|
|
|
11.12.2008, 09:15 (11:15) | #21 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Автомобиль надо возвращать. Стружку могло размолоть, она могла попасть и в цилиндры и в систему смазки, последствия могут быть плачевными.
То, что уже прошли 14 дней не важно, важно, когда машина была принята дилером (дата не должна превышать 14 дневного срока). То что виновата сигнализация дилер должен доказать, интересно как он докажет что стружку произвела сигнализация и ещё она же запихала её ТНВД Пишите "досудебную претензию" и обращайтесь к адвокату, пусть подаёт в суд. Лучше если адвокат будет от "Общества защиты прав потребителей" там они особенно злые. Посмотрите тут: http://www.rg.ru/2006/06/23/rostovchanin.html чем закончился иск Рычанова, возможно это придаст Вам уверенности. Причем обратите внимание на то, что там говорится о не гарантийной машине. Ваш случай это брак в чистом виде, ремонт Машины в условиях дилера не реален, устранить все последствия может только замена двигателя (неизвестно, куда могла попасть стружка). Боритесь до конца не сдавайтесь. |
11.12.2008, 09:22 (09:52) | #22 |
Профессиональный любитель
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58
|
да, и не важно, что сегодня 2 недели истекает...считается с момента первого обращения, а они и со второго в течении двух недель не устранили...короче, драть их, не сдавайся, удачи !
|
11.12.2008, 09:36 (11:36) | #23 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932
|
Цитата:
да к сожелению могу утверждать что качества туров как только их стали производить в Словении резко упало ,я сигодня был у своего ОД повопросу новогодних подарков , зашол в цех ,разговарился с инженером по гарантии , непереводимый местный диалект ,
|
11.12.2008, 09:52 (09:52) | #24 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Если настроен менять,то меняй или возвращай деньги.Только необходимо подготовиться к тому, что суд заслушает в ходе судебного разбирательства стороны и наверняка назначит судебную экспертизу.Тут надо быть готовым к тому, что ОД наверняка будет пытаться сделать её через своих.Ищи организацию,которая сможет провести экспертизу и готовь вопросы к ней.В твоей ситуации, возможно несколько вариантов:
1.Срочно пиши претензию и в ней указываешь следующее:В преамбуле напиши следующее, что я такой то такой то, приобрел автомобиль марки,такой то,такого то числа, на 12 день эксплуатации произошло следующее и перечисляешь то что произошло.Делаешь ссылку на заказ наряды с указанием выявленных неисправностей. Составляешь все это и бегом к ним один экземпляр отдаешь им с обязательной отметкой о том когда приняли и кто (входящий номер).Если в течении отведенного законом срока ОД отказывается удовлетворить твои требования,то пиши исковое и в суд.Подавай в суд по месту проживания,это разрешено законом и гос.пошлина не платится за рассмотрение дел о защите прав потребителей. Вот тебе ссылки на статьи заона о ЗПП:"«В отношении технически сложного товара» (автомобиль является именно таким товаром) «потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков». Ст. 21 Закона РФ от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» предусматривает замену товара ненадлежащего качества. Понятие «ненадлежащего качества» - это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора. " Если у ОД есть нормальный юрист,то он наверняка сможет понять чем это для них может обернуться в финансовом отношении(дополнительно в случае успешного решения твоего дела на ответчика возлагается обязанность по уплате 50% штрафа за несвоевременное выполнение требоаний покупателя.)+ судебные издержки+компенсация морального вреда.В итоге получается неплохая сумма. 2.Если ОД захочет, то он может провести свою экспертизу до суда, только они обязаны уведомить тебя телеграммой за 3 дня до её проведения.Если экспертиза покажет, что ты добросовестный покупатель и данные неисправности возникли не по твоему злому умыслу,то скорее всего ОД решит вопрос до суда. Решать тебе, я бы выбал суд,для меня проще.(до этого момента я выступал на противоположной стороне процесса, я работаю у ОД по грузовым авто) PS Если что пиши в личку,помогу составить иск и удачи тебе. Держись,сам с ЕСП маюсь. |
11.12.2008, 10:05 (10:05) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103
|
конечно легче всего давать советы ,кагда тебя лично не касается , я понимаю на тебя давит ОД и его задача чтобы ты не смог возратить им авто обратно,в данном случие необходима грамотная юр поддержка , камрады правы без адвоката не аботись ,не здавайся борись за свои права ,удачи
|
11.12.2008, 10:15 (09:15) | #27 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
|
Цитата:
