Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 06:55 (06:55)   #41
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
GRe
Не совсем так -) Если кредитор подает в арбитраж о признании ООО не платежеспособным и инициируют процедуру банкротства, то ответственнось может по решению арбитража распределится на учредителей. Поэтому и дерготня... -))
Это чего за фигня такая? Общество с ограниченной отвественностью - участники отвечают в пределах своей доли участия. Или у нас уже законы вообще ни в хвост ни в гриву?
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 07:47 (07:47)   #42
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
так может выйти из состава учредителей, а учредителем сделать Васю Пупкина? щас это не дорого
Ну само собой, при продаже организации будет изменен директор и уредитель. Но финансовая претензия к организации останется и может быть инициирована через арбитраж процедура банкротства и наложение субсидарной ответсвенности на учредителя и директора. (http://www.ratanews.ru/news/news_15092010_11.stm)

Хотелось бы совета юриста с такими моментами связанного... насколько это реально?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
   Цитата:
Это чего за фигня такая? Общество с ограниченной отвественностью - участники отвечают в пределах своей доли участия. Или у нас уже законы вообще ни в хвост ни в гриву?

На знаю насколько это сработает... пока не изучал... я был настолько уверен, что мои доказательства железобетонные - против доказательство представленных городом, что вопрос не изучал. Даже бумага от приставов - что меня там не нашли при выселении - была!

Последний раз редактировалось GRe; 25.04.2012 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 09:34 (14:34)   #43
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 167

второй Первоклашкавторой Первоклашкавторой Первоклашка

мда.....хорошая наука не пускать все на самотек....
какая верхушка такая страна. голосуйте за ЕР! какой раз убеждаюсь в произволе и безнаказанности чинуш.
держись, GRe
второй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 10:33 (10:33)   #44
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

второй, кстати самотека не было! Я отправил в арбитраж через канцелярию официальное письмо, что моей организации там нет и вещей тоже. А вот арбитраж не принял это письмо к сведению... и постановил меня выселить... вот следствием этого бреда (июль 2010), о котором я узнал только лишь в октябре 2011 и вышел вторую суд о востребовании с меня денег.
Старый 25.04.2012, 10:50 (15:50)   #45
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
о котором я узнал только лишь в октябре 2011
те решение вынесли, но не уведомили. как так? и молчали ждали чего-то. зачем, для чего?
это какое-то мошенничество.

такие вопросы не задавали на суде?
Старый 25.04.2012, 11:22 (11:22)   #46
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

второй, у меня юр. адрес был в том помещении которое я снимал, я съехал и письма естественно никакие не получал....

Да я там что только не задавал... и какие только доказательства не приносил.... но увы...
разочарован я в судебной системе... пока не касалось, все так кажется ровно, хорошо и гладко.

Сволочное государство нацеленное на отъем денег.... любыми путями
Старый 25.04.2012, 20:26 (01:26)   #47
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь того стоит.
Старый 25.04.2012, 20:37 (21:37)   #48
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
те решение вынесли, но не уведомили. как так? и молчали ждали чего-то. зачем, для чего?
Там есть одна заковыка. Ты считаешься съехавшим, если письменно уведомил арендодателя.
А не суды и х.з. кого. Не уведомил - значит не съехал.
Но я понимаю такие тёрки на тонкостях закона между коммерсами, но сцуко, когда государство палец о палец не стукнет, когда оно напрямую должно защищать любого законопослушного гражданина - пипец. Не подскажут нихрена. Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили?
Скажи открыто - Вы же меня душите.

Последний раз редактировалось Леонид; 25.04.2012 в 20:39.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 10:34 (10:34)   #49
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
эх, к юристу надо было сразу бежать, а не в адвоката играть. и сейчас я бы проконсультировался у толкового. такие советы дают знаешь того стоит.
Так меня и консультировал юрист! Вся хрень из-за первого арбитража... что они приняли решение выселить меня, когда имели на руках мое письмо о том, что я уехал. Я о таком решении не знал и в положенный срок его не обжаловал!

Добавлено через 5 минут 49 секунд
   Цитата:
Ты с ними напрямую разговаривал, спрашивал - зачем они всё это замутили?Скажи открыто - Вы же меня душите.
Конечно разговаривал и предлагал, если они не могут в помещение попасть, что сделаю бумагу им задним числом, что меня там нет... ну разные варианты... адвокат из прекрасно понимал, что меня там нет... но все равно палку свою гнул...

Потом на суде, сказал, что помещение городу не нужно, а деньги нужны которые они у меня хотят отжать.

