Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 16:33 (16:33)   #1
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 35

konst75 Младенец
По умолчанию Проблемы с гарантийным ремонтом

Прошу совета!
Приобрёл я автомобиль в октябре 2012г. в сервисной книжке которого, в графе "Дата передачи а/м клиенту" стоит дата 14.04.2011г. и штамп "Мажар Авто" г. Черкасы. Пару дней назад появились скрипы в передней подвеске. Обратился к ближайшему дилеру "Риво моторс" г. Донецк, вердикт - рычаги под замену. Но в гарантийном обслуживании отказывают, т.к. по их компьютерной системе проходит "дата выдачи" 25.08.2010г. и в Киеве, им не согласовывают гарантийный ремонт.
Но ведь в сервисной книжке чёрным по белому - "Эта сервисная книжка имеет важное значение. В сервисной книжке мы подтверждаем дату передачи автомобиля и, таким образом, начало действия гарантии на Ваш автомобиль"! Менеджер по гарантии Алексей продолжает утверждать, что это ошибка кого-то из Черкасс, и отвечать за неё он не хочет, разбирайтесь...
Не такие уж конечно и большие деньги - два рычага, но просто злит. Разве я не прав!?
Могу сделать сканы сервисной и распечатки из ваговской системы.
Собственно прошу совета, каким образом проще всего решить вопрос?
konst75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 16:56 (17:56)   #2
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

В этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/sh...CE%C1%C8%D2%DC попросите ВИН проверить, в расшифровке указывается дата продажи. Или в теме про историю авто спросите http://www.touareg-club.net/forum/sh...F+%E0%E2%F2%EE

Последний раз редактировалось leshka; 31.01.2013 в 17:00.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 16:57 (17:57)   #3
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

konst75,

звоните на горячию линию вага и там попытайтесь выяснить, но для дилера важнее информация в их базе нежели в сервисной книжке, так сказать база имеет приоритет. можете еще позвонить в "Мажар Авто" г. Черкасы и выяснить там почему стоит такая дата с их печатью в сервисной книжке.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 17:03 (17:03)   #4
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

leshka Спасибо, но расшифровка Вин у меня распечатана, там как я и указал стоит дата 25.08.10 :( в том то и вопрос, что главнее/важнее сервисная книжка, или расшифровка ВИН??
Nautilus!,
Дилеру в Донецке, понятно важнее их база, но что важнее для импортёра, или для производителя? К примеру в суде, если до него доведут, они смогут доказать, что сервисная книжка не главный документ??
Старый 31.01.2013, 17:11 (18:11)   #5
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

konst75,

для них важнее база и информация из базы, а книжка это уже второстепенно, поскольку там можно что хочешь написать. лично знаю людей которые проходят ТО за пол цены у одно из дилеров не VW и их в базу не заносят сотрудники, а только ставят печати в сервисную книжку, и если данную машину начнет другой дилер пробивать по единой базе, то там он не увидит никаких ТО, хотя в книжке они будут.
Старый 31.01.2013, 17:17 (17:17)   #6
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

Nautilus!, если так, то всё печально, как-то не ожидал такого поворота. Сервисная книжка с печатями и т.п. уже не документ? Так скоро и паспорт не документ будет, и если в базу, какой-нибудь чудак внесёт данные о вашей смерти, то придётся реально помирать, чтоб не нарушать им отчётности...
Старый 31.01.2013, 17:24 (18:24)   #7
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75,

печально, но факт :(
Старый 01.02.2013, 10:55 (10:55)   #8
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

А может кто подсказать почтовый ящик немцев, хочу им написать, как в Украине чудят их дилеры/импортёры.
Вроде нашёл уже http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2672

Последний раз редактировалось konst75; 01.02.2013 в 11:06.
Старый 01.02.2013, 12:01 (15:01)   #9
petlyads
Местный

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 87

petlyads Первоклашкаpetlyads Первоклашка

возможно этот автомобиль был куплен с тест-драйва или, например, диллер не продал его вовремя, и чтоб план по продажам за год закрыть оформил его продажу в диллерской системе. теперь думаю уже ничего другим диллерам не докажешь. ответственность лежит только на диллере-продавце.
petlyads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 14:01 (14:01)   #10
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

Я всетаки еще попытаюсь, сейчас просто пара дней на другие вопросы уходит. А насчет продажи с тест-драйва, это скорее всего. Но, раз они написали в сервисной 14.04.11 и в той же сервисной говорится, что это и есть дата с которой начинается отсчет гарантийного срока, то этим и следует руководствоваться. А их внутренняя система, не может служить ориентиром для конечного пользователя. Т.е. если дилер ошибся, либо сознательно пошел на нарушение, пусть его и накажут, но причем тут я? Планирую еще попробовать через защиту потребителей проверить их систему.
Старый 01.02.2013, 16:58 (17:58)   #11
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

Цитата:
возможно этот автомобиль был куплен с тест-драйва или, например, диллер не продал его вовремя, и чтоб план по продажам за год закрыть оформил его продажу в диллерской системе. теперь думаю уже ничего другим диллерам не докажешь. ответственность лежит только на диллере-продавце.
ООООчень похоже на правду
Зная немного эту кухню, могу на 90% подтвердить данное предположение.
Дилеру надо отчитаться о продажах для получения бонуса от ВАГа по продажам.
В своей системе он ставит дату продажи после получения машины,
а в сервисную для клиента непосредственно дату передачи клиенту.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
   Цитата:
Планирую еще попробовать через защиту потребителей проверить их систему.
Проверить, я думаю, не особо удастся, но претензию с их помощью грамотную составить
надо палюбасу

Последний раз редактировалось MAXSPB; 01.02.2013 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
MAXSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 17:07 (17:07)   #12
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

MAXSPB,
да, я немного не точно выразился. Конечно имелось ввиду, проверить на прочность позиций. Мне вот думается, что будет нелегко им против бумаг с печатью будет выставлять информацию из электронной системы.
Старый 04.02.2013, 21:34 (22:34)   #13
Геннадий АВТОПРЕМИУМ
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Геннадий АВТОПРЕМИУМ Младенец

гарантия на Ваш автомобиль начинается с даты подписания акта приёма передачи автомобиля, посмотрите от какого он у Вас числа, независимо что указано в сервисной книжке.
Геннадий АВТОПРЕМИУМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 21:53 (21:53)   #14
konst75
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

konst75 Младенец

К сожалению у меня на руках нет акта приема передачи. Независимо от этого, непонятно зачем тогда писать на четвертой странице сервиски прямо противоположное вашему утверждению(приводил цитату в первом посте). Зачем тогда вообще сервиска??? Она ведь ничего не значит! Все в компьютере и в акте.
В любом случае, я сегодня связался с импортером в Украине - Порше гроуп. Они ничего конкретно не обещали, но попросили несколько дней на окончательное решение вопроса. Они признают, что именно дилер в Черкасах допустил ошибку и в сервисной должна была быть указана другая дата. Подожду, о результатах обязательно отпишусь.
Ответ