Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2008, 16:00 (15:00)   #1
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс
По умолчанию Отчет о поездке в Анапу из Чебоксар

Каждый год езжу на Юг, т.к от туда родом (г.Тихорецк), в основном матушку повидать. Ну а поскольку рядом море - всегда посещаю сей прекрасный водоем
Скажу, что за годы пробовал разные маршруты, и до сих пор не определился. Один короткий, но убитый, другой долгий, но дорога получше...

В этом году решил ехать так: Чебоксары - Сызрань- Саратов- Волгоград- Ростов-Тихорецк. 1740 км

Дорога до Сызрани на 4+ (140-150 км/ч)

Сызрань - Самара: местами на 5, местами дорожные работы с пробками, но 50% покрытия - стиральная доска.

Самара - Волгоград: 90% покрытия - стиральная доска.

В Волгограде заблудился, вернее проскочил объездную и попал в ценр. На светофоре заметил Тур GP V6. Серый металлик 001. Спросил, как выехать и комрад вывел меня на ростовскую трассу. Респект и уважуха

Волгоград - Ростов: до московской трассы 100% песня но когда выехал на трассу Москва-Ростов настроение ухудшилось. Скорость 90 (везде гайцы с радарами и щиты, которые предупреждает о видеонаблюдении). Я такого еще ни где не видел!!! ML, X5, LX...все едут в пределах правил. О как! Иногда безбашенные джигиты проскакивают на 10Х, но через несколько километров стоят с ментами.

Первый раз меня останавливают на Аксайском посту ГАИ (перед мостом через Дон), и вежливо просят зайти на пост. Дают одноразовый стаканчик и просят, извините, сходить в него "по маленькому". Дальше в стакан опускают тест на наркотики...Наркотики в норме - еду дальше. Теперь меня останавливают на каждом посту, проверяют документы. Достали. Сказали, что еду в темных очках

Замечу, что на всем протяжении до Ростова по дороге было всего 3 заправки ЛУКОЙЛ. Другие заправки посещать было стремновато.
Так я доехал до родного Тихорецка и проторчал там 5 дней. Потом в Анапу.
Почему в Анапу? У меня двое малых деток и море там поколено. Остановился в Джемете (пригород Анапы). Номеров свободных много. Нужно только покататься и повыбирать.
Номер в частной госинице в июле 1600-1800 (2х-3х мистный) Туалет, душ, кондюк, частный ресторанчик (завтрак на человека 80-100 р, обед 150-160 р, ужин 120-130). В августе такой номер 2000-2200.

Удовольствия стандартные: полно кафешек с разными кухнями (понравились узбекидешево и вкусно). Раздражают во всех заведениях лабухи, которые развлекают народ залихватскими песнюшками. Видимо у них там соревнования, кто кого переорет Вино покупать на разлив не советую!!! Это все порошковый сурогат. Я нашел одного абхазца на рынке, который привозил свое живое вино. Это песня, господа комрады! Даже домой привез 12 литров.

На обратном пути поехал через Геленджик и Джубгу по горам. Заехал в местечко под названием Бетта. Всем рекомендую, кто любит спокойный отдых. Море чистейшее (для дайвингистов рай), пляж каменистый, нет пионеров, народу мало. В горах много чистейших озер (рекомендую).

Туарег на югах - редкость. Редко встречались с 23 регионом, в основном залетные. Многие разглядывают, распрашивают и т.п.

Обратно я решил сократить путь и поехать до Волгограда не через Ростов, а через Сальск и Котельниково. Радаров нет. Скорость 140-150. Расстояние на 100 км меньше.

В течение 20 лет катаюсь на юг, поэтому если возникнут вопросы по трассе и местам отдыха на Черном море, могу поделиться.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 16:09 (16:09)   #2
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

хороший отчет .
а фоток нету?
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 16:23 (15:23)   #3
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Есть, выложу позже.
Старый 01.08.2008, 22:31 (22:31)   #4
Shkolny
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Shkolny Младенец

Я кстати тоже из Джемете неделю назад вернулся. Узбекское кафе "Восточный экспресс" там просто супер. Особенно манты и лагман)))
Shkolny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 15:47 (14:47)   #5
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Я кстати тоже из Джемете неделю назад вернулся. Узбекское кафе "Восточный экспресс" там просто супер. Особенно манты и лагман)))
То, которое я посещал по другому называется, не помню (да и не столь важно).
Вообще то в Джемете я отдыхал второй раз, рекомендую только комрадам с маленькими детьми. Если бы не дети, я бы поехал в Джанхот или Бетту. Это действительно места для отдыха. Лично меня каруселями, концертами и аквапарками не удивишь. Мне потише и чтоб море чистое.

P.S. Комрады будьте осторожны с уровнем промиле в крови. На многих постах на побережъе алькотестер - главный инструмент гайцев. Рекомендую иметь свой для сравнения. У меня пару лет назад (паст ГАИ на въезде в Новороссийск) зашкалил на 7, хотя в рот не брал пару недель. Они сцуки разводят иногда.
Ответ