А теперь придется юр. лицо менять... политика государства .... лишь бы урвать.... наепать и т.д. Все равно платить не буду им.

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2012, 11:09 (12:09)   #50
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
GRe
Урок, что я зря на заседание не поехал, подумав, что оно пройдет так же как и гражданское дело...
Сочувствую, ошибку свою вы поняли.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
   Цитата:
GRe
Я о таком решении не знал и в положенный срок его не обжаловал!
А что вам мешает обжаловать его сейчас? Ведь восстановление нарушенных прав возможно в случае когда лицо узнало о том, что его права нарушены.
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках.
Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту.

Последний раз редактировалось Advocat; 26.04.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 11:38 (12:38)   #51
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Если съехал - надо было акт сдачи-приемки помещения оформить. По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Сорри, что немного прямолинейно. Но нередко сталкиваюсь с похожими ситуациями, когда спрашивают что делать, когда уже сделать ничего нельзя. Хотя на начальных этапах все решается элементарно.
Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.04.2012 в 11:46.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 12:37 (12:37)   #52
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А что вам мешает обжаловать его сейчас? Ведь восстановление нарушенных прав возможно в случае когда лицо узнало о том, что его права нарушены.
Вы получали копию решения АС? Срочно знакомиться с материалами дела (первого) и на основании этого уже делать выводы о допущенных АС ошибках. Если хотите потянуть время для реорганизации, то подайте встречный иск к департаменту.
Да тянуть время буду...(на второй суд тоже буду апелляция подавать) спасибо за совет. Попробую обжаловать.... но ведь никак не докажешь, что я не знал... копия решения суда была отправлена по юридическому адресу (по которому и суд) из которого я съехал, точно в срок как мне и было предписано.

Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел...

А на какую тему можно встречный иск к департаменту?

Добавлено через 8 минут 15 секунд
   Цитата:
По закону все правильно Комитет сделал. Государство тут не причем, о своих проблемах надо самому думать и в суд надо ходить. Хотя бы за исходом дела надо было следить. Сейчас все судебные акты на сайте вывешиваются. Дело нескольких минут открыть и посмотреть.
Чем, же правильно он сделал? Если на слушание о моем выселении я прислал письмо которое информирует департамент имущества, что я не занимаю помещение и моих вещей там нет?

Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа!

Решение суда не обжаловал ... тут виноват сам, что не следил..... Первый раз как говориться вообще с судами связан был... но как говорят незнание не освобождает от ответственности

Цитата:
Теперь, как я понимаю, задолженность будет у юр.лица. Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать, пока есть время. Надо достаточно быстро это делать..
После праздников начну этим заниматься ... + буду обжаловать это решение, что бы выиграть месяца полтора два времени. Сейчас месяц есть на обжалование. Плюс буду пробовать обжаловать первое решение, как Advocat подсказал... Пока нового юрика придется открывать.... только вот устаканилось все, работал нормально... теперь опять эта геморность со сменой юрлица и т.д.

А еще вопрос знающим людям
Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо...

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2012, 13:32 (14:32)   #53
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
GRe
Насколько я интернет порыл может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо...
А кому ты её продашь? Кому она нафиг нужна. Только если ещё больше на неё долгов навешать и на помойку.
Там тебе подсказали неплохой вариант
   Цитата:
Оптимальный выход - слить с какой-нить конторой из далекого региона и там ликвидировать
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 13:41 (14:41)   #54
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
GRe
Сейчас подал заявку на ознакомление с первым делом.... Мне почему-то на втором деле, судья сразу сказала - Вы обжаловать решение первого суда не сможете... срок прошел...
Конечно прошел. Месяц на аппеляцию и три месяца на кассацию. Можно конечно попробовать заявить ходатайство о восстановлении, но одного того, что не получил решения будет недостаточно.
   Цитата:
GRe
Чем, же правильно он сделал
Тем, что обратился в суд с иском о выселении, т.к. документов, подтверждающих передачу имущества собственнику нет. Почитайте договор, там наверняка написано, каким образом принимается и передается имущество, кто-что и в каких случаях должен делать. Уверен на 99%, что там написано, что арендатор обязан освободить помещение и передать его арендодателю.
   Цитата:
GRe
Не поехал я туда, так как был в полной уверенности (был гражданский суд. тема та же и моментальное решение в иске департаменту отказать) что и арбитражный суд примет аналогичное решение на основании такого же документа
Суды общей юрисдикции и арбитражные - две большие разницы. Разные решения по одним и тем же вопросам - не редкость. Да и процесс там отличается немного.
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца.

