Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 03:41 (02:41)   #101
vad78
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1

vad78 Младенец

Цитата:
АВБ, а вот если не подашь декларацию, то там маленький штраф. Не более того.....
За 3 года просрочки представления декларации штраф будет 330 (триста тридцать) % суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации (п. 2 ст. 119 НК РФ) + пени (ст. 75 НК РФ) процентов 40 + штраф за неуплату 20 % (п. 1 ст. 122 НК РФ).
По опыту знаю, что налоговая часто выносит решения под конец срока проведения налоговой проверки (3 года предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки), т.е. в 2009 году можно проверять 2008, 2007 и 2006 годы.

Вот такой вот маленький штраф.
vad78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 20:34 (00:34)   #102
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

У меня вот такая ситуация. У нас с налоговой противостояние наметилось - ИФНС очень хочет получить декларацию о доходах в связи со снятием с учета и продажей транспортного средства. А я не спешу к ним поскольку ввиду своей лени, пытливого ума и въедливого характера хочу посмотреть, что из этого получится.
Машина продана до истечения трех лет владения, документы о покупке и продаже имеются, из них естественно видно, что я в минусе. Но есть проблемка с 3-НДФЛ, т.к. я тунеядец, и очень давно
Третий раз присылают депешу, что будут вынуждены обратиться к правоохренительным органам с целью привлечения Нас к декларированию.
Кто-нибудь знает насколько это больно?
Они пришлют конвоиров и заберут меня турму или будут продолжать нудить
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:47 (22:47)   #103
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
У меня вот такая ситуация. У нас с налоговой противостояние наметилось - ИФНС очень хочет получить декларацию о доходах в связи со снятием с учета и продажей транспортного средства. А я не спешу к ним поскольку ввиду своей лени, пытливого ума и въедливого характера хочу посмотреть, что из этого получится.
Машина продана до истечения трех лет владения, документы о покупке и продаже имеются, из них естественно видно, что я в минусе. Но есть проблемка с 3-НДФЛ, т.к. я тунеядец, и очень давно
Третий раз присылают депешу, что будут вынуждены обратиться к правоохренительным органам с целью привлечения Нас к декларированию.
Миша привет, милиции больше заниматься нечем как тебя лоивть
Оффтопик, купи на эти деньги шо нибудь или вложи в какую нить долёвку тока не по настоящему, покажи документы и скажи потрачено покупак должна быть хотя бы на рубль дороже того что ты получил при продаже авто, можно всё на расписках

Последний раз редактировалось Dru77; 10.09.2010 в 22:49.
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:53 (00:53)   #104
Ramiro
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 63

Ramiro Детский сад

В общую копилку:
На предыдущей машине ездил ровно 1 год.
Брал в нуля.
Продал естественно дешевле чем брал.
В налоговую предоставил документы покупки и продажи.
Налоговая база равна нулю.
И все о.к.
Ramiro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 23:00 (23:00)   #105
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
За 3 года просрочки представления декларации штраф будет 330 (триста тридцать) % суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации (п. 2 ст. 119 НК РФ) + пени (ст. 75 НК РФ) процентов 40 + штраф за неуплату 20 % (п. 1 ст. 122 НК РФ).
Интересно Я когда в свое время разбирался в этом вопросе пришел к выводу, что там штраф 100 рублей за непредостваление декларации, при чем тёща - работник налоговой, в которой я числюсь - мои мысли подтвердила.... Продал уже 2 авто со сроком владения меньше 3 лет, пока обо мне не вспоминали Надо будет еще раз вернуться к этому вопросу

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Миш, разберусь - отпишу

Последний раз редактировалось Матроскин; 10.09.2010 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:56 (16:56)   #106
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Dru77, Андрей привет, не должны вроде бы ничего с меня брать

