Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 14:00 (15:00)   #21
Кокс
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3

Кокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курс

Цитата:
Проставки ставяться между диском и ступицей для расширения колёсной базы или чтобы подогнать диск по вылету, и прикручиваются они теми же болтами что и диск, а для подбора межболтового расстояния слышу первый раз
Делается проставка толщиной от 25мм как сказал Уважаемый krys. Далее в ней делается 5х120 и 5х130 с резьбой. В 5х120 закручиваешь болты и притягиваешь простаку к ступице что бы болты ушли заподлицо. Получаешь на ступице 5х130 и счастлив. Конечно не забываешь увеличившийся вылет на толщину проставки.
Кокс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 15:55 (16:55)   #22
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

все это хорошо конечно, но мне кажется, что балансировка будет весьма посредственной, да и количество звеньев цепи обратно пропорционально ее надежности... слишком много болтов получается. мож ну ее - дешевизну?
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 15:59 (15:59)   #23
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Цитата:
Делается проставка толщиной от 25мм как сказал Уважаемый krys. Далее в ней делается 5х120 и 5х130 с резьбой. В 5х120 закручиваешь болты и притягиваешь простаку к ступице что бы болты ушли заподлицо. Получаешь на ступице 5х130 и счастлив. Конечно не забываешь увеличившийся вылет на толщину проставки.
Ну принцип то я понял, просто не слышал чтоб так делали.
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 16:34 (16:34)   #24
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
все это хорошо конечно, но мне кажется, что балансировка будет весьма посредственной, да и количество звеньев цепи обратно пропорционально ее надежности... слишком много болтов получается. мож ну ее - дешевизну?
О какой балансировке вы все говорите? Если выточит нормальный токарь, то этого будет достаточно. Вас послушать, так можно подумать, что болты на заводе подобраны до милиграмма На таком радиусе проставки баллансировкой можно пренебречь, т.к. куда важнее баланс колеса на 22"! Но даже на колесах есть допустимый разброс и отбаллансировать в "0" не требуется. Все это подтверждено мной на практике. Не заморачивайтесь лишним!

Цитата:
Проставки ставяться между диском и ступицей для расширения колёсной базы или чтобы подогнать диск по вылету, и прикручиваются они теми же болтами что и диск, а для подбора межболтового расстояния слышу первый раз
Просто не интересовался. А метод крепления как через шайбу длинными болтами актуален на проставках до 25 мм, иначе на болт большая нагрузка будет

Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 08.10.2008 в 11:56.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 17:22 (18:22)   #25
Кокс
Бывалый

Кокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курс

Цитата:
Всё получается очень надежно.
Балансировать там нечего. Алюминиевая чушка выточенная на станке диаметром 150мм врятли будет иметь дисбаланс.
   Цитата:
Просто не интересовался. А метод крепления как через шайбу длинными болтами актуален на проставках до 25 мм, иначе на болт большая нагрузка будет
Истину глаголите сэр
Старый 07.10.2008, 20:28 (21:28)   #26
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Если машина гарантийная, сразу с гарантии слетишь!
   Цитата:
Небезопасно, а если еще на гарантии, то по ходовке с неё слетишь.
Еще раз повторяю, с этими проставками гарантии лишишься сразу!
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 20:48 (20:48)   #27
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Еще раз повторяю, с этими проставками гарантии лишишься сразу!
Не упрямствуй, коллега. Вопрос по гарантии решает инженер по гарантии. А он человек, а не робот. Тебе не в диковинку узнать, что у официалов есть тюнинг-отделы, в которых так же устанавливают проставки на гарантийные автомобили. Так что все зависит от интеллекта и дара убеждения клинта Если грубо подходить, то с гарантии можно слететь и за использование неоригинальных дисков.
Старый 07.10.2008, 23:02 (00:02)   #28
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Не упрямствуй, коллега. Вопрос по гарантии решает инженер по гарантии. А он человек, а не робот. Тебе не в диковинку узнать, что у официалов есть тюнинг-отделы, в которых так же устанавливают проставки на гарантийные автомобили. Так что все зависит от интеллекта и дара убеждения клинта Если грубо подходить, то с гарантии можно слететь и за использование неоригинальных дисков.
Согласен
Но, воспользовавшись экслюзивным тюнингом, фактически привяжешь себя к этому дилеру...
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 23:08 (23:08)   #29
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Уважаемые одноклубники ! Хотел спросить следущие . Товарищ купил Q7 и поставил на него R21колеса , а 20 ( стоковые ) предлагает мне за 40тыс. ( диски отличные оригинал и все такое ).Проблема собственно в том , что у них размер 5Х130 , а у меня 2,5 ТДИ 5х120, в шином сервисе говорят сделают проставки за 15 тыс. Скажитье стоит ли морочиться и насколько надежно это будет ?
Не надо морочиццо-продай мне диски за 45000 Они с резиной кстати или просто диски? Если с резиной-то с какой? Марка-размер?

