|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
![]() Город: Петрозаводск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 268
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот разобрали движок, вердикт прогар клапана в 1 целиндре см фото, дествительно голова снимается без снятия движка, без особых проблем. Но грязи там мама родная сколько, масло хорошее лил всегда бензин ну в принципе везде говно но лил тнк, лукоил, иногда в питере шел или несте, а грязи полно просто жопа и откуда она там скапливается, вроде промывал всегда винсом, как разберут саму голову будут еще фото о состоянии направляющих, седел и маслосъемных пробег у меня почти 180 000 думаю будет интересно всем.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сколько я понимаю наш карельский комрад с самым большим пробегом на форуме из активных пользователей.
У меня тоже 3.2V6,правда без пневмы...но слежу за отчетами постоянно...смотрю так сказать в будущее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Вот разобрали движок, вердикт прогар клапана в 1 целиндре см фото, дествительно голова снимается без снятия движка, без особых проблем. Но грязи там мама родная сколько, масло хорошее лил всегда бензин ну в принципе везде говно но лил тнк, лукоил, иногда в питере шел или несте, а грязи полно просто жопа и откуда она там скапливается, вроде промывал всегда винсом, как разберут саму голову будут еще фото о состоянии направляющих, седел и маслосъемных пробег у меня почти 180 000 думаю будет интересно всем.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
А может от кастрола клапан прогореть
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
дело не в масле - кольцам пришел пипец, масло забрасовало в камеру згорания и как следствие нагар.... а систему на стендемыл? говорят нужно каждые 50 тыс промывать на стенде - я винсом мылю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
дело не в масле - кольцам пришел пипец, масло забрасовало в камеру згорания и как следствие нагар.... а систему на стендемыл? говорят нужно каждые 50 тыс промывать на стенде - я винсом мылю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
короче масло по маслосъемным попадает на клапана и там прогорает а поскольку стоит куча катализаторов создается давление в выпуске и грязи некуда деватся вот и вся она остается в движке.....
Маслосъемные кольца и служет, чтоб убирать излишки масла, тем самым не дают маслу попасть в камеру сгорания. Полюбому что-то с двигалом не того - не должен он жрать масло 1 литр на тыщю... 100-200гр при интенсивное езде считаю нормой, выше - в сервис... П.С. А после переборуи двигала, масло продолжает есть???? и если да, то сколько??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Бред... вчитайся в то что написал...
Маслосъемные кольца и служет, чтоб убирать излишки масла, тем самым не дают маслу попасть в камеру сгорания. Полюбому что-то с двигалом не того - не должен он жрать масло 1 литр на тыщю... 100-200гр при интенсивное езде считаю нормой, выше - в сервис... П.С. А после переборуи двигала, масло продолжает есть???? и если да, то сколько??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Но грязи там мама родная сколько, масло хорошее лил всегда бензин ну в принципе везде говно но лил тнк, лукоил, иногда в питере шел или несте, а грязи полно просто жопа и откуда она там скапливается, вроде промывал всегда винсом, как разберут саму голову будут еще фото о состоянии направляющих, седел и маслосъемных пробег у меня почти 180 000 думаю будет интересно всем.....
Маслосъёмные колпачки ходят около 100000км, дальше замена. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Меняй масло в двигателе вместе с фильтром через 10000км. и двигатель внутри будет гораздо чище!
Маслосъёмные колпачки ходят около 100000км, дальше замена. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
![]()
Кстати говоря ,кто ездит на кастроле такая же фигня- большой налет на клапанах ,очень низкое качество масла ,толи подделки хорошие толи на Россию гонят неликвид ,скорее второе !
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Кстати говоря ,кто ездит на кастроле такая же фигня- большой налет на клапанах ,очень низкое качество масла ,толи подделки хорошие толи на Россию гонят неликвид ,скорее второе !
Об этом слышал не в одном сервисе ОД. Тойота даже сменила поставщика. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Маслосьемные ходят намного больше ,не вводите в заблуждение форумчан !
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Бывают конечно случаи, что и чуть подольше (это зависит от стиля езды, отсутствия перегревов, качества моторного масла), я лишь привёл средний срок службы маслосъёмных колпачков, обычно к этому пробегу они находятся в полузасохшем состоянии и при неизношенных направляющих втулках клапанов ещё могут при невысоких оборотах двигателя выполнять свою функцию, но при активном режиме езды не успевают отслеживать стержень клапана и в получающийся зазор проникает масло, что видно по нагару на клапанах на фотографиях представленых VETER.
Замечу ,очень много народу погорело на этом кастроле ! Подтверждено только опытом и реальными машинами! |
Последний раз редактировалось XXXL; 21.10.2008 в 14:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Вы работаете на сервисе у вас свой сервис ? Так вот на моем серисе в Тамбове специализированный под VAG( ремонт только ауди фольц сеат шкода) Еще за 9 лет никому не поменяли колпачки с пробегом даже 200 тыс Случаи когда машине лет 8, на ней пробег 100 тыс и она только куплена новым хозяином не рассматривались ,так как пробег намного больше ! Пример у меня была А6 пробег 420 тыс км ,колпачки в норме ,и сейчас новый хозяин на ней ездиет пробег 500 тыс ,и ничего ,машина 1998 г/в !
Замечу ,очень много народу погорело на этом кастроле ! Подтверждено только опытом и реальными машинами! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
К вам просто не обращались есть и друние сервисы,,Здесь говорится о конкретном двигателе 3,2 таурега и 2003 2004 года , а не одругих машинах, это как история с растягиванием цепи, у АZZ она растягивается а на других движках почему то нет, соль вопроса может скрыватся например в изготовителе именно этих маслосъемных колпачков поставляемых в те года на сборку, мастер твердо сказал проблема в них и в давлении которое создают катализаторы их блин там 3 штуки...грязи деватся некуда.....
Потому что оригинал стоит ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|