Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 21:36 (21:36)   #1681
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Я не сказал бы что очевидно - сцену проще настроить в таком варианте, но в сравнении с моим вариантом будет проигрыш в глубине и объёме.
ОК! Я именно это и имел в виду(под "очевидно"), поскольку для настройки использую только штатные ресурсы, а они ... Просто никакие. Поэтому и пошли по достаточно примитивному пути.
Ну, и менее затратно, конечно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
Очевидно сцена встраивается только тут)
А в Туареге сцена выстраивается как черт на обивку положет)
Алексей, из тебя сегодня позитиФФ так и прет!

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 02.10.2013 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 21:40 (21:40)   #1682
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
Алексей, из тебя сегодня позитиФФ так и прет!
Виталий, просто тема исчерпала себя :) Результат её должен быть список инсталлов с ценой, субъективной краткой оценкой стоило ли оно того и что слушается с этим железом. Остальное - пустопорожние разговоры. Основные моменты, при которых качество звука кардинально меняется уже давно описаны, а извраты типа подиумов и "а давайте вкорячим тыщь 50/100/и т.д." каждый всё равно сделает так, как он сам решит или инсталляторы.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 21:45 (21:45)   #1683
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...а извраты типа подиумов ...
Не, к сожалению - НЕ ИЗВРАТ

Я обязательно отфотаю и выложу, хотя это и не совсем бюджетно, однако после него вариант с двухполоской в штатные места для меня стал однозначно "выкинутыми деньгами"
Старый 02.10.2013, 21:46 (21:46)   #1684
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
Не, к сожалению - НЕ ИЗВРАТ

Я обязательно отфотаю и выложу, хотя это и не совсем бюджетно, однако после него вариант с двухполоской в штатные места для меня стал однозначно "выкинутыми деньгами"
хорошо, назовём это "менее поверхностным инсталлом", сенсей
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 21:48 (21:48)   #1685
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
хорошо, назовём это "менее поверхностным инсталлом"
Аааа... Ты знал, ты знал!
Старый 03.10.2013, 02:54 (01:54)   #1686
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Цитата:
Например: "С этого места у водителя в превам ухе будет громче, чем в левом" или ещё как-нить). А задержки таки решают. Единственное что, для всех сидящих не настроешь. Настройка будет идеальной только для одного.
С этих мест вместо четких гитарных рифов может быть слышна жужжащая каша, усилиная аккурат неким подобием рупора образованого плоскостями .
А сцена действительно выстраевается для одного - водителя. Психоакустика понимаешь.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 08:40 (08:40)   #1687
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
С этих мест вместо четких гитарных рифов может быть слышна жужжащая каша, усиленная аккурат неким подобием рупора образованого плоскостями .
...
В варианте "яйца" это исключается Собсно, чего и добивался.

Вариант с торпедо - более изящный и Олег говорит о более объемном звуке. Оснований не верить нет.
Старый 03.10.2013, 10:23 (09:23)   #1688
Mehanik159
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 18

Mehanik159 Младенец
По умолчанию Инсталлы

Цитата:
Виталий, просто тема исчерпала себя :) Результат её должен быть список инсталлов с ценой, субъективной краткой оценкой стоило ли оно того и что слушается с этим железом. Остальное - пустопорожние разговоры. Основные моменты, при которых качество звука кардинально меняется уже давно описаны, а извраты типа подиумов и "а давайте вкорячим тыщь 50/100/и т.д." каждый всё равно сделает так, как он сам решит или инсталляторы.
Вот здравая мысль. Господин Navigatorv выложил свой в Автозвуке. Господин Korkunoff
снимает сериал в реальном времени. Теперь слово за Вами господа Zerbino и Виталий (Жуковский МО). Ждемс отчетов с нетерпением.
С уважением, Андрей.
Mehanik159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 10:47 (10:47)   #1689
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...Теперь слово за Вами господа Zerbino и Виталий (Жуковский МО). Ждемс отчетов с нетерпением.
....
Буит! Клянусь сковородкой.
Старый 03.10.2013, 15:40 (15:40)   #1690
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Про мои "проекты"

Учитывая, что это уже третий NF, некоторый опыт в попытке "озвучить" сей пипелац у меня был.
- первый я юзал недолго, поскольку он был без пневмы и смог только оценить, насколько радикально отличается звук ДАЖЕ в стоке при использовании Media-in и losseless (aLac с iPod). Как говорится - комментарии излишни.
- на втором Туре я уже подошел более капитально. Были сделаны: шумка дверей, заменена передняя акустика, выпаяны линейки и установлен усилитель (все Audison ). Чуть позже - проц. Все делал ныне почивший "Урфин Джюс". Что сказать... По большому счету я был разочарован. Сильно. Смысла установки проца вообще не обнаружил, а качество звука... Фигня. Особенно на фоне Лоджика от Пропеллера.