ПС у меня разболтовка и без проставок подойдед ))))))
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 11:12 (11:12)   #30
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Не надо морочиццо-продай мне диски за 45000 Они с резиной кстати или просто диски? Если с резиной-то с какой? Марка-размер?

ПС у меня разболтовка и без проставок подойдед ))))))
На Q7 диски с Туром одинаковые, а вот резина повыше ставится. Не уверен, что залезет - проверяйте.
Старый 08.10.2008, 11:18 (11:18)   #31
Pa$ha
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Pa$ha Младенец

Диски без резины ! А продавать не буду себе поставлю, как я понял так можно сделать без последствий ,а гарантии у меня все равно нет!
Pa$ha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 12:30 (13:30)   #32
Кокс
Бывалый

Цитата:
Диски без резины ! А продавать не буду себе поставлю, как я понял так можно сделать без последствий ,а гарантии у меня все равно нет!
Последствия вылета могут быть не серьёзными но очень неприятными и дорогостоящми

плюс постоянно грязные боковые стекла
Старый 08.10.2008, 13:52 (14:52)   #33
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Последствия вылета могут быть не серьёзными но очень неприятными и дорогостоящми

плюс постоянно грязные боковые стекла
Зато как смотреться будут - когда наполовину вылезать за арки будут...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 14:55 (14:55)   #34
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Раньше на девятках такие диски - тазики , чтоб торчали, модно было.
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 02:24 (03:24)   #35
Пижон Подлиза
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (ДонПедро и Пижон Подлиза)

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 1,021
Изображений в галерее: 301

Пижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курс

Цитата:
Согласен. Проставки насквозь прикручиваются, ИМХО.
Пижон Подлиза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 12:09 (12:09)   #36
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Согласен. Проставки насквозь прикручиваются, ИМХО.
Коллега, варианты крепления проставок тут уже обсудили. Как оказалось, что вариантов креплений два. Это никак не влияет на твое ИМХО?!
Старый 18.10.2008, 13:51 (14:51)   #37
Пижон Подлиза
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Пижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курс

Цитата:
Как оказалось, что вариантов креплений два. Это никак не влияет на твое ИМХО?!
Ну я же не баран упертый, я всегда открыт к новым знаниям и спорить не стану ;)
Так что мое ИМХО стало еще больше :)
Старый 18.10.2008, 16:12 (16:12)   #38
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Ну я же не баран упертый, я всегда открыт к новым знаниям и спорить не стану ;)
Так что мое ИМХО стало еще больше :)
Открыт к новым знаниям, а ИМХО стало еще больше. Сплошные противоречия. Но, хозяин-барин, хотя форум для того и существует, чтоб приобретать что-то новое и поделиться с другими.
Старый 18.10.2008, 19:04 (19:04)   #39
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Нужны проставки чтобы 5х120 изменить на 5х130. С вылетом не знаю спасибо буду узнавать.
А че узнавать? В режиме подвески "спорт" будешь передние крылья шлифовать красивыми колесьями
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 20:30 (21:30)   #40
Пижон Подлиза
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Открыт к новым знаниям, а ИМХО стало еще больше. Сплошные противоречия.
Ну мое имхо стало больше в том плане, что теперь я готов поддержать и вашу точку зрения.
Ответ