|
|
|
06.01.2012, 20:13 (19:13) | #1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
04' V6 3.2 - Идеи по тюнингу. Нужен совет
Здравствуйте,
Задался вопросом чуть-чуть "зарядить" машину (2004 V6 3.2). Хочется больше мощности и красивый звук. Сейчас думаю установить воздушный фильтр нулевик в штатное место, выхлоп и сделать чип тюнинг. В основном присматривался к фирме Neuspeed. Что конкретно хочу ставить: 1. Фильтр: K&N Panel Air Filter или NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit 2. Выхлоп: NEUSPEED Stainless Steel Cat-back Exhaust 3. Чип: NEUSPEED P-Chip Хочу услышать отзывы по каждому пункту, возможно кто-то ставил или имел дело с чем-то из вышеперечисленного. Сразу скажу, что по всей видимости прибавка в мощности будет не велика (~20-30 л.с.), но мне этого будет достаточно. Заранее всем спасибо. |
06.01.2012, 22:32 (21:32) | #2 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235
|
1. фильтр....вы живете в россии.....грязи море...все это полетит по итогу в мотор...
2. выхлоп до катализатора имеет смысл менять и убирать помершие на этом годе катализаторы...после тока себя успокоить... 3. чип...без обид...но жрать станет..ехать навряд... |
08.01.2012, 14:12 (14:12) | #3 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 502
Благодарностей: 242
|
Jake, по опыту могу сказать, что нулевик в штатное место ничего не даст (возможно только появится свистящий звук впуска). Тем более на атмосфернике. Минимальный приход можно почуствовать во время жары , если поставить холодный впуск (нулевик+труба, которая его выводит в место забора холодного воздуха). Но это для туарега не нужно, т.к. низкое расположение фильтра увеличит вероятность хлебнуть воды. Короче по первому пункту не советую.
Пункт два. Кат бэк на турбовых-то машинах ничего практически не дает, а на атмо и подавно. Это только для красивого звука. Тут уж дело хозяйское, если нужен звук, то покупай. Пункт три. Чип. Если нужен хоть какой-то минимальный приход, то наверно можно и чипануть. Но имхо посмотреть бы график замера мощности до и после. А там на сайте этого нет...Тем более надо им мозги высылать если я правильно понял, только зачем? когда можно и в своем же городе чипануть. |
|
|
|
|