да... посетила мысль о возврате но вот что сдерживает...признаюсь ..после покупки установил сигнализацию не у диллера...но фирма установщик сигналки имеет сертификат на установку...не первый раз в этом месте устанавливал доп. оборудование....все было ок...сигнализация блокировала цепь идущую на один из предохранителей чего то там...т.е. включение блокировки если уж и причина всего этого в ней, равносильна перегоревшему предохранитею не более...так вот эти сервисмены тут же в один голос заявили мне, что мол причина именно в этом и намекнули что если будешь выеживаться то никакого гарантийного ремонта, мол вмешательство в электрику и т.п. а может и некачественое топливо залили начали приводить они доводы, а может..мол если залили плохое топливо то это ваши проблемы а не проблемы производителя(к слову заправится я всего два раза успел... первый на BP в москве второй при остатке в баке литров 15 в области на славнефти вроде...влил еще литров 50, после этого полет составил около 70 км) НО..но если все миром, то будет тебе ремонт по гарантии...но блокировку устранили...тнвд поменяли...и на те... получай фашист гранату 20 минут холостого хода и гитлер капут майн либен бела..привет из германии...вот сижу и думаю то ли лыжи не едут то ли я ...нутый.....тнвд штука механическая приводится в действие ремнем...герметичность подачи топлива не нарушена...топливо есть...пробег в принципе никакой..ну новое же авто в конце то концов..связь с электрикой мой ум отказыватся установить...машина заглохла на ходу разом..и после этого отказывалась заводится, хотя стартер крутил бодро.. даже после песнопений и плясок с бубном неоднократная постановка и снятие с охраны не помогла...устранение сигнализации и повторный алес позволяет мне сделать вывод о том что дело все таки дело и причина не в охранной системе...и не в прокладке между рулем и сиденьем...хотя... вот я и думаю все... брак... или дело было не в бобине а до...еб сидел в кабине....вопрос пока открыт...продолжние следует...очень хотелось бы верить что будет позитивным)) в итоге я взвесив все за и против согласился на ремонт..время жалко на прения и суды...а может все таки стоит..!? машина поступила времонт до истечения 14 дней с момента покупки ...на сегодня правда 14 дней истекли..но заказ наряд о сдаче в ремонт есть в срок до 14 дней...
1) в 14 дней, ты вложился, так как машину подал им в этот срок, о чем должено быть свидетельство, в твоем случае хватит даже акта приема-передачи мафынки на диагностику и ремонт, где ты указал причины по которой ты пригнал им машину. Было б очень классно если б ты когда второй раз им отдавал, также б потребывал заказ-наряд (акт приема-передачи). И так у тебя уже на руках есть как минимум 1 бумажка в течении 14 дней (если 2 то вообще супер). 2) постановка сигнализации (говорю 100% по Украинскому законодательству, но думаю у нас оно похоже, и направленно на защиту потребителя + гарантийная политика VW в етом русле) - могут снять с гарантийного ремонта лиш тот узел и агрегат, в который вмешивались, а у тебя силовые агрегаты и пошли они (ОД) в бубруйск))) 3) что играет за тебя, уже они тебе раз гарантийный ремонт провели, следственно из этого они приняли весь агрегат на гарантийный ремонт, и все последующие после них тебя не ипет, так как машина гарантийная!!!!! и ты не знаешь что они там тебе накрутили 4) пиши притензию, и как можно раньше ее регестрируй у ОД с номером входящегго письма и отметкой о принятии (подпись+печать), в которой пиши, что ты разочаровался в такой машине, в такой марке, у тебя вся жизнь пошла под косяк, плюс когда ты входил в поворот и пропала мощ, могло быть все что угодно, а вдруг там могла быть ситуация, что нужно было бы газануть, а ты бы не смог и т.д. В притензии шапку пиши на имя директора ОД и начальника месного управления общества по защите прав потребителей, соответственно экземпляр регестрируешь и в обществе. 5) вполне возможно, что все уладится без суда, так как ОД увидет реальные проблемы и связавшись с заводом согласует возврат денег, немци очень законопослушны. 6) И еще, очень важно, в претензии постоянно делай ссылки и цитаты из Закона на которые ты опираешься. Удачи тебе |
11.12.2008, 10:15 (10:15) | #28 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Нда... Что делать с автомобилем - не знаю и совентовать не берусь. Это дело личных предпочтений и настроения. Комрад, искренне сочувствую!
Все домыслы об установке сигналки и её влиянии на ТНВД - развод. Вот с гарантии по электронике они тебя имеют возможность снять, хотя это и не очевидно. Тем не менее, самое неприятное в этой истории то, что у дилера ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ в отказе в гарантийном ремонте или возврате автомобиля. Было совершено несанкционированное вмешательство в устройство авто, но даже не это главное. Была установлена сигнализациия... А рекомендована ли она VAG к установке на этот автомобиль? Вот здесь может быть "засада"... Т.е. суд неизбежен и суд достаточно долгий (при условии твоих требований возврата автомобиля) А вот чего бы я хотел испугаться САМ, так это стружки в ТНВД. Этот дефект стал головной болью владельцев дизельных LR Дискавери-3 выпуска 2008 года. Там, с переходом на норму Евро-4, повысили давление в ТНВД, но не изменили конструкции девайса. Высокое давление перекашивает ось в насосе, который начинает пилить бронзовые втулки. А вот от этого пиления и появляется стружка в ТНВД, приводящая к сего выходу из строя. Знакомые симптомы, не правда ли? LR, кстати, ещё круче попадает - ТНВД разгерметизируется, соляра течёт и уже есть нестолько случаев возгорания машин. И вот меня начинает мучать вопрос - а не один ли поставщик ТНВД у нас теперь? Случай первый (о которм написали), но... Хотелось бы, чтобы и последний! |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 11.12.2008 в 10:20. |
|
11.12.2008, 10:57 (10:57) | #30 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
парни!
