|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Други, может кто сталкивался с такой проблемой.
Тур этого года, получал новый из салона. Стоит не базовая музыка, а заказывал 8-ми канальный аналоговый усилитель с 11 динамиками.Сначала все играло нормально, а на 10000 км. появился призвук на низких частотах в акустике передних дверей, который постепенно усиливается. Гарантийщики снимают обшивку дверей, говорят, что все на месте, ставят обшивку обратно и разводят руками. На мой взгляд резонирует обшивка из-за неплотного и нежесткого прилегания к каркасу дверей и когда я придавливаю обшивку руками этот резонанс значительно уменьшается, но официалы утверждают, что во-первых, при снятой обшивке этот призвук все равно присутствовал (я этого не слышал, ибо не был допущен в цех), во-вторых, что обшивка установлена с соблюдением заводских норм и никакие изменения по гарантии не допускается, т.е. нельзя наклеить бесшумку и уплотнить стык обшивки с дверным каркасом, вернее можно, но это не относится к гарантийному ремонту. Протестировать работу усилителя и динамиков они тоже говорят, что не могут (нет такой аппаратуры) Может, кто, что умного подскажет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже обсуждалось, поищи по веткам. Причин много может быть. Одна из них твоя.
Призвук с одного динамика или из некоторых? Или из всех? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Уже обсуждалось, поищи по веткам. Причин много может быть. Одна из них твоя.
Призвук с одного динамика или из некоторых? Или из всех? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если со всех динамиков один и тот же призвук, то ноги растут из усилителя
![]() Если с одного, то попробуй повернуть динамик на 90 гр, возможно он поплыл и нарушилась центровка. Или панели посли твоего тюнига "сверчат". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если со всех динамиков один и тот же призвук, то ноги растут из усилителя
![]() Если с одного, то попробуй повернуть динамик на 90 гр, возможно он поплыл и нарушилась центровка. Или панели посли твоего тюнига "сверчат". Сегодня послушал задние двери - таже фигня. Сразу решил, что крякнулся усилитель. Полез, пощупал во время звучания все 4 двери - конкретно все 4 обшивки звенят, особенно когда дверь открыта. Специально съездил в салон, послушал базовую комплектацию (с усилком к сожелению не было), пощупал как сидят обшивки дверей - ни-что не звенит. Однозначного вывода опять не получается - либо одни и теже кривые руки собирали в Словакии все 4 двери, либо все же усилок. Короче записался к другим гарантийщикам на 31 октября с условием, что меня допустят в цех. Если интересно, отпишу итог. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Побывал еще раз у гарантийщиков. Собрались все главные специалисты и допустили в цех меня. Вскрыли обшивку и слушали без нее. Увидел я следующщее: динамик к метал. каркасу двери (они его называют плита) крепится на заклепках. При хороших низах эта плита вибрирует, а на ней кроме динамиков крепится еще куча всего, и вот эта куча резонирует, особенно выделяется моторчик стеклоподъемника с блоком управления. Официальное заключение гарантийщиков таково: элементы дверей являются исправными и закреплены согласно требованиям завода-изготовителя, в свяэи с этим устранение построннего шума (вибрации) в условиях СТО..... не предостовляется возможным.
Мой вывод таков: надо брать Тура с мин. комплектацией (без музыки не продают), выкидывать все штатное и ехать на нормальную контору, где подберут аппарат под тебя, поставят нормально акустику через фанеру, сделают бесшумку плиты и обшивки и т.д. Или не выпендриваться и слушать свою любимую песню "Валенки" с уровнем баса на середине. Всем спасибо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Побывал еще раз у гарантийщиков. Собрались все главные специалисты и допустили в цех меня. Вскрыли обшивку и слушали без нее. Увидел я следующщее: динамик к метал. каркасу двери (они его называют плита) крепится на заклепках. При хороших низах эта плита вибрирует, а на ней кроме динамиков крепится еще куча всего, и вот эта куча резонирует, особенно выделяется моторчик стеклоподъемника с блоком управления. Официальное заключение гарантийщиков таково: элементы дверей являются исправными и закреплены согласно требованиям завода-изготовителя, в свяэи с этим устранение построннего шума (вибрации) в условиях СТО..... не предостовляется возможным.
Мой вывод таков: надо брать Тура с мин. комплектацией (без музыки не продают), выкидывать все штатное и ехать на нормальную контору, где подберут аппарат под тебя, поставят нормально акустику через фанеру, сделают бесшумку плиты и обшивки и т.д. Или не выпендриваться и слушать свою любимую песню "Валенки" с уровнем баса на середине. Всем спасибо ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Найди тестовый CD диск для автозвуковых соревнований вот из этих.... и по нему протестируй салон..
когда прогоняешь частоты низкие, все резонансы наружу лезут ... и отлично локализируются по сравнению с обычными треками музыки... а потом к диллеру... не должна дрибезжать обшивка тем более все 4... |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 29.10.2008 в 16:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|