Цитата:
GRe
может получиться ситуация, что даже продав компанию, на меня могут возложить ответственность как на физлицо
Не надо продавать, надо слить с другой компанией из другого региона и ликвидировать, тогда претензии предъявить некому будет. Директор может отвечать, но ответственность его ограничена (например, преднамеренное банкротство, превышение должностных полномочий). Участник не отвечает, т.к. не является должностным лицом.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.04.2012 в 13:43.
Старый 26.04.2012, 14:19 (15:19)   #55
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
GRe
А на какую тему можно встречный иск к департаменту?
Да хоть "О неосновательном обогащении" и пусть они потом доказывают, что все не так
Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться...
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 14:27 (14:27)   #56
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А кому ты её продашь? Кому она нафиг нужна. Только если ещё больше на неё долгов навешать и на помойку. Там тебе подсказали неплохой вариант
Ну это так называется - "продать", меняется учредитель и директор... возможно название и юрик уходит в регионы. Вариантов есть несколько вплоть до ухода конторы в офшор. -)) Конечно она никому не нужна... название просто такое.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
   Цитата:
Конечно прошел. Месяц на аппеляцию и три месяца на кассацию. Можно конечно попробовать заявить ходатайство о восстановлении, но одного того, что не получил решения будет недостаточно.

Тем, что обратился в суд с иском о выселении, т.к. документов, подтверждающих передачу имущества собственнику нет. Почитайте договор, там наверняка написано, каким образом принимается и передается имущество, кто-что и в каких случаях должен делать. Уверен на 99%, что там написано, что арендатор обязан освободить помещение и передать его арендодателю.
Дело в том, что у меня никаких договоров с городом не было, а был договор аренды с бывшим собственником у которого город отсудил помещение. Ко мне пришли и уведомили меня, что собственник сменился - выметывайтесь. Я вымелся в положенный срок. Сдать им не реально что-то их то нету, то заняты, то еще что-то....

Цитата:
Суды общей юрисдикции и арбитражные - две большие разницы. Разные решения по одним и тем же вопросам - не редкость. Да и процесс там отличается немного.
Непонятно что сдавалось в суд. В арбитраже надо сдавать отзыв, который имеет статус процессуального документа, при этом он должен быть направлен сторонам. Если сдавалось некое письмо, то суд вполне возможно и обоснованно мог и не принять его. Нет письма, нет и сведений о том кто съехал, а кто нет. Вот для этого стороны и вызываются в суд, чтобы в заседании разобраться. А покуда вы не явились, будучи надлежащим образом извещенным, суд вынес решение на основе имеющихся документов - т.е. заявления истца.
Про то, что это две разницы - я узнал недавно.... знал бы тогда.... конечно бы приехал...было не просто письмо, а отзыв (помогал его юрист составить), отдавался через канцелярию и был рассмотрен на первом суде.

Цитата:
Не надо продавать, надо слить с другой компанией из другого региона и ликвидировать, тогда претензии предъявить некому будет. Директор может отвечать, но ответственность его ограничена (например, преднамеренное банкротство, превышение должностных полномочий). Участник не отвечает, т.к. не является должностным лицом.
Я просто так назвал "продать".... ну я являюсь и директором... так, что департамент может инициировать преднамеренное банкротство и возложить на меня ответственность... если бы ни это, я бы с арбитражом бы не морочился...

Спасибо Вам за советы Меня эта нервотрепка многому научила

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2012, 14:49 (15:49)   #57
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
у меня никаких договоров с городом не было, а был договор аренды с бывшим собственником у которого город отсудил помещение. Ко мне пришли и уведомили меня, что собственник сменился - выметывайтесь. Я вымелся в положенный срок. Сдать им не реально что-то их то нету, то заняты, то еще что-то.
При переходе права собственности, обязательства в отношении имущества переходят новому собственнику. Т.е. даже если договор аренды был с другим собственником, то права и обязанности арендодателя переходят к новому на тех же условиях.
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту).
   Цитата:
GRe
Про то, что это две разницы - я узнал недавно.... знал бы тогда.... конечно бы приехал..
На суды надо всегда ходить, хотя бы представителю, пусть не лично.
   Цитата:
GRe
так, что департамент может инициировать преднамеренное банкротство и возложить на меня ответственность..
Это не так просто. Вряд ли до этого дойдет. Надо в кратчайшие сроки разбираться с конторой.
Старый 26.04.2012, 15:32 (15:32)   #58
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да хоть "О неосновательном обогащении" и пусть они потом доказывают, что все не так
Вы акты сдачи приемки помещений подготовьте, так же уточните, кто подписывал договор со стороны департамента, возможно он подписан не уполномоченным лицом, что фактически является условием его отмены...масса фактов есть, и нормальному юристу есть где развернуться...
Да у меня не было никакого договора с департаментом имущества, я у них ничего не арендовал... город просто отсудил помещение у тех, у которых я арендовал помещение...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
При переходе права собственности, обязательства в отношении имущества переходят новому собственнику. Т.е. даже если договор аренды был с другим собственником, то права и обязанности арендодателя переходят к новому на тех же условиях.
Т.е., я могу принести договор с бывшим собственником (у которого город отсудил), а в договоре будет указано, что даже мое устное уведомление является фактом освобождения...

