Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Отчеты по самостоятельным ремонтам >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 22:19 (22:19)   #1
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

FDriver, Не. Ещё не сделал. Нужна пауза. Пока не могу остановиться. Колёса каждый день требуются

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитирую автора
   Цитата:
Замена колпаков.
Погнали. Снимаем клапанную, переднюю крышку ДВС, там 3 болта, коллектор впускной, ну и зслонку ЕГР. Выучиваем свечи накала, и смотри нужна Приблуда для прокрутки коленвала, я ее сам сделал за 30 мин, похожа на ключ от болгарки, ток большой. Этой приблудой выставляем 1 цилиндр в ВМТ, при этом в торце ГБЦ увидиш прорезь в распред вале, она при ВМТ 1 горшка должна с плоскостью ГБЦ совпасть, метим шкив колена с переди, и распред как захочеш меть, я зуб на шестерне относит плоскости ГБЦ наметил, я метил лаком для ногтей , ну там не шкив, а типо него, увидиш. Все выставили, снимаем распред, сначала, коромысла форсов, потом бугеля распреда, смотри вкладышы распреда не попутай, снмаем тандем -насос, там 3 болта, я снял за 3 мин, подлез обычной маленькой трещеткой и торкс 6 гранный. Снимам только шланг вакумника , а топливные шланги не трогаем, вытаскиваем в верх шлейф с проводкой для форс, отводим тож в сторону ГУРА, тудаж оводим и тандем. Все, видим распред лежит, он шевелится спокойно в лево-право, отводим его в лево и в перед, и так все горшки, все удобно, везде подлезть можно хорошо. ДВС крутил помоему градусов на 280 в право от метки и 90 в лево, полного оборота колена не получилось, все рассухариваем и засухариваем не забудь гондончик на клапан одевать когда колпаки на стержень надевать будеш, а то кромку срежет быстро на колпачке, я от таза 2109 колпаки взял, там 2 гондоньчика были, цена 120 руб, Гидрики удобно магнитом доставать, сухарики тож, а пинцетом сухарики и гондоньчик с клапана снимать, одевать, ток все колпки сразу брось в масло и гондоньчик тоже, я в крышку от банки обычной все положил и залил.Горшки подводил подряд, 1.2.3.4.5, не стал заморачиватся с 1.2.4.5.3. Как все сделаеш, тут чуть засада с распредом, вставить его обратно, я взял пластину 3мм толщиной и подкладывал под зуб по плоскости ГБЦ,и тогда все садится хорошо, ну и дальше собираем ,заводим, мотор чуть подымит, и все, потом чистота и счастье.
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2014, 19:53 (19:53)   #2
александр23
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

александр23 Младенец

а как потом зазор на насос форсунках регулировать?
александр23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2014, 18:18 (18:18)   #3
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
а как потом зазор на насос форсунках регулировать?
Если ничего больше не трогал - регулировать не надо.
Если неймётся - проверить можно.... я вот такую приспособу мудрил: http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=67971&page=3
Настоятельно рекомендую почитать тему, нюансов - тьма...
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