|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет!
Появилась такая проблема при жаре от 25 гр. по Цельсию. Сажусь в нагретую машину, завожу, все в порядке, двигатель работает ровно, начинает работать клима . Спустя около минуты в машине появляется мерзкий громкий гул, при чем небольшая вибрация от этого гула передается даже на руль, при этом клима сразу отказывается работать, перестает дуть любой воздух. Кстати выходил на улицу, снаружи гул почти не слышен. Потом данный гул прекращается, потом появляется, потом снова прекращается и т.д., но клима при этом работать уже не желает, что-то очень-очень легкое, похожее на ветерок улавливается и ВСЕ!!! При этом все нормально, если завожусь вечером или рано утром когда автомобиль не нагретый. Нормально заводится, никаких гулов спустя время и клима работает как-надо. Никто не подскажет, с чего начать, куда сунуться? а то реально облом какой-то получается... P/S/ в последнее время появилась надпись на табло" СЕРВИС НАУ", но я так думаю, что это надпись о плановом ТО и вряд ли она имеет отношение к возникшей проблеме. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]()
Вентилятор печки! Достаем разбираем, меняем щетки и в путь...(всмысле все собираем назад и все работает
![]() Тут все разжеванно.. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690 (только прочитай полностью) |
Последний раз редактировалось lexxa; 30.07.2012 в 18:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сергофан, а что за машина у тебя может быть БМВ Х5 или Мерседес, нет наверно всетаки фольц, но какой ??? Может быть Туарег 3.0 или 2.5 и какого года 2004 или 2010 ????
Так что для того чтобы начать сначала или заполни профиль или как минимум напиши данные с автомобиля. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сергофан, пройденный этап. Причины две: щётки моторчика печки (вероятность 70%); регулятор оборотов моторчика печки (оставшиеся 30%). Обе темы обсуждены на форуме подробно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще можно проверить - не налили ли ли ( :) ) шнего фреона.
у меня также было, когда мне мой 2-х зонный заправили как 4-х зонный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
а еще можно проверить - не налили ли ли ( :) ) шнего фреона.
у меня также было, когда мне мой 2-х зонный заправили как 4-х зонный. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Оффтопик |
Последний раз редактировалось lexxa; 30.07.2012 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если нету фреона или его слишком много не включится компрессор кондея (точнее муфта не сомкнется) и будет дуть теплый воздух, т.е. хоть какой то воздух но будет дуть..
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Оффтопик просто делюсь опытом неудачной заправки. повизгивания, гул (когда останавливаешься и держишь тормоз, например, на светофоре), выключения кондея - обдув теплым воздухом. да - обдув был. но слабенький. думал уж кранты. одним словом - отчего бы не проверить - мало ли... может, "малой кровью" обойдется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
одним словом - отчего бы не проверить - мало ли... может, "малой кровью" обойдется.
![]() Моторчик печки это тоже маленькая кровь... соовсем маленькая)) Стоимость головки на 5,5 + пара щеток 70 рублей ну и конечно не очень кривые руки и пиво для работы и чтобы потом отметить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 221
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня был похожий гул . Не работал вентилятор охлаждения. Попробуй включи кондей и посмотри , должны работать оба вентилятора. А лучше прочитай ошибки!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|