После второго Тура я покатал GL, чей Харман стал для меня просто эталонным стоком, потом Х5 (с Лоджиком) и Х6 (Hi-Fi - просто отстой, тут же переделал, но бюджетно).

Итак, после всей этой трихомудии третий Тур и приведение в чуйство музыки было в приоритете. Люблю хороший звук, с вокалом и акустическими партиями. Русский Рок - форева.

Первое что сделал - обратился к Алексею (zerbino) и он научил мою машину читать losseless (WAV) с SD-карты. В принципе, по битрейту WAV и aLac тождественны, но теоретически в случае с Яблоком очень много лишних ЦАП-АЦП преобразований. Именно теоретически, поскольку эти предположения, хотя и вполне логичны, но все же умозрительны и реальными замерами не проверялись.
Буквально сразу после этого энтузиастами Клуба было сделано очередное Открытие - процедура изменения профиля и опять-таки с помощью zerbino сей шаманский ход был совершен. Верить или не верить в эффект - личное дело каждого, но со своей стороны могу утверждать, что losseless в качестве исходника (тут уж по возможности, кто-то WAV, а кто-то - aLac) ПЛЮС смена профиля уже дают возможность воспринимать стоковый звук без идиосинкразии и зубовного скрежета. Словом, уже можно слушать.

Следующим, совершенно очевидным шагом была замена оконечного устройства, сиречь - АКУСТИКИ. Собственно, опыт второй машины вселил в меня некоторый скепсис в существование радикального решения за счет усилков-проциков и поэтому действовать я решил STEP-BY-STEP, от простого к сложному, с возможностью остановиться в момент достижения приемлемого (для себя, любимого) результата.
В качестве реализации акустического эксперимента я заменил штатные динамики на Focal Perfomance 165 V30 и зашумил передние двери. Результат... Акустика, конечно, лучше стоковой, но... Разочарование. Я не получил и 50% того, на что надеялся. Чего именно?
- средние частоты отсутствуют как класс. Их РАДИКАЛЬНО нет. Достать их неоткуда и нечем.
- твиттеры... Штатное место неудачно, да еще две сетки...
В итоге низы бухают, но на выходе бубнеж с режущими высокими, когда задираешь их уровень в РНСке.
Обобщая, я не добился ГЛАВНОГО, прозрачности и ясности звука, хорошего звучания голосов, жестких гитарных партий, сакса и т.д.

Плюнул, забыл про потраченные деньги и стал думать.

Чем больше думал, тем больше мне в голову приходила мысль, что средние частоты надо ВЫДЕЛЯТЬ И ДОСТАВАТЬ, а твиттеры - доставать, слодовательно:
- надо переходить на трехполосную систему
- менять локализацию ВЧ и СЧ источников
Самым простым и очевидным решением виделось изготовление неких подиумов, а вот их локализацию и конструкцию должен был определить специалист. Готовых конструкций подобного рода нет в природе и я стал искать исполнителя. Такового нашел.

Представляю:
- Антон Платонов, по профессии бухгалтер.
- никакой Студии у него ПОКА нет, в свободное время работает в гараже у себя
- в соревнованиях по автозвуку участвует с 1997 года, начинал с ВАЗ 2107
- не "обожженный на голову" фанат, скорее - крепкий специалист
- умеет работать руками. Своими, хотя кое-что и отдает на аутсорсинг
- у самого Форд Фокус с весьма интересным инсталом

Я послушал у него звук, и сказал - ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ, СКОКА?!!! На что он ответил, что ТАКОЙ мне просто не нужен, но можно сделать 85% от него за вполне вменяемые деньги

Что же в итоге мне было предложено:
1. Трехполосный индивидуальный набор, состоящий из
миды - Rainbow SL-W6PRO
средние - Crescendo MB-3N
твиттеры - Rainbow Cal25S-231436
2. Кросоверы Maestro German CONCEPT
3. В качестве локализации были предложены для НЧ - штатное место, а СЧ-ВЧ - специальные подиумы на передних стойках

Бюджет:
1. Акустика + кросы - 20 000
2. Подиумы - 15 000
3. Финишный монтаж и настройка - 3 000
4. Шумка дверей делалась раньше, но для оценки - 5000

Процесс инсталляции выглядел следующим образом:
1. Покупка комплектующих.
2. Изготовление оснований подиумов
3. Примерка (определение точных мест инсталляции, направлений звучания). Около 3-х часов.
4. Изготовление стоек с подиумами - 7 дней
5. Финишный монтаж - 6 часов
Общий срок составил порядка 2-х недель. Это без гонок и ажиотажа. В принципе возможно сделать все дней за 5