и что, городу надо будет считаться с этим?

Цитата:
При определенной настойчивости можно было сдать, ну или как минимум уведомить об освобождении и предложить подписать акт (можно через почту).
Ну во-первых это мой первый опыт... откуда мне было догадываться, что в гражданском суде показав отзыв департамент послали ко всем чертям, а в арбитраже имея такой же отзыв присудили выселить того, кого там нет.

Сейчас понимаю, что помимо отзыва в арбитраж, надо было письмо направить в деп., но тогда даже не думал, что такой маразм могут присудить в арбитраже.
   Цитата:
Это не так просто. Вряд ли до этого дойдет. Надо в кратчайшие сроки разбираться с конторой.
Уже начал... но насколько я понял у меня есть примерно 1,5 месяца если я вообще ничего делать не буду (мес. дан на обжалование), если буду обжаловать к 1,5 мес прибавится еще 1,5-2, потом кассация - еще 1,5-2... я прав?

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2012, 15:58 (16:58)   #59
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
Т.е., я могу принести договор с бывшим собственником (у которого город отсудил), а в договоре будет указано, что даже мое устное уведомление является фактом освобождения...
и что, городу надо будет считаться с этим?
Старый договор действовал до момента его расторжения новым собственником.
   Цитата:
GRe
но насколько я понял у меня есть примерно 1,5 месяца если я вообще ничего делать не буду (мес. дан на обжалование), если буду обжаловать к 1,5 мес прибавится еще 1,5-2, потом кассация - еще 1,5-2... я прав
Под конец срока обжалования надо направить апелляционную жалобу. В течение примерно трех недель дело скорее всего будет рассмотрено. С момента вынесения постановления апелляционной инстанцией оно вступит в силу. Еще пару недель на получение истцом исполнительного листа и направления его в службу приставов. Вобщем реально есть два месяца - это не так много. Заявление по регистрации слияния надо подавать очень быстро, буквально на следующей неделе, т.к. ликвидация процедура затяжная. Надо успеть сделать как можно больше необходимых действий до того как начнут фирму разыскивать, потому как там могут приостановить все ликвидационные процессы.
Старый 26.04.2012, 16:15 (16:15)   #60
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Семён Семёныч, а если просто за эти 1,5 месяца вывести все с организации... все договора, имущества там почти нет и т.д... Какое возможно развитие событий в этом случае? Если брать с оргагизации нечего... номинально она существует, но движения по счетам нет.

У меня к примеру болтается такая структура с начала 2000, когда я не смог закрыть ее так как второй учредитель был не доступен. Вот она с 2005 года болтается с арестованным счетом и т.д...

что с нее можно взыскать если нет ни имущества ни движение по счетам? Можно при желании время от времени пропускать там 2 копейки и сдавать квартальные нулевки.

И насколько я понимаю смена директора и учредителя на региональных и слияние - это разные вещи? Я чего то запутался -))

Добавлено через 6 минут 32 секунды
   Цитата:
Под конец срока обжалования надо направить апелляционную жалобу. В течение примерно трех недель дело скорее всего будет рассмотрено. С момента вынесения постановления апелляционной инстанцией оно вступит в силу. Еще пару недель на получение истцом исполнительного листа и направления его в службу приставов. Вобщем реально есть два месяца - это не так много. Заявление по регистрации слияния надо подавать очень быстро, буквально на следующей неделе, т.к. ликвидация процедура затяжная. Надо успеть сделать как можно больше необходимых действий до того как начнут фирму разыскивать, потому как там могут приостановить все ликвидационные процессы.
Я так понял, что после апелляции, можно подать кассацию, которая еще затянет немного время.... нет? И Вы имеете ввиду добровольную ликвидация ООО (официальную с проверкой и т.д.) или же ту, которые в большом количестве предлагают в интернет?
Предлагают даже такую:
Оффтопик

Говорят, после нового закона декабрь 2011 закрыть предприятие стало намного труднее.....

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