|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не совсем так -) Если кредитор подает в арбитраж о признании ООО не платежеспособным и инициируют процедуру банкротства, то ответственнось может по решению арбитража распределится на учредителей. Поэтому и дерготня... -))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]() Цитата:
так может выйти из состава учредителей, а учредителем сделать Васю Пупкина? щас это не дорого
![]() Хотелось бы совета юриста с такими моментами связанного... насколько это реально? Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
Это чего за фигня такая?
![]() На знаю насколько это сработает... пока не изучал... я был настолько уверен, что мои доказательства железобетонные - против доказательство представленных городом, что вопрос не изучал. Даже бумага от приставов - что меня там не нашли при выселении - была! |
Последний раз редактировалось GRe; 25.04.2012 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 167
![]() ![]() ![]() |
![]()
мда.....хорошая наука не пускать все на самотек....
какая верхушка такая страна. голосуйте за ЕР! какой раз убеждаюсь в произволе и безнаказанности чинуш. держись, GRe ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
второй, кстати самотека не было! Я отправил в арбитраж через канцелярию официальное письмо, что моей организации там нет и вещей тоже. А вот арбитраж не принял это письмо к сведению... и постановил меня выселить... вот следствием этого бреда (июль 2010), о котором я узнал только лишь в октябре 2011 и вышел вторую суд о востребовании с меня денег.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
о котором я узнал только лишь в октябре 2011
это какое-то мошенничество. такие вопросы не задавали на суде? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
второй, у меня юр. адрес был в том помещении которое я снимал, я съехал и письма естественно никакие не получал....
Да я там что только не задавал... и какие только доказательства не приносил.... но увы... разочарован я в судебной системе... пока не касалось, все так кажется ровно, хорошо и гладко. Сволочное государство нацеленное на отъем денег.... любыми путями |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
те решение вынесли, но не уведомили. как так? и молчали ждали чего-то. зачем, для чего?
А не суды и х.з. кого. Не уведомил - значит не съехал. Но я понимаю такие тёрки на тонкостях закона между коммерсами, но сцуко, когда государство палец о палец не стукнет, когда оно напрямую должно защищать любого законопослушного гражданина - пипец. Не подскажут нихрена. Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили? ![]() Скажи открыто - Вы же меня душите. |
Последний раз редактировалось Леонид; 25.04.2012 в 20:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь
![]() Добавлено через 5 минут 49 секунд Цитата:
Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили?
![]() Потом на суде, сказал, что помещение городу не нужно, а деньги нужны которые они у меня хотят отжать. А теперь придется юр. лицо менять... политика государства .... лишь бы урвать.... наепать и т.д. Все равно платить не буду им. |
Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() Цитата:
Урок, что я зря на заседание не поехал, подумав, что оно пройдет так же как и гражданское дело...
![]() Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
Я о таком решении не знал и в положенный срок его не обжаловал!
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках. Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту. |
Последний раз редактировалось Advocat; 26.04.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Причина: Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]()
Если съехал - надо было акт сдачи-приемки помещения оформить. По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Сорри, что немного прямолинейно. Но нередко сталкиваюсь с похожими ситуациями, когда спрашивают что делать, когда уже сделать ничего нельзя. Хотя на начальных этапах все решается элементарно. Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать. |
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.04.2012 в 11:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А что вам мешает обжаловать его сейчас? Ведь восстановление нарушенных прав возможно в случае когда лицо узнало о том, что его права нарушены.
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках. Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту. Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел... А на какую тему можно встречный иск к департаменту? Добавлено через 8 минут 15 секунд Цитата:
По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа! Решение суда не обжаловал ... тут виноват сам, что не следил..... Первый раз как говориться вообще с судами связан был... но как говорят незнание не освобождает от ответственности Цитата:
Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать..
А еще вопрос знающим людям ![]() Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо... |
Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо...
Там тебе подсказали неплохой вариант Цитата:
Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел...
Цитата:
Чем, же правильно он сделал
Цитата:
Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца. Цитата:
может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо
|
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.04.2012 в 13:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() Цитата:
А на какую тему можно встречный иск к департаменту?
