|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здраствуите у меня проблема 2.5 TDI TOUAREG Уходит О.Т. везде сухо не течет,в глушитель парит.Масло чистое,в бочке О.Т. чисто уровень в масле неподнемается,подскажите причину кто сталкивался.Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
в раширительном бачке тосол уходит.совсем немного может 300грам на 1000км.и когда машина постоит сутки дым с глушителя пока не нагрейца.дым какбудто с паром.немного проеду все проходит.тосол как будто не всегда уходит.боюсь что головка блока.двигатель не троит работает как обычно.пробег 1000000тыс.двигатель 2.5тди.турик2008год
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 80
![]() |
![]()
У меня он тоже дымит при заводе, но я чего заметил, перед тем как завести я снял шланг (который от дросельной заслонки идет), там масло. Протер все там тряпочкой, поставил шланг на место, завел и о чудо, дыма нет. Уже два дня перед тем как завести протираю, не спорю конечно, это не дело. Хочу сапун засверлить и поставить пламягосители. Мне кажется дым из-за масла в интеркулере. Но это мое мнение.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня он тоже дымит при заводе, но я чего заметил, перед тем как завести я снял шланг (который от дросельной заслонки идет), там масло. Протер все там тряпочкой, поставил шланг на место, завел и о чудо, дыма нет. Уже два дня перед тем как завести протираю, не спорю конечно, это не дело. Хочу сапун засверлить и поставить пламягосители. Мне кажется дым из-за масла в интеркулере. Но это мое мнение.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 161
![]() ![]() |
![]()
у меня при заводке утренней всегда дым идет...уже два года)))
по совету товарища положил на это болт уже давно, типа это в пределах нормы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пробег 1000000тыс.двигатель 2.5тди.турик2008год
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пробег - миллион? Ого!
Миллион- это уже рекорд, при таком пробеге дымить и должно. Но тут миллион тысяч...Нереально много,до Солнца столько ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
ребята а то что тосол в бачке уходит.масло чистое под машиной сухо.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд извените не милиоон сто тысячь пробега |
Последний раз редактировалось smokss; 23.04.2014 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
У меня тоже дымит. При первом пуске после длительной стоянке клуб сизого дыма, потом нормальный выхлоп. На горячую при пуске все нормально. Грешил на маслосъемные кольца. При длительной стоянке какое-то количество масло попадает в цилиндр и при пуске выгорает. Далее клапана нагреваются, расширяется металл и зазор в колпачках компенсируется. Поехал на сервис. По диагностике сказали надо менять уплотнительные кольца форсунок. Пытался выяснить как это влияет на выхлоп, ответ: так показал компьютер. Но я что- то сильно сомневаюсь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
klf, Патрубок (23), который от дросельной заслонки в интеркулер идет. Около дросельной заслонки кольцо металлическое (25), его отверткой поддиваешь и вытаскиваешь патрубок. Внутри заслонки и на патрубке масло, там не много, грамма два, его и вытераю.
smokss, Антифриз, как мне кажется, должен немного испоряться, температура высокая. Но может я могу и ошибаться. |
Последний раз редактировалось Zeffer; 23.04.2014 в 20:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
klf, Патрубок, который от дросельной заслонки в интеркулер идет. Около дросельной заслонки кольцо металическое, его отверткой поддиваешь и вытаскиваешь патрубок. Внутри заслонки и на патрубке масло, там не много, грамма два, его и вытераю.
smokss, Антифриз, как мне кажется, должен немного испоряться, температура высокая. Но может я могу и ошибаться. ![]() эти 2 грамма пофиг... Маслосъемные - 100%... себе уже взял + гидрики... на майских полезу колупать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
klf, Маслосъемные и гидрики у меня новые. Менял в августе того года. Два грамма, когда патрубок снимаешь, а в интеркулере болото.
|
Последний раз редактировалось Zeffer; 23.04.2014 в 20:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
klf, Маслосъемные и гидрики у меня новые. Менял в августе того года. Два грамма, когда патрубок снимаешь, а в интеркулере болото.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
klf, Я делал ремонт движка, меняли много чего, и шестеренки, и распредвал, гидрики, колпачки и т.д. Когда забрал, дымила, сказали перестанет, но так и не перестала. Возможно, что половину из написанного и не поменяли, возможно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 598
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Valfil, это маслосъёмные колпачки. Когда проблема в уплотнителях форсунок - солярка идёт в масло. Диагностика колпачки никогда не покажет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
klf, Я делал ремонт движка, меняли много чего, и шестеренки, и распредвал, гидрики, колпачки и т.д. Когда забрал, дымила, сказали перестанет, но так и не перестала. Возможно, что половину из написанного и не поменяли, возможно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Вот вот, у меня точно такая же ситуация, на холодную дымит пока не нагреется, только пока не нагреется плавают обороты. Я когда нагреется при резком ускорении черный клуб остается. Я все же очень грешу на кольца под форсунками. Скажите, их самому реально заменить, так как мне сервисмены сказали 20 000 стоит это дело!???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вот вот, у меня точно такая же ситуация, на холодную дымит пока не нагреется, только пока не нагреется плавают обороты. Я когда нагреется при резком ускорении черный клуб остается. Я все же очень грешу на кольца под форсунками. Скажите, их самому реально заменить, так как мне сервисмены сказали 20 000 стоит это дело!???
![]() У нас дымит 3сек при запуске, масло стекшее по клапану... у тебя саляра и плавающие обороты (возможно колечки форсунок и пропускают), только 20 рублей можно и сэкономить если руки есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|