|
|
|
03.05.2013, 11:18 (11:18) | #1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 64
|
Прошу совет по Казахстану
В июне собираюсь поехать из Челябинска в Сочи, кто нибудь подскажите по маршруту, планирую так: Челябинск-Магнитогорск-Орск-Актюбинск-Октябрьск-Байганин-Сагиз-Макат-Доссор-Атырау-Новобогатинское-Котяевка-Астрахань-Элиста-Сочи, особенно интересно по Казахстану, никогда там не ездил, может кто поделится кто ездил, какие могут быть проблемы?, как там гайцы? как дороги?, как с безопастностью,(со мной сын 9 лет) как с заправками? и вообще стоит ли? может лучше традиционно через Оренбург-Саратов-Волгоград? разные мнения приветствую
|
07.05.2013, 08:55 (11:55) | #2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319
|
Привет!
Вообще, если ни разу не были, то есть смысл посетить. Но! 1. Топливо в Казахстане хреновое, я лично езжу заправляться на Газпром - их заправок мало, находятся не близко от дома, но уверен в качестве. 2. Дороги традиционно хреновые. В той степи не был давно - не знаю как там. Но, судя по Алма-Ате, могу предположить, что туда цивилизация не добралась вообще. Хотя регион там нефтеносный. Последний раз ехал из Уральска в Актюбинск на машине 3 года назад. 3. Безопасность не на высоте. У меня сложилось мнение, что там совершенно дикий край - в районе Атырау, по-крайней мере. 4. Гайцы стопроцентные взяточники. Но, думается, что к гостям извне будут рады в хорошем смысле этого слова - не будут докапываться. А вообще, приезжайте в гости в Алма-Ату - здесь очень красиво! Горы, степи, пески, реки, озера: есть все! Да и сам город очень современный. Я не был в Челябинске, поэтому не могу сравнивать, но был в Новосибирске - так вот Новосиб просто отдыхает. Почему так говорю - хотел перезжать туда, а как побывал там в конце прошлого года - желания возвращаться на 15 лет назад нету. Без обид - это личное мнение. Добавлено через 1 минуту 43 секунды Вообще, вы свой вопрос лучше разместите в разделе "Встречи, мероприятия/Казахстан". Там точно не пройдут мимо и ответят местные из Того края. |
Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 07.05.2013 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.05.2013, 11:20 (10:20) | #3 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305
|
Цитата:
1. Топливо в Казахстане хреновое, я лично езжу заправляться на Газпром - их заправок мало, находятся не близко от дома, но уверен в качестве.
2. Дороги традиционно хреновые. В той степи не был давно - не знаю как там. Но, судя по Алма-Ате, могу предположить, что туда цивилизация не добралась вообще. Хотя регион там нефтеносный. Последний раз ехал из Уральска в Актюбинск на машине 3 года назад. 3. Безопасность не на высоте. У меня сложилось мнение, что там совершенно дикий край - в районе Атырау, по-крайней мере. 4. Гайцы стопроцентные взяточники. Но, думается, что к гостям извне будут рады в хорошем смысле этого слова - не будут докапываться. |
07.05.2013, 13:01 (13:01) | #4 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 450
Изображений в галерее: 2
|
g35x77, Запад Глубоко национальный,не Удивляйся если вдруг встретятся люди,которые не знают русского.Такое там не редкость..а в целом соглашусь с предыдущим оратором..Тьма тараканья...Город где 90% населения нищие,а остальные очень зажиточные
|
07.05.2013, 16:40 (15:40) | #5 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4
|
g35x77,
дорога в принципе терпимая. буквально пара мест от Уральска до Атырау где есть ямы. в остальном нормальная. из-за неожиданно бродячего скота разгоняться выше 130-150 крайне не рекомендую. трасса оживленная, хотя не усыпанная населенными пунктами. а вот за атырау начинаются направления в основом а не дороги. Заправляться. лучше по максимуму где нить на лукойле в Самаре, потом можно в Уральске на заправках ЖанОйл. Кушать на дороге тоже лучше с собой взять:) гайцы к росс машинам не равнодушны, но и зря не докапываются, тонировку с передка лучше заранее снять, ну или держать подачки как вариант. насчет дикости рядом с Атырау - есть такое дело, но думаю на трассе все нормально будет. давайте дорогу дуракам:) а так - ничего особо экстремального в такой поездке не вижу. |
|
|
|
|