|
|
|
16.06.2014, 14:10 (14:10) | #1 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 19
|
М4 Дон Москва-Сочи-Москва 06.2014
Хочу поделиться впечатлениями от путешествия по М4 Дон. Выезд 31.05.14 в 02.00, обратно 13.06.14 в 10.00. Трасса впечатляет, от Москвы до Воронежа -автобан, от 110 до 130 км.ч (разрешенных) 4 платных участка с разбросом цен от 30р до 85р. Засадных ДПС не видел, зато хватает радаров с видеофиксацией , очень помогает тандем: навигатор +антирадар. В основном диапазон К и Ка, но было и 4 Стрелки. Особо не напрягает, скоростной режим достаточно комфортный от 110 до 130 км/ч с расходом топлива (3.6FSI) 12л/100км. У меня в навигаторе, оказалась устаревшая версия прошивки, как совет- обновляйте, много участков новых, навигатор по GPS предупреждает о засадах и камерах, а радар их не фиксирует (устаревшие данные). После Воронежа трасса, 2полосы в одном направлении, скоросной режим 90км/ч +20(допустимых) тоже движение комфортное. Фуры как правило двигаются в правом ряду, но случается две "баржи" обгоняют друг друга, причем перестраиваются достаточно резко, при приближении надо быть внимательнее. Ремонт дороги конечно продолжается, но затруднения всего на 3 участках, Воронеж-Ростов, 2 участка, Ростов-Краснодар, 1. Может мне повезло, но пробка была всего одна на 20мин, ремонт на участке Ростов-Краснодар, и то по вине местных "шумахеров" не поделивших дорогу. ДПС появляется уже ближе к Ростову на сужениях (ремонт) дороги и то всего 2 раза но с видеофиксацией (фото-бинокли, треноги). Ближе к Горячему Ключу, дорога приобретает свое первоначальное обличие, двухполосное- трехполосное ( обгон реверсивный) но тоже не утомляет. Движение на горных дорогах Джубга-Сочи, это отдельная тема, но как совет: кто еще не освоился к особеностям езды по серпантину, выбирайте местную машину, чуть пониже классом, садитесь на хвост и повторяйте его маневры. Где надо он затормозит (поворот на 180"), а где пологий поворот (внешне закрытый) он проедет нормально (они всю жизнь, ездят по одной дороге и знают ее с закрытыми глазами) существенно сэкономите как свое время, так и нервы аборигенов. Заправок полно, придорожный сервис присутствует, погода благоприятствует. Вот вкраце про путешествие по М4 Дон. Время затраченное в пути на 1640 км, 18 часов 28мин (данные с навигатора) Всем кто собирается на отдых, счастливого пути, и хорошей погоды.: drinks:
|
16.06.2014, 15:01 (15:01) | #5 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
|
Garya скорее всего говорит про Цукерову Балку. В прошлом году этот пост был(паспорт даже не спросили - пропустили на раз). Думаю и щас есть.
|
16.06.2014, 15:27 (15:27) | #7 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 19
|
Пост остался, я его прошел нормально, проводили взглядом, но не остановили, хотя машин, которые досматривали, по сравнению с прошлым годом, стало меньше. Но думаю раз на раз не приходиться ( может атмосферное давление сказывается)
Добавлено через 2 минуты 23 секунды В самой Кущевской стоят камеры видеофиксации скоростного режима ( в основном на мостах), ДПСников не видел |
Последний раз редактировалось Lomm; 16.06.2014 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|