Результат:
УДАЛОСЬ!!!
Машина зазвучала. Думаю, отличной характеристикой будет то, что на ходу я слушаю композиции с уровнем громкости в 12-18%. Этого вполне хватает, чтобы спокойно наслаждаться любимой музыкой практически независимо от источника (вплоть до радио)
- ясный, четко прорисованный вокал
- локализация голоса на уровне глаз в центре лобового стекла
- прекрасная разбежка звуковых эффектов. Вокалист поет в центре, гитара играет справа, а, скажем, перкуссионные - слева
- четкий и глубокий бас
- саб? Зачем? Я низы установил на +3 и + 4, как говорится, для роста еще ого-го куда можно. Но это скорее субъективный момент
- раздражение вызывают плохо сведенные композиции (как правило - отечественные), поскольку понимаешь, как ЭТО может звучать. Плохое сведение чувствуешь сразу.

На ближайшее время я отказался от идеи следующих шагов, поскольку то, что получил позволяет мне испытывать удовольствие от любимой музыки. Но, конечно, время покажет, ибо совершенству нет предела... Однако, нескоро.

Ну, и небольшой фотоотчет...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (500.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (791.7 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (477.6 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (349.6 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (771.9 Кб, 107 просмотров)

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 03.10.2013 в 16:05.
garisson (03.10.2013), Jujutsu (01.05.2014), Kif (08.10.2013), Korkunoff (03.10.2013), leshka (03.10.2013), Mehanik159 (03.10.2013), Ramzes343 (09.10.2013), Roma_men (29.04.2014), Slayer (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 16:03 (16:03)   #1691
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Вторая часть:
Изображения
Тип файла: jpg 6.jpg (579.1 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (360.3 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (408.1 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (419.7 Кб, 77 просмотров)
Jujutsu (01.05.2014), Kif (08.10.2013), leshka (03.10.2013), Mehanik159 (03.10.2013), Ramzes343 (09.10.2013), Roma_men (29.04.2014)
Старый 03.10.2013, 16:04 (16:04)   #1692
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Финал:
Изображения
Тип файла: jpg 10.jpg (656.0 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg 11.JPG (761.4 Кб, 160 просмотров)
Тип файла: jpg 12.JPG (492.6 Кб, 107 просмотров)
Kif (08.10.2013), leshka (03.10.2013), Mehanik159 (03.10.2013), Ramzes343 (09.10.2013), Roma_men (29.04.2014), Yakut8181 (25.04.2014)
Старый 03.10.2013, 16:16 (15:16)   #1693
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Ещё бы мидбассы в сторону ушей подразвернуть. И думаю окей.
Старый 03.10.2013, 16:19 (16:19)   #1694
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,107
Благодарностей: 2,670
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Виталий (Жуковский МО), в задних дверях стоковые динамики остались?
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 16:23 (16:23)   #1695
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
А зачем? Они-то как раз практически не направленые...

Добавлено через 50 секунд
   Цитата:
Виталий (Жуковский МО), в задних дверях стоковые динамики остались?
Пока да... Может и поменяю, но позже... Хотя не очень понятно для кого.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 03.10.2013 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2013, 16:44 (16:44)   #1696
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Зачем? Мид в трёхе с диффузорной серединой режется сверху на 300-450 Гц, какой смысл в довороте? Снять больше денег с клиента?
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kif (08.10.2013), Виталий (Жуковский МО) (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 16:47 (15:47)   #1697
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А зачем? Они-то как раз практически не направленые...
.
Что бы сцену поднять и растояние подравнять. Это хоть и басы ,но всётаки мидовые.Это только сабвуфер не фокусируется.
Старый 03.10.2013, 17:01 (17:01)   #1698
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Что бы сцену поднять и растояние подравнять. Это хоть и басы ,но всётаки мидовые.Это только сабвуфер не фокусируется.
Ну, Олег уже ответил... Мое мнение и рекомендации Антона полностью совпадают с его ответом
Старый 03.10.2013, 17:53 (17:53)   #1699
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,107
Благодарностей: 2,670
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Виталий (Жуковский МО), к Антону можно обращаться за такой инсталяцией?
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 17:55 (17:55)   #1700
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Виталий (Жуковский МО), к Антону можно обращаться за такой инсталяцией?
Да почему бы и нет... Тока надо бы, чтобы ты у меня сперва послушал. И лучше - привезти свою любимую музыку.

Оно, конечно, не совсем рядом, так и ценник под 50, стоит прокатиться
Ответ