ну задумайтесь,...как стружка может попасть в насос? ИМХО:(( тут чота не так! Она ПРОИЗВОДИТСЯ насосом из-за разрушения бронзовых втулок главной оси. Это, правда, диагноз у LR, но уж больно похоже. В принципе м.б. откровенный брак ТНВД, в котором ось оказалась с небольшим перекосом и, соотвественно, под нагрузкой попилила втулки. И дай Бог, чтобы именно так и оказалось. |
11.12.2008, 11:04 (11:04) | #32 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
а после насоса разве фильтра нет никакого ?
|
11.12.2008, 11:07 (11:07) | #33 |
Туарегист-Матолог
Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
См.выше...
Она ПРОИЗВОДИТСЯ насосом из-за разрушения бронзовых втулок главной оси. Это, правда, диагноз у LR, но уж больно похоже. В принципе м.б. откровенный брак ТНВД, в котором ось оказалась с небольшим перекосом и, соотвественно, под нагрузкой попилила втулки. И дай Бог, чтобы именно так и оказалось. если брак, то партия должна идти! |
11.12.2008, 11:12 (11:12) | #34 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
Хе..дык почему у него одного???
если брак, то партия должна идти! - брак может быть и в 1 (одной штуке), например дефект отливки, который переше в дефект обработки и так далее - по цепочке. - это только "первая ласточка". Обрати внимание на время выпуска-время покупки. Вариантец мне СИЛЬНО не нравится. Я, конечно, на истину не претендую ни в коей мере, но не мог не высказать свои опасения. |
11.12.2008, 11:16 (14:16) | #35 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
В течении 14 дней машину надо было сдать ОД, без указания причины. Срок сейчас пропушен, тем более сдав машину в ремонт дилеру, вы подписались под условия дилера о гарантийном ремонте. Надо было просто, на эвакуаторе, привезти ее и отдать им. Теперь только если ремонт будет превышать 30 рабочих дней за год, можно будет расторгнуть договор с дилером.
|
11.12.2008, 11:51 (11:51) | #36 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Вот ведь страна! Купил новую машину с браком и должен что-либо доказывать и обращаться в суд, тратить время и деньги...
|
11.12.2008, 12:19 (12:19) | #37 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
да к сожелению могу утверждать что качества туров как только их стали производить в Словении резко упало ,я сигодня был у своего ОД повопросу новогодних подарков , зашол в цех ,разговарился с инженером по гарантии , непереводимый местный диалект ,
|
11.12.2008, 12:52 (15:52) | #38 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
ИМХО они всегда производились в Словении, как и Каены (только сборка в бунде)
|
11.12.2008, 14:18 (14:18) | #39 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
В течении 14 дней машину надо было сдать ОД, без указания причины. Срок сейчас пропушен, тем более сдав машину в ремонт дилеру, вы подписались под условия дилера о гарантийном ремонте. Надо было просто, на эвакуаторе, привезти ее и отдать им. Теперь только если ремонт будет превышать 30 рабочих дней за год, можно будет расторгнуть договор с дилером.
"Раньше для замены технически сложного товара (к этой категории относятся и автомобили) или возврата денег требовалось, чтобы у него были существенные недостатки, а срок обмена не оговаривался. На практике это означало невозможность поменять автомобиль без судебного разбирательства. Теперь клиент вправе в течение 15-дневного срока поменять машину или вернуть потраченные на нее деньги в случае любой неисправности или брака. Например, плохо пригнана крышка бардачка или заметны вибрации двигателя на холостом ходу" источник:http://auto-rus.com/index.php/2007/1...rnut-prodavcu/ Специально заехал к компетентной в этом вопросе знакомой, ответ: " В Питере суд однозначно будет на стороне истца". Совет такой, подавать в суд не на дилера, а на Фольксваген рус. Отправить им (с сайта) и дилеру (лично) досудебную претензию и желательно копию (перевести) и отправить в голавной офис компании Фольксваген с их сайта. Возможно, тогда до суда и не дойдет. Как не дошло у Рычанова с Пежо. |
Последний раз редактировалось Rnj-nj; 11.12.2008 в 18:00. |
|
11.12.2008, 14:37 (14:37) | #40 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
Rnj-nj Написал верно ,надо менять авто не надейся , что на этом все закончится.
И связать механический выход системы топливо-подачи из строя и установку сигнализации в суде довольно сложно . В любом случае вопрос нужно решать быстрее... |
|
|
|
|