Матроскин, Вова
   Цитата:
штраф 100 рублей за непредостваление декларации
Меня вот это и интересовало
Старый 11.09.2010, 17:13 (17:13)   #107
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
Dru77, Андрей привет
я те про мылицыю с автоматами разъяснилты не их клиент
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 17:51 (21:51)   #108
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
я те про мылицыю с автоматами разъяснилты не их клиент
Понял, спасибо, уже полегчало
Старый 11.09.2010, 20:18 (20:18)   #109
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Ничего не сделают. Не сдавай.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 19:42 (23:42)   #110
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ничего не сделают. Не сдавай.
Семён Семёныч, так и поступлю, но совсем кратенько, если можно, аргументируй. Я пойму и другим возможно будет полезно.
Старый 13.09.2010, 10:43 (10:43)   #111
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Семён Семёныч, так и поступлю, но совсем кратенько, если можно, аргументируй. Я пойму и другим возможно будет полезно.
Заставить физлицо сдать декларацию невозможно. Налоговой или административной ответственности физлица за несдачу декларации не предусмотрено, за исключением случаев ниже. Для наступления уголовной нужно чтобы сумма неуплаченного налога была больше 600 тыс. руб.
Если у налоговой есть желание привлечь к налоговой ответственности за непредставление декларации и доначислить налог (при наличии обязанности его уплаты), то необходимо провести выездную налоговую проверку. Но в случае с продажей авто, вряд ли будут этим заниматься, тем более при отсутствии документов, подтверждающих получение дохода.
Да и еще вопрос возникает. Откуда налоговая знает, что машина именно продана. Инспекция получает сведения о снятии машины с учета (для прекращения начисления транспортного налога), возможно даже с указанным основанием - для продажи. Но факт продажи подтверждается только договором купли-продажи, актом приема-передачи т/с и документом, подтверждающим оплату. А эти сведения у налоговой вряд ли есть, потому как гаи не обязано их передавать.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 13.09.2010 в 12:30.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 16:31 (16:31)   #112
angelone
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11

angelone Младенец

Автору темы и комраду Роман@V6_TDI - спасибо!
Все сделал и сдал сам, правда штраф за просрочку подачи сказали 1000р. прийдет.
angelone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 14:22 (13:22)   #113
hanter
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 29

hanter Младенец

.... если указанная в договоре сумма меньше чем та за которую вы ее приобрели ничего платить не придется . Налог платится только сприбыли.
hanter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 21:54 (21:54)   #114
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

А вот интересно, получится мне отмахаться от налоговой, или нет?
Ситуация в следующем. Я купила Туарежку в декабре 2009 года по договору купли-продажи за 100 000 руб. Именно эту сумму, по идее, должны были сообщить в налоговоую после постановки машины на учет. В то же время у меня на руках есть расписка бывшего владельца машины о том, что он получил от меня наличными существенно большую суммы в счет уплаты за автомобиль с указанием его VIN-номера. Т. е. у меня на руках есть документ, подтверждающий оплату.
Туарежку я продала автосалону в сентябре 2012 года, т. е. владела им менее 3-х лет. На руках есть договор купли-продажи, акт приема-передачи и расписка автосалона в том, что средства за продажу Туарежки зачитываются в счет покупки другого авто.
Если смотреть по договору купли-продажи, то я в дикой прибыли. Если смотреть по расписке - в убытке.
Получится доказать распиской от предыдущего владельца авто, что при его продаже я не получила прибыли?
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 22:16 (22:16)   #115
Osipov
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 76

Osipov ПервоклашкаOsipov Первоклашка

Цитата:
А вот интересно, получится мне отмахаться от налоговой, или нет?
Ситуация в следующем. Я купила Туарежку в декабре 2009 года по договору купли-продажи за 100 000 руб. Именно эту сумму, по идее, должны были сообщить в налоговоую после постановки машины на учет. В то же время у меня на руках есть расписка бывшего владельца машины о том, что он получил от меня наличными существенно большую суммы в счет уплаты за автомобиль с указанием его VIN-номера. Т. е. у меня на руках есть документ, подтверждающий оплату.
Туарежку я продала автосалону в сентябре 2012 года, т. е. владела им менее 3-х лет. На руках есть договор купли-продажи, акт приема-передачи и расписка автосалона в том, что средства за продажу Туарежки зачитываются в счет покупки другого авто.
Если смотреть по договору купли-продажи, то я в дикой прибыли. Если смотреть по расписке - в убытке.
Получится доказать распиской от предыдущего владельца авто, что при его продаже я не получила прибыли?
Думаю, что расписка тут не прокатит, стоимость покупки учтена из договора при постановке на учет в ГИБДД, от нее и будут считать.
Osipov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 08:12 (08:12)   #116
MYXA
Бывалый

