??? И сроки что неё мало важно!!!

Последний раз редактировалось levhin; 21.02.2020 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
levhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 08:41 (07:41)   #151
антонио983 2
Местный

Цитата:
Скажите ,а во сколько обойдётся хорошая!! Полноценная система звука в CR , сейчас стоит стандартная, не нравиться!!!. Всегда звук сам глушиться!!! И для этого я так понимаю ещё и звукоизоляцию дверей надо делать.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Вот посмотрел видео вроде карлофф в Питере хорошее оборудование устанавливают, но при этом делают сабвуфер в подпол рядом с запаской, я так понимаю это не очень, меня не смущает что он будет стоять в левом крыле, даже лучше. Так где устанавливают и за какие деньги правильный звук??? И сроки что неё мало важно!!!
Добрый день.
Все зависит от Вашего кошелька, оборудование любое поставлю. Да, в крыло есть матрица, могу повторить данный стелс. Уже сделано 5 авто в новом кузове. По цене в личку пишите
Старый 05.03.2020, 10:26 (09:26)   #152
AlexIV
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2

AlexIV Младенец

Цитата:
Да, там написано.
Скажите пожалуйста, штатные миды, с точки зрения присоединительного размера к металлу двери и высоты (толщины, те - расстояния до обшивки) корпуса такие же как на NF/FL, т.е можно ли просто перекинуть хорошую проставку из NF под миды в новый кузов ?
По фото такие же вроде...
AlexIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2020, 15:27 (14:27)   #153
Yasho
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 66

Yasho Детский сад

Цитата:
Всех с наступающим!

Делаю сабвуфер в данный кузов в нишу и могу снять матрицу. Объём 20-23 литра будет. Под 10 ти дюймовый сабвуфер.
Кому интересен данный вариант? Да, нет?
Если да, то снимаю.
Москва , Регионы снимать?
12 кикер же тоже нормально заиграет в 23 литрах?

В запаске туарега FL сейчас ездит как раз кикер 12ти дюймовый, хорошо играет. Литраж, по-моему, примерно такой и есть.
Yasho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2020, 19:58 (18:58)   #154
антонио983 2
Местный

Проставки да, встанут легко.
Саб нет, он не влезут. Там хитро делается под 10 ку кикер, и размер только 30 смв общем круге.
В данный момент готовится к инсталлу очередной Тур 3 с шириками cdt уже серии ES, тылом на подзвучку, новым процессорным усилителем от zapco st- 6dsp, новинкой от Eton mini 300.2, выдающий 620 ват на 4 ом в мосту!!! Имеет компактные размеры!
Усилители вплоть до мм размещаются на площадке за задним сидением с дистрибьютером питания.
Подиумы и сабвуфер в подполье сделаны по матрицам, что реальо очень удобно, быстро и человеку нет необходимости авто оставлять.
В этом автомобиле стойки цвета беж! Еле нашёл кусок алькантары в тон стоек, плюс подобрал краску для выкраса сеток от шириков в тон.
На следующей неделе, как доделаю, выложу отчет по традиции.
Интересно как покажет себя процеусь Запко.

Последний раз редактировалось антонио983 2; 05.03.2020 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2020, 20:06 (19:06)   #155
AlexIV
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2

AlexIV Младенец

Цитата:
Саб нет.
Скажите, а штатные места в стойках типовой шёлковый Твитер 25-28 мм войдет?
AlexIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2020, 20:07 (19:07)   #156
антонио983 2
Местный

Да, легко. 42 мм там
Старый 06.03.2020, 06:39 (05:39)   #157
Yasho
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 66

Yasho Детский сад

Цитата:
Саб нет, он не влезут. Там хитро делается под 10 ку кикер, и размер только 30 смв общем круге.
В данный момент готовится к инсталлу очередной Тур 3 с шириками cdt уже серии ES, тылом на подзвучку, новым процессорным усилителем от zapco st- 6dsp, новинкой от Eton mini 300.2, выдающий 620 ват на 4 ом в мосту!!! Имеет компактные размеры!
Усилители вплоть до мм размещаются на площадке за задним сидением с дистрибьютером питания.
Подиумы и сабвуфер в подполье сделаны по матрицам, что реальо очень удобно, быстро и человеку нет необходимости авто оставлять.
В этом автомобиле стойки цвета беж! Еле нашёл кусок алькантары в тон стоек, плюс подобрал краску для выкраса сеток от шириков в тон.
Получается, что скрытого размещения для 12шки саба нет? Либо стелс в крыло, либо ящик в багажнике?
Yasho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2020, 06:59 (08:59)   #158
RomanSM
Местный

Поблагодарил(а): 230
Благодарностей: 81

RomanSM Детский сад

Цитата:
Получается, что скрытого размещения для 12шки саба нет? Либо стелс в крыло, либо ящик в багажнике?
Под полом около докатки жешь есть вариант размещения.
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2020, 09:17 (08:17)   #159
антонио983 2
Местный

Цитата:
   Цитата:
Вы взор верх поднимите, прочитай выше, фото в теме посмотрите и все увидеть можно. О 12 ке тут вообще речи и не идёт. Везде только 10 ка. Скрытно 12 ку не куда
Старый 09.03.2020, 21:24 (21:24)   #160
pomahtik2006
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51

pomahtik2006 Первоклашкаpomahtik2006 Первоклашка

А какой максимальный размер мидов можно поставить в передние и задние двери? 200-ки влезут?
pomahtik2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра