|
|
|
28.10.2013, 20:24 (20:24) | #1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
|
Помогите с Webasto
Приветствую всех!
Вот всетаки решил доработать штатный котел Webasto. Много читал на форуме, звонил официалам VW и Webasto. Мозг взрывается. Все говорят по разному, кто говорит, что кправление по шине (w-bus) и нужен fun-control, кто кричит, ничего не надо управляется аналогом(+). В общем мозг взрывается. Сам то понимаю, что смог бы подключить и сам, но эти разногласия заставляют сомневаться, а эксперименты проводить не хочется, дорого может обойтись. Если кто знает и имеет опыт доработки штатного догревателя ( Webasto Termo Top C), ответьте пожалуйста! Вариант доработки: таймер 1533 и запуск обогрева салона! Спасибо за внимание! |
29.10.2013, 05:57 (08:57) | #4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 43
|
Достаточно установить только таймер, чтобы работал как "предпусковой подогреватель". Будет запуск по заранее установленному на таймере времени или с таймера вручную. Обогрев салона при этом так же будет, но после того как работающие вентиляторы климата посадили мне аккумулятор и я не смог завести машину, я попросил установщиков заблокировать их работу при включенном "подогревателе" (реле какое то поставили) - символы включения климата загораются, но вентиляторы не дуют. Если Вебасто работает как "догреватель" в поездке, вентиляторы работают. Захотите запускать Вебасто дистанционно, придется дополнительно к таймеру ставить либо болк управления 7N0963513A, с антенной и брелком, либо сигнализацию которая может управлять Вебасто. Я выбрал второе, подключили ее по шине w-bus. Теперь работает как "предпусковой" и с таймера и с брелка сигнализации.
|
30.10.2013, 21:52 (21:52) | #5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
|
cbr1100, а Вы таймер сами устанавливали? Я так понял, что достаточно провести один провод от Webasto к нему и все?! Так ли? А аккумулятор сел после какой продолжительности работы?
|
|
|
|
|