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Osipov, Дело в том, что договор купли-продажи не подтверждает факт передачи денег. А вот расписка очень даже подтверждает. Пока думаю "забыть" о договоре и подтверждать факт оплаты машины именно этой распиской.
Старый 19.09.2012, 08:36 (08:36)   #117
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Что вообще за название темы ..."содрать", ...Налоговая госорган, который работает в соответствии с законодательством, это их обязанность собирать налоги и пополнять бюджет.
..сначала думаем одним местом, вернее вообще ни о чем не думаем, быстрее бы машину кому-нить впарить...а потом рассуждаем как бы еще и государство напялить и ничего никому не платить.

по теме: расписка эта никого не интересующий фантик, который может стать документом только в том случае, если вы пойдете в суд оспаритать договор куп-ли продажи а/м. Если вы подписали договор с такой суммой и сдали на регистрацию в ГИБДД - это документ, на основании которого и будут производится расчеты. А вот если заявите, что существенное условие договора - цена - не соответствует действительности и будете это доказывать наличием расписки с полной суммой - то надо признавать договор ничтожным. Пока не докажите обратное - договор в силе, и налоговая начисляя налоги и пени будет права.
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 11:13 (11:13)   #118
MYXA
Бывалый

Цитата:
по теме: расписка эта никого не интересующий фантик, который может стать документом только в том случае, если вы пойдете в суд оспаритать договор куп-ли продажи а/м. Если вы подписали договор с такой суммой и сдали на регистрацию в ГИБДД - это документ, на основании которого и будут производится расчеты. А вот если заявите, что существенное условие договора - цена - не соответствует действительности и будете это доказывать наличием расписки с полной суммой - то надо признавать договор ничтожным. Пока не докажите обратное - договор в силе, и налоговая начисляя налоги и пени будет права.
А в начале темы говорится обратное - расписка, это факт получения оплаты за машину. А вот договор купли-продажи без подтверждения получения денег как раз обычная бумажка. Проблемы возникали даже у тех, кто сдавал своб машину в салон в счет оплаты следующей - не было факта, подтверждающего получения оплаты за сданную машину, соответственно, нечем было подтвердить стоимость ее продажи.

Очень хотелось бы услышать не предположения, а мнение профессионала.
Старый 19.09.2012, 12:58 (12:58)   #119
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
А в начале темы говорится обратное - расписка, это факт получения оплаты за машину. А вот договор купли-продажи без подтверждения получения денег как раз обычная бумажка. Проблемы возникали даже у тех, кто сдавал своб машину в салон в счет оплаты следующей - не было факта, подтверждающего получения оплаты за сданную машину, соответственно, нечем было подтвердить стоимость ее продажи.

Очень хотелось бы услышать не предположения, а мнение профессионала.
Вот вам мнение человека с юр.образованием:
Сейчас имеет силу договор, он сдан в ГИБДД, на основании его поставлен на учет авто и начисляются налоги.
Расписка - пока фантик, который неизвестно кто и когда написал (может вы сами - этого никто не знает, поэтому и отношение к ней на данный момент соответствующее)
Если пойдете оспаривать договор - с распиской выиграете 100%, но оспорить договор (даже махая распиской) можно только в судебном порядке. ...да..и о последствиях подумайте
А если хотите мнение профессионала - обратитесь к адвокату за консультацией

Последний раз редактировалось Denerkov; 19.09.2012 в 13:01.
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