|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 35
![]() |
![]()
Прошу совета!
Приобрёл я автомобиль в октябре 2012г. в сервисной книжке которого, в графе "Дата передачи а/м клиенту" стоит дата 14.04.2011г. и штамп "Мажар Авто" г. Черкасы. Пару дней назад появились скрипы в передней подвеске. Обратился к ближайшему дилеру "Риво моторс" г. Донецк, вердикт - рычаги под замену. Но в гарантийном обслуживании отказывают, т.к. по их компьютерной системе проходит "дата выдачи" 25.08.2010г. и в Киеве, им не согласовывают гарантийный ремонт. Но ведь в сервисной книжке чёрным по белому - "Эта сервисная книжка имеет важное значение. В сервисной книжке мы подтверждаем дату передачи автомобиля и, таким образом, начало действия гарантии на Ваш автомобиль"! Менеджер по гарантии Алексей продолжает утверждать, что это ошибка кого-то из Черкасс, и отвечать за неё он не хочет, разбирайтесь... Не такие уж конечно и большие деньги - два рычага, но просто злит. Разве я не прав!? Могу сделать сканы сервисной и распечатки из ваговской системы. Собственно прошу совета, каким образом проще всего решить вопрос? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/sh...CE%C1%C8%D2%DC попросите ВИН проверить, в расшифровке указывается дата продажи. Или в теме про историю авто спросите http://www.touareg-club.net/forum/sh...F+%E0%E2%F2%EE
|
Последний раз редактировалось leshka; 31.01.2013 в 17:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]()
konst75,
звоните на горячию линию вага и там попытайтесь выяснить, но для дилера важнее информация в их базе нежели в сервисной книжке, так сказать база имеет приоритет. можете еще позвонить в "Мажар Авто" г. Черкасы и выяснить там почему стоит такая дата с их печатью в сервисной книжке. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
leshka Спасибо, но расшифровка Вин у меня распечатана, там как я и указал стоит дата 25.08.10 :( в том то и вопрос, что главнее/важнее сервисная книжка, или расшифровка ВИН??
Nautilus!, Дилеру в Донецке, понятно важнее их база, но что важнее для импортёра, или для производителя? К примеру в суде, если до него доведут, они смогут доказать, что сервисная книжка не главный документ?? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]()
konst75,
для них важнее база и информация из базы, а книжка это уже второстепенно, поскольку там можно что хочешь написать. лично знаю людей которые проходят ТО за пол цены у одно из дилеров не VW и их в базу не заносят сотрудники, а только ставят печати в сервисную книжку, и если данную машину начнет другой дилер пробивать по единой базе, то там он не увидит никаких ТО, хотя в книжке они будут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Nautilus!, если так, то всё печально, как-то не ожидал такого поворота. Сервисная книжка с печатями и т.п. уже не документ? Так скоро и паспорт не документ будет, и если в базу, какой-нибудь чудак внесёт данные о вашей смерти, то придётся реально помирать, чтоб не нарушать им отчётности...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А может кто подсказать почтовый ящик немцев, хочу им написать, как в Украине чудят их дилеры/импортёры.
Вроде нашёл уже http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2672 |
Последний раз редактировалось konst75; 01.02.2013 в 11:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 87
![]() ![]() |
![]()
возможно этот автомобиль был куплен с тест-драйва или, например, диллер не продал его вовремя, и чтоб план по продажам за год закрыть оформил его продажу в диллерской системе. теперь думаю уже ничего другим диллерам не докажешь. ответственность лежит только на диллере-продавце.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я всетаки еще попытаюсь, сейчас просто пара дней на другие вопросы уходит. А насчет продажи с тест-драйва, это скорее всего. Но, раз они написали в сервисной 14.04.11 и в той же сервисной говорится, что это и есть дата с которой начинается отсчет гарантийного срока, то этим и следует руководствоваться. А их внутренняя система, не может служить ориентиром для конечного пользователя. Т.е. если дилер ошибся, либо сознательно пошел на нарушение, пусть его и накажут, но причем тут я? Планирую еще попробовать через защиту потребителей проверить их систему.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
возможно этот автомобиль был куплен с тест-драйва или, например, диллер не продал его вовремя, и чтоб план по продажам за год закрыть оформил его продажу в диллерской системе. теперь думаю уже ничего другим диллерам не докажешь. ответственность лежит только на диллере-продавце.
![]() Зная немного эту кухню, могу на 90% подтвердить данное предположение. Дилеру надо отчитаться о продажах для получения бонуса от ВАГа по продажам. В своей системе он ставит дату продажи после получения машины, а в сервисную для клиента непосредственно дату передачи клиенту. Добавлено через 3 минуты 42 секунды Цитата:
Планирую еще попробовать через защиту потребителей проверить их систему.
надо палюбасу ![]() |
Последний раз редактировалось MAXSPB; 01.02.2013 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
MAXSPB,
да, я немного не точно выразился. Конечно имелось ввиду, проверить на прочность позиций. Мне вот думается, что будет нелегко им против бумаг с печатью будет выставлять информацию из электронной системы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
гарантия на Ваш автомобиль начинается с даты подписания акта приёма передачи автомобиля, посмотрите от какого он у Вас числа, независимо что указано в сервисной книжке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
К сожалению у меня на руках нет акта приема передачи. Независимо от этого, непонятно зачем тогда писать на четвертой странице сервиски прямо противоположное вашему утверждению(приводил цитату в первом посте). Зачем тогда вообще сервиска??? Она ведь ничего не значит! Все в компьютере и в акте.
В любом случае, я сегодня связался с импортером в Украине - Порше гроуп. Они ничего конкретно не обещали, но попросили несколько дней на окончательное решение вопроса. Они признают, что именно дилер в Черкасах допустил ошибку и в сервисной должна была быть указана другая дата. Подожду, о результатах обязательно отпишусь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|