|
|
|
![]() |
#161 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 66
![]() ![]() |
![]() Цитата:
На сайте пишут, что гильзуют на заводе. ссылку не даю, реклама.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давай ссылку, думаю, многие комрады будут рады. Я например так и не нашел гильзованых. Уверен, что это лучше чем кетайский.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
![]() |
![]()
https://kompressorauto.ru Ссылка. Пока еще не заказал. Так что никакого мнения сформировать не могу.
Тут замерил, что мой качает. 14,6 накачивает. А вот тест с Labe до X- уровня не проходит. Загорается красная иконка. Греется до 220 гр. и отключается. Вроде все в норме. Но когда температура приближается к 180-190 . По звуку, вроде как подклинивает. Работает "рывками". Ну и самое непонятное, после таких процедур правый передний "УГОЛ" стоит ниже. Проедешь км.10-15 все выравнивается и стоит ровно. Ошибка 1400, 001. Все тяги датчиков обслужены и ходят легко. Передний правый менял 2 года назад на новый оригинал. Если не гонять пневму, то и ничего не происходит . Утром стоит ровно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клапан может подклинивать и не опускать до нужного уровня.
Правый передний ниже или левый задний выше - где правда? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Это блок клапанов или штуцер , что вкручивается в баллон?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() Цитата:
https://kompressorauto.ru .
Ну и самое непонятное, после таких процедур правый передний "УГОЛ" стоит ниже. Проедешь км.10-15 все выравнивается и стоит ровно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Леонид, оказался прав на 100% клинили задние клапана.( и видимо давно) Заменил вчера , машину не узнать. При езде в "АВТО" заметно чаще вкл. компрессор. Видимо подвеска начала отрабатывать "авто" режим. При замене проверил герметичность с помощью "Ферри". И ночь стояния на стоянке , уровень не изменился. И весь тест от "погрузки" до Х уровня проходит без ошибок. Три раза гонял.
Так что , пока компрессор не менял. Р.S. Для замены задних штуцеров пневмы, необходим специальный ключ, (выточил на токарном станке.) и щупальца вместо рук. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Всем привет! Собрал сегодня "гибрид",кто в теме - поймут)),качает махом до 18,потом перепускной срабатывает,потребление 23-24 ампера при 14 вольтах,в выходные попробую поставить,покататься. p.s.,с моим проблем нету,просто люблю эксперименты))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! Собрал сегодня "гибрид",кто в теме - поймут))...
Кто нибудь понял? Пожалуйста подсказочку для тех кто в теме, но для непонятливых. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Компрессорная часть и осушитель родные wabco от туарега,а мотор стоит от AMK компрессора,которые на ренжроверах и мерсах свежих идут в оригинале,мотор на неодимовых магнитах,мощный и потребление меньше,чем у родного,не напрягаясь 20-ку выдувает этот гибрид!)) А вообще причина,почему собрал - запчастей есть на пару компрессоров ещё точно,но у всех погоревшие якоря,а по специфике работы образовался у меня АМК с дохлой поршневой,а мотор в состоянии нового,вот и решил скрестить...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
Компрессорная часть и осушитель родные wabco от туарега,а мотор стоит от AMK компрессора,которые на ренжроверах и мерсах свежих идут в оригинале,мотор на неодимовых магнитах,мощный и потребление меньше,чем у родного,не напрягаясь 20-ку выдувает этот гибрид!)) А вообще причина,почему собрал - запчастей есть на пару компрессоров ещё точно,но у всех погоревшие якоря,а по специфике работы образовался у меня АМК с дохлой поршневой,а мотор в состоянии нового,вот и решил скрестить...
То есть сбил маховик и проточил на станке ? Для самостоятельного ремонта больно мудрёно ... Кстати на Wabco межвитковое замыкание очень большая редкость , а на АМК эта неисправность ооочень распространённая . У меня есть штук пять от компрессоров Mercedes GL X166 , с межвитковым , выглядят как с завода , выкинуть жалко , а мотать не рентабельно ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
То есть сбил маховик и проточил на станке ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
,почитал - цепь компрессора,добрался,напрямую попробовал - 93ампера
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
За такую подсказку спасибо!!!,я внутрь компрессора не лазил,если к нам менять приедет - обязательно раздербаню старый,поищу диодик этот...,если в этом дело - будет ещё один компрессор живой!))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() Цитата:
На Спорте с 14 года в щеточный узел стали ставить диод . Он от нагрузки начинает "течь" , потребление подскакивает под сотку . Удалить его и всё будет работать как на старых АМК долго и счастливо !
НО ВООБЩЕ, в электро двигателях постоянного тока диоды ставят для того чтобы шунтировать импульс напряжения самоиндукции обмотки .. ..этот импульс при некоторых условиях на 12В оборудовании до сотен вольт может обратно в схему лупить ... ..стоит ли этот диод так не глядя выкидывать ????? может не просто так его стали ставить ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369
Изображений в галерее: 1
![]()
Поменять диод. Не думаю, что дорого стоит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Приветствую всех. Нужен совет. Туарег 2016 год, пробег на момент покупки у первого хозяина 23 тысячи, сейчас 39 тысяч, езжу на машине с ноября. Поехал я в декабре в местный сервис обслужить пневму. Закачали азот, поменяли селикагель, уехал. Спустя недолгое время стал замечать, что компрессор качает часто, поехал опять на сто. Там долго выясняли и увидели что треснул пластик корпуса. Пытались спаять но безрезультатно. В итоге они нашли на разборке целый корпус и поменяли мне. Через несколько месяцев стал замечать что компрессор снова стал часто качать. Опять поехал на это сто. Приговорили уплотнительное кольцо резиновое большое — было надорвано. Поездил неделю и снова старая песня. Снова еду на сто. Говорят опять кольцо резиновое, оставили Машину до утра. А утром звонят и говорят, что при запуске компрессора сгорает предохранитель, мол каюк мотору компрессора. Я в ахуе. Через пару часов снова собрали, запустили, преды не сгорают но компрессор стал громко работать. Говорят мы ничего не делали что могло к такому привести, видать компрессор скоро дубу даст. Полдня обзвона других сто ничего не дал, никто не знает. И это в 1,5 миллионном Новосибирске. Кто что может посоветовать, какие есть дельные мысли? Есть смысл искать того кто сможет опять разобрать мой компрессор и попробует его починить или найти новый? Например такой https://novosibirsk.airquadro.ru/sho...ij-continental
Или такой https://baza.drom.ru/novosibirsk/sel...%5B%5D=present |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,607
Благодарностей: 1,034
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ddelta, тебе его подменили или на пол уронили в первый раз. В этих сервисах сраных только так. Потом мотор начал надрываться, пытаясь давление дырявое удержать. Надо мотор досконально проверить. Потому что все остальное- хрень копеечная. Но если обмотка в кз или типа того, то...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|