![]() Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А кому ты её продашь? Кому она нафиг нужна. Только если ещё больше на неё долгов навешать и на помойку. Там тебе подсказали неплохой вариант
Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
Конечно прошел. Месяц на аппеляцию и три месяца на кассацию. Можно конечно попробовать заявить ходатайство о восстановлении, но одного того, что не получил решения будет недостаточно.
Тем, что обратился в суд с иском о выселении, т.к. документов, подтверждающих передачу имущества собственнику нет. Почитайте договор, там наверняка написано, каким образом принимается и передается имущество, кто-что и в каких случаях должен делать. Уверен на 99%, что там написано, что арендатор обязан освободить помещение и передать его арендодателю. Цитата:
Суды общей юрисдикции и арбитражные - две большие разницы. Разные решения по одним и тем же вопросам - не редкость. Да и процесс там отличается немного.
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца. Цитата:
Не надо продавать, надо слить с другой компанией из другого региона и ликвидировать, тогда претензии предъявить некому будет. Директор может отвечать, но ответственность его ограничена (например, преднамеренное банкротство, превышение должностных полномочий). Участник не отвечает, т.к. не является должностным лицом.
Спасибо Вам за советы ![]() |
Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
у меня никаких договоров с городом не было, а был договор аренды с бывшим собственником у которого город отсудил помещение. Ко мне пришли и уведомили меня, что собственник сменился - выметывайтесь. Я вымелся в положенный срок. Сдать им не реально что-то их то нету, то заняты, то еще что-то.
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту). Цитата:
Про то, что это две разницы - я узнал недавно.... знал бы тогда.... конечно бы приехал..
Цитата:
так, что департамент может инициировать преднамеренное банкротство и возложить на меня ответственность..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да хоть "О неосновательном обогащении" и пусть они потом доказывают, что все не так
![]() Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться... Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
При переходе права собственности, обязательства в отношении имущества переходят новому собственнику. Т.е. даже если договор аренды был с другим собственником, то права и обязанности арендодателя переходят к новому на тех же условиях.
и что, городу надо будет считаться с этим? Цитата:
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту).
Сейчас понимаю, что помимо отзыва в арбитраж, надо было письмо направить в деп., но тогда даже не думал, что такой маразм могут присудить в арбитраже. Цитата:
Это не так просто. Вряд ли до этого дойдет. Надо в кратчайшие сроки разбираться с конторой.
![]() |
Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Т.е., я могу принести договор с бывшим собственником (у которого город отсудил), а в договоре будет указано, что даже мое устное уведомление является фактом освобождения...
и что, городу надо будет считаться с этим? Цитата:
но насколько я понял у меня есть примерно 1,5 месяца если я вообще ничего делать не буду (мес. дан на обжалование), если буду обжаловать к 1,5 мес прибавится еще 1,5-2, потом кассация - еще 1,5-2... я прав
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Семён Семёныч, а если просто за эти 1,5 месяца вывести все с организации... все договора, имущества там почти нет и т.д... Какое возможно развитие событий в этом случае? Если брать с оргагизации нечего... номинально она существует, но движения по счетам нет.
У меня к примеру болтается такая структура с начала 2000, когда я не смог закрыть ее так как второй учредитель был не доступен. Вот она с 2005 года болтается с арестованным счетом и т.д... что с нее можно взыскать если нет ни имущества ни движение по счетам? Можно при желании время от времени пропускать там 2 копейки и сдавать квартальные нулевки. И насколько я понимаю смена директора и учредителя на региональных и слияние - это разные вещи? Я чего то запутался -)) Добавлено через 6 минут 32 секунды Цитата:
Под конец срока обжалования надо направить апелляционную жалобу. В течение примерно трех недель дело скорее всего будет рассмотрено. С момента вынесения постановления апелляционной инстанцией оно вступит в силу. Еще пару недель на получение истцом исполнительного листа и направления его в службу приставов. Вобщем реально есть два месяца - это не так много. Заявление по регистрации слияния надо подавать очень быстро, буквально на следующей неделе, т.к. ликвидация процедура затяжная. Надо успеть сделать как можно больше необходимых действий до того как начнут фирму разыскивать, потому как там могут приостановить все ликвидационные процессы.
Предлагают даже такую: Оффтопик Говорят, после нового закона декабрь 2011 закрыть предприятие стало намного труднее..... |
Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|