Странные события на перехватывающей парковке Аннино 22.04.14
22 апреля вечером на перехватывающей парковке Аннино происходили странные события. Началось все еще в метро у терминала по активации бесплатной парковки. У аппаратов выстроилась очередь из-за того, что они отказывались подтверждать поездки и записывать бесплатную услугу на карту всем подряд. Народ естественно делал повторные попытки, но желаемого результата это не давало, а очередь только увеличивалась. Поскольку облом был у всех, люди уходили с надеждой, что выезд будет бесплатным, не смотря на отрицательный результат активации карточки. В общем, так и произошло, охранники на КПП видать были осведомлены о проблемах и без вопросов прописывали халяву, но не тут-то было. Как выяснилось у пользователей парковки, обнаружилась другая напасть. Машины отказывались открываться, сниматься с сигнализации и, как следствие заводиться. У КПП собиралась толпа недовольных, сами охранники звонили куда-то в МЧС, а над парковкой перезвоном стоял вой сигнализаций всех мастей. Я решил все-таки пройти к машине, чтобы убедиться в обоснованности недовольства автовладельцев и по пути обнаружил большое количество машин с открытыми капотами и, пляшущих вокруг них, озадаченных владельцев.
Мой Турик тоже отказался открываться дистанционно ни с кейлесс, ни с кнопки пульта. Пришлось пользоваться аварийным механическим ключом, для проникновения в авто. Естественно тут же заорала сигнализация (штатная), но после того, как я залез в машину, закрыл дверь и нажал кнопку запуска, все нормализовалось. Турчик завелся, как ни в чем не бывало.
Вот такая история приключилась. ИМХО кто-то либо провел целенаправленную акцию, так как не функционировало и оборудование метропарковок и одновременно возможно ставились какие-то помехи на частоты пультов управления сигнализаций и ЦЗ, либо «компетентные» органы кошмарили нехороших людей на ближайших ара-сервисах и автосалонах под названием «Без лоха и жизнь плоха», коих поблизости пруд пруди.
Может кто что-то слышал про подобное в местных